muxavlab2
P.M.
|
2-2-2022 21:15
muxavlab2
Всем привет! Кто знает, где купить винт основания усм?Потерял на охоте уток было много , видимо выкрутился.
|
|
muxavlab2
P.M.
|
gsw-hunter: Приветствую, коллеги. Подскажите, при разборке не обнаружил пружину толкающую указанную деталь(разобщитель) к куркам. По всем моим догадкам и размышлениям она там должна быть. На схемах в интернете не нашел ее.Без нее при поднятом вертикально ружье не могу произвести выстрел(как будто на предохранителе стоит). ХЕЛП!
Удалось решить?Если да то как?
|
|
1Sig
P.M.
|
Доброго времени, сегодня сделал попытку поменять бойки,разобрал пол ружья,снял рычаг, вытащил стакан с пружиной,снял пружины с взводителей,разобрал замок на 2 части,но как извлечь бойки так и не додумался. В итоги всё почистил,смазал и собрал. Подскажите кто менял,что там ещё сделать надо было?
|
|
bobrik
P.M.
|
Доброго времени, сегодня сделал попытку поменять бойки,разобрал пол ружья,снял рычаг, вытащил стакан с пружиной,снял пружины с взводителей,разобрал замок на 2 части,но как извлечь бойки так и не додумался. В итоги всё почистил,смазал и собрал. Подскажите кто менял,что там ещё сделать надо было?
Вытащить ось ключа открывания
|
|
Gennadij13
P.M.
|
30-9-2022 09:16
Gennadij13
Мой диолог со знакомым. "ТОЗ-120 продал я. После того как подвернулся Блазер.... . Стрельнул он 6 тысяч точно спортивными патронами. Может и к 8 ближе. Я особенно не считал. Ни чего не сломалось, ни одной с двойки не было. Я его вот только настроил по Вашим советам. Чтобы легко закрывался да и пожалуй всё. А, ну чуть дерево мне пилили. Но это уже так. Иногда отказывал эжектор. Но редко и после чистки всё проходило. А может патроны такие попадались. В целом нормальна машина. Вполне себе. За эти деньги это едва ли не лучшее, что можно купить для стенда. Ну и ни каких там шатов, и прочего не возникло. Да там и следов износа нет. Если не говорить, что оно стрельнуло 6 тыс, ни кто не догадается никогда. Я думаю спортивными патронами его не скоро сломаешь. Теперь он у начинающего стрелка трудится на стенде. Как когда-то у меня. Тыщу он уже наверняка стрельнул. " ... Както так .
|
|
bobrik
P.M.
|
Аналогично. Пользуюсь с 2001 года. Точный настрел сказать не могу. Чищу, смазываю после каждой охоты. Даже намека на износ или шат нет. В этом ружье покрепче будет чем ИЖ-27 и тем более ИЖ-43.
|
|
Slava01
P.M.
|
Приветствую всех, недавно стал владельцем ТОЗ-120 со сменными дульными сужениями, по наследству досталось только два дульных сужения Цилиндры, ищу к приобретению сужения 0,5 и 1,0, отзовитесь кто знает где купить. Перелопатил уже весь интернет, результатов ноль.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
8-11-2022 17:05
Gennadij13
Slava01: Приветствую всех, недавно стал владельцем ТОЗ-120 со сменными дульными сужениями, по наследству досталось только два дульных сужения Цилиндры, ищу к приобретению сужения 0,5 и 1,0, отзовитесь кто знает где купить. Перелопатил уже весь интернет, результатов ноль.
А от мц 21 не подходят?
|
|
dvk60
P.M.
|
Originally posted by Gennadij13:
А от мц 21 не подходят?
От ТОЗ-88 похоже подходят, не путать с ТОЗ-88-03 Вот тут уточните. gunsbroker.ru
|
|
Ewgeniy25
P.M.
|
14-11-2022 17:45
Ewgeniy25
Здравствуйте полетела пружина на цевье тоз 120. Пружина для защелки. Кто может изготовить или где купить?
|
|
1Sig
P.M.
|
Продам запчасти
|
|
MIOKO312
P.M.
|
Доброе, в комиссии нашёл тоз-120 с двумя блоками стволов, год выпуска 2003, со слов продавца стволы на одном номере, на одном треснуто цевьё из за не правильного снятия судя по всему, стоит в 2023 году брать или всё таки нет? С учётом наличия запчастей и некоторых проблем с ним?
|
|
bobrik
P.M.
|
Доброе, в комиссии нашёл тоз-120 с двумя блоками стволов, год выпуска 2003, со слов продавца стволы на одном номере, на одном треснуто цевьё из за не правильного снятия судя по всему, стоит в 2023 году брать или всё таки нет? С учётом наличия запчастей и некоторых проблем с ним?
Видел это объявление. На внешний вид в очень хорошем состоянии.Думаю за эти деньги с двумя парами стволов отличный вариант.
|
|
Косатый 23
P.M.
|
24-3-2023 01:47
Косатый 23
Отмечусь в теме. По лету оформлю по наследству ружье покойного бати и, вероятно, свой ТОЗ120 буду продавать. Ось такенное ружье. Настрел порядка сотни выстрелов.
|
|
anton-78rus
P.M.
|
24-3-2023 16:47
anton-78rus
Приветствую всех, недавно стал владельцем ТОЗ-120 со сменными дульными сужениями, по наследству досталось только два дульных сужения Цилиндры, ищу к приобретению сужения 0,5 и 1,0, отзовитесь кто знает где купить. Перелопатил уже весь интернет, результатов ноль.
Я в 16 году написал на remont@tulatoz.ru про покупку сужений и они прислали счёт, после оплаты прислали их по почте. Не знаю работает ли сейчас такая опция. От ТОЗ 88 подходят, ну или наоборот, по крайней мере я и туда и туда ставлю, не отличая их.
|
|
Maler1973
P.M.
|
31-3-2023 23:20
Maler1973
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, каким припоем скреплены стволы в блок? Перелопатил весь интернет, понял только, что стволы удерживаются при помощи крепежной планки. Но вот какой при этом используется припой: оловянный, свинцово-оловянный, серебряный, найти нигде не могу. Заранее спасибо за ответ.
|
|
muxavlab2
P.M.
|
18-7-2023 11:50
muxavlab2
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : при вертикально поднятом руже (вскидка по утке) , не происходит выстрела, заранее спасибо за ответ.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
18-7-2023 13:10
Gennadij13
muxavlab2: Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : при вертикально поднятом руже (вскидка по утке) , не происходит выстрела, заранее спасибо за ответ.
Снять приклад , поднять стволами вверх . Я думаю пружина толкаткля сломалась или еще что с ней . Толкатель доложен опустится и не доставать до курков . Думаю увидите.
|
|
Косатый 23
P.M.
|
20-7-2023 17:31
Косатый 23
Пипец... 7 лет моему ружбаю \(этолично у меня)- на коровбке год выпуска 2008 чего вы все здеся обсжудаете?
|
|
muxavlab2
P.M.
|
20-7-2023 20:11
muxavlab2
Gennadij13: Снять приклад , поднять стволами вверх . Я думаю пружина толкаткля сломалась или еще что с ней . Толкатель доложен опустится и не доставать до курков . Думаю увидите.
Пружину толкателя пока не нашёл, но заметил, что когда потпераеш чемнибуть интерсептор , недовая ему опускатся вниз выстрел (щелчок) происходит. А бывает ли пружина интерсетора и подпружинивается ли он как то?
|
|
muxavlab2
P.M.
|
20-7-2023 20:13
muxavlab2
|
|
muxavlab2
P.M.
|
20-7-2023 20:14
muxavlab2
|
|
Косатый 23
P.M.
|
21-7-2023 04:24
Косатый 23
Екарный бабай-я с него луплю метров на 70... Ажник друзи кричат "Сковырни,дя Миш - подранка- в твою сторону поплыл".. .
|
|
Gennadij13
P.M.
|
21-7-2023 07:25
Gennadij13
muxavlab2: Пружину толкателя пока не нашёл, но заметил, что когда потпераеш чемнибуть интерсептор , недовая ему опускатся вниз выстрел (щелчок) происходит. А бывает ли пружина интерсетора и подпружинивается ли он как то?
Это я и имел в виду. Про пружину мог и ошибиться , что она есть .
|
|
Tommic
P.M.
|
Ищу комплект взводителей на тоз 120. Народ, подскажите где можно прикупить? Все интернет магазы облазил нигде нет... Официальный ТОЗ молчит.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
26-7-2023 11:50
Gennadij13
Originally posted by Tommic:
Официальный ТОЗ молчит.
Так нет его давно.А что со старыми?
|
|
Tommic
P.M.
|
Обломались, потому что баран в руки оружие взял.. .
|
|
Gennadij13
P.M.
|
26-7-2023 16:35
Gennadij13
Tommic: Обломались, потому что баран в руки оружие взял...
МОЖНО АРГОНОМИ ПРИВАРИТЬ Старые или новые . затем подогнать по размеру.
|
|
muxavlab2
P.M.
|
28-7-2023 20:50
muxavlab2
Gennadij13: Это я и имел в виду. Про пружину мог и ошибиться , что она есть .
Так и не понял принцип работы интересептора и чем он был подпружинен, подпер резинкой, работает.
|
|
Косатый 23
P.M.
|
29-7-2023 10:46
Косатый 23
Пес вас знает чем кого подпружинивать - у меня 6 лет уже - да-тяжело0ватый - да - в руках не вполне удобный - но СУКА - лупит все и всех.. .
|
|
Косатый
P.M.
|
ё(п-р-с-т)В очередной раз убеждаюсь - что ТОЗ120 - все ж таки "машина"... В нашей сгоревшей области - где все утиные кладки тупо выгорели - позавчерась "ушел от ноля"(хотя некоторые с открытия "по нолям" вернулись)... Лютая сверловка стволов и бой сверЬх моих ожиданий)))
|
|
Gennadij13
P.M.
|
5-11-2023 18:14
Gennadij13
Тюнинганул
|
|
Косатый
P.M.
|
Gennadij13: Тюнинганул
За каким сутулым такая тяжесть?
|
|
Косатый
P.M.
|
Gennadij13: Но это не значит что остальные как вы . Не учите других если об этом не просят .
вЫ идитас? уВЕРЕНЫ что именно вы И ТОЛЬКО ВЫ!!! разобрались с ТОЗ 120? Вы как себя чувствуете? Голова не слишком часто болит?
|
|
Gret10
P.M.
|
Как облегчить усилие на спусковом крючке? Может кто знает?
|
|
Gennadij13
P.M.
|
13-11-2023 11:15
Gennadij13
Gret10: Как облегчить усилие на спусковом крючке? Может кто знает?
1. Шлифануть зацеп . .может чуть угол поменять - но может начать срывать от отдачи 2 . Прослабить пружину шептал - может срывать . Все имхо . мне спуск нормальный.
|
|
Gret10
P.M.
|
Шлифануть зацеп
Уже шлифанул чуть угол поменять
Опасно Прослабить пружину шептал
Тоже фигня Нижний часто не пробивал , я подложил под боевую пружину шайбу 0,5 мм проблема исчезла но усилие на с.к. возросло. При снятом блоке боёк подкидывает пустую гильзу на верхнем стволе(где курок работает в полую силу) метра на 2 а на нижнем(курок работает в полсилы) только на 80 см - что является нормой , но видимо при жёстких капсюлях всётаки не достатчно
|
|
|