Zeus443
P.M.
|
Сам владею подобным ружьем, купил его в магазине за 10 тысяч, практически без настрела, до сих пор туго открывается и закрывается. Ружье понравилось очень, 1 спуск, толстые стволы, 750мм. Единственный минус это его вес, но пока здоровье позволяет, этот критерий не самый главный для меня.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
7-5-2018 22:04
Gennadij13
Zeus443: Сам владею подобным ружьем, купил его в магазине за 10 тысяч, практически без настрела, до сих пор туго открывается и закрывается. Ружье понравилось очень, 1 спуск, толстые стволы, 750мм. Единственный минус это его вес, но пока здоровье позволяет, этот критерий не самый главный для меня.
Возьмите на 6 патронов с собой меньше - будет легче на 300 грамм нести
|
|
Zeus443
P.M.
|
Originally posted by Gennadij13:
Возьмите на 6 патронов с собой меньше - будет легче на 300 грамм нести
Один патронташ 24 шт вполне хватает )
|
|
pumpon
P.M.
|
Добрый день.Решил одеть свой Тозик в красивое древо.Если кто менял,подскажите где заказать.Заранее благодарен.
|
|
ygin112
P.M.
|
А если просто под себя изготовить?
|
|
sambist100
P.M.
|
11-7-2018 09:47
sambist100
Деревяшки лучше или изготавливать под себя , или искать заводские . Все фирмы по продаже штампуют очень некачественный товар.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
11-7-2018 16:54
Gennadij13
Я когда цевьё готовое заказывал, то просил прислать фото именно этого цевья со всех ракурсов . Прислали . Купил .
|
|
all71
P.M.
|
[B][/B]
Добрый день. Пристреливал ружью перед осенней охотой , вроде бы не плохо . Два выстрела самокрут дробь ?5 и два дробь ?5 Глав патрон.У кого какое мнение.
|
|
thfkfi
P.M.
|
Третья мишень более менее,общая оценка не важно,нужно дальше подбирать патрон.Пробуйте 6-7-4 номера,осыпь нестабильная.Не подумайте ,что придираюсь,говорю как есть.Для примера посмотрите мишени в теме Феттер стр примерно 20-28.Очень много интересного в теме.С уважением
|
|
Gennadij13
P.M.
|
31-7-2018 16:26
Gennadij13
У меня ?5 то же не айс .Рваная не нравится .Лучше ? 6 и 7.5
|
|
all71
P.M.
|
Спасибо , будем пробовать подбирать.
|
|
all71
P.M.
|
Посмотрел тему феттер, там патроны с контейнером , а мои без контейнера может поэтому
|
|
Gennadij13
P.M.
|
31-7-2018 19:30
Gennadij13
Все может . У меня пока не смогло .
|
|
thfkfi
P.M.
|
а мои без контейнера может поэтому #3078 P.M. Ц
Имеете ввиду ПК,все может быть,нужно сравнивать и ПК они разные.Вам нужно подобрать своим стволам боеприпас под свои возможности и охоты.Возможно вас устроит патрон другой фирмы.Тему Феттер указал для примера,там много материала.Кстати есть тема различное снаряжение с ПК там много рецептов.У меня пара ружей в 16к где ПК я практически не применяю,а осыпи весьма приличные если надо для конкретной охоты.Надо понять,что есть проверка,где мы видим осыпь средним патроном и пристрелка где мы добиваемся от ружья нужного боя или лучшего в конкретных условиях охоты. На все нужно время,не обязательно сразу положительный результат это в идеале. ИМХО
|
|
thfkfi
P.M.
|
Всегда пожалуйста.
|
|
all71
P.M.
|
Добрый день . Посмотрел все страницы форума , всего 4 человека выставили пристрелочные листы ,своих ружей .Неужели никто не стрелял или все так плохо.Хотелось бы посмотреть если можно.
|
|
sambist100
P.M.
|
13-8-2018 13:04
sambist100
Наверно наоборот. Всегда ТОЗ славился боем и стволами. Вот кишки всегда на ТОЗ 120 были ненадежны. Хотя от рук владельца больше зависит.
|
|
all71
P.M.
|
Да мне тоже бой нравится и резкость отличная,кишки сам довел до ума за два года не одной осечки или сдвойки, а вот равномерность не особо. Может все дело в патронах.Значит будем искать свой патрон.Всем добра.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
19-8-2018 23:08
Gennadij13
Дробь 5 полетела на биоре без контейнера и на А1 и на Соколе
|
|
Alexandr566
P.M.
|
19-4-2019 20:03
Alexandr566
ЗДравствуйте. У меня такая проблема, может быть кто-то знает в чем дело. На ТОЗ-120 если стрелять с верхнего ствола, а потом с нижнего периодически при втором выстреле не спускает боёк, кто может подсказать в сем может быть проблема?
|
|
Gennadij13
P.M.
|
19-4-2019 22:18
Gennadij13
Alexandr566: ЗДравствуйте. У меня такая проблема, может быть кто-то знает в чем дело. На ТОЗ-120 если стрелять с верхнего ствола, а потом с нижнего периодически при втором выстреле не спускает боёк, кто может подсказать в сем может быть проблема?
открой механизм и попробуй в этой последовательности . там будет видно почему толкатель плохо цепляет второе шептало . скорее всего надо будет чуть подточить
|
|
Alexandr566
P.M.
|
20-4-2019 01:19
Alexandr566
открой механизм и попробуй в этой последовательности . там будет видно почему толкатель плохо цепляет второе шептало . скорее всего надо будет чуть подточить
Спасибо большое за совет. Будет на выходных займусь этим
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Приветствую всех. Ну, вот, у меня первая сдвойка за 10 лет владения ружьём. Хорошо в нижнем стволе была 7ка на порохе ТП-3 - от неё отдачи почти нет, но выстрел был как из пушки. Стрелял из верхнего ствола дробью номер 1, кстати -глухарика добыл, метров примерно 40. Если сдвойки будут повторятся, то прийдётся, что то делать. Всем бобра ЗЫ. настрел около 500 выстрелов
|
|
Gennadij13
P.M.
|
8-9-2019 15:14
Gennadij13
AntiTAZ: Приветствую всех. Ну, вот, у меня первая сдвойка за 10 лет владения ружьём. Хорошо в нижнем стволе была 7ка на порохе ТП-3 - от неё отдачи почти нет, но выстрел был как из пушки. Стрелял из верхнего ствола дробью номер 1, кстати -глухарика добыл, метров примерно 40. Если сдвойки будут повторятся, то прийдётся, что то делать. Всем бобра ЗЫ. настрел около 500 выстрелов
У МЕНЯ СДВОЙКА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИ БЫСТРОМ ВСКИДЫВАНИИ И НЕПЛОТНОМ ПРИЖАТИИ К ПЛЕЧУ . ВПОПЫХАХ ВОБЩЕМ . ПРОВЕРЕННО.
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Originally posted by Gennadij13: СДВОЙКА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИ БЫСТРОМ ВСКИДЫВАНИИ И НЕПЛОТНОМ ПРИЖАТИИ К ПЛЕЧУ . ВПОПЫХАХ ВОБЩЕМ . ПРОВЕРЕННО.
или после весеннего обслуживания перетянул приклад.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
8-9-2019 17:49
Gennadij13
AntiTAZ:
или после весеннего обслуживания перетянул приклад.
у меня не влияет.
|
|
Sashko63
P.M.
|
Предложили ТОЗ 120-12-1Е за 15000. Настрел одна пачка. Ружье 2004 г.в. Стволы 750 мм. С 2004 г. ни разу не смазывалось и не разбиралось. Только стояло в сейфе. Вот думаю брать или поискать еще что? Посоветуйте, что проверить?
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Originally posted by Sashko63:
Предложили ТОЗ 120-12-1Е за 15000. Настрел одна пачка. Ружье 2004 г.в. Стволы 750 мм. С 2004 г. ни разу не смазывалось и не разбиралось. Только стояло в сейфе. Вот думаю брать или поискать еще что? Посоветуйте, что проверить?
Почистить, проверить как бъёт, заодно и на сдвойки проверите. Если вес не смущает, то брать и охотится.
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Ослабил немного затяжку приклада (точно был затянут от души), пострелял -всё ок, пока больше сдвоек нет.
|
|
VAV1981
P.M.
|
Редко захожу сюда, напишу пару слов об этом ружье. Моё ружьё 2011 года, штучного исполнения, по настрелу трудно сказать в год в среднем около 400-600 патронов я стреляю с него, бой у ружья отличный, очень любит дробь ?3, ?4, ?5, хорошо также ?1. Охочусь с ним только на утку, иногда гусь. В основном стреляю б/к ?5, если по месту попало даже пару дробин то любая утка падает наглухо, по дистанции до 35 метров все точно падает. Сдвоек не было, было пару осечек на патронах рекорд (старых), из минусов пробивает импортные капсуля иногда, с нашими всё нормально. За свои деньги на вторичном рынке отличное ружьё, новых нет и я думаю уже и не будет.
|
|
Evgen1987_72
P.M.
|
23-1-2020 13:45
Evgen1987_72
Дмитрий .М: Не думаю, что кто-то осознанно его разрушает. Оно само разваливается без нормального руководства. Где вы видели сталь "военного применения" на гражданских ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ружьях? СТ50А идет на стволы если я правильно помню.. . Это буржуи ставять хроммолибденовую сталь и нержавейку на стволы.Отчего, например, ТОЗ-120 12МV-1E(самая наворочаная модель магнум!) НЕ МОЖЕТ стрелять стальной дробью? Очевидно материал стволов или сменных чоков не выдерживает. Какая нафиг спецсталь?Я уже спрашивал о сменных чоках, никто не ответил мне, подходят ли сменные чоки других производтелей к нему.. . Ничего, через недельку получу аппарат в руки все измерю и исследую. И материал чоков попробую определить. Все современные буржуи могут сталью пулять из любых чоков.. . а ТОЗ нет...
Добрый день! Ищу сменные чоки других производителей для ТОЗ-120 (желательно импорт) случайно наткнулся на сайте на Ваши сообщения. Хотелось бы уточнить, Вы так и не нашли чоки других производителей, которые подходят к ТОЗ-120
|
|
Gret10
P.M.
|
Приклад на ТОЗ 120 подскажите где купить
|
|
В-ПИОНЕР
P.M.
|
ПРИВЕТ.ПРОБЛЕМА. Про.. . ЛИ, часть механизма инжектора, может можна чем-то заменить ,или чертёж есть.Подскажите если была такая проблема. Спасибо.
|
|
Gennadij13
P.M.
|
16-2-2020 22:08
Gennadij13
В-ПИОНЕР: ПРИВЕТ.ПРОБЛЕМА. Про.. . ЛИ, часть механизма инжектора, может можна чем-то заменить ,или чертёж есть.Подскажите если была такая проблема. Спасибо.
А КУПИТЬ ?
|
|
В-ПИОНЕР
P.M.
|
Скажите где?
|
|
|