Egor472
P.M.
|
Доброе утро всем. Есть проблема по стволам. Где то по середине обоих стволов при чистке наблюдается шероховатость(шомпол идет туго и с определенным звуком), визуально на глаз стволы в порядке. Кто что подскажет?
|
|
denga77
P.M.
|
ТО ЕГОР472.. . А эта шероховатость появилась? Или наблюдалась изначально?
|
|
denga77
P.M.
|
А на просвет поверхности зеркальные?Или эта шероховатость чувствуется только при чистке шомполом?
|
|
Egor472
P.M.
|
Только при чистке.
|
|
беловчанин
P.M.
|
24-6-2007 18:40
беловчанин
использую 120 магнум уже 2 года,на второй охоте на уток сломался нижний взводитель( мне показалось что сам виноват- после дуплета еще налетала стая крякашей,думаю в горячке до конца не отжав - рванул стволы вниз), так-же часто двоит(а это магнум 12к.... ). бой отличный,резкий, м.ц.2112 -курит.вот такие неодназначные впечатления.. .
|
|
AlexH
P.M.
|
Не может МЦ курить т.к пять к двум, и незначение у кажного ружжа своё.И не голословное утверждение потому что есть и МЦ 21-12 и ТОЗ 120 правда патронник 70мм.ИМХО конэшно.
|
|
беловчанин
P.M.
|
25-6-2007 11:23
беловчанин
являюсь владельцем мц уже лет 12, еще 80 тых годов выпуска, не устраивает - часто не хватает силы выбросить стрелянную гильзу, зимой со снегохода вообще отказывается работать. перепробывал все российские патроны- бесполезно, магнум никто не пробывал на мц?
|
|
LuckyBaks
P.M.
|
Кстати, вопрос сдвоек еще стоит. Как с ними бороться?
|
|
AlexH
P.M.
|
Я на своей 120-ке подгонял поверхности соприкосновения курков(в паспорте к ружжу позиция 13) и шептала(поз.16).Но напиллинг был до первой стрельбы!Поэтому сказать однозначно что это помогло не могу!Но зазоры в том узле были не детские.А сдвоек не было ни одной!Хотя настрел где-то 300.И ещё стяжной винт приклада затянут до усрачки.Удачи в изучении своего ружжа.
|
|
LuckyBaks
P.M.
|
Стяжной винт приклада?
|
|
LuckyBaks
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by DmitriyL: При настреле несколько большем чем 2000 у меня произошло 6 сдвоек. Причём 4 из них на последних 250. Консультировался с разработчиками интерцептора. Мне посоветовали максимально возможно ослабить затяжку стяжного болта. (Якобы это как-то влияет на работу УСМа). Блин, все-таки ослаблять или затягивать стяжной болт?
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Я стяжной болт ОСЛАБЛЯЛ. Как мне объясняли перетяжка болта каким-то образом перекашивает коробку на которой смонтирован УСМ. По опыту могу сказать, что если есть интнрцептор, а сдвойки всё равно происходят (у меня так и было) имеет смысл шлифануть поверхности интерцептора. У меня они зашлифовались сами в процессе работы и примерно к 5000 выстрелов сдвойки прекратились.
|
|
LuckyBaks
P.M.
|
12-7-2007 01:30
LuckyBaks
Мне до 5000 тысяч еще далековато, а стяжной болт я еще не трогал - ружью полгода, настрел около тысячи
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Удар по морде лица происходит как правило от того, что вам высоковат гребень или коротка ложе. Касание рычагом дерева при открывании стволов лечится напильником. Изменение усилия спуска тоже лечится (шлифовкой деталей УСМа), но лучше чтобы это сделал квалифицированный оружейник.
|
|
npodburtnyj
P.M.
|
31-7-2007 00:13
npodburtnyj
У меня тоже 120-ка, все теже разговоры и о хорошем и о плохом за это ружье, но скажу одно, если ружье нравится, то брать надо. у всех ружей есть свои плюсы и минусы, которые надо дорабатывать, почему склонился к ТОЗу, просто на охоте подержал ИЖовку и мне она очень непонравилась, и вторую роль сыграло то, что директор ИЖа у себя в арсенале держит ТОЗовку, а не родную ИЖовку.
|
|
G_r_i_F
P.M.
|
Доброе время суток коллегам! Купил вот 120-й, сам новичок-с, столкнулся с такой вот проблемкой - а есть ли плавный спуск в принципе? Или единственное решение - гильзы подбирать? Типа как нельзя ведь спускать курки без патрона. На ИЖе это конструктивно предусмотрено. А со 120-м что делать?
|
|
deepdarker75
P.M.
|
26-8-2007 19:56
deepdarker75
2 Grif: прикупите пару фальш-патронов и будет вам счастье. они разные есть, по разным деньгам и понтам. я взял себе в кольчуге итальянские, из прозрачного пластика. у них подпружиненный пятак-капсюль. теперь "спускаю" когда хочу и как хочу  )
|
|
BoldHunter
P.M.
|
29-8-2007 06:53
BoldHunter
Не знаю как у Вас, но на моем делаю так: при открытом ружье нажимаю спусковой крючок и немного закрываю ружье, затем опять отпускаю крючок и нажимаю снова и дозакрываю стволы. Величену закрывания стволов до перенажатия на спуск подбирайте сами эксперементально. Иногда бывает после сброса при нажатие на спуск слышны характерные щелчки ( взаимодействует с предохранителем )для устранения достаточно вкл и выкл предохранитель. Т.к. бойки без отбоя не рекомендую делать все перечисленное с патронами в патронниках (по крайней мере я так не пробовал и желания нету) PS : на открытие с него любимого (ТОЗ 120) взял 3 уток. Вот так то. Удачи!
|
|
Graf Milchus
P.M.
|
17-9-2007 07:28
Graf Milchus
Доброго всем времени суток. Ну вот и я решил поделиться своими впечатлениями после приобретения своего ТОЗ-120. Очень много читал отзывов про самые разнообразные гладкостволки. Ружьё подыскивал в основном для охоты на водоплавающую дичь, но качества ружья должны быть универсальны! Пристреливать ружьё не было времени, пока зарегистрировали и т.д. как раз попал на открытие сезона. Конечно, глупо было надеется на дичь в разгар лета, но душу отвеcти очень хотелось. Вместо охоты получился тир с разнообразными экспериментами. Первый выстрел делал с патрона 12/76, дробь ?5, 48г, "ГЛАВПОТРОН", расстояние до мишени диаметром 50см было около 60метров. Отдача обычная, без каких либо резких ударов. Кучность дроби меня сразу поразила - более 40 дробинок. У отца МЦ 21-12, но достигнуть таких результатов у него не получилось (может потому, что патронник 12/70), хотя ружьё это очень хорошее. Потом было ещё много разных выстрелов с разной дроби, все как в аптеке. Ни одного сдвоенного выстрела и осечек. На днях прибрёл пули и картечь. Поехал опробовать со знакомым его карабин и прихватил своё. Он пристреливался после годовой консервации и всё такое. Потом я всё-таки решил попробовать пулю ПАЛЁВА ?2 со своей Тулки. Результат следующий: с расстояния 100м (конечно с упора) пуля легла ровно в центр мишени! Я ни делал погрешность на расстояние, а стрелял ровно по центру! за мишенью была доска толщиной 5см, как и полагается пуле Полева, обратная сторона доски была вырвана (с мясом)! Теперь что касается общего впечатления о ружье: Много раз слышал про хрупкие взводители, учёл и пока меня это не беспокоит. Помимо взводителей цевье мне показалось тоже хрупковатым, и при надевании на ствол немного цепляется боками, но потом становится на место и всё в порядке. При первом осмотре и снятии заводской консервации, раздражал лишь не до конца заходивший затвор запирания стволов. Пришлось взять надфиль, немного обработать метал, и всё. Хотя смотрел до этого ружья производства FABARM, там таких нареканий нет! (соответственно и цена в 2 раза выше). Это всё уважаемые охотники! Выбирал из многих ружей по цене и качеству конечно! Это оказалось наиболее подходящим по параметрам современного и не дорогого ружья. Прикладистоть тоже конечно играет роль! ЭТО РУЖЬЁ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ДЛИННЫМИ РУКАМИ!!! (конечно, если приклад не сделан на заказ) Есть только один вопрос к Вам. Кто пробовал ставить на него оптику и какие впечатления? P.S. А вот что касается рядового исполнения данного экземпляра, то придется посидеть не один день, подгоняя детальки до совершенства!
|
|
ТалымДалым
P.M.
|
17-9-2007 09:46
ТалымДалым
Почем нынче такая радость? И где покупали?
|
|
Graf Milchus
P.M.
|
17-9-2007 10:03
Graf Milchus
Originally posted by ТалымДалым:
Почем нынче такая радость? И где покупали?
Такая радость у нас во Владивостоке, точнее в г.Артём (что не долеко от Владивостока) в штучном исполнении обошлась мне не много, не мало 19900руб.
|
|
Tandem
P.M.
|
В Люберцах (Люберецкий арсенал) кстати хотел "такую радость" взять за 15200, еще 5 штук оставалось на конец августа.. . Но не судьба. Это кстати на всю Москву единственное место где еще были 120е вообще P/S В обычном тоже исполнении тоже были.
|
|
ТалымДалым
P.M.
|
17-9-2007 16:37
ТалымДалым
Такая радость у нас во Владивостоке, точнее в г.Артём (что не долеко от Владивостока
Радость - это в хорошем смысле. Поздравляю! Владивосток.. . - теперь понятно зачем Вам оптика. ------ ... пока охотники заряжали ружья.. .
|
|
босяк
P.M.
|
являюсь владельцем 120-го два года,есть с чем сравнивать-по прикладистости хуже 34-го,тяжелее.Но лучше по кучности боя,доставал дичь с дистанций на которой с 34 и стрелять не стал бы,подранки редко бывают(но и мажу с него чаще).После первой охоты с ним, синяки на роже (на что жена съехидничала) и на плече,в результате чего был первый тюнинг приклада,второй "тюнинг"был в Карелии после 10-дневних лазаний под дождем вследствии чего приклад разбух(хотя и пропитывал его)и флажок не возможно было открыть.В общем ружье "по деньгам".
|
|
lexie
P.M.
|
купил 20 сентября тоз-120-12м-1е рядовое исполнение отстрелялся рад как слон вопрос нужна взрыв схема полностью,у кого есть скиньте на мыло плиз
|
|
VVal
P.M.
|
а в паспорте и нету. только разрез в переломе. хренового качества. есть вот что:
|
|
BoldHunter
P.M.
|

3-10-2007 17:59
BoldHunter
Originally posted by lexie: купил 20 сентября тоз-120-12м-1е рядовое исполнение отстрелялся рад как слон вопрос нужна взрыв схема полностью,у кого есть скиньте на мыло плиз
это как? если попал в плен к объектам животного мира, чтоб нано- технологии не достались не в те лапы?  Фото УСМ есть на 4 странице этой темы.
|
|
lexie
P.M.
|
Народ подскажите плиз как отключить эжекторы чо то я крутил эти винтики и туд и сюда а толку никакого.. .
|
|
Михалыч_13
P.M.
|
11-10-2007 15:27
Михалыч_13
Смотрим паспорт на ружье стр.6 пункты 5.2.1 и 5.2.2 Для отключения эжектора нужно снять цевье и ввернуть до упора выключатели 20. Чтобы включить механизм эжектора ,следует вывернуть выключатели на высоту ок 2мм ,до положения,при котором цевье будет собираться с коробкой без вертикального зазора.
|
|
gars
P.M.
|
много интересного прочитал про это ружье. очень хочеться опробовать. а случайно ни кто не знает сколько она сейчас в Туле стоит?
|
|
BoldHunter
P.M.
|
12-10-2007 07:52
BoldHunter
Originally posted by lexie: Народ подскажите плиз как отключить эжекторы чо то я крутил эти винтики и туд и сюда а толку никакого...
винтики крутил какие? чтоб отключить эжекторы надо вкрутить до конца 2 ( левый соответственно- вехний ствол, а правый- нижний ) винта в торце цевья.
|
|
Graf Milchus
P.M.
|
16-10-2007 06:41
Graf Milchus
Не знаю как там в Туле, а у нас во Владике просто ж... а какая-то. ТОЗ-120 просто исчезли с прилавков, а в одном магазине сказали, что завод переквалифицировался на изготовление штучных вариантов и за эти 5шт.(как он сказал) деруться около 100 магазинов! Значит не плохое ружье оказалось! Спрос рождает предложения...
|
|
gars
P.M.
|
У нас в Тамбове в одном магазине ТОЗ-120 магнум - стоит 11 900 руб. (рядовое), в других магазинах нет и по слухам не будет. Вот хожу облизываюсь, думаю взять или не не стоит?!
|
|
Sanёk
P.M.
|
Здравствуйте! Недавно тоже приобрёл данное ружьё и при пристрелке столкнулся с следующей проблемой: Феттер ?7 12/70 нижний боёк пробивает капсюль, на нём и бойке остаётся немного нагара. Ружью первое , опыта нет, вот и хотелось бы узнать чем это чревато?
|
|
Graf Milchus
P.M.
|
7-11-2007 03:25
Graf Milchus
Originally posted by Sanёk:
Феттер ?7 12/70 нижний боёк пробивает капсюль
С данным ружьем настрелял тоже всего около 100 выстрелов, но могу тоже сказать, что патроны Феттер мне не понравились. Стрелял ?5 и ?1 76мм. ?5 слабоватые, а ?1 отдача уж больно не хорошая. Самый оптимальный вариант это "ГЛАВПОТРОН" очень советую попробывать!
|
|
BoldHunter
P.M.
|
8-11-2007 11:36
BoldHunter
Здравствуйте. Курок нижнего ствола действительно бъет по бойку немного сильнее курка верхнего ствола. Попробуйте патроны другого производителя, как это советует Graf Milchus. У меня с самого начала такого не было, НО боек нижнего показался мне немного "островатый", и я "доработал" надфилем. Так сказать закруглил его формы. После этого пробовал по кв209, кв22, жевело. Пробоев не было. Так как бойки на этом ружье без отбоя, есть смысл посмотреть на сколько они выступают из лобовины ствольной коробки, а затем "доделать" их на необходимую длину.
|
|
Sanёk
P.M.
|
Как только будет возможность обязательно испробую другие патроны, кстати какое мнение о патронах СКМ? А вот интересно, на сколько боёк должен выступать из лобовины ствольной коробки в спущенном состоянии, вот у меня например - ~2мм
|
|
BoldHunter
P.M.
|
9-11-2007 16:38
BoldHunter
Originally posted by Sanёk: Как только будет возможность обязательно испробую другие патроны, кстати какое мнение о патронах СКМ? А вот интересно, на сколько боёк должен выступать из лобовины ствольной коробки в спущенном состоянии, вот у меня например - ~2мм
Вот проверил на своем. Нижний выступает на 1,9мм, а верхний на 1,8. Промерил на стреляной гильзе ( из нижнего ) глубину накола ~ 0,8мм. П.С. Вот сезон по копытным открылся, а что-то никто о результатах именно с данной модели не пишет. Или все ушли на фронт? =)
|
|
Михалыч_13
P.M.
|
10-11-2007 07:30
Михалыч_13
Originally posted by BoldHunter:
П.С. Вот сезон по копытным открылся, а что-то никто о результатах именно с данной модели не пишет. Или все ушли на фронт? =)
Стреляет не ружье, а стрелок. Баллистика всех гладкостволов примерно одинаковая (скорость полета пули, эффективная прицельная дальность).ТОЗ-120 при стрельбе пулей, ничем не отличается от других ружей. ИМХО под каждое ружье надо опытным путем (отстрелом) подбирать свой тип пули, навеску пороха, способ снаряжения патрона. Если без подбора ,неплоха Полева-1 или 6.
|
|
|