VVal
|
если люфт есть, зазоры в норме быть не могут.проверка: ружье закрывается, рычаг запирается -доводится до упора, легкий удар по затылку приклада- как бы открыть ружье, и проверяется зазор в обрезе. по ПМК юзаный не более 0.1мм. (Казахстан- не член ПМК). извините, напутал, цапфы на Тоз91, на Тоз120- сквозная ось с проточкой. ее и надо менять на чуть более толстую.
|
|
deepdarker75
|
19-3-2007 12:29
deepdarker75
Originally posted by VVal: если люфт есть, зазоры в норме быть не могут.проверка: ружье закрывается, рычаг запирается -доводится до упора, легкий удар по затылку приклада- как бы открыть ружье, и проверяется зазор в обрезе. по ПМК юзаный не более 0.1мм. (Казахстан- не член ПМК). извините, напутал, цапфы на Тоз91, на Тоз120- сквозная ось с проточкой. ее и надо менять на чуть более толстую.
про цапфы я понял, что Вы напутали, но сильно спорить не стал, ну суть. помните, пару-тройку постов выше?. ну да бог с ними. зазор этот смотрел это зазор между лбом коробки и обрезом патронников. тут все нормально. даже фольга не проходит. был сегодня магазине. реально мастер у них только формально. так, для галочки, типа застрявшие гильзы вынимать. не больше. вышел зам директора, покачал, посмотрел и реально выдал два варианта. ремонта нет и не будет потому,как нет ни спецов, ни запцац. на завод ничего не отправляют ибо лицензии на вывоз нет и не будет. поэтому либо я оформляю в ЛРС продажу и выставляю, затем получаю новое разрешение на приобретение и они мне дают другое новое, но 12Х70, нет у них сейчас 76. все движняки с ЛРС за мой счет и время. либо вариант ?2 - они возврящают половину стоимости. я подумав минут 10 взял деньги, чиркнул расписку, что претензий не имею и закрыл для себя этот вопрос. сколько проживет - пусть живет. а там может я сам раньше ружжа того.. .  что скажете, коллеги? и еще момент. может можно это ось и прочие запцацы в розницу купить в Москве и самому или в условиях простой слесарки поменять? реально такое?
|
|
VVal
|
ИМХО вполне реально.надо только выточить, отшлифовать и закалить ось чуть толще (пока не знаю на сколько, надо фольгой что ли подобрать) и такого же размера развертку чтоб в коробке после выбивания старой оси отверстие чуть увеличить.если торцы оси красиво закруглить, то наверно даже зашлифовывать не надо, пусть чуть торчат.
|
|
СерБ
|
вариант ?2 - они возврящают половину стоимости. я подумав минут 10 взял деньги, чиркнул расписку, что претензий не имею и закрыл для себя этот вопрос.
Да-а.С деньгами это у вас интересный манёёёвр получился.. .
|
|
deepdarker75
|
21-3-2007 11:57
deepdarker75
Originally posted by СерБ: Да-а.С деньгами это у вас интересный манёёёвр получился...
да я чо, я ничо, я сам офигел (С) все как в анекдоте, хотя все в жизни.
|
|
Kempentie
|
22-3-2007 20:51
Kempentie
люди добрые если не сложно выложите паспорт или инструкцию по эксплуатации к 120-му. интересует устройство УСМ
|
|
VVal
|
Алексей Николаевич, ищите и обрящете. паспорт-наверху в паспортах у Никиты, УСМ- "в глазами владельца" была темка с тремя вариантами.. .
|
|
LuckyBaks
|
23-3-2007 00:06
LuckyBaks
Поздравляйте, теперь и у меня появился 120-тый. 12х76, 750мм, рядовое. И первая проблема - вернувшись со стрельбища, обнаружил , что потерялась антабка с цевья. Вот сижу и думаю - то ли сам про%бал, то ли забыли прикрутить. Они вообще бывают запасные?
|
|
Михалыч_13
|
23-3-2007 18:12
Михалыч_13
Антабка на вертикалках обычно припаивается к нижнему стволу ,если она отвалилась ,то на стволе должен остатся овальный след на месте пайки.
|
|
VVal
|
120й типа спортивный, на них не ставят. тогда и на прикладе быть не должно.
|
|
Заряжающий
|
23-3-2007 20:32
Заряжающий
120й типа спортивный, на них не ставят. тогда и на прикладе быть не должно.
В темах, на которые вы сослались выше, есть фотографии. Антабки присутствуют. И к нижнему стволу припаяна, и к ложе привинчена. Неужто в самом деле отпаялась?
|
|
Kempentie
|
23-3-2007 20:35
Kempentie
Виктор  в паспортах не нашел  ну хоть убейте не вижу там 120-го  вижу все кроме него а ваш паспорт на 200-й. DmitryL а можете выложить описание на интерсепторы ? там есть какая-нибудь схемка ? чтобы глазами посмотреть на них
|
|
Alte Hase
|
23-3-2007 20:54
Alte Hase
На этой странице фото различных УСМ, в том числе и с интерсепторами (Дмитрий выкладывал): ТОЗ-120
|
|
Kempentie
|
25-3-2007 15:15
Kempentie
Виктор  спасибо огромное
|
|
Kempentie
|
25-3-2007 15:23
Kempentie
хмм. это получается что из 120-го нельзя на стенде стрелять ? на 8 странице написано что нельзя использовать спортивные патроны? там написано про охотничий вариант правда, но модификаций К,Т и S (спортивные и спортивно-охотничье)я ни в одном магазине не видел. кто-нибудь может пояснить ?
|
|
LuckyBaks
|
26-3-2007 18:24
LuckyBaks
потерялась антабка с цевья
извините - ошибся, со ствола. Причем та часть, что припаяна, на месте, нет той штучки, куда ремень продевается.
|
|
DmitriyL
|
Originally posted by Kempentie:
хмм. это получается что из 120-го нельзя на стенде стрелять ?
 Нельзя, совсем нельзя!  Только оно об этом не узнало, даже тогда, когда выстрелило 8000 на стенде. Кстати, спортивная жизнь моего ТОЗ-120 закончилась. Переведено в категорию охотничьих. Так что отчётов больше не будет.
|
|
Kempentie
|
26-3-2007 21:26
Kempentie
Дим, ну ведь в мануале именно так написано  а твой ТОЗ я видел, классный аппарат  мне понравился
|
|
VVal
|
кольцо антабки стоит от 20руб и выше. после установки винт надо раскернить, иначе действительно часто развинчивается.
|
|
Kempentie
|
27-3-2007 21:56
Kempentie
ок пасибо. завтра едуууууу в тулууууу хотя блин до чего там совковые продавцы.. . полдня не мог дозвониться никто не берет или занято, а потом опять никто не берет, но один раз прозвонился, говорю тоз 120 есть в наличии - ответ - приезжайте, говорю - сколько штук? - приезжайте (сколько - не сказал), а какие есть в наличии ? - приезжайте и выбирайте.. потом только выбил из него что есть только с 750-м стволом.. . дальше опять перезваниваю, забыл спросить - почем - спрашиваю - тоз 120 скока стоит ? - 8300 и кидают трубку... . такое ощущение что я ему уже должен.. . причем много... . когда же этот совок закончится ???
|
|
Kempentie
|
31-3-2007 12:28
Kempentie
ну вот, встречайте  здесь оно: ИЖ или ТОЗ ? помогите определиться кстати Дим, на затыльнике не нашел прорезей чтобы амортизатор резиновый открутить ... . хотя смотрел в спешке, надо будет ещё раз потом глянуть
|
|
DmitriyL
|
Originally posted by Kempentie: ну вот, встречайте здесь оно: ИЖ или ТОЗ ? помогите определиться кстати Дим, на затыльнике не нашел прорезей чтобы амортизатор резиновый открутить ... . хотя смотрел в спешке, надо будет ещё раз потом глянуть
Их там есть! Их просто не может не есть! Смотри лучше...
|
|
olegest
|
Я тоже вначале не нашел.Просто нужно пройтись,надавливая,пальцами по краям затыльника,дырдочки и откроются.. .
|
|
Kempentie
|
понял, вернусь из командировки и буду искать
|
|
Kempentie
|
во, разобрал седня. купил в автозапчастях отвертку сантиметров 25 длиной и осилил  мой ТОЗ законсервирован был 31 января, сделан в этом году, и в УСМе похоже стоит интерцептор, если эта железная пластинка действительно он. Дим, а смазки в приципе совсем немного было, тряпочкой попротирал, балистолом попшикал, после стрельб разберу ещй раз, посмотрю, и почищу нормально. а еще стяжной винт был завернут до пупа, ослабил, как ты советовал, примерно на четверть оборота. ща будут фотки ещё непонятно.. . при нажатии на спусковой крючок оба шептала поднимаются, и левое и правое одинаково, почему тогда бить по бойку будет только 1 курок ??

|
|
DmitriyL
|
Интерцептор? - ЯЯ натюрлих.  Теперь на стенд.
|
|
САА
|
Скажите пожалуйста! Видел на днях ТОЗ-120 с новыми взводителями, которые на много мощнее (толше)и не сильно выступают, что видимо надежнее сарых. Можно ли новые взводители всавить на старый механизм?
|
|
Billi Boi
|
Originally posted by DmitriyL: Кстати, спортивная жизнь моего ТОЗ-120 закончилась. Переведено в категорию охотничьих. Так что отчётов больше не будет.
А куда тогда делся тот красивый ТОЗ 34 ? С ув.
|
|
DmitriyL
|
Никуда. Лежит ждёт когда дочь подростёт.
|
|
Михалыч_13
|
5-4-2007 20:47
Михалыч_13
ещё непонятно.. . при нажатии на спусковой крючок оба шептала поднимаются, и левое и правое одинаково, почему тогда бить по бойку будет только 1 курок ??
Взведи курки ,сними с предохранителя,нажми спусковой крючек и все поймеш и увидиш.
|
|
Kempentie
|
Взведи курки ,сними с предохранителя,нажми спусковой крючек и все поймеш и увидиш.
ок, попробую, пасибо
|
|
virtoriy-12345
|

2-5-2007 23:04
virtoriy-12345
Я охотой занимаюсь лет с 10 ещё отец начал брать и ружей было много иразных от неметских одностволок 20 калибра когда пацаном бегал за мужиками и бельгийки и ИЖи-18,12,27.А вот в поза прошлом году взял ТОЗ-120 магнум и очень доволен.Похадил я с ней по степям приазовъя и много походил.А дичь у нас пугливая растояния большие и приходится стрелять на максимальные растояния.И вод что явам скажу ружъё отличное не одного отказа и бой отличный,а магнум это необходимость это у вас на российских просторах дичи хоть отбавляй.Ну а поломки ну сами знаете что сломать всё можно.Ещё казаки говорили.Коня Жину и Ружъё не кому не доверяй.
|
|
denga77
|
Привет мужчины.Сам являюсь обладателем ТОЗа 120 магнум уже два с половиной года.Брал ружье в Туле на заводе.В целом ружьем очень доволен.Отличная кучность и резкозть.На дальних дистанциях работает замечательно.Но была в начале и приличная ложка дегтя.На обратном пути из Тулы,после покупки ружья,я не удержался и остановился ,очень чесались руки.После 4-го выстрела,при перезаряжании,ломается один взводитель.Уже дома при разборке ружья трескается цевье,но это наверное по моей вине.Тоесть настроение упало ниже плинтуса.Первый день ружью и такое!!!Но ничего, поменял взводитель,ездил в Тулу,склеил цевье и никаких проблем больше с ним не было.Правда отключил эжектора,на много усилие перезарядки уменьшилось,а соответственно нагрузка на взводители.В общем работает без проблем.Ни одного дуплета,ни одной осечки за два с половиной года.
|
|
maraton
|
Приобрел ТОЗ 120 12М-1ЕШ магнум пару месяцев назад. Ездил специально в Тулу. Выбрал из четырех экземпляров. У остальных в основном проблемы с эжекторами, требуется легкий напилинг. Взводители сломал бы тоже обязательно если б в магазине не показали как разбирать и собирать правильно. При пробном отстреле наблюдал сдвойки. Ослабил винт. Теперь сдвоек нет  Отличное ружье, рекомендую всем.
|
|
BoldHunter
|
26-5-2007 15:38
BoldHunter
Добрый вечер. Позвольте внести свои 5 копеек. ТОЗ 120 12М-1Е купил 20 февраля 2007 года. На данный момент настрел составил порядка 200 выстрелов (пулевые заводские, остальное самокрут). Никакого намека на сдвойки или еще что-нибудь в этом роде. Никакого напилинга, стреляет как говориться из коробки. Изначально "напрягали" торчащие взводители- привык, как впрочем к снятию и установке цевья. Единственный момент это то, что ружье "низит при невидимой" прицельной планке (до этого было ИЖ-43, так и привык стрелять). После покупки разобрал УСМ, снял консервационную смазку, смазал-собрал и все. В целом хороший рабочий инструмент.
|
|
denga77
|
А моему знакомому с покупкой 120- ки не повезло.Решил он ее брать во многом и с моей подачи,постреляв из моего ружья(тоз 120 12М-1Е).Выбирал из нескольких экземпляров.Но видимо глаз подвел.Отстреляв несколько выстрелов у ружья треснул приклад и у казенной части отслоились планки соединяющие стволы.Покупал он ружье около месяца назад.После поломки отвез его в Тулу.По гарантии обещали все сделать ,сказали приехать через 2 недели.Сейчас ружье он уже привез.Но я еще не видел ни знакомого ни ружья.Если интересно напишу что ему там наделали. А у кого-то было нечто подобное. С уважением .. .
|
|
LuckyBaks
|
29-5-2007 00:43
LuckyBaks
Кстати, сдвойки - это проблема. В прошлую субботу сдвойка 48-ми граммовым магнумом сильно контузила мой организм. Какой винт надо ослаблять, чтобы беде помочь?
|
|
|