audentes
|
Куплю два чока цилиндра на Fabarm Axis Field калибр 20х76
|
|
audentes
|
Друзья! Куплю два чока цилиндра на Fabarm Axis Field калибр 20х76, ну или приму в дар)
|
|
SESV
|
Доброе утро! Решил поставить коллиматор на Fabarm Axis на вент. планку коллиматор.Климатор подобрал,но вот с планкой сомнения.Планка 7 мм,соптимально будет наверное ставить вариант Recnagnagel,высота планки 2.5 мм и тут проблема с сомнениями подбора модели. Хотелось бы вариант,чтобы можно было использовать ружье с планкой и без коллиматора. Посоветуйте пож.вариант планки.
|
|
Giraffe
|
А что вы там неожиданного увидели? Обычный орех.
|
|
охота - 88
|
15-9-2016 11:46
охота - 88
Originally posted by Obormot: Сэкономили фабармовцы на цевье. Ложа из вполне приличного ореха.
Что на цевье , что на прикладе орешек самый дешевый с простенькой структурой, так что фабармовцы сэкономили на всем.
|
|
serg12746
|
26-12-2016 23:35
serg12746
Пользую Фабарм Альфа 12/76 стволы 710, коробка сталь. с 2009 г. брал для реальной охоты в жестких, условиях. Как показала практика на ходовой, в лесу, по кустам, преправах и т.д. и т.п., стволы 710 рулят. Прикладистость - меня устраивает, порой кажется, что стволы тяжеловаты, они явно не тонкостенные, вес имеют, но это когда в руки беру ИЖа в 16к или ТОЗа34. За это время добыто много чего было, и не одну тысячу км на моем плече провисело. Ружье и под проливным дождем было, и падало и в болоте тонуло вместе сомной, и я падал вместе с ружом. Единственно я переживал сначало из-за коцек на ложе, потом забил, поставил кожанный патронтаж на приклад на 6 патронов, чтоб по кустам не сильно царапалось. Для меня ружье в первую очередь надежность+ бой+ кучность+ безатказность в лубых погодных условиях, красота и блеск вторично, лоск при покупке и продаже важен, а на охоте красота мешает. Ни одной осечки, сдвоенных выстрелов и прочего не было. Как поставил 8 лет назад низ 0,5 чека, верх 0,75 и забыл и не парюсь. Все падает, было время стрелял патронами Азот, были подранки и тупо не попадания, грешил на себя и на ружье, сменил патроны все встало на свои места, хотя сам бывает откровенно мажу. Стреляю пулями только подкалиберными Полева 6/6у, магнумами дробью стрелял по началу по гусям,сейчас стараюсь не стрелять магнум, разницы особой с обычными и магнум не заметил, кроме громкости выстрела и отдачи. Минусы: конкретно моего экземпляра: главное- это при складывании ружья нижний патрон, краем юбки гильзы трется о плиту коробки(где бойки), и цепляется за край отверстия, того откуда нижний боёк выстреливает, при этом иногда срезается микро заусенец с убки гильзы, а так же не дает сложить стволы, что называется по маслу, утыкаются. Второй минус и может и плюс, это туговато перелымываются ружье особенно в конце, думал современем разработается , но за 8 лет так тугое и есть. Усилие переламывания у моего экземпляра не регулируется. Еще минус это обтерлось титановое напыление в месте касания металической части цевья и коробки при перламывании, видно там трется. На общий внешний вид роли не играет, видно только при пристальном осмотре. Минусы кончились! Ржывчины нигде нет, внутри стволы зеркальные,стараюсь чистить каждый день после охоты, но бывало и по 4 дня и по недели лежало не чищенное, единственное лежало не в чехле. После водных процедур или когда с мороза в тепло, даю просушится несколько часов потом чищу. Главное для меня это безотказность УСМ и чтоб летело туда куда целюсь. Да забыл. В прошлом году от безделья решил пропитать ложу и цевье маслом. Отсоединил железо от дерева, пропитывал неделю, ни хрена не впитывалось толком, родная пропитка или покраска не дает впитываться. Забил и собрал. вот как то так. куплено было за 55 или за 60 тыр, точно не помню. За эти деньги альтернативы хорошему рабочему Фабарму нет. или Турок или раскошеливаться еще. Ижи и ТОЗы не всчет. Перед покупкой Фабарма взял сначало Фаусти двух спусковое, отстрелял в тире с 35 метров, нижний ствол низил и влево стрелял, и шарниры в коробке запресованные на которых стволы врящаются крутились, сдал обратно и хозяин магазина посоветовал Фабарм, сказал не пожалею(Фаусти был изначально мой выбор). так и по сей день вспоминаю этого мужика добрым словом.
|
|
SESV
|
Добрый вечер! Вопрос в отношении FABARM AXIS. В колодке есть деталь под номером V-016 COCKING ROD (Тяга взведения). При закреплении стволов в колодке (на подствольный крюк на ось внутри колодки) указанная тяга царапает нижний ствол. Пример, фото (правда на сравнительном новом ружье есть в теме продажи ружья указанной марки, модели 20 калибра НСК-И forum_light_message/112/516926.html ), привожу. Здесь на фото задир маленький из-за срока эксплуатации ружья, а у меня задир на стволе больше. Вопрос- А как у остальных пользователей? Критично? Реально -не эстетично. Я подобный задир осторожно зашлифовал (фото), но состав Perma Blue не дает нормального воронения и в любом случае задир будет появляться вновь. С уважением, Сергей 

|
|
Andrej0610
|
18-6-2017 22:05
Andrej0610
Приветствую всех. Сегодня на стрельбище у товарища на Асиксе из 30-ти патронов было четыре сдвоенных выстрела. Так-же при стрельбе из верхнего ствола имеет место самопроизвольное открывание стволов. Т.е. если стрелять первым из нижнего, потом верхним, стволы открываются после второго выстрела. Если стрелять первым из верхнего, то сразу после выстрела открывается ствол. При этом на рычаг открывания никто не нажимает. Ружье покупалось новым в магазине три года назад. Помогайте, у кого была такая проблема. С ув.Андрей.
|
|
hodok3
|
День добрый господа, являюсь владельцем FABARM AXIS. Использую ружьё для охоты с собакой. Есть два вопроса, в инете не нашёл ответа. 1. FABARM AXIS имеет возможность спуска курка без удара по бойку или надо спускать холостым выстрелом. Человек на охоте сказал что у фабарма такая функция есть. 2. Кто нибудь стрелял патронами с войлочными пыжами или с пыжом дианой. Какие результаты стоит заморачиваться. За ранее благодарен.
|
|
john24
|
Есть тут владельцы ружей Fabarm Max 2 или Fabarm Gamma 2 поделитесь пожалуйста взрыв схемой данных ружей! Запрашивал на официальном сайте мне прислали от ружей первого поколения! А на самом сайте есть только для Elos, Axis, STL и Classis
|
|
vini7733
|
Не могу понять,для чего эти тяги?В коробке никакой функции не выполняют.Когда переламываешь ружьё деталь,с которой связана тяга просто дигается в коробке не выполняя никаких функций! 
|
|
john24
|
vini7733: Не могу понять,для чего эти тяги?В коробке никакой функции не выполняют.Когда переламываешь ружьё деталь,с которой связана тяга просто дигается в коробке не выполняя никаких функций!
Если их убрать то эжекторы будут и стрелянные гильзы выбрасывать и патроны))))
|
|
Sania383
|
17-11-2017 20:45
Sania383
Здравствуйте! Знакомый продает AXIS 2007 года с маленьким настрелм. Вопрос такой отличаются ли AXISы 2007 года от новых маделей? Или купить ELOS за 50000 р. 2011 года?
|
|
john24
|
Sania383: Здравствуйте! Знакомый продает AXIS 2007 года с маленьким настрелм. Вопрос такой отличаются ли AXISы 2007 года от новых маделей? Или купить ELOS за 50000 р. 2011 года?
Аксисы тех времен отличаться могут только прицельной планкой и на некоторых моделях межствольная планка была вентилируемой! Большенство шло с покрытием дерева Тривудом. И ежели мне память не изменяет то на ружьях этих времен нет клейма Overpressure Tested 1630 Bar испытывали их еще тогда давлением в 1370 бар, ну это как бы не критично такой своеобразный маркетинговый ход! да вот наверное и все отличия, от Элоса отличается ствольным блоком там форма ствольной муфты маленько изменена.
|
|
john24
|
Вот такая прицельная планочка может быть!
|
|
Sania383
|
18-11-2017 16:17
Sania383
Спасибо за ответ. Тогда может не переплачивать и купить элос? Разница в цене 15 тыс. и у axis эжектор, а у elos экстрактор.
|
|
john24
|
Sania383: Спасибо за ответ. Тогда может не переплачивать и купить элос? Разница в цене 15 тыс. и у axis эжектор, а у elos экстрактор.
Ну тут уже вам решать! Аксис классом выше у него более богатая гравировка на ствольной коробке, орех чуть лучше, спусковой крючок регулируется по длине на 8 позиций! Элос более простой в модели A экстрактор в Модели B уже добавлен эжектор орех у них одинаковый. Вообще по поводу эжекторов это каждому своё,кто то собирает гильзы для самокрута, мне просто нравится наличие эжекторов скажем так приятный бонус! Честно сказать Аксис мне не понравился он какой то более футуристичный что ли, а еще форма цевья мне не понравилась!
|
|
uriy505
|
Принимайте приобрел AXIS 20\76 2015г
|
|
Nicopol
|
Подскажите размер посадочной резьбы под мушку у Fabarm Axis S&H?
|
|
Fail83
|
Друзья, товарищ привез из Америки чоки Kick серии Smoke 2 шт - 005 l Skeet(0.12мм) - лучшие результаты до 30 метров - 025 Imp Mod (0.63мм) - лучшие результаты до 51 метров Но вот беда на мой Fabarm Lion H368 они не подошли, мои родные короткие, а они длиннее, потом только понял что они подходят только на Fabarm ХLR, Elos, Axis, а на Lion не подходят. Кому интересно 8 т.р. за 2 шт. 89874008618 пишите вацап Фаиль территориально Татарстан, г.Набережные Челны  \ Снят с продажи
|
|
neyshlot
|
Добрый день , ищу чоки на axis 20x76 . Сужения лучше самые маленькие , или раструб конечно если такие есть
|
|
Depriver
|
Кто продаст Аксиса с 710 стволами в колодке сплава? Могу поменять на МЦ 108-03. hunting.ru
|
|
hodok3
|
Могу поменять на МЦ 108-03
На ганз-брокере встречал вроде. По классу ружья не равномерный обмен, даже что МЦ сильно б/у. Но если берёте для собы то да, это то что надо. Сам когда то поменял МЦ 105-20м (3.3 кг) на ружьё весом 2.600 гр. в том же калибре 20х76 мм. Счастье было много лет. Сам пользую Aksis L, ствол 680 мм, лучше из всех моих. Рекомендую обратить ещё внимание на Battista Rizzini. Есть модели лёгкие. Класс ружей в верхней модели выше чем у Фабарма а по цене б/у сравнимы. Пробовал, очень понравилось ружьё. На ганз-брокере и ганзе видел такой.
|
|
Depriver
|
Спасибо! С уважением, Андрей
|
|
vvvvv2004
|
28-7-2019 01:24
vvvvv2004
hodok3:
На ганз-брокере встречал вроде. По классу ружья не равномерный обмен, даже что МЦ сильно б/у. Но если берёте для собы то да, это то что надо. Сам когда то поменял МЦ 105-20м (3.3 кг) на ружьё весом 2.600 гр. в том же калибре 20х76 мм. Счастье было много лет. Сам пользую Aksis L, ствол 680 мм, лучше из всех моих. Рекомендую обратить ещё внимание на Battista Rizzini. Есть модели лёгкие. Класс ружей в верхней модели выше чем у Фабарма а по цене б/у сравнимы. Пробовал, очень понравилось ружьё. На ганз-брокере и ганзе видел такой.
Подскажите, а как различать Рицини друг от друга, их вроде четыре разных производителя, народ пишет что они по качеству различаются.
|
|
hodok3
|
Рицини Батиста достоин покупки, остальные более бюджетные.
|
|
hodok3
|
Кто продаст Аксиса с 710 стволами в колодке сплава?
Есть в наличии в двух исполнениях. arsenal-arms.ru
|
|
Dark_Warrior
|
17-5-2020 19:22
Dark_Warrior
Доброго всем дня. Коллеги, подскажите, видел ли кто-нибудь в продаже дульные насадки на Alpha?
|
|
Sarim
|
Подскажите, пожалуйста, на Fabarm Elos B появились темные пятна на лбе колодки. Чем можно убрать или забить это?
|
|
Duster777
|
8-11-2020 19:21
Duster777
Думаю достаточно протереть чистой тряпкой с нейтральным маслом пару раз и в дальнейшем протирать после каждой охоты. К слову, приобрел Аксис Спорт с 81 стволом и компенсационными отверстиями в стволе. Вот чем их чистить?
|
|
невзоров
|
люфтит цевье на фабарм альфе подскажите оно вроде регулируется,или я путаю.аха нашел .болтик подтянул.все окей стало.
|
|
невзоров
|
Чем можно убрать или забить это?
ничем.считайте патиной.
|
|
невзоров
|
Альфы ложи внутри практически не пропитаны льняным маслом и дерево у последней скорее бук чем орех.
у альфы орех.просто матовое.глянец бы рисунок ярче показал.
|
|
Oiyou
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, альфа стала слишком легко открываться (переламываться) когда уже взведена, например при смене типа патрона на охоте. Видимо сказывается износ трущихся пар. Как правильно отрегулировать цевье? С боевого взвода альфу можно снять только фальшпатронами? Заранее извините если вопросы банальные, но порывшись в интернете нашел лишь краткие упоминания о регулировке без описания процесса.
|
|
невзоров
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, альфа стала слишком легко открываться (переламываться) когда уже взведена, например при смене типа патрона на охоте. Видимо сказывается износ трущихся пар.
сколько настрел? Как правильно отрегулировать цевье?
крутите винты в цевье.-ничего сложного. С боевого взвода альфу можно снять только фальшпатронами?
дас
|
|
Oiyou
|
"сколько настрел?" ружьё покупал с рук, у пожилого человека, который охотился пока собака не померла. Соврал или нет- одному Богу известно. По косвенным признакам типичное охотничье ружье с ходовой охоты-дерево в коцках, метал в идеале. Лоб затвора без намёка на износ. Притёртости на ствольной коробке в месте хода шарнира, потёрт штырь механизма взвода. Стволы в идеале. Мой настрел- 250 стенд c навеской 28, около 60 разных пулевых-подбирал патроны. Магнум не заряжал. "крутите винты в цевье.-ничего сложного." ну хоть убейте не вижу винта блокировки эксцентрика и винта самого эксцентрика. Если вас не затруднит-отметьте на фото.
|
|
невзоров
|
настрел символический.крутите все.шлицы только не портите.ничего не ухудшите.я честно не помню какой крутил.но помогло
|
|
БСМ
|
Здравствуйте,друзья!В теме затищье,наверняка все активно охотятся! Я, простите, о Триборе.у меня фабарм ле лис(некая переходная модель, ближе к аксису.Товарищу взяли сабатти с постоянными сужениями 0,5 и 0,25,диаметр канала ствола, как он говорит, не указан. Промерял он сужения и возникли вопросы.Попросил меня промерять свои сужения и вопросы возникли у меня. Так где у меня трибор? На стволах -18,7 мм. По трибору, до сменных инверторов(насадок чоковых), диаметр должен стать 18,4. Ну а дальше сужения в самих чоках.Измерения удивили. Диаметр начала чоков -18,6 (плюс-минус, от точности измерения),диаметр среза чока цилиндр -18,3.диаметр среза чока полного - 17,3.Если верить моим измерениям, триборовское сужение у меня в канале ствола до инверторов сменных от 18,7 до 18,6. Так есть он или нет,этот трибор, в реальности?
|
|
|