Vulcan_biker
|
21-6-2010 20:34
Vulcan_biker
гель от смит и вессон есть, может он лучше снимет
у меня такого под рукой нет.... меня вообще в поледнее время балистол стал разочаровывать! недавно после стенда увидел на ружье в районе флажкового замка, на замке и рядом на дереве и стволах грязный налёт от потных рук и шавтола. Балистол этот налёт не снял, как бы я не брызгал и не тёр. А вот спиртом грязь смылась махом.
|
|
охота - 88
|
21-6-2010 20:37
охота - 88
Originally posted by Vulcan_biker:
полосы исчезли, но всё равно чуть-чуть осталось.
Это пластмас от пыжей, еслибы облазил хром то только не полосами. П.С. Как твои успехи с пропиткой приклада?
|
|
Vulcan_biker
|
21-6-2010 21:02
Vulcan_biker
Как твои успехи с пропиткой приклада?
извёл пол бутылки шафтола! всё впиталось. дерево чуть-чуть потемнело. появился ухоженый вид. больше не стал пропитывать. сейчас натираешь балистолом-блесит как лак. но не долго. балистол испаряется часа за два и опять матовый вид.
|
|
охота - 88
|
21-6-2010 21:14
охота - 88
Originally posted by Vulcan_biker:
балистол испаряется часа за два и опять матовый вид.
Я бы Баллистолом не советовал, лучьше еще раз пропитать шавтолом и натереть шинельной тканью, блестеть как лак не должно , лучьше матоый. Загляни в Р,М.
|
|
Vulcan_biker
|
21-6-2010 21:46
Vulcan_biker
|
|
nafchik
|
Я бы Баллистолом не советовал
А если попробовать полиролью для мебели? должен вроде блеск появиться
|
|
AMO
|
to vulkan biker попробуйте вот это. Я очень доволен. (20615) Аэрозольный универсальный оружейный состав для снятия нагара, отложений и освинцовки ARMISTOL SOLVIT 150 мл/210 г (Франция). после чистки стволы обработывайте нейтральным маслом. можете заказать на www.wht.ru С уважением,
|
|
Vulcan_biker
|
21-6-2010 23:02
Vulcan_biker
|
|
AMO
|
они очень быстро все пополняют. Просто следите за сайтом, если не сможете в другом месте покупать. с уважением,
|
|
охота - 88
|
23-6-2010 09:52
охота - 88
|
|
nafchik
|
Никто зеленую мушку как оригинальная в продаже не видел? А то привык на предыдущем ружье хочу и на фабарме поменять.
|
|
С-эдельвейс
|
27-7-2010 12:31
С-эдельвейс
|
|
St_A_N
|
Кто нибудь удлинял приклад?
|
|
nafchik
|
Кто нибудь удлинял приклад?
теоретически можно поставить еще один резиновый затыльник, во многих ормагах продается, крутить ничего не надо одевается как чулок на приклад. А снял и ружье как и было.
|
|
oven54
|
недавно взял ФАБАРМ АЛЬФУ првда б/у 08г настрел небольшой состояния-хоршее по отстрелу очень доволен правда пока только в тире в лесу еще небыл
|
|
nafchik
|
недавно взял ФАБАРМ АЛЬФУ
симпатичный орех
|
|
МишаняР
|
Отмечусь, ибо как я вас всех тут понимаю, которые болеют Фабармом)) У самого ихний п/а ИксЛР5. Сейчас созрел до 2дулки - ну не удобно по лесу с п/а ходить. Да собсно и брал его по водоплавующим. 2дулка естессно тоже будет Фабарм. Только пока не решил: брать Элос или подкопить на Аксис. Наверно, пока раскачиваюсь как раз и подкопится))
|
|
Tank
|
Отмечусь, ибо как я вас всех тут понимаю, которые болеют Фабармом)) У самого ихний п/а ИксЛР5. Сейчас созрел до 2дулки - ну не удобно по лесу с п/а ходить. Да собсно и брал его по водоплавующим. 2дулка естессно тоже будет Фабарм. Только пока не решил: брать Элос или подкопить на Аксис. Наверно, пока раскачиваюсь как раз и подкопится))
а на "класик" смотрели?
|
|
МишаняР
|
На Классис смотрел. Но цена прибивает, да и жалко такую красоту в лесу убивать. Мне Аксис то жалко, из-за чего и сомневаюсь. Я к нему склоняюсь в том плане, что у меня к ХЛР5 чоки такие же как у Аксиса- будет что повворачивать в любых комбинациях. Ну и по эргономичней вроде, чем Элос. А горизонталку такого уровня на мой взгляд уже тока на стену вешать и любоваться. Мне же хочется очень хорошее рабочее ружье.
|
|
Shevchenko 78
|
14-10-2010 14:58
Shevchenko 78
|
|
nafchik
|
Попробовал стрелять дымным порохом, гильзы латунь, очень занятное зрелище, особенно в темноте. Стволы только немного подольше пришлось чистить. Первый раз когда выстрелил, друг рядом стоял, не знал что порох дымный, так восторгу его не было предела, с комментариями на великом и могучем)))
|
|
AMO
|
подниму темку, схожая темка про Фабарм Элос на первой странице, а мы.. Фабарм Аксис Филд 71мм, срывался из под ноги, дистанция стрельбы 10м, упала как тряпка. с уважением
|
|
Дмитрий307
|
26-3-2011 17:21
Дмитрий307
Здравствуйте господа! Подниму тему, вопросы возникли. Выбираю второе ружье, очень понравился Фабарм Аксис. 1.На сколько прочное, долговечное (или наоборот капризное) это покрытие "Тривуд" прикладов? 2. Материал колодок есть сталь (филд) и сплав легкий (ал). Предположительно, каков ресурс той и другой? Ружье предполагается больше для охоты. Но и на стенд ездить планирую с ним. Там стрелять максимум 100 патронов в месяц, если усреднить.
|
|
nafchik
|
Выбираю второе ружье, очень понравился Фабарм Аксис
Какое бы не было все равно радовать будет. Моему уже больше года, и все как в первый день после покупки. За все время только один раз гильзу не выкинул подуло сильно, а так нареканий нет. С чисткой только сложнее на мой взгляд больше освинцовывается, сравнивал со стоджером 2000.
|
|
Depriver
|
Здравствуйте уважаемые! Спешу поделится радостью и задать некоторые вопросы. Стал обладателем Fabarm Axis со стальной коробкой и стволами 760 мм. Год выпуска не известен. Паспорта нет. Была приложена инструкция без описания по-русски. Брал у одного из участников данного форума. Спасибо ему за оперативность и адекватное отношение. Что порадовало: - Вентилируемая межствольная планка. (В каталоге на сайте планка вроде сплошная). - Общее впечатление от изделия - приятно в руки взять. Теперь замечания и вопросы: 1. Спусковой крючок регулируется путем передвижения крючка (V-072-DO) по базе спускового крючка (V-071 DO) вдоль оси ружья вперед и назад. Принцип крепления - типа ластохвост. На моем экземпляре сам крючок был закреплен не по всей длине сопряжения, а только в передней половине. То есть под углом к базе спускового крючка. Соответственно при крайнем заднем положении при спуске крючок упирается в скобу и не позволяет произвести выстрел. Поначалу запереживал что крючок изготовлен из хрупкого материала, но решил рискнуть. Два удара молотком через деревянные брусочки исправили геометрию направляющих на крючке. У кого возникала такая проблема? В чем причина? 2. Оба ствола в месте где начинаются чоковые сверления имеют различимые при взгляде с казенной части наружные неровности. То есть примерно в 8 см от дульного среза. Не хочется верить что это подутия. Посмотрите может у кого подобное наблюдается. 3. Регулировка усилия запирания не работает как описано в инструкции. Тут такое дело. Винт (как на рисунке) имеет сорванные шестигранные шлицы и закручен намертво. При этом экцентрик можно поворачивать. В среднем свободном положении цевье одевается нормально , но усилие открывания очень легкое. Хлябает. При повороте эксцентрика с небольшим усилием что по часовой, что против часовой стрелки, усилие открывания становится приятным, плавным. Но цевье снять не реально. Приходится применять явно излишние усилия. У кого и как это работате? Спасибо за ответы.

|
|
nafchik
|
По 2 пункту так же, заметные на глаз утолшения в месте установки чеков, а насчет эксцентрика, регулировка очень нежная, пока выставил как надо дня два потратил.
|
|
Дмитрий307
|
1-4-2011 17:32
Дмитрий307
Остается один вопрос про долговечность "Тривуда". У кого-то наверняка уже есть в пользовании? Опишите пожалуста, как живет это покрытие. И при каких условиях эксплуатации?
|
|
Depriver
|
Originally posted by nafchik:
По 2 пункту так же, заметные на глаз утолшения в месте установки чеков, а насчет эксцентрика, регулировка очень нежная, пока выставил как надо дня два потратил.
Спасибо! Сегодня пострелял на стенде по мешеням. Дистанция 30 и 45 метров. Равномерность осыпи и резкость очень порадовали. Сравниваю с опытом применения Иж-43, Иж-26, МР-153, Иж-58, Иж-18. Таких результатов не получалось покупными патронами! Но, открутился спусковой крючок! Примерно через 10 выстрелов. Не держит ластохвост. Или крючок был потерян прошлым хозяином и куплен в Китае?) Или я излише сильно винт закручиваю. Или металл слишком мягкий. Написал письмо производителям на сайт - попробую купить новый. С уважением.
|
|
nafchik
|
Про тривуд не знаю, но как минус на аксисе покрытие ствола очень легко поцарапать. Смотрится конечно красиво но надо быть очень аккуратным. Правда там где коцки есть не ржавеет. Царапается легко в основном металлом, деревом и пластиком остается целым.
|
|
Tank
|
Depriver Год назад избавился от Аксиса из за выше перечисленых финтифлюшек, ружье пока что сырое очень, все новомодные примочки окозались никчемны. Короче альфа и гама реально лучще как ружья, за исключением того, что гребаное титановое покрытие на чоках лезет с каждым выстрелом! На кучность вроде не влияет но не кашерно как то. При более длительной эксплуатации выявил недостаток: сострелка стволов по вертикали оказалась посредственной, нижние стволы всех троих ружей низят при стрельбе пулей (всех мыслимых конструкций и зарядов) даже при одинаковых сужениях в обеих стволах. короче все обладатели двудульных фабармов охотясь на зверя обречены класть пулю в верхний ствол а картечь в нижний - хреного неправда? Итог токов: не надо жадничять, лучще понатужиться и брать Берету или Блазер.
|
|
Depriver
|
Не удержался. Купил пачку самых дорогих,из доступных, и как сказали самых стабильных патронов. Rottweil Waidmannsheil HV 12/70 N5 36гр. Отстрелял по мишени <Спортивная N4> Получок - 117 дробин. Средний чок - 118 дробин. Дистанция 30 метров. Резкость замечательная. 1.Но! На 10 выстреле (прям мистика какая) спусковой крючок - поплыл. Фотка не очень - но видно что ось крючка не совпадает с осью посадочного места на базе крючка. Если в первый отстрел - на 10-й выстрел крючок просто открутился (видимо слабо затянул). То сегодня на 10-й выстрел крючок просто вывернуло с его нормального положения. ХЗ!!! Хоть клеем БФ винт крючка заливай. 2.Но! При выстреле из нижнего ствола на капсуле патрона в верхнем стволе виден чуть заметный накол. Запихал ТЕХКРИМ мини магнум - та же история. Отсюда вопрос о безопасности данной конструкции в принципе. Скажите у кого были срывы или сдвойки? С уважением.
|
|
Depriver
|
Ну красивый же инструмент! Парни!
|
|
nafchik
|
А если попробовать поставить крючок на новое место, там где он до этого не стоял, и посадить на фиксатор резьбы. Может поможет
|
|
Depriver
|
Originally posted by Дмитрий307:
Остается один вопрос про долговечность "Тривуда".
Увидел в магазине Елос. Увидел скол на полупистолетной рукоятке. Примерно 3х5 мм. Скидку дают 2000 руб. Спрашиваю - как скол получился. А в витрине упал случайно. Гы.
|
|
Дмитрий307
|
6-4-2011 21:12
Дмитрий307
Хоть и пишут про косяки, "бестолковые примочки", а сильнее его "к душе не ложится" ничего почему-то... Даже беретта 686. Неужели ни у кого нет этого "тривуда" во владении? Пусть, на других моделях. Жаль, нет у нас его в орехе. Не видел пока.. .
|
|
Giraffe
|
Originally posted by Дмитрий307:
Неужели ни у кого нет этого "тривуда" во владении?
Ну как же нет, есть! Не могу сказать, что активно его эксплуатирую: с десяток раз на стенде стрелял, общий настрел около 600-800 патронов. С тривудом проблем никаких, да и вообще проблем никаких.
|
|
Giraffe
|

7-4-2011 00:05
Giraffe
Originally posted by Depriver: Ну красивый же инструмент! Парни!
+500! :-)
|
|
Depriver
|
Ответили буржуи по заказу крючка: V-072-DO, Golden PVD Adjustable Trigger CAD $39.-- V-104, Adjustable trigger screw CAD $ 2.-- + доставка примерно $30 Срок - 3 месяца. Потопал искать слесаря - фрезеровщика. Результаты покажу по готовности.
|
|
nafchik
|
Потопал искать слесаря
удачи
|
|
|