Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Axis, Gamma2, Alpha глазами владельца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm Axis, Gamma2, Alpha глазами владельца

Freehunter
P.M.
29-5-2010 10:36 Freehunter
Тугое открывание- закрывание отрегулировал штатными ключами по указаниям инструкции.
nafchik
P.M.
29-5-2010 12:16 nafchik
Тугое открывание

при открывание ружья до конца, оно обратно немного не возвращается?
Freehunter
P.M.
29-5-2010 15:12 Freehunter
с большим усилием открывалось и закрывалось. Не отрегулировано с завода. в цевье есть эксцентрик, который регулирует усилие открывания. Его я крутил шестигранными ключами, три ключа входят в комплект ружья.
Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 15:53 Vulcan_biker
Сегодня забрал свой Fabarm Elos A Field

проздравляю! отличный ружбай!

три ключа входят в комплект ружья.

у меня всего два! и у того который маленький я вообще граний не увидел!!

при открывание ружья до конца, оно обратно немного не возвращается?

у меня иногда возвращается.

сегодня дострелял первую тысячу патронов. полёт нормальный!

Freehunter
P.M.
29-5-2010 16:27 Freehunter
Благодарю за поздравления. По результатам отстрела проинформирую.
Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 16:38 Vulcan_biker
Благодарю за поздравления. По результатам отстрела проинформирую.

не разочаруешься! поверь! я не знаю трибор или нет "виноват", но осыпь очень ровная!!! у меня заметно показатель на стенде поднялся, хоть ружьё и не спортивное

nafchik
P.M.
29-5-2010 16:40 nafchik
шестигранника три, одним регулируется открытие, вторым положение спуска, а третий отпускает болт, что бы открытие отрегулировать.
Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 16:43 Vulcan_biker
благо дело племянник в Италии в Брешеа

и мне бы пару целиндров, а? плиз.. . L82

да я бы спортивный наружний комплект бы преобрёл

Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 16:51 Vulcan_biker
шестигранника три, одним регулируется открытие, вторым положение спуска, а третий отпускает болт, что бы открытие отрегулировать.

у меня два! видать в магазине подрезали.. . но у меня этих клучей как на ключном заводе...

только я не пойму.. в цевье регулеровка для чего? что бы цевьё туго - не туго защёлкивалось или стволы туго-не-туго открывались?

AMO
P.M.
29-5-2010 16:57 AMO
8. Инверторов 4,L- 82 мм без внешних надписей.
9. Веса: стволы -1602 г, цевье - 270,ложа -1603, игого - 3475 г.

Надписи должны быть, просто очень маленькие и на первый взгляд не видны. Профиль инветора у Вас отличается от Аксиса у которого так называемый гипоболический профиль(HP). При заказе доп. насадков надо иметь в виду и не перепутать.
вес дейтвительно не соответствует тому, что заявлено на сайте и в каталоге. Мой Аксис Филд реально опять по эл. весам весит 3250г., хотя не должен был превышать 3050гр.
С уважением,

Freehunter
P.M.
29-5-2010 17:13 Freehunter
ИМХО. При отводе рычага запирания вправо стволы должны начать опускаться под собственным весом. В крайнее нижнее положение доводятся с легким усилием.
У меня они сами не опускались и для открывания - закрывания требовались значительные усилия. Цевье при сборке ружья защелкивалось на стволы очень туго, с большим усилием.

Freehunter
P.M.
29-5-2010 17:23 Freehunter
Еще раз зашел на сайт Фабарма. И аксис и элос филд в одном весе 3,2- 3,35. Что то ромы накосячили.

Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 17:23 Vulcan_biker
ИМХО. При отводе рычага запирания вправо стволы должны начать опускаться под собственным весом. В крайнее нижнее положение доводятся с легким усилием.
У меня они сами не опускались и для открывания - закрывания требовались значительные усилия. Цевье при сборке ружья защелкивалось на стволы очень туго, с большим усилием.

ну цевьё у меня то же рукой нужно поджать, тогда плавно сробатывает защёлка.

а стволы после рычага в право преоткрываются, потом рукой доводишь, но дальше делаешь усилие. потому что у меня эжектор...

Freehunter
P.M.
29-5-2010 17:28 Freehunter
и мне бы пару целиндров, а? плиз.. . L82
Буду звонить племяннику уточню но я с Уркаины.
nafchik
P.M.
29-5-2010 17:37 nafchik
в цевье регулеровка для чего?

регулировка открытия, одним шестигранником ослабляешь фиксирующий болт, другим регулируеш эксцентрик, который влияет на усилие открытия.
У меня на аксисе открывается легко, ничего не надо доводить, эжектор тоже нормально срабатывает. Но потом немного закрывается, и для того что бы патроны вставить требуется рукой стволы немного опускать. Сколько не регулировал, все так же и осталось. Теперь вот жду настрел будет побольше, может само разработается.
nafchik
P.M.
29-5-2010 17:38 nafchik
Кстати вес у меня на аксис по бытовым весам 3400
Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 18:12 Vulcan_biker
Буду звонить племяннику уточню но я с Уркаины.

я думаю-не проблема...

nafchik
P.M.
29-5-2010 19:28 nafchik
[QUOTE]у меня два! видать в магазине подрезали[/QUOT
если спуск не регулируется то и должно быть два.
Vulcan_biker
P.M.
29-5-2010 20:13 Vulcan_biker
если спуск не регулируется то и должно быть два.

не регулируется.. . то есть есть какой то болт за сспуском под скобой! но ключом не подлезть. может тавотница какая?

как антабку переднюю снять?

Freehunter
P.M.
29-5-2010 22:50 Freehunter
Нашел надписи на инверторах. Размеры и надпись: не использовать для стальной дроби. Вот где ромы оборзели вкрай, так это в обработке внутренних поверхностей инверторов. После расточного резца шлифовки и тем более полировки они не видели. После этого хромирование и никакой чистоты поверхности уже не добьешься. Все в лучших традициях понедельника на Ижмаше. Инвертора на моем Бекасе на порядок качественнее. Драть освинцовку и следы от ПК придется долго и нудно, как фригидную бабу. Что-то мой Фабарм постепенно перестает мне нравиться. Посмотрю, что завтра покажет отстрел.
AMO
P.M.
29-5-2010 23:21 AMO
если есть возможность, поменяйте на Аксис. Чуть дороже, но точно не пожалеете.
для чистки я пользуюсь вот этим.
(20615) Аэрозольный универсальный оружейный состав для снятия нагара, отложений и освинцовки ARMISTOL SOLVIT 150 мл/210 г (Франция).
wht.ru
отличный препарат, не пожалеете. После брызга оставьте ствол минут 20, а потом патчами удаляйте гразь и отложения/освинцовку.
можно по инету заказать. после этого обрабатывайте нейтральным маслом. Пока не стрелял патронами без контейнера, но могу сказать, что латунным ершем пока не пользовался. Патчи все снимают на ура. Не растраивайтесь раньше времени, все должно быть нормально, отстрел подвердить. Стволы Фабарма дейтвительно хорошие.
С уважением,

Freehunter
P.M.
30-5-2010 00:25 Freehunter
Поменять нет возможности. Точно так, как нет уверенности, что инвертора в аксисе по качеству будут лучше. По методам борьбы с свинцовкой мне попадалось такое: полировали стволы войлочными пыжами с пастой ГОИ или алмазной пастой шуруповертом, сглаживали иглы хрома. В стволы я конечно не полезу- там все нормально, а на трехчетвертном инверторе попробую довести до ума.
Vulcan_biker
P.M.
30-5-2010 00:35 Vulcan_biker
Что-то мой Фабарм постепенно перестает мне нравиться. Посмотрю, что завтра покажет отстрел.

по моему Вы слишком предирчивы! всё там нормально...

nafchik
P.M.
30-5-2010 15:55 nafchik
[QУОТЕ][б]Что-то мой Фабарм постепенно перестает мне нравиться. Посмотрю, что завтра покажет отстрел. [/б][/QУОТЕ]
Надо тогда было покупать аксис, там придирок меньше.
охота - 88
P.M.
30-5-2010 17:17 охота - 88
Мануалы на все модели ружей Фабарм что интересно и на русском языке тоже есть fabarm.com .
Freehunter
P.M.
30-5-2010 22:36 Freehunter
по моему Вы слишком предирчивы! всё там нормально...
Вы не первый, кто мне сегодня это сказал. мне очень доходчиво объяснили, что нельзя качество обработки стволов в технических очках с четырехкратным увеличением. Все. Сажусь за подробный отчет.
Freehunter
P.M.
31-5-2010 00:32 Freehunter
Среди инструментов почему-то не оказалось хронографа, поэтому для измерения резкости (знаю, что термин не технический) были использованы по назначению нетленные труды :
1. Юрий Збанацький. Роман Хвили. Патрон Аскания Тахо 32г, дробьN3 безконтейнерный. Ружье Бекас 12М Авто. Получок. Прочитано 110 страниц.
2. Натан Рыбак. Роман Час сподивань и звершень. . Патрон Аскания Тахо 32г, дробьN3 безконтейнерный. Ружье Fabarm. Получок. Прочитано 320 страниц.
Было сделано по 3 выстрела из каждого ружья, дистанция 35 м . Осыпь, на вскидку, более равномерная у Фабарма, кучность одинаковая. Еще не считал.
3.Советско-французкие отношения во время великой отечественной войны 1941-1945. Свой патрон. ПК. Дробь N6 32 г. Бинарный заряд, порох Сокол 1,6+0,8. Ружье Fabarm. , дистанция 35 м . Все четыре инвертора, пробито в среднем, 100 страниц.
ПК нивелирует кучность, осыпь равномерная, но есть по одному - два окошка, где на профиль утки приходится по одной дробине. Нужно подбирать патрон, возможно ,откажусь от бинара. Теперь эти книги главное украшение моей библиотеки.
Кроме того, для контроля резкости по всему полю мишени была установлена струганная сухая сосновая доска. Фабарм и Бекас показали одинаковую резкость по всему полю мишени.
Отстрел пулями проводился на дистанции 50 м. Стреляли стоя с упора на дверцу Нивы. Полева 6 на бинаре с верхнего и нижнего ствола. Инверторы ½ и ¼. Одна в десятку, вторая на 9 часов 8 см от первой. Результаты отстрела пулями Блондо не привожу. Пули явно ушли в отрыв. Стрелял с капота, машину перпендикулярно траектории развернуть не удалось, очень глубокая колея.
Далее законопослушных и праведных соотечественников прошу не читать. Картечь 8,5 мм , на бинаре, 35м. в круге 1 м- все 12, в круге 70см -8 штук. Кабанчику понравится.
Так как законность мероприятия была весьма сомнительна, то особо не экспериментировали. Быстренько смотались с места:боевых действий.
От освинцовки долго чистить латунным ершиком пришлось только предварительно снятые и промытые в кипятке с Фейри инвертора ½ и ¼.
Выводы:
1. Как говорил Генрих Наваррский- Париж стоит мессы. Фабарм стоит своих денег.
2. Резкость замечательная. Если бы сам не стрелял - не поверил бы. Кстати по сосновой доске тройкой. Бекас -5-6 мм, Фабарм - 7-8 мм и это без учета диаметра дробины. Шестеркой Фабарм - 5 мм .
3. А у Бекаса чистота обработки поверхности стволов лучше, чем у Фабарма, если рассматривать через технические очки с четырехкратным увеличением. Да и почистился Бекас на много быстрее.
4. Объвляю Фабарму полную амнистию и снятие судимости.
AMO
P.M.
31-5-2010 10:28 AMO
удачи.
по моему после Фабарма перестанете пользоваться Бекасом
С уважением,
Vulcan_biker
P.M.
31-5-2010 10:39 Vulcan_biker
по моему после Фабарма перестанете пользоваться Бекасом
С уважением,

я то же так думаю!

Freehunter
P.M.
31-5-2010 11:59 Freehunter
Бекас улетает однозначно.
Vulcan_biker
P.M.
31-5-2010 15:24 Vulcan_biker

вот чувствуется что ружьишко понравилось! рад за Вас!

nafchik
P.M.
31-5-2010 16:48 nafchik

у меня так стоеджер улетел, только для гуся и остался.
oposum
P.M.
1-6-2010 09:58 oposum
А как там обстоят дела с отлоением покрытия на патронике после стрельбы. Жаловался кто то что после сотни слезло. А ружбай хотса взять.
Vulcan_biker
P.M.
1-6-2010 10:02 Vulcan_biker
А как там обстоят дела с отлоением покрытия на патронике после стрельбы. Жаловался кто то что после сотни слезло. А ружбай хотса взять.

это у кого то на полуавтомате было. давно.

oposum
P.M.
1-6-2010 10:29 oposum
А разговоров про это прям дрож по телу. Выстовляют везде как пример обработки на Фабарме.
Vulcan_biker
P.M.
1-6-2010 10:33 Vulcan_biker
А разговоров про это прям дрож по телу. Выстовляют везде как пример обработки на Фабарме.

это единственный случай за всё время.. . и это не показатель!

oposum
P.M.
1-6-2010 11:20 oposum
Хорошо если это так. Понял что Гамму больше не выпускают. Хочется остановить свой выбор на Фабарме .Но эти "нано" покрытия новомодные отпугивают. Технологии пробуют на нашых нервах и терпении.
AMO
P.M.
1-6-2010 13:59 AMO
to oposun
и что Вы хотите слышать?
С уважением,
Freehunter
P.M.
1-6-2010 16:25 Freehunter
to oposun
Титановое напыление на ствольной коробке, черный хром (или тефлон, по одной из версий) на стволах смотрятся шикарно.
nafchik
P.M.
1-6-2010 18:59 nafchik
Титановое напыление на ствольной коробке, черный хром (или тефлон, по одной из версий) на стволах смотрятся шикарно.

У меня при покупке на коробке было три темных пятнышка, после весны дальше не поползло, буду надеется что так и останется. Даже не понимаю как они появиться, качество напыления на уровне. А вот со стволом на котором тефлон, надо быть осторожнее, царапается он, причем сразу до металла. Но это мой косяк. Когда в чехол убирал коробкой ствольной поцарапал. Причем пока понял раза три. Искал чехол с поролоном, не найдя купил обычный, а там отсек в который ствол убирается, не до конца сделан, а на половину. Теперь просто приклад другой стороной засовываю. Но от покупки нового не отказался, найти только то что хочется пока не удается. Дорого пожалуйста лежат, а относительно цена-качества пока не встречаются.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Axis, Gamma2, Alpha глазами владельца ( 3 )