kep100
|
Магазины родные продал, использую от Вепрь-12, т.к. они по качеству проигрывают сильно. Вепревские встают после 30с напилинга, использую на соревнованиях без проблем. Наблюдал когда при перезарядке у других выступающих вылетают уши магазина и патроны вместе с ними. Хотя сайгу мало кто использует в основном Вепрь-12. По личным наблюдениям невысокое качество изготовления Сайги в последние годы упало еще ниже.
|
|
Evgeny75
|
Подскажите пожалуйста новичку, что "напилить" в вепревских магазинах, чтобы на 030 подходили? ФОТО, если можно))
|
|
olegich
|
Originally posted by Стволяр: Добрый вечер всем присутствующим. Кратко о сути сути проблемы - хочу купить "Сайгу"-12К-030, но к нам в Минск (Республика Беларусь) их что-то не возят. Поэтому рассматриваю вариант с покупкой ружья в Москве. Отсюда пара вопросов: 1. Не подскажет ли уважаемое здешнее сообщество, в каком из московских магазинов я могу это сделать по минимальной цене (и что, хотя бы примерно, на текущий момент это будет за цена)? 2. Насколько я понял, существуют варианты этой "Сайги" с автоматической затворной задержкой и без нее. А чем они визуально различаются? С уважением. Стволяр.
Приветствую, В "Охотнике и рыболове" что на пр.Пушкина не интересовались? ps: пару лет назад кол-во телодвижений необходимых для получения разрешения на ввоз оружия из РФ требовало кучи времени, сейчас что-нибудь изменилось в лучшую сторону?
|
|
Стволяр
|
2olegich: Интересовался. Пока их там нет, и, как мне сказали не только в магазине на Пушкина, но и на Революционной, неизвестно, когда смогут вооще "Сайги" привезти - судя по всему, у завода имеются определенные проблемы с наличием готовой продукции. Про разрешения - пока еще так и не реализовал свою идею с поездкой в Россию, поэтому о деталях ничего не сообщу. С уважением. Стволяр.
|
|
Alex831
|
030-я становится дефицитом.. .
|
|
olegich
|
А ежели у Смоллета заказать? Судя по его ветке 30ка вроде регулярно отгружается заказчикам
|
|
Александр Сах
|
23-6-2013 15:40
Александр Сах
Originally posted by olegich:
А ежели у Смоллета заказать? Судя по его ветке 30ка вроде регулярно отгружается заказчикам
Вариант, сам брал у него, в разы отличается от того, что можно увидеть на прилавках магазина, хоть дороговато и ждать долго приходится. Но это того стоит.
|
|
Alex831
|
Такая переплата, это уже слишком.. . Озвучьте цену
|
|
МатросКошка
|
30-6-2013 22:09
МатросКошка
|
|
турист43
|
ап
|
|
Alex831
|
Ну.. . что-то заглохла наша темка, про наш любимый карабин.. Господа, разве ничего интересного написать нельзя про наше ружжо?)) Я понимаю конечно, что оно самое лучшее и писать можно только про восхищения им, но все же... )))
|
|
турист43
|
18-10-2013 17:36
турист43
да мне и писать то нечего..... сайга у меня обычная 030 из магазина..... просто стреляет и всё скучно даже... .  Сейчас вот в длительной командировке .. . истосковался по своей машинке. В декабре вот приеду домой оторвусь  Кстати господа в Краснодаре есть владельцы СУПЕРМЕГА ровных и подогнаных произведений искусства Максима? Очень хочется поставить рядом и сравнить. Может они и вправду почти в два раза (судя по цене) лучше!? А в Краснодаре они должны быть.... написано в его теме было ... .
|
|
NobodyHome
|
28-11-2013 19:00
NobodyHome
Я понимаю конечно, что оно самое лучшее и писать можно только про восхищения им, но все же... )))
Тугой ход предохранителя. Как это дело подлечить?
|
|
TpaK2005
|
Выгни с легонца.Только не перестарайся, а то слишком легко будет соскакивать!
|
|
rav79
|
Доброго времени. Подскажите как отрегулировать механизм АЗЗ. После отстрела всего магазина карабин встает на задержку, которая снимается только через затвор, нажатие на кнопку (рычаг) ни к чему не приводит, т.е. кнопка не выжимается.
|
|
mosn841
|
Присоединяешь снаряженный магазин - с патронами, и она заработает. Снимите крышку ствольной коробки, уберите затвор с личинкой и посмотрите как работает АЗЗ. Станет все понятно
|
|
AAG
|
никогда этой кнопкой не пользовался.. мелкая, неудобная. проще затвором щелкнуть
|
|
mosn841
|

6-12-2013 09:16
mosn841
Originally posted by AAG: никогда этой кнопкой не пользовался.. мелкая, неудобная. проще затвором щелкнуть
Совершено верно, быстрее и надежнее получится
|
|
Alex831
|
а кто мне скажет, для чего маленькая круглая кнопочка около защелки магазина? никогда ей не пользовался и даже не искал в инструкции для чего она нужна)
|
|
Серый Волк
|
6-12-2013 11:59
Серый Волк
Originally posted by Alex831:
для чего маленькая круглая кнопочка около защелки магазина?
Кнопка принудительной постановки на затворную задержку.
|
|
mosn841
|
Originally posted by Alex831: а кто мне скажет, для чего маленькая круглая кнопочка около защелки магазина? никогда ей не пользовался и даже не искал в инструкции для чего она нужна)
Советую все же прочитать инструкцию, они для того и пишутся. Многое станет понятно.
|
|
Alex831
|
Originally posted by mosn841: Советую все же прочитать инструкцию, они для того и пишутся. Многое станет понятно.
Да мне и так все понятно.. кроме этой маленькой кнопочки) А для чего нужно принудительно включать АЗЗ ? Не понимаю)
|
|
mosn841
|

10-12-2013 14:14
mosn841
Originally posted by Alex831: Да мне и так все понятно.. кроме этой маленькой кнопочки) А для чего нужно принудительно включать АЗЗ ? Не понимаю)
Ну например для того чтобы посмотреть наличие постонних предметов в стволе, не производя неполную разборку. Магазин отсоединил, поставил на АЗЗ и глядишь с дульного среза
|
|
vinni83
|
Originally posted by -SADAM-: всем доброго времни Дабы поднять тему, задам владельцам тридцатки вопрос:недавно заказал дополнительных магазинов, выглядят они по-другому, более шершавые, азз с ними не работала, пришлось немного "поднимать" подаватель до уровня как на старых, отсюда вопрос, ижмаш изменил дизайн магазинов ? штатно ли они работают у Вас, если есть ? с ув. Илья
Давно чего то никто сюда не заходил - обновлю, заодно отвечу комраду. Недавно попались мне в руки два этих магазина. Что первым бросилось в глаза - у номера 1 подаватель в крайнем верхнем положении стоит как влитой, никакого люфта, у номера 2 - есть определенный люфт подавателя. При разборке магазина выяснилось, что их подаватели не взаимозаменяемые. У первого имеется дополнительная вертикальная направляющая, а в губках соответственно вертикальная проточка, таким образом получается, что в верхнем положении подаватель идет как по рельсами (по этой вертикальной проточке) соотвественно люфта не имеет. Т.е. если первый магазин сразу поднимает коромысло АЗЗ то второй сначала выбирает этот небольшой люфт, а уже потом поднимает коромысло. Отсюда может возникнуть необходимость чуть опускать коромысло для уверенной работы со вторым типом. На фото хорошо видно различие в упорах подавателей: тип 1 (слева) имеет Т образное направляющую, тип 2 (справа) имеет упрощенную форму направляющей. Не скрою я в свое время поеб*я с АЗЗ, настраивал на штатные (1-й тип) но когда ко мне в руки попал 2-й он тоже сразу стал работать без проблем. Кстати второй тип Легион еще делал для своей Тактики. С момента запуска серийного производства 030-й Ижмаш комплектует ее только первым типом. В остальном оба магазина работают идеально.
|
|
vinni83
|
ЗЫ что-нибудь известно по магазинам на 10 для Сайги исп. 340 ?
Блин штатный магазин для 030 стоит 3500 в Ижевске я боюсь даже прикинуть сколько будет стоить эта "десятка" собранная ВРУЧНУЮ из 2-х штатных магазинов. Золото-платиновый сплав они что-ли используют.. .
|
|
Серый Волк
|
10-2-2014 07:05
Серый Волк
Фабричные цельнолитые "десятки" для Вепря продаются совсем рядом в соседней ветке по гуманной цене.  forum/241/1297138 Проверено лично  А для Сайги там доработки на три минуты мелким надфилем 
|
|
Alex831
|
Интересно, а надо ли периодически смазывать карабин если он просто в сейфе стоит? (зимний период например) У последний раз смазывал и чистил в конце лета.. . сначала Балистолом, потом Свитолом.. ДОлго ли держится пленка Свитола?
|
|
AzSs
|
Вот и я стал владельцем Сайги 12К-030. Правда предыдущий владелец над ней вдоволь поэкспериментировал и от исполнения 030 мало что осталось. На сегодняшний день вернул штатное пластиковое цевьё и накладку газовой трубки, в замен дереву. Снял карболитовую рукоятку и поставил AG-74 PRO, а так же щёку для рамочного приклада. В планах коллиматор с боковым кронштейном, более интересное цевьё и ДТК Ильина.
|
|
Alex 12 030
|
16-3-2014 13:13
Alex 12 030
Люди добрые помогите! Стал обладателем новой сайги 12к-030 с трубчатым прикладом. Не могу решить загадку, где у нее кнопка для открывания приклада из сложенного положения, ужасно неудобно пальцем отжимать защелку. У пластикового приклада есть кнопка с торца, а здесь не понятно
|
|
mosn841
|
Originally posted by AzSs: Вот и я стал владельцем Сайги 12К-030. Правда предыдущий владелец над ней вдоволь поэкспериментировал и от исполнения 030 мало что осталось.На сегодняшний день вернул штатное пластиковое цевьё и накладку газовой трубки, в замен дереву. Снял карболитовую рукоятку и поставил AG-74 PRO, а так же щёку для рамочного приклада. В планах коллиматор с боковым кронштейном, более интересное цевьё и ДТК Ильина.
Интересное исполнение получилось, почти автомат! Будьте добры сделать побольше фото и в более качественном освещении если не трудно
|
|
AzSs
|
Originally posted by mosn841: Интересное исполнение получилось, почти автомат! Будьте добры сделать побольше фото и в более качественном освещении если не трудно
Завтра приезжает ДТК Камертон-2, плюс через пару дней ручка затвора. Всё поставлю и покажу )))
|
|
TpaK2005
|
Правда предыдущий владелец над ней вдоволь поэкспериментировал и от исполнения 030 мало что осталось.
Вот она вродебы Тюнинг наоборот сайга 030
|
|
AzSs
|
Она самая ))) и её бывший хозяин. Он стремился к её аутентичности с классическим АК, а я наоборот за новые технологии и тюнинг)))
|
|
mosn841
|
Originally posted by AzSs: Она самая ))) и её бывший хозяин. Он стремился к её аутентичности с классическим АК, а я наоборот за новые технологии и тюнинг)))
чтож он ее продал? ласточку такую
|
|
AzSs
|
Originally posted by mosn841: чтож он ее продал? ласточку такую
получил лицензию на нарезное, собирал сумму для покупки Тигра. вот в ближайшее время поедим вместе в тир, чтобы опробовать его тигра и с сайги побаловаться
|
|
pilott1072
|
13-4-2014 22:12
pilott1072
|
|
pilott1072
|
13-4-2014 22:13
pilott1072
Моя Сайга в деле
|
|
Alex831
|
Originally posted by pilott1072:
Моя Сайга в деле
А что это у вас за ремень ?? ОЧень интересует.. Сам пытался переделать штатный от АКМ, убрав передний карабин, т.к царапает цевье..
|
|
|