Originally posted by Интузиаст1917:связался с помпой Мр-135
Помпа Сайге не помеха!
нв90
17-3-2022 12:17
нв90
Серый Волк:
Помпа Сайге не помеха!
Это точно)
kustan
19-3-2022 18:12
kustan
Всем привет! Помпа должна обязательно быть)
Серхио де Карабейра
1-5-2022 09:43
Серхио де Карабейра
Камрады, вчера стрелял, первый выстрел получилась сдвойка, автоогонь по сути, легло кстати кучно. С чем может быть связано? Ружье ессно чищено-смазано. Причем именно первый выстрел на чистом стволе. Настрел около 2 к, обслуживается своевременно и качественно, патрон Феттер пуля, 32 грамма.
Серхио де Карабейра
6-5-2022 21:28
Серхио де Карабейра
Сегодня опять, уже на грязном стволе, уже на 30 выстрелов две сдвойки. Разобрал для чистки-смазки. Ничего криминального не увидел. На всякий случай убрал резиновый демпфер с возвратной пружины. Посмотрим.
San4es78
7-5-2022 11:23
San4es78
Серхио де Карабейра: Сегодня опять, уже на грязном стволе, уже на 30 выстрелов две сдвойки. Разобрал для чистки-смазки. Ничего криминального не увидел. На всякий случай убрал резиновый демпфер с возвратной пружины. Посмотрим.
Демпфер ЗЛО!
max220
21-5-2022 09:19
max220
Правда что если ствол наклонить в низ потом в верх то гремит газовый поршень?
Серхио де Карабейра
21-5-2022 09:57
Серхио де Карабейра
max220: Правда что если ствол наклонить в низ потом в верх то гремит газовый поршень?
Да, правда. Даже просто если понаклонять ствол верх-вниз. Гремит это, конечно, громко сказано. Так, передвигается в камере с характерным постукиванием.
max220
21-5-2022 10:17
max220
Серхио де Карабейра:
Да, правда. Даже просто если понаклонять ствол верх-вниз. Гремит это, конечно, громко сказано. Так, передвигается в камере с характерным постукиванием.
от этого можно избавится каким то способом?
San4es78
21-5-2022 11:35
San4es78
max220:
Думаю нет
Серый Волк
21-5-2022 15:25
Серый Волк
Originally posted by max220:избавится каким то способом
Купить двустволку.
А серьезно, про "стучащие поршни в "Сайге" и "Фабарме", "гремящие патроны" в магазине "Тигра" узнал только здесь, на страницах Ганзы. Проверил, точно, есть. И снова забыл, поскольку ни на что не влияет.
Серхио де Карабейра
21-5-2022 20:28
Серхио де Карабейра
max220:
Ни на что не влияет, как Серый Волк выше написал. Ну если уж сильно заморочиться, в теории, можно смазать поршень констстентной смазкой типа Литола. При ношении и на несколько выстрелов хватит, поскольку он густой. Потом, правда, придется его ошмётки выгребать ото всюду при чистке, даже из магазина. Зачем???
max220
23-5-2022 12:55
max220
Серый Волк:
Купить двустволку.
А серьезно, про "стучащие поршни в "Сайге" и "Фабарме", "гремящие патроны" в магазине "Тигра" узнал только здесь, на страницах Ганзы. Проверил, точно, есть. И снова забыл, поскольку ни на что не влияет.
Я охочусь скрадом и малейший звук метала это провал. Спасибо за информацию
San4es78
23-5-2022 14:03
San4es78
max220: Я охочусь скрадом и малейший звук метала это провал. Спасибо за информацию
Если скрадом на косулю то вообще не ваш вариант,тут скорее нарезное выиграет.
Серый Волк
23-5-2022 20:34
Серый Волк
Originally posted by max220:малейший звук метала это провал.
Это про щелчок предохранителя?
Серхио де Карабейра
29-5-2022 20:16
Серхио де Карабейра
Серый Волк:
Это про щелчок предохранителя?
Под флажок предохранителя кладется в обжимку двухжильная проволочка в пластиковой белой оплётке от хлебушка, и - вуаля! У нас бесшумный предохранитель!
San4es78
30-5-2022 10:56
San4es78
Серхио де Карабейра:
Под флажок предохранителя кладется в обнимку двухжильная проволочка в пластиковой белой оплётке от хлебушка, и - вуаля! У нас бесшумный предохранитель!
Вот всё же не занимать смекалки человеку который живёт в россии! Я уверен,что для решения этой проблемы на западе подключили бы группу дорогущих инженеров которые в итоге сотворят пластиковый шедевр который будет стоить например 5 евро. А у нас каждый сам себе инженер и знает как проволочку от хлебушка применить!👍
Ал-малыш
26-8-2022 06:51
Ал-малыш
Камрады, тоже хочу такую машинку, но никак не определюсь с типом приклада. Подскажите из опыта, какой удобнее - трубчатый или пластиковый? Если поставить оптику или коллиматор на пластиковом можно щеку к прикладу прижимать или голову выше поднимать приходится? А на трубчатом крутящаяся щека удобна? И намного ли он тяжелее?
Кумихо
26-8-2022 06:55
Кумихо
Подскажите из опыта, какой удобнее - трубчатый или пластиковый?
Мне трубчатый лучше однозначно. - Можно отрегулировать затыльник по высоте, я его немного поднял наверх. Немного, но поднял. - подщёчник есть, помогает с коллиматором - голова не болтается в воздухе, что жутко раздражает.
С уважением.. .
Серый Волк
27-8-2022 10:28
Серый Волк
Originally posted by Ал-малыш:трубчатый или пластиковый?
Смотря для чего. Для спорта все равно телескоп берут, на охоту вряд ли. А по бумаге трубчатый удобнее. На своей пробовал разные, в результате оставил пластик.
Ал-малыш
28-8-2022 03:09
Ал-малыш
А трубчатый и пластиковый приклады взаимозаменяемы ? Насколько это сложно ?
Серый Волк
28-8-2022 11:58
Серый Волк
Originally posted by Ал-малыш:А трубчатый и пластиковый приклады взаимозаменяемы ? Насколько это сложно ?
Разумеется. Как и все остальные приклады на Сайгу-12К 030. Посадочное место одинаковое, замена несложная, это же не Вепрь. Ось выбивается снизу, при включенном предохранителе. Приклад при этом надо отомкнуть, держать в среднем положении. Вообще. видео про это на том же ютубе полно.
Ал-малыш
28-8-2022 19:16
Ал-малыш
Понял, спасибо
Ал-малыш
2-9-2022 23:03
Ал-малыш
А намного трубчатый приклад тяжелее пластикового ?
Серый Волк
3-9-2022 16:14
Серый Волк
Originally posted by Ал-малыш:А намного трубчатый приклад тяжелее пластикового ?
Пластиковый с резиновым затыльником на моих весах 420 гр. Трубчатый по документам (у самого нет, давно поменялся) 700 грамм. Хотя в магазине у Смоллета ("Застава") указано 860. Хорошо, если бы кто из владельцев свой трубчатый взвесил.
Вроде бы разница в пределах 300 грамм, но по удобству пластик предпочтительнее. Если не пробовать выжать "минуту на сотку".
Ал-малыш
3-9-2022 22:49
Ал-малыш
Мне тоже пластиковый пока больше нравится (держал в руках оба варианта).
Смущает только один момент - если поставить коллиматор на Сайгу с пластиковым прикладом, при прицеливании придётся голову приподнимать и держать на весу, к щеке не прислониться
Серый Волк
3-9-2022 23:55
Серый Волк
Originally posted by Ал-малыш: при прицеливании придётся голову приподнимать и держать на весу, к щеке не прислониться
1. Менять на "телескоп", удобно, тот же DLG, но дороговато. 2. Съемная щека, от самоделок до фабричных. Дешево, но надо искать или самому делать.
Ал-малыш
4-9-2022 06:22
Ал-малыш
Резонно. В общем, ещё раз посмотрю и буду решать
Серый Волк
4-9-2022 12:29
Серый Волк
Originally posted by Ал-малыш:посмотрю
Вот видео от Фила про приклад. Правда, нарезная Сайга, но посадочные места прикладов ведь одинаковые.
Похоже, Фил закрыл прошлое видел.
Есть другое, про обвес.
Серхио де Карабейра
8-9-2022 05:01
Серхио де Карабейра
Ал-малыш: Подскажите из опыта, какой удобнее - трубчатый или пластиковый?
Имхо, трубчатый, хоть и тяжелее.
TOBOLYAK 778
6-12-2022 11:24
TOBOLYAK 778
Приветствую уважаемое сообщество. Недавно приобрёл сей аппарат. Прочитал всю эту ветку,но не нашёл инфы по снаряжению под Сайгу. Про пулевые в соседней теме читал, вероятнее всего придётся подбирать под неё свою пулю, опять же вопрос если для пострелушек пулю брать подешевле а для охоты другую то и полетят по разному?интересует по дробо картечным. Какие пороха,навески? Такого рублемёта ещё не было.
Серый Волк
6-12-2022 12:04
Серый Волк
Originally posted by TOBOLYAK 778:если для пострелушек пулю брать подешевле а для охоты другую то и полетят по разному
Даже патроны одного производителя, но разных партий могут полететь по другому. Но вылетают из ствола и попадают в мишень что дорогие, что дешевые, одинаково. Так же с грохотом и отдачей, и такие же отверстия в мишени. Только в разных местах. Поэтому перед охотой просто проверить, куда "дорогая" пуля летит и привести в нормальному бою. Да и разница на 50-60 метров не такая и заметная, что у рекордовской "Стрелы", что у роттвайловских "Бреннеке".
Но порой больше влияет не сам патрон, а дульное сужение.
Серхио де Карабейра
7-12-2022 05:19
Серхио де Карабейра
TOBOLYAK 778: Приветствую уважаемое сообщество. Недавно приобрёл сей аппарат. Прочитал всю эту ветку,но не нашёл инфы по снаряжению под Сайгу. Про пулевые в соседней теме читал, вероятнее всего придётся подбирать под неё свою пулю, опять же вопрос если для пострелушек пулю брать подешевле а для охоты другую то и полетят по разному?интересует по дробо картечным. Какие пороха,навески? Такого рублемёта ещё не было.
Инфу под снаряжение лучше брать в соответствующих ветках, так как Сайга сносно стреляет всеми доступными (мне) типами дробовых патронов, хорошо картечью, и отлично пулями. Осыпь, да чуть похуже, чем у классических двудулок, но не радикально. Начиная с 28 грамм и утки и тарелки падают. Про пострелушки - я бы обратил внимание на пулю Lyman.
kyrgyz86
19-12-2022 09:05
kyrgyz86
Здравствуйте, купил Сайгу-12 С, но необычная длина ствола 37см без блокировки приклада, стреляет в сложенном состоянии, заменил цевьё и магазин
Серхио де Карабейра
21-12-2022 04:42
Серхио де Карабейра
kyrgyz86: Купил Сайгу-12 С но необычная длина ствола 37см, без блокировки приклада стреляет со сложенным прикладом, заменил цевьё и магазин, пока так
Что-то похоже, что со сложенным прикладом (и в состоянии произвести выстрел) ее длина менее, предусмотренной ЗоО. С рук брали? А вообще, про Сайгу 12с есть профильная ветка Сайга-12с глазами владельца
kyrgyz86
26-12-2022 15:35
kyrgyz86
Серхио де Карабейра:
Что-то похоже, что со сложенным прикладом (и в состоянии произвести выстрел) ее длина менее, предусмотренной ЗоО. С рук брали? А вообще, про Сайгу 12с есть профильная ветка Сайга-12с глазами владельца
С рук не брал, брал новым в магазине, в паспорте про длинау ствола ничего не говорится, я думаю что на заводе так обрезали
Серый Волк
28-12-2022 10:44
Серый Волк
Originally posted by Серхио де Карабейра:похоже, что со сложенным прикладом (и в состоянии произвести выстрел) ее длина менее, предусмотренной ЗоО
Длина Сайги-12К с 430-мм стволом чуть больше 900 мм. Если на заводе и укоротили на 6 см, то оставшихся четырех "лишних" сантиметров хватит, чтобы удовлетворить любого инспектора.
Серхио де Карабейра
25-1-2023 04:50
Серхио де Карабейра
Серый Волк:
Длина Сайги-12К с 430-мм стволом чуть больше 900 мм. Если на заводе и укоротили на 6 см, то оставшихся четырех "лишних" сантиметров хватит, чтобы удовлетворить любого инспектора.
На 12к исп. 030 уже стоит блокировка УСМ при сложенном прикладе, т.к. при сложенном менее 800 мм. А тут ствол ещё короче и при этом камрад пишет, что блокировки НЕТ.
Серый Волк
25-1-2023 09:12
Серый Волк
Originally posted by Серхио де Карабейра:камрад пишет, что блокировки НЕТ
"Слона-то я и не приметил!"
Iceman100
10-5-2023 22:05
Iceman100
Здоров товарищи! Принимайте в свои ряды! Приобрёл 030 давненько уже, все нравится, аппарат действительно не плох. Вроде попался ровный) Задам сразу пару вопросов, я в этом деле новичок, поэтому прошу не пинать, а лучше помочь. Подскажите плиз: 1) Как снимается цевье на 12к 030? Хочу приколхозить на штатное цевье вивер снизу, для ручки. 2) Есть ли у кого опыт установки Г-образного регулируемого приклада от АК-12?