Originally posted by -=Александр=-:на планку на ствольной накладке (над газоотводной трубкой)?
Основная причина - не обеспечивается жесткое крепление той самой планки. и не каждый коллиматор на таком расстоянии от глаз хорошо смотрится. Мне маленькие еще нормально, а тот же БЕД28 уже диссонирует.
На Сайге-12К давно не пробовал, есть видело с нарезной на моем канале. Извиняюсь, если видео не совсем в тему.
Вторая причина - сильные ударные нагрузки. Газовая трубка все же находится под интенсивным воздействием и ударных нагрузок, и истекающих горячих пороховых газов. И даже горящих.
Впрочем, тут уже должны сказать слово те, кто активно использует коллиматоры на газовых трубках.
Originally posted by -=Александр=-:планка литая с той самой накладкой?
Без разницы. Сайга/Калашников выполнены с такими конструктивными допусками, что обеспечить жесткую фиксацию газовой трубки без дополнительных мер невозможно. Впрочем, для нашего оружия это и не требуется. Жесткие конструкции есть, и много. Но на всех надо что-то, как минимум, закреплять винтами. Для спортсменов актуально, "для себя" не стоит того.
Originally posted by -=Александр=-:за Quarta скажете
С такими не доводилось сталкиваться. Сейчас часто торговая марка одна, производитель другой. Вполне возможно, что оборудование бывшего Хакко до сих пор используется.
Знающие люди, подскажите. Последнюю сотню патронов стрелял самокрутом. Так вот. Автоматика работает нормально, но заряжание только с затворной задержки. То есть вставляешь снаряженный магазин, а дослать патрон в патронник не получается, только если с затворной задержки. Тогда все четко. Детали упираются в патрон при взведении, на гильзах иногда заметна вмятина.
ZigzagRUS: Не совсем понятен вопрос.. . Там изначально обычная "петля" под ремень, как и на пластиковом прикладе АК.
Это понятно. Какой у них номер, название. Нигде не могу найти оригинал, в архиве на Ганзе нашел лет пять-семь назад продавали. И все. Антабки, которые продают в магазинах, либо быстросъёмные, под них надо сверлить дырку штатную в прикладе, чего я категорически не хочу, либо колхозные, под рукоятку например. Я хотел просто переставить штатную на другую сторону. Естественно сломал при снятии. У КК на сайте не нашел такой детали.
Ну, разве что на Ижмаше искать, или в теме продаж у Смоллета (Максим Ивушкин) спросить. Крепление у штатной антабки специфичное.. . Кстати со сверлением не всё так страшно. Я немного рассверлив штатное отверстие, вклеил туда два гнезда под QD антабку. Очень удобно перекидывать по надобности заднее крепление справа-налево стало.
Нужна помощь. Подскажите. В сайге 12к 030 с трубчатым прикладом какой диаметр штифта что этот приклад держит. Хочу трубчатый приклад поменять на пластиковый. Заранее спасибо.
БАРМАЛЛЕЙ: Нужна помощь. Подскажите. В сайге 12к 030 с трубчатым прикладом какой диаметр штифта что этот приклад держит. Хочу трубчатый приклад поменять на пластиковый. Заранее спасибо.
Стоял на Fabarm SAT8 и Сайге 12К 030, на каждом стволе по несколько тысяч выстрелов. Сейчас на Сайге МК03 7,62, можно сказать, "на пенсии" Попал туда исключительно из-за прицельной марке в виде точки, что гораздо удобнее на нарезном оружии.
За 11 лет сменил три батарейки, первая отходила 5 лет.
Стоял на Fabarm SAT8 и Сайге 12К 030, на каждом стволе по несколько тысяч выстрелов. Сейчас на Сайге МК03 7,62, можно сказать, "на пенсии" Попал туда исключительно из-за прицельной марке в виде точки, что гораздо удобнее на нарезном оружии.
За 11 лет сменил три батарейки, первая отходила 5 лет.
Сейчас как у вас прицелов нет в наличии,есть BED-28 VD-23 не пойму в чём отличие у них.
Приветствую всех! Люди добрые подскажите пожалуйста кто имеет коллиматоры на нашем карабине, у вас крепление не раскручивается от отдачи после какого то количества выстрелов? Взял себе коллиматор Holosun hs403r по обзорам и отзывам вроде не убиваемый китайский "американец" и высокое основание позволяет использовать штатные прицельные тоже плюс. Но марку 2моа вижу в нём как кляксу, прочитал что это зрение пипикает и вроде как на улице такая фигня пропадёт и будет точка но не знаю. Так вот тема такая,поехал сегодня его пристреливать всё отлично пристрелялось патронов 50 пулевых выдержал и 10 дробовых но после примерно выстрелов 20 пулей подтягивал его так как гулять начал и мне не очень это понравилось. Затягиваю Г ключиком из комплекта длинной его стороной что бы не сорвать резьбу но затягиваю достаточно сильно и раскручивается.Вот интересует есть у кого ещё такая беда или нет?
San4es78: Приветствую всех! Люди добрые подскажите пожалуйста кто имеет коллиматоры на нашем карабине, у вас крепление не раскручивается от отдачи после какого то количества выстрелов? Взял себе коллиматор Holosun hs403r по обзорам и отзывам вроде не убиваемый китайский "американец" и высокое основание позволяет использовать штатные прицельные тоже плюс. Но марку 2моа вижу в нём как кляксу, прочитал что это зрение пипикает и вроде как на улице такая фигня пропадёт и будет точка но не знаю. Так вот тема такая,поехал сегодня его пристреливать всё отлично пристрелялось патронов 50 пулевых выдержал и 10 дробовых но после примерно выстрелов 20 пулей подтягивал его так как гулять начал и мне не очень это понравилось. Затягиваю Г ключиком из комплекта длинной его стороной что бы не сорвать резьбу но затягиваю достаточно сильно и раскручивается.Вот интересует есть у кого ещё такая беда или нет?
Несколько страниц назад писал, прицел вомз, после обкатки, когда стп действительно плавала, все вошло в норму. Уже наверное с 1000 настрел, даже не трогаю его. Подтягивать и настраивать пришлось около 200 выстрелов. Правда я ещё полоску жести в отверстие крышки ствольной коробки подложил.
Евгеша54: Всем привет. Подскажите где взять газовую трубку родную?
Судя по моему опыту поиска родных запчастей.. . Ставить тюнинг. Либо все таки достучаться до КК. Как Власенко любит говорить, звоните на горячую линию (сарказм).
Судя по моему опыту поиска родных запчастей.. . Ставить тюнинг. Либо все таки достучаться до КК. Как Власенко любит говорить, звоните на горячую линию (сарказм).
Да по тюнингу не че не нашел. на вепря есть , а на сайгу 030, 033 нет
Уважаемые владельцы сайги-12, подскажите, какая высота прицельной линии от оси ствола на сайге 12? Или же может быть кто-то ставил мушку автоматного типа от ЭСТ С12 - какая высота от ствола до основания из которого торчит сама мушка? Или просто измерить расстояние между стволом и местом на газблоке из которого мушка торчит. Спасибо.
San4es78: Приветствую всех! Господа,а я так и не понял по итогу чего из насадок запретили наши законотворцы только парадокс или чоки тоже под запрет попали?
А они сами не знают не барское это дело, вникать что пишут и принимают. Чоки не закручивают снаряд.
San4es78: Приветствую всех! Господа,а я так и не понял по итогу чего из насадок запретили наши законотворцы только парадокс или чоки тоже под запрет попали?
Подниму тему, очень жалею , что не купил в золотые времена такую машинку, связался с помпой Мр-135, теперь буду терпеливо ждать, может, кто выложит машинку с ништяками, короче мечтательный Ждун, с уважением ко всем и всякому мнению.