Originally posted by tim_rubop:не ожидал от "Made in Japan
Так эта надпись лишь "декоративный элемент". Компания давным-давно не японская. Сам покупал, когда "китай собирал из японских комплектующих". В комплекте зеленая картонка, сам коллиматор, дешевый на вид мануал и ключ с батарейкой.
Originally posted by Бодрый Добрый: Товарищи, только не бейте, нет ни у кого шахты магазина от 030 за недорого? Чем недороже, тем лучше на 278 поставить хочу
если не секрет - чем плоха более широкая "родная" шахта от 278 ?..
Добрый день! Кто-нибудь подскажет, как безболезненно снять планку Вивера и крышку ствольной коробки с шарнира? Проблема в том, что крышка приклепана к планке криво, из-за чего при закрытии планку перекашивает
Odhinn: Добрый день! Кто-нибудь подскажет, как безболезненно снять планку Вивера и крышку ствольной коробки с шарнира? Проблема в том, что крышка приклепана к планке криво, из-за чего при закрытии планку перекашивает
Как же вы при покупке этого не заметили? А тут как безболезненно,клёпки высверлить и всё.
San4es78: Как же вы при покупке этого не заметили? А тут как безболезненно,клёпки высверлить и всё.
Да вот не обратил внимание. Покупал с рук через магазин, обстоятельства так сложились, что смог посмотреть только при покупке. Я больше парился о посадке прицельных приспособлений, но с ними все нормально. Спасибо за совет, я сейчас тоже думаю просто высверлить клепки и заново приклепать крышку к планке. Хотя крышку вообще надо бы заменить, она, видимо, не отвечает ширине ствольной коробки
Odhinn: Да вот не обратил внимание. Покупал с рук через магазин, обстоятельства так сложились, что смог посмотреть только при покупке. Я больше парился о посадке прицельных приспособлений, но с ними все нормально. Спасибо за совет, я сейчас тоже думаю просто высверлить клепки и заново приклепать крышку к планке. Хотя крышку вообще надо бы заменить, она, видимо, не отвечает ширине ствольной коробки
Вот ещё не встречал в отзывах,что крышка не подходит по ширине к ствольной коробке.С вашим ружьём точно всё было в порядке,не после восстановления оно случаем?
Товарищи, я, наверное, неточно выразился. В норме, насколько я помню, внутренняя ширина крышки там, где она накрывает коробку, должна соответствовать наружной ширине ствольной коробки. У меня крышка чуть-чуть (где-то в пределах одного миллиметра) уже, из-за чего ее как бы немного распирает при закрытии, и на коробке в местах соприкосновения с нижними краями крышки можно видеть потертости. Видимо, из-за кривой посадки крышки на планку Вивера слева распирает сильнее, и возникает момент, перекашивающий планку. Визуально это наблюдается как небольшой перекос планки вправо по отношению к прицельной линии, когда крышка закрыта. Сейчас посмотрел - вроде не так уж все плохо. Озаботился этой проблемой потому, что думаю приобрести коллиматор. Если можно будет его пристрелять без введения значительных поправок, то и черт с этой крышкой
Товарищи, я, наверное, неточно выразился. В норме, насколько я помню, внутренняя ширина крышки там, где она накрывает коробку, должна соответствовать наружной ширине ствольной коробки. У меня крышка чуть-чуть (где-то в пределах одного миллиметра) уже, из-за чего ее как бы немного распирает при закрытии, и на коробке в местах соприкосновения с нижними краями крышки можно видеть потертости. Видимо, из-за кривой посадки крышки на планку Вивера слева распирает сильнее, и возникает момент, перекашивающий планку. Визуально это наблюдается как небольшой перекос планки вправо по отношению к прицельной линии, когда крышка закрыта. Сейчас посмотрел - вроде не так уж все плохо. Озаботился этой проблемой потому, что думаю приобрести коллиматор. Если можно будет его пристрелять без введения значительных поправок, то и черт с этой крышкой
Дело в том,что коробка и крышка должны быть на мой взгляд в одинаковом(стандартном) размере и подходить друг к дружке,если в этих узлах косяк то стоит задуматься! Вы отстреливали свой карабин?
San4es78: Дело в том,что коробка и крышка должны быть на мой взгляд в одинаковом(стандартном) размере и подходить друг к дружке,если в этих узлах косяк то стоит задуматься! Вы отстреливали свой карабин?
San4es78: Дело в том,что коробка и крышка должны быть на мой взгляд в одинаковом(стандартном) размере и подходить друг к дружке,если в этих узлах косяк то стоит задуматься! Вы отстреливали свой карабин?
Должны быть, но допуски есть при производстве наверняка. Повторюсь, что потенциально проблема может возникнуть только с постановкой коллиматора. При стрельбе с открытых все в порядке. Попробую позже сфотографировать
Блин, вот раздербанили тему с клепками. У меня какой то "сотрудник концерна Калашников" не доклепал планку к крышке ствольной коробки.. . в итоге подрало затворную раму. При этом все работает штатно, карабину в целом без разницы, но эстетически бесит )) и да, отстрелял почти две сотни патронов (навески 32, 36, 40 и 46 магнум), печные трубы были только от КК (3 шт. на 50 патронов) Но ГП компетишн 28г дает 100% печных труб и неперезарядов...
Я как только сам стал снаряжать патроны то сразу и печные трубы пропали даже на 28гр. дроби. При отстреле 50-70 патронов ни одной печной трубы! А так и утыкания были тоже с покупными патронами.
Originally posted by tim_rubop: Блин, вот раздербанили тему с клепками. У меня какой то "сотрудник концерна Калашников" не доклепал планку к крышке ствольной коробки.. . в итоге подрало затворную раму.
у кого-то еще так было? как боролись? дремель/болгарка в помощь? ))
San4es78: Я как только сам стал снаряжать патроны то сразу и печные трубы пропали даже на 28гр. дроби. При отстреле 50-70 патронов ни одной печной трубы! А так и утыкания были тоже с покупными патронами.
Ваша клепка не давала затворной раме свободно ходить. Вот и повышенные запросы к навеске для перезаряда. А так, наш карабин из коробки спокойно перезаряжает любые 28 гр. Заводские в т.ч. Стрелял Феттер, Азот, Техкрим. У меня он не перезарядил только Trap от Феттер - 24 гр.
Ваша клепка не давала затворной раме свободно ходить. Вот и повышенные запросы к навеске для перезаряда. А так, наш карабин из коробки спокойно перезаряжает любые 28 гр. Заводские в т.ч. Стрелял Феттер, Азот, Техкрим. У меня он не перезарядил только Trap от Феттер - 24 гр.
Originally posted by krylkryl: Ваша клепка не давала затворной раме свободно ходить. Вот и повышенные запросы к навеске для перезаряда. А так, наш карабин из коробки спокойно перезаряжает любые 28 гр. Заводские в т.ч. Стрелял Феттер, Азот, Техкрим. У меня он не перезарядил только Trap от Феттер - 24 гр.
принято. Спасибо. Осталось придумать чем сточить...
Братцы, выручайте. Снял цевьё, теперь обратно поставить не могу. Первый раз снял, поставил на место. Защёлка приклада работала. Не смог обратно на место поставить газовую трубку. Снял опять. При установке, не работает защёлка приклада, хотя ставлю всё ровно и пружинка встаёт на своё место. И ещё не понятен функционал плоской пластины, слева, от пружинки, куда вставляется цевьё. С правой стороны такой нет.
ВОЛКОДАВ главный: Братцы, выручайте. Снял цевьё, теперь обратно поставить не могу. Первый раз снял, поставил на место. Защёлка приклада работала. Не смог обратно на место поставить газовую трубку. Снял опять. При установке, не работает защёлка приклада, хотя ставлю всё ровно и пружинка встаёт на своё место. И ещё не понятен функционал плоской пластины, слева, от пружинки, куда вставляется цевьё. С правой стороны такой нет.
Эта пластина для защёлки приклада. Посмотрите это видео с 4.03 станет понятно
Пока устанавливал, штифтом, часть пластика на цевье отломил. Но всё установил на место. Я думаю тот, кто придумал установить штифт с пружинкой на цевье, всю жизнь будет икать.