Кирсанов
P.M.
|
цитата:Фредди:
Я тоже хотел подобный крон заказать пока всю тему про него не прочитал. Сейчас решил ластохвост прямо на стволе фрезеровать там толщины стенок с лихвой хватит, а кронов на призму полно в продаже. Что вас напугало в теме если не чекрет? И ДА !!! Отфрезеровать ласту на стволе это самый лучший вариант !!! Если конечно есть возможность.
|
|
Фредди
P.M.
|
Фрезеровка 30 мин. работы по месту, покупать "Клещ" что кота в мешке - подойдет, не подойдет. Я думаю для ИЖ в 410 "Клещ" не к чему, стенки патронника очень толстые, может для 12 и 16 калибра это актуально.
|
|
Кирсанов
P.M.
|
На счет ласты на 410-м даже не спорю, решение супер.. . но как быть тем у кого нет возможности сделать фрезеровку? допустим я на своем не рискну дать фрезеровщику, не уверен что ласта будет как с завода.
|
|
Александр117
P.M.
|
30-1-2015 23:25
Александр117
Какая должна быть квалификация фрезеровшика и уровень оборудования для подобной операции?
|
|
Кирсанов
P.M.
|
Должна быть хорошая фреза с нужным углом + фрезеровщик должен понимать что он делает до того как приступит к работе.. . Лучше показать ему ласту на МР 155 чтоб он увидел воочию что от него хотят, к сожалению и это не означает что выйдет то, что нужно.
|
|
Кирсанов
P.M.
|
По крайней мере ласта которую делает мой фрезеровщик далека от идеала, хотя крон и держится без проблем.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Все пули попали в круг 7-8 см.метров на 35-37,можно попробовать и из .410 если найти подходящим трубки.Тогда не догадался зарядить 2-3 шт.типа -Тандем,Трио,да и пули кончились.( трубка вдоль разрезана на 2 части)Патрон тогда назвал-Потешный.Удачи.
|
|
egobul
P.M.
|
цитата:Александр117: Померил ствол своего ИЖика с чоком 0.38 - на выходе 10мм.. Кто-нибудь посоветует, чем из пуль можно стрелять с таким сужением? Хочу попробовать Техкримовские патроны, там где 640-670 м/с.. придется там пулю мерить? Буду думать по поводу установки такого кронштейна Кронштейн "Клещ" (для коллиматора, оптики) на ИЖ 18 ММ, ИЖ 17. оптика на гладкостволе Я менял после настрела 100 потрон, в чек не лезет. Зато выстреливает на ура.
Крон я такой же поставил, но не советую. Подошёл нормально, а когда крепил на поксипол еле влез и встал криво, так и стоит не вертикально , а на 55 мин. Автор не придумал технологию крепления этого устройства. И ещё он очень тяжелый. 280г.
|
|
egobul
P.M.
|
цитата:Фредди: Эти патроны в живую кто нибудь видел? Если они реально появятся, чек точно под обрезание  Парадокс на одностволку легко поставит от Сайги 410 или а заказ сделать,на ганзе есть человек с подобным опытом. Я тоже хотел подобный крон заказать пока всю тему про него не прочитал. Сейчас решил ластохвост прямо на стволе фрезеровать там толщины стенок с лихвой хватит, а кронов на призму полно в продаже. Прежде чем что то советовать проверь сам! По поводу реально кто нибудь видел пулю, посмотри сообщение 110 по теме там фото! Про рез чека, я стрелял этой пулей с чеком 0.38 ничего не резал! Так вопрос Нахера ружьё портить, уважаемый, а? Уже 150 патронов этой пулей и все ок!
|
|
Фредди
P.M.
|
И я хочу не только чек , а Нахер отрезать 15 см ствола, ружье станет более удобны, разворотистым, это ружье испортить вообще трудно. После подрезки и фрезеровки выложу фото мишеней на 50м, постараюсь найти подобные патроны.
|
|
bolat74
P.M.
|
цитата:Александр117: Много писали про эти патроны в "пулевой стрельбе из гладкого... ", очень хвалят.. Владельцам ИЖей вроде как тоже понравилось, но там, вроде как был "цилиндр".. Надо купить и через ствол померять .. Сколько стОят такие патроны? А как определил что ствол кривой? Здравствуйте. Кольца кривые влево. А патроны у нас стоят так дорого. что и стрелять не хочется. Эти по 500, а в одном ормаге 410-ые, то ли бренекке, то ли не помню, так эти вообще по 900 руб. Это еще до НГ было.
|
|
Артем12
P.M.
|
Смотрел сегодня мр-18 410/76 в "13-м калибре", так продавец смотрел на меня как официант на Кису Воробьянинова когда тот водку заказывал в ресторане. Я естественно спросил, ружье совсем плохое в плане надежности и боя? На что получил ответ стрелять будет, ижевское качество. Мне стало неловко и я ушел. Может я что то действительно не так делаю, хотел себя порадовать за дешево очередной игрушкой и заодно познакомится с 410-м калибром, не более того, к том же потратить зеленку не жалко, надеюсь получить коллекционку в скором времени, а может просто продать потом ружик по остаточной цене, в любом случае на патроны потратиш больше.
|
|
Фредди
P.M.
|
А какова сейчас цена на современный ИЖ(МР) - 410? Я взял с рук за 6 т.р. с афигительным, кожаным кейсом,совершено без настрела, год самого начала выпуска 410го. кал. Доволен как слон.
|
|
Артем12
P.M.
|
В районе 7 тыс.руб.
|
|
Фредди
P.M.
|
Понятно, спасибо.
|
|
Александр117
P.M.
|
6-2-2015 11:03
Александр117
цитата:Артем12: Смотрел сегодня мр-18 410/76 в "13-м калибре", так продавец смотрел на меня как официант на Кису Воробьянинова когда тот водку заказывал в ресторане. Я естественно спросил, ружье совсем плохое в плане надежности и боя? На что получил ответ стрелять будет, ижевское качество. Мне стало неловко и я ушел.
Продавцы вообще странные люди.. Не стОит обращать внимание на их поведение.. глупости все это.. Когда покупаешь очень дорогой ствол, отношение конечно совсем другое, но это тоже все глупости..
|
|
Александр117
P.M.
|
6-2-2015 11:26
Александр117
цитата:bolat74: Здравствуйте. Кольца кривые влево. А патроны у нас стоят так дорого. что и стрелять не хочется. Эти по 500, а в одном ормаге 410-ые, то ли бренекке, то ли не помню, так эти вообще по 900 руб. Это еще до НГ было. Это за 10шт цена? Сейчас со всеми патронами такая история, так что просто так пулять уже желания нет.. В Питере от 27 до 55руб за штуку.. По любому придется потихоньку на самокрут переходить, если много стрелять.. и это не только с 410ым так.. В 20кал с пулей Гуаланди патроны тоже по 90руб видел.. Со своим стволом пока не разберусь.. возможно кольца вверх "уходят".. может просто кажется.. Начнем стрелять - увидим..
|
|
egobul
P.M.
|
цитата:Александр117: Продавцы вообще странные люди.. Не стОит обращать внимание на их поведение.. глупости все это.. Когда покупаешь очень дорогой ствол, отношение конечно совсем другое, но это тоже все глупости.. Полностью согласен! Редко когда найдешь хорошего продавца (который понимает что продает)! В основном от продавцов слышно да возьмите вы фабарм! На что в ответ, давай я возьму ,но забесплано )). По мойму ловко не ловко, это вообще глупости. Ты покупаешь чтоб пользоваться вешью, а не чтоб продавцы на тебя хорошо посмотрели!!!
Я когда покупал МР-18 410 в тепме ,все так заинтересовались, ружье, а на вид как винтовочка. Чувак после меня, попросил себе такую же посмотреть, а когда узнал цену; настильность и скорость пули, то не думая купил!
|
|
Артем12
P.M.
|
цитата:По мойму ловко не ловко, это вообще глупости. Ты покупаешь чтоб пользоваться вешью, а не чтоб продавцы на тебя хорошо посмотрели!!! Ружье то я куплю, но в том месте, где как минимум смогу осмотреть его без напрягов, вообще в 13-м калибре выбор конечно большой, но к пукупателю явное пренебрежение.
|
|
Александр117
P.M.
|
8-2-2015 17:53
Александр117
Вот такая толщина патронника у нас получается..
|
|
-MrSchik-
P.M.
|
Мужики собираюсь взять Ижа в 410 для пострелух БПЗ патронами и последующим самокрутом из них же. Правда, что БПЗ гильзы плохо влазят и вылазят из ствола.
|
|
Фредди
P.M.
|
цитата:Александр117: Вот такая толщина патронника у нас получается..
Мастер предложил еще вариант установки вивера - сверху ствола, над патронником, фрезеруется ровная площадка, автоматом привариваются два, три винта с плоской головкой и на них привинчиваешь шлицевыми гайками вивер. В принципе можно с винтами не геммороиться, а прямо планку Вивера приварить, только найти или изготовить нужно качественную,стальную, по длине посадочного места.
|
|
Александр117
P.M.
|
8-2-2015 23:46
Александр117
цитата:Фредди: Мастер предложил еще вариант установки вивера - сверху ствола, над патронником, фрезеруется ровная площадка, автоматом привариваются два, три винта с плоской головкой и на них привинчиваешь шлицевыми гайками вивер. В принципе можно с винтами не геммороиться, а прямо планку Вивера приварить, только найти или изготовить нужно качественную,стальную, по длине посадочного места. А как соосность планки и ствола соблюсти?
|
|
Фредди
P.M.
|
Ну так на то мастер и нужен, абы как и самому напильником можно  Конечно все нужно ровно по горизонтали и вертикали выставлять. У меня вообще своя идея родилась, уж если делать планку с нуля то сделать её Т образной, с выступом внизу, а на патроннике просто паз фрезеровать по размеру выступа, тогда и варить проще будет и соосность соблюсти проще. В общем идей полно, скоро попробую их в жизнь воплотить.
|
|
Александр117
P.M.
|
9-2-2015 00:18
Александр117
цитата:Фредди: .. скоро попробую их в жизнь воплотить. Ждем ..
|
|
Артем12
P.M.
|
Оформил заказ через инет в тд Байкал на мр 18 м м 410/76 юниор, ствол 610, пока ни ответа ни привета, еще хотел уточнить какое сужение ствола, насадки или постоянное сужение, но никто не пишет, видимо звонить надо.
|
|
Александр117
P.M.
|
9-2-2015 20:02
Александр117
Насадки вряд ли будут - похоже не делают.. а жаль.. Я когда себе искал ствол, сделал вывод что в продаже 410ый вообще редкость, а те что встречаются - обычно с сужением 0.38 (10мм).. Стволы "цилиндр" мне вообще не попадались и на заказ магазин тоже не привез.. Говорят, что через завод как-то по другому все происходит  ..
|
|
bolat74
P.M.
|
Здравствуйте. Стрелял из мр 410 м-м. Сужение 0,38. с 50 метров считается(на самом деле шагов больших 45) в лист А4 с колена (2 выстрела)- на 11 и на 1 час выше от центра прицеливания см на 30 примерно. На 100 метров, всего 4 выстрела(80 больших шагов бегом вприпрыжку) первая на 12 часов выше см 30. Второй пулей попал в А4, но не в центр а чуть выше см на 10 между 12 и 1 часом. 3 пуля вообще выше между 12 и 1 часом см на 40. 4 пуля куда попала так и не понял. Кажется вообще высоко прошла(в снегу вроде след от нее). Пули Барнаул "Фостер". Стрелял картечью Азот 3 патрона(4 штуки картечин вряд) с 50 метров - лучше стрелять с 25 метров кажется(вообще ни о чем). И еще один патрон пулевой дал стрельнуть подъехавшим мужикам - низит см на 80 на 7 часов. Кстати кольца в стволе чуть-чуть влево, но вот думаю вроде нормально, просто руки кривые у меня и стрелял бегая от мишени и назад. Целиться неудобно - просто мушка и все.
|
|
bolat74
P.M.
|
Да, забыл. После второго выстрела гильзу поддуло и я не смог его вытащить. Смог только пассатижами с машины, благо рядом стояла. Что-то туго гильзы вытаскивать. Смотрю, в одной даже гильзу вдоль прорвало. гильзы латунные(желтые, ну а потом еще один заклинил. А картечные патроны были в пластике. Хотел сфотографировать мишень и гильзы, но заряд телефон от мороза сел.
|
|
bolat74
P.M.
|
Здравствуйте. Как-то боязно стрелять с сужения 0,38 такими патронами(калиберные). Что можете сказать об этих пулях, ну на 50 - 100 метров? Купил 3 пачки, но стрелять передумал и отдал брату - у него 0,25 сужение. Просто в пачке написано, что стрелять с сужения 0,25 можно.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
bolat74,эти патроны для ПАРАДОКСА,все-таки остерегайтесь стрелять даже через 0,25 мм.Может быть пуля и пролетает сужение ''не заметив''его,но не исключено и раздутие,даже после 10-20 ''нормальных''выстрелов.Для пострелух обратите внимание на #131#132 , дёшево и вполне летят.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Не могу понять,любителей одностволок (.410 к.), зачем ставить оптику,да ещё на планку Вивер?Зачем этой планкой портить такую малышку-крохотулечку,неужели у молодых людей плохое зрение?Мне в этом году будет 68 лет, я из нарезного стреляю с открытого прицела!Ведь кучность ствола не зависет от прицельных приспособление.Ну поставьте открытый прицел, с'емный чок,какие проблемы,не понимаю?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Постоянный и под'емный целик.
|
|
Александр117
P.M.
|
19-2-2015 21:24
Александр117
А резьбу под чоки сложно нарезать? В смысле, что насадки гарантированно соосно стволу получаются или может получиться и не соосно?
|
|
Александр117
P.M.
|
19-2-2015 21:28
Александр117
цитата:KorgevUG: Охочусь с этим ружьецом (32 к.) более 40 лет,добывалось всё, от лося до ''мыша''.Чем меньше ''прибамбасов''на ружье,тем оно удобнее!Удачи. Открытый прицел - это хорошо.. никто ж не спорит.. Но если есть возможность под настроение или определенную задачу с оптикой стрельнуть - чего же здесь плохого?
|
|
Фредди
P.M.
|
цитата:KorgevUG: Не могу понять,любителей одностволок (.410 к.), зачем ставить оптику,да ещё на планку Вивер?Зачем этой планкой портить такую малышку-крохотулечку,неужели у молодых людей плохое зрение?Мне в этом году будет 68 лет, я из нарезного стреляю с открытого прицела!Ведь кучность ствола не зависет от прицельных приспособление.Ну поставьте открытый прицел, с'емный чок,какие проблемы,не понимаю? Именно потому что одностволка и хочется стрелять точнее.
|
|
Фредди
P.M.
|
цитата:KorgevUG: Муфта на резьбу,чок 0,5 и 0,7 мм. Если уж резать резьбу на стволе то под парадокс, хотя одно другому не мешает.
|
|
Александр117
P.M.
|
19-2-2015 22:54
Александр117
цитата:bolat74: Стрелял картечью Азот 3 патрона(4 штуки картечин вряд) с 50 метров - лучше стрелять с 25 метров кажется(вообще ни о чем)... Целиться неудобно - просто мушка и все... Со штатной мушкой - труба дело, пулей особо много не настреляешь.. Надо что то с прицельными сочинять.. А что с картечью? Не понятно.. как впечатления?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Фредди,Вы выложили график для нарезного,а причём тут гладкоствольное до 50 м.,на это расстояние и с открытого в спичечный коробок можно положить пули,конечно из нарезного.Когда появилась Сайга .410С у друга,занимались пулевыми патронами и приличных результатов достигли,но очень геморная зарядка,не для ''пострелух'',потом он купил нарезное,вот там и пригодился оптический прицел.Удачи.
|
|
Александр117
P.M.
|
20-2-2015 22:08
Александр117
цитата:KorgevUG: Резьба нарезалась , ствол а центрах,резцом,а потом подправлялась плашкой (16×1)это гарантирует соосность ,чоки точились с одной устоновки,но если Вам для .410 заводские брать ( парадокс,чок ), то там левая резьба. Понял, спасибо.. Я так понимаю, левая резьба, для токарного станка тоже не проблема?
|
|
|