вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 42 : 1234...39404142
Snake35
26-3-2009 13:55 Snake35
перемещено из Гладкоствольное оружие


ВКП! Пролазил весь форум, но сообщений по сабжу не нашел. Собственно дело в чем: я - начинающий. На днях получаю лицензию, но оружие, соответственно, присматриваю уже давно. Выбор был из ИЖ - 27 и ТОЗ - 34. Но вот недавно зашел в один магазин и продавец посоветовал присмотреца к Optima. Инфы по стволу вообще никакой! Может скажут бывалые люди, что за зверушка?

edit log

Виталий А
26-3-2009 17:14 Виталий А
Я не знаю чем Оптима отличается от Экскорта но можно спросить у владельцев https://forum.guns.ru/forumguns/3767.html
valdod
26-3-2009 19:22 valdod
quote:
Originally posted by Виталий А:

Я не знаю чем Оптима отличается от Экскорта


Владельцы Эскортов врядли помогут, поскольку Оптима вертикалка
click for enlarge 868 X 171 25,6 Kb picture
http://www.hatsan.com.tr/optima_silver_synthetic.asp
Виталий А
26-3-2009 19:31 Виталий А
Виноват, не учел
valdod
26-3-2009 19:36 valdod
quote:
Originally posted by Snake35:

Пролазил весь форум, но сообщений по сабжу не нашел.


А вот чтобы они появились - надо взять и приобрести такое. В любом случае думаю будет получше, чем ИЖ-27 и ТОЗ-34 современного изготовления.
Я держал такое в руках - понравилось... В будущем тоже задумываюсь о покупке такого..
Hanter Seb
26-3-2009 19:58 Hanter Seb
Ну лежат они в наших магазинах по цене 20 тыс. рублей, страшные,корявые, чем они лучше наших ИЖей-27,не пойму. Может кто расскажет.
Snake35
27-3-2009 12:42 Snake35
quote:
А вот чтобы они появились - надо взять и приобрести такое.

Создаеца впечатление, что их просто так возят )) Не вжисть не поверю, что российский бизнес ввозил бы их только для заполнения складов!
quote:
Ну лежат они в наших магазинах по цене 20 тыс. рублей, страшные, корявые, чем они лучше наших ИЖей-27,не пойму.

По поводу корявости, скорее всего, вы, забыли добавить "ИМХО" )) Подкупает вес ружья. Продавец который мне его рекомендавал, пошел на нарушение правил, и дал мне подержать САБЖ в руках. А потом, для сравнения, достал ИЖ-27. Разница ощутимая! Взятый со стенда экземпляр( не запомнил B или S)при беглом осмотре нареканий не вызвал: все ровно и сделано руками а не ... Да и легло оно мне прям как влитое. Но эта, моя, чертова дотошность... А на просторах Интернета, практически только сайт производителя.
Дульный срез
27-3-2009 14:58 Дульный срез
http://www.armsgroup.ru/
Месяц назад им звонил--были в продаже.
Snake35
27-3-2009 16:07 Snake35
quote:
http://www.armsgroup.ru/
Месяц назад им звонил--были в продаже.

Оно конечно спасибо, но все это не совсем к месту... Во-первых я из Самары, а во-вторых хотелось бы мнения пользователей!

Hanter Seb
27-3-2009 19:09 Hanter Seb
quote:
По поводу корявости, скорее всего, вы, забыли добавить "ИМХО" )) Подкупает вес ружья. Продавец который мне его рекомендавал, пошел на нарушение правил, и дал мне подержать САБЖ в руках. А потом, для сравнения, достал ИЖ-27.

Я уже как то писал что разница в весе 100-200 гр. для меня роли не играет, во время летней охоты на перепела я ношу патронов штук 50,три литра воды (для собаки),а когда моя не очень молодая собака (РОС) устает я и ее в сумке на себе несу(еще 12кг).Я тринадцать лет охотился с ИЖом-27,и разницы между ним и корявым турком не вижу.
Zorik82
29-3-2009 16:02 Zorik82
quote:
Originally posted by Snake35:

Но вот недавно зашел в один магазин и продавец посоветовал присмотреца к Optima. Инфы по стволу вообще никакой! Может скажут бывалые люди, что за зверушка?


Год назад купил Hatsan Optima Silver Select. Настрел за год ну где то 500. Нареканий нет. Лучше ИЖ-ов и ТОЗ-ов на все 100%. Кучность, резкость проверяли вагонку с 30 метров насквозь. В руке лежит как влитая. У друзей ИЖ Престиж и МЦ 8 так оба хотят такое же. Короче я на самом деле в восторге за такие деньги и такое )))) Советую купить.
Дульный срез
29-3-2009 17:04 Дульный срез
[QUOTE]Originally posted by Zorik82:

Настрел за год ну где то 500.

[/QUOTE Слишком мало... у меня такой настрел, если не больше, за два дня пристрелок и соревновательный день-- и то завзятые спортингисты за это же время больше стреляют! Как-то на днях звонил в Люберцы, справился насчет Хатсана Оптима--продавец с чувством выдал мне в ответ текст, где цензурно было лишь "в", "на", "по"--по смыслу:"много возвратов, и перспективе их торгующая организация брать на реализацию все эти турецкие ружья не будет!!!" Сам я тоже присатриваюсь к сабжу, однако настораживает практически полное отсутствие полной информации от владельцев (если таковые вообще в России есть!!!) этих ружей! В медведе, например, чаще у спортсмена увидишь ТОЗ-34, а вот Хатсана ни разу не видел--можно сделать вполне определенный вывод... да и здесь, на Ганзе, что-то ничего и не пишут, ну разве только про Стоеджер... Ветки "Иж-27 глазами владельца", "МР-153 глазами..." читать не в пример интересней, да и количество в статистике форума владельцев вышепоименованных ружей откровенно радует глаз--ну не может ТАКОЕ количество народа покупать и эксплуатировать откровенную дрянь!!!
Легыч
29-3-2009 18:28 Легыч
[QUOTE][B]Snake35
Здорово земляк! В каком оргмаге видел сей девайс и сколько стоит?
V/A/H/O
29-3-2009 20:21 V/A/H/O
quote:
МЦ 8

Да не может быть. Ну понятно когда МЦ 21-12 (и МР 153) меняют на турецкий ПА, но чтоб хотеть поменять МЦ8 на эту пусть и не плохую турецкую вертикалку, что же движет Вашим товарищем? Может быть разница в весе, но какова она не была МЦ8 это МЦ8.
П.С. Готов купить Вашему другу это оружие в обмен на МЦ и с доплатой в виде 2000 дробовых патронов
Snake35
29-3-2009 21:45 Snake35
quote:
Легыч

Хай пипел! Видей дивайс в "Охотник на Галактионовской". В субботу, 28. 03 2009 был на гребанной выставке в Экспо-Волге. Единственные представители охотничьих дивайсов, "Оружейный двор". По словам левого продавца, "турки" есть у них в магазине на Авроре. Но!!!!!!!!!!!!!!!!! На вопрос сколько стоит "Синтетик", ценник был заявлен в 30 тыров!!!!!!????????????? На мой. мягко выражаясь, недоумевающий и офигевший взгляд, последовал ответ: "Так бакс же вырос!!!". Короче вывод: ОД надо забить ногами в темном переулке!!!! Рассклады по "Охотник на Галактионовской" и Победе, 8 могу дать в личку (модер сочтет за рекламу озвученный ценник!). И вообще, вывод у меня напрашиваеца один: толком двухствольных "турков" ни кто не тестил! Так что жду доков, а уж после напишу свое, не "чайниковское" мнение и ощущение. )) А там... ногами не пинайте! )))
Snake35
29-3-2009 22:16 Snake35
quote:
Дульный срез

Спасибо огромное уважаемый, эту ветку я читал, но еще раз спасибо за заботу!!!
quote:
Hanter Seb

Простите "лоха" в вопросах охоты, но
quote:
когда моя не очень молодая собака (РОС) устает я и ее в сумке на себе несу(еще 12кг)
,
это может только говорить в вашу пользу, как человека выносливого. Видимо я отношусь к "дженерейшен некст", которое предпочитает комфорт. Ко всему прочему, с моей спиной "и спичка - таёжный кедр" (С). Хочу повторить еще раз: спасибо всем (и особенно Hanter Seb) за отзывчивость, но чертовски хотелось бы услышать мнение владельцев Hatsan'а, а не полемику, по теме ИЖ или "турок".
Легыч
29-3-2009 22:40 Легыч
quote:
Snake35

пока в личке пусто.......
Denny149
18-5-2009 21:02 Denny149
Всем Доброго времени суток!

Hatsan Optima Silver (точно какая на фото), в пользовании около полу года, настрел не велик - сотни три: охота.
Эксплуатация не тепличная - автономки 2-4 дня в торфянниках с ночевками под тентом у костра, сами понимаете, аппарат "спит" рядом под брезентом, соответственно влага/конденсат/снежок, как пологается. Плюс выезды дней на 10-15 с некоторым комфортом (палатка).

Конкретно по оружию: описание есть на сайте производителя http://www.hatsan.com.tr/optima.asp , посему повторятся не буду - в такой комплектации и приобретено в Охотнике на ул. Профсоюзная 39 (МООИР N2).

1. ХОРОШО:
*НЕ кривое, обобщать не буду - может повезло, но т.к. был один экземпляр, ружье не выбиралось;
*осыпь проверялась на срельбище в Кузьминках, "в трубе" по стодольной мишени, честно - проценты не считал - вполне нормальная осыпь, что и подтвердилось на охотах;
*осечек небыло ни одной;
*прикладисто, но этот параметр субьективен (длинна рук у всех разная...) в комплекте идут проставки на приклад (длиннее, короче) + можно поднять/опустить щеку, но всеми этими приблудами не пользовался, стреляю как есть...
*затыльник приклада резиновый, проблемм с отдачей никаких, даже при стрельбе "магнумом".
*антабки есть, ничего самому привинчивать не надо;
*пластик - не критично к воде/царапинам (и бралось как рабочий инструмент).

ПЛОХО:
*самый сильный чок после первого отстрела несколько "поплыл" - стал трудно выкручиваться/вкручиваться, на осыпь не повлияло, но неприятно. Процесс сам остановился, и сейчас чоком пользуюсь как обычно (с остальными 4-мя чоками все в порядке);
*на переднем срезе планки появилась ржавчина после осеннего сезона, хоть ружье и регулярно чистится, может сам не доглядел... Вылечилось химическим воронением данного участка (0,5 кв. см.);
*нижний боек бьет излишне сильно - капсюли патронов СКМ пробивает, но "на скорость" это не влияет, так что точить его (боек) желания нет;
*цвет пластика конечно красивый, но маркий и от рук и просто пыль/грязь, плюс фактура материала способствует, особенно на прорезиненных вставках на цевье...

Вот, пожалуй и все впечатления. Нормальное рабочее ружье, по качеству отделки/материалов, конечно не европеец, но свою работу делает хорошо, за полтора сезона ничего из-за него не улетело.

Да, пулей не стрелял (для этого Бекас с коротким сволом имеется), так что ничего про пулевые стрельбы не скажу...

Шут-эр
6-6-2009 03:47 Шут-эр
quote:
[/B]

quote:
[B]ВКП! Пролазил весь форум, но сообщений по сабжу не нашел. Собственно дело в чем: я - начинающий. На днях получаю лицензию, но оружие, соответственно, присматриваю уже давно. Выбор был из ИЖ - 27 и ТОЗ - 34. Но вот недавно зашел в один магазин и продавец посоветовал присмотреца к Optima. Инфы по стволу вообще никакой! Может скажут бывалые люди, что за зверушка?

Шут-эр
10-6-2009 23:42 Шут-эр
Всем привет.
Владею Hatsan Optima Silver Selekt с апреля 2009 года.
Брал в новом магазине "Охотник" на Галактионовской.
Как видно из названия - исполнение штучное.
Выбирал из иж-27 и этим, практически неизвестным ружьём.
Опыта выбора оружия не было никакого.
Говорят, у дилетантов первое впечатление самое правильное.
Внешний вид и ощущения в руках (а так же комплектация и цена в 500 евров) дали большой перевес в сторону турка.
Но, честно говоря, "Оптима" просто очень понравилась, продавец рекомендовал, и я решил рискнуть.
РЕЗУЛЬТАТ:
С апреля настрел на стенде перевалил за 2000 выстрелов.
Сначала осторожничал - стрелят по 50 выстрелов за тренировку(всё же больше опасался, т.к. у одного "зелёного" пацана у нас в Самаре разорвало нижний ствол у "Оптима синтетик" при пробном отстреле после покупки. Скандалу было... Но, как потом выяснилось, он выстрелил азотовской пулей из 70-й гильзы, а у "Оптимы" 76-й патронник. Подобное категорически запрещается - длина гильзы дробового патрона к длине патронника не критична, но для пули обязана точно соответствовать длине патронника. 6 мм хватило для разворота пули и, как следствие - разрыв ствола. Подобные казусы слышал и про Моссберг и про Бинелли).
Так вот, сейчас стреляю по 200 выстрелов и более за тренировку.
Народ, ПРЕТЕНЗИЙ К РУЖЬЮ НИКАКИХ!!! особенно к стволам, УСМ, резкозти и кучности боя. Работает как часы. Ни намёка на люфты или шат. СУПЕР!!!
Скажете за такие деньги идеала не бывает. И будете правы - ложа для меня не идеальна. При моём росте 183 см. чуть коротковата даже при установке всех комплектных проставок и питч не спортивный (стволы чуть в верх). Но, согласитесь, это сугубо индивидуальные вещи, не влияющие на общее качество изделия.
Да, если кто соберётся покупать сей дивайс в штучном, как у меня, исполнении сразу предупреждаю - ложа хорошего ореха "под масло", но без заводской пропитки вообще - дерево голое.
Вообще то это круто, т.к., выбрав пропитку определённого тона, можешь сам назначит цвет дереву. Но пропитывать надо сразу до постоянного использования. Я предпочёл натуральный цвет и пропитал прозрачным Balsin Stockoil до "слезы", т.е. пока не прекратилось впитывание. Правда наносить пришлось порядка 15 раз тонкими слоями и получасовыми паузами на впитывание, затем стёр лишнее и 24 часа - на общую полимеризацию масла. Получилось супер.
Так что, рекомендую и ствол и магазин где он куплен.
Народ, там выбор огромный - недавно был новый завоз, а цены смешные. Кто из Самары заедте не поленитесь - думаю не пожалеете.

всего страниц: 42 : 1234...39404142