Шут-эр
P.M.
|
Если это ко мне... ,
Нет, ты прав (в смысле проверки). Просто осторожность в обращении с оружием никогда не помешает и предупреждать об этом лишний раз не зазорно. Одни из первых выстрелов стоит производить магнумом - я тоже после покупки отстрелял ружъё в том числе и по 5 шт. магнумов на каждый ствол. Только я это делал для общей проверки работы УСМ и стволов. Сдвоек тогда не было. Первые сдвойки проявились через 2000 выстрелов - мастером был подкручен винт крепления переключателя стволов к спусковому крючку (тогда он совсем открутился и упал в коробку) и расклёпан (как потом оказалось не до конца). После этого сдвойки пропали и появились ещё приблизительно через 2000 выстрелов. Разобрал сам - расклёпанный не до конца винт открутился на 3/4 оборота. Поганца закрутил на синюю мастику для резьбовых соединений (типа жидкий гровер). Ещё 2000 стрельнул - пока полёт нормальный. Так что, если не винт, всё равно проблему ищи в переключателе стволов.
|
|
magic898
P.M.
|
VVal, фоты выкладывай.
|
|
VVal
P.M.
|
фоты не проблема, пока большого смысла нет. отстрелял 2 ружья. Одно исправилось, другое пока нет, надо дальше думу думать. что делал: 1. запилил шептало по поверхности Б- посадил его немного глубже на курок. зацепление увеличилось где-то до 0.9мм, при этом зазор А по зубу тяги еще есть, то есть переключаться должно. 2. шайба из гелевого стержня не понравилась, толста. выбросил и поставил шайбу из полиэтиленовой бутылки- полторашки. вырубил гильзой 5.45х39 (сначала заточил ее дульце), потом шилом проткнул дырку под ось и "рассверлил" его круглым надфилем. вероятно вместо этой шайбы надо какую-то пружинку типа гровера подбирать. или гнуть шайбу как-то
|
|
magic898
P.M.
|
одного понять не могу. для чего шайба нужна, что она дает?
|
|
VVal
P.M.
|
читайте внимательнее выше (мой пост от 21 января).
|
|
magic898
P.M.
|
я имел ввиду, что эта шайба создает трение между деталями или не дает тяге ходить в стороны больше чем надо? я с механизмом ружей вообще впервые сталкиваюсь, поэтому сильно не пинайте. а как ослабить усилие курка? можно пошаговую инструкцию?
|
|
серёгаягд71
P.M.
|

5-2-2010 20:03
серёгаягд71
всем доброго времени суток. Подскажите Оптима 20х76 существует? Сам владелец стоджера ружьем доволен. Думаю за двустволку но хотел бы в 20к.
|
|
VVal
P.M.
|
аж пошаговую  вчера писал в "где Иж27 глазами владельца".
|
|
magic898
P.M.
|
VVal участник posted 5-2-2010 20:09 аж пошаговую вчера писал в "где Иж27 глазами владельца".
Прочитал, спасибо за инфу. в принципе так и думал, что зацепы стачивать надо.
|
|
Шут-эр
P.M.
|
Народ! Честно скажу, не понятны мне ваши изыскания. Как уже писал, с УСМ кроме регулировки усилия спусков до спортивных (уменьшения с 3,5 кг. до 1,6/1,9 кг.) и постановки винта переключателя стволов на "жидкий гровер" ничего не делал. Однако, - 7 000 выстрелов на стенде (охоту даже не считаю), полёт нормальный!!! Всем удачи!
|
|
VVal
P.M.
|
если б не двоило- нафиг бы эти развлечения.  еще раз- смысла в этом самом "жидком гровере" нету никакого. в плане сдвоек ничего этот винт не решает, лишь бы не вывинтился и не выпал. шайба про которую я писал кстати тоже не помогает. натуго сделаешь- не работает тяга. слабо- тяга не тормозится. пружинку вместо шайбы подобрать не получается. забил в дырку тяги свинцовую пломбу (картечину раскатал), сейчас весит тяга 9г. надо ехать побабахать.. .
|
|
VVal
P.M.
|
ага. клево. пока в руках не держал, но прикольно. молодцы блин турки... сомнение только- если что увесистое подцепить- оборвет нах...
|
|
Ham_NV
P.M.
|
Подцепить вниз, типа фонаря или целеуказателя? Наверное увесистое-то не стоит туда цеплять. На что-то же они рассчитывали, на чем-то испытывали.. . Или очередной маркетиговый ход?  А как обстоит дело со сдвойками? Не решилась проблема?
|
|
VVal
P.M.
|
 пострелять никак не доеду. уж после праздника.
|
|
xxxyyyzzz
P.M.
|
10-3-2010 01:27
xxxyyyzzz
Подскажите пожалуйста цену на Украине на hatsan optima
|
|
andriyko
P.M.
|
Подскажите пожалуйста цену на Украине на hatsan optima
hatsan optima silver select hatsan.com.tr видел за 7700 грн. в Киеве.. .
|
|
zWitCh
P.M.
|
купил вот такое ружье, всем крайне доволен, но уже на новом, только из магазин примерно на 100 выстрелов был один сдвоенный, вот так вот.. . еще вопрос, у кого какая инструкция шла в комплекте, была ли на русском? а то у меня похоже просто отписка какая-то, нормального руководства не было.. .
|
|
VVal
P.M.
|
инструкция -пофиг, важна только гарантия. а так- скачайте тут на форуме русский паспорт на Иж27- оно по безопасности и уходу годится. отличия по маркировке чоков и положению селектора (очередности стрельбы), но с этим можно и самому разобраться и записать. одна сдвойка на сотню- пока не проблема. может просто слабо держите, надо малость прижимать ружье.
|
|
zWitCh
P.M.
|
я тоже подумал что слабо, но вот согласно этой ветке форума эта проблема не только у меня, но я даже и проблемой то это не счел, в конце концов она же не само произвольно пальнуло а тогда когда я все равно стрелял :-) в худщем случаи лешает возможности добить цель :-)
|
|
Дионис
P.M.
|
товарищи, неделю назад приобрел S12, пока не стрелял жду ксиву. на приклад проставок не ставил длинна как раз под меня, а шейка низковата была, натянул патронтаж на приклад с подушечкой кожанной и все стало превосходно, приложился, открыл глаза и мушка перед глазами. одно желание заменить мушку на красную и большего размера. кто-нибудь подскажет, мушка фиксируется на резьбе? какая она? правая или левая?
|
|
VVal
P.M.
|
про Оптиму точно не знаю, вообще-то почти у всех обычная метрическая М3. ну кроме Америки-Англии ессно. возможно с клеем или герметиком.
|
|
VVal
P.M.
|
больше размером- возможно будет низить.
|
|
magic898
P.M.
|
у меня с родной низит. мля с прикладом задолбался уже возится. чем только ни пропитывал. уже и с москвы балсин стокоил товарищ привез. ни хрена не сохнет. уже 2 месяца прошло, через месяц охота открывается.
|
|
Дионис
P.M.
|
я решил прикладом летом заняться. охота скоро да и летом времени больше, а весну окуратненько отхожу. но в планах просто затенить в масле, под светлую колодку вроде будет симпатишно=)
|
|
magic898
P.M.
|
вопрос в том чем будете покрывать и сколько это дело сохнуть будет. а то на осеннюю не успеете.
|
|
VVal
P.M.
|
олифой- и сохнет день. вот только на Оптиме лак, его содрать придется
|
|
magic898
P.M.
|
мне подсказали как смесь сделать. я сегодня за день все сделал и ружье собрал.
|
|
Дионис
P.M.
|
не откроете тайну народу?=) хотелось бы так же раз и все =)
|
|
magic898
P.M.
|
открываю: 45% льняного масла(покупал в аптеке) 45% воска(свечки церковные), простые свечи не подходят. 10% скипидара(покупал в худ. салоне) добавил от себя канифоль натуральную, примерно чуть больше 1 куб. см. канифоль полностью не растворилась и прикипела к дну кофейной банки. смешивал по объему, на глаз. все это хозяйство нагреваете. я варил примерно 25-30 минут на балконе, на газовой походной плитке. дома не советую. масло воняет рыбой, сильно дымит и может загореться. постоянно помешивал и поднимал с плитки чтобы масло не загорелось(был печальный опыт 1.5 месяца назад, чуть хату не спалил). последние 15 минут воще повыше от огня держал поддерживая температуру. прогреть надо хорошо чтобы масло быстро сохло. сделал сразу много, слил в баночку, на долго хватит. потом берете термопистолет(технический фен) нагреваете им дерево(сильно греть не надо), нагреваете в баночке смесь. марлевым тампоном намазываете и насечку тоже, потом немного прогреваете дерево. даете остыть до комнатной температуры и полируете шерстяным носком или губкой для посуды с жесткой основой. смесь работает и как пропитка и как финишная защита дерева. если надо пропитать, то процедуру повторить несколько раз. первый день немного мажет. но мне не помешало собрать ружье. на следующий день практически следов не оставляет, я офигел, столько мучился а тут, о как почти сразу высохло. я не удержался сегодня еще раз покрыл.
|
|
Дионис
P.M.
|
спасибо за рецепт, попробую, а что если на электроплитке? и температура хорошая и нет открытого огня
|
|
magic898
P.M.
|
можно и на электроплитке, надо смотреть чтоб не загорелось. я где то вычитал что масло начинает кипеть при 250 градусах. я без задней мысли перегрел масло и оно загорелось в тарелке. в общем не оставлять без присмотра, и как оно начинает дымится надо убирать с плитки. немного остынет и опять поставить. я такого натерпелся когда загорелось. дыма было как при пожаре. в комнате сынишка маленький. ладно дверь была закрыта в комнату. а вот в кухню двери нет. я получил ожег пальца. половина гарнитура и потолок черный. ладно над плитой вытяжка была, все пламя на себя взяла. а так мог и гарнитур загореться. короче, аккуратней надо варить.
|
|
Шут-эр
P.M.
|
Народ, лови инфу! Моему сильвер селект ровно год, как купил. Стреляю в осовном на круглом стенде. На днях, после 10 000 выстрелов сломался боёк нижнего ствола. Ремонт в мастерской с изготовлением нового бойка обошёлся 700р. Сдвоек после фиксации винта переключателя стволов больше не было (т.е. около 4 000). Так что, можа не там или не то ищете? :-))) (без обид!)
|
|
magic898
P.M.
|
Шут-эр участник posted 7-4-2010 19:20 Народ, лови инфу! Моему сильвер селект ровно год, как купил. Стреляю в осовном на круглом стенде. На днях, после 10 000 выстрелов сломался боёк нижнего ствола. Ремонт в мастерской с изготовлением нового бойка обошёлся 700р.
интересно, на сколько ружье выстрелов расчитано. спасибо за информацию. ты чего то, очень много стреляешь.
|
|
ES777
P.M.
|
На днях, после 10 000 выстрелов
Хорошо вы стреляете  , я так прикинул что в году где то чуть больше 100 выходных, это каждые сб, вс. по 100 выстрелов - классно
|
|
magic898
P.M.
|
А может кто нибудь скан инструкции-перевода от оптимы выложить. или у всех по 2 листа с переводом???
|
|
magic898
P.M.
|
меня никто не слышит?
|
|
Ham_NV
P.M.
|
У меня только на англицком инструкция вроде.. . Посмотрю на днях
|
|
Шут-эр
P.M.
|
Хорошо вы стреляете , я так прикинул что в году где то чуть больше 100 выходных, это каждые сб, вс. по 100 выстрелов - классно
Ну не все выходные, а почти все (некоторые пропуски стенда всё же есть - охота или командировки), но стреляю не по 100, а по 150-200 за тренировку и 200-250 на соревнованиях. Зато на охоте был в прошлые выходные - 3 выстрела - 3 утки (две красноголовки одним дуплетом на вечерней зорьке и крякаш на утренней). Вот, как то, так.. . :-))). Ружъё, конечно, очень хорошее, но чудес за такие деньги не бывает - такого стендового настрела врятли оно ещё долго выдержит. Так что, решил его поберечь и дальше не насиловать - в связи с покупкой спортивного (на днях придёт Beretta 686 E SKEET, 710, 12/70), перевожу его в чисто охотничье. По состоянию стволов, коробки (шат практически отсутствует) и усм должно оно ещё столько же выдержать. Но всё же это охотничье ружьё, а не стендовое. Думаю, все согласятся, что 10 000 выстрелов это уже серьёзный показатель и хорошая статистика. Всем владельцам желаю удачи и безотказности оружия. Берегите его, ухаживайте правильно, не используйте магнум и полумагнум - и хатсан не подведёт.
|
|
|