вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 42 : 1234567...39404142
Snake35
26-3-2009 13:55 Snake35 первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие


ВКП! Пролазил весь форум, но сообщений по сабжу не нашел. Собственно дело в чем: я - начинающий. На днях получаю лицензию, но оружие, соответственно, присматриваю уже давно. Выбор был из ИЖ - 27 и ТОЗ - 34. Но вот недавно зашел в один магазин и продавец посоветовал присмотреца к Optima. Инфы по стволу вообще никакой! Может скажут бывалые люди, что за зверушка?

edit log

Шут-эр
30-6-2009 23:37 Шут-эр
Отстрелялся с "новым" питчем на "Ловчем" в Тольятти.
Площадка "Комбат" - 24, "Гостевая" - 20, "Трапп" -22, "Яма" -16.
Результатом очень доволен - лучший за все тамошние тренировки.
Встретил обладателя Оптима В-12 (тоже из Самары). Владеет ружьём с марта. Очень доволен (до Хатсана имел ИЖ-27, ему есть с чем сравнивать, говорит, что Оптима с ИЖом вне конкуренции), счастлив "как слон".
Похоже в Самаре народ ружо распробовал. На Галактионовской раскупили всё. Но сегодня пришли штучная Оптима сильвер селект (точно такая же, как на фотках выше)и рядовая Оптима В-12 в магазин "Стрелец" на ул.Невской.
Цены не называю, чтобы админ не счёл за рекламу, но там они тоже реальные (штучная Оптима сильвер селект гораздо дешевле, чем на Авроре рядовая В-12).
Хатсан Оптима - форева!!!

P.S. Кто едет в Тетюши 08.07.09г. - увидимся. Всё покажу, всем отвечу.

Шут-эр
6-8-2009 00:23 Шут-эр
quote:
[B][/B]

Ружьём очень доволен. Но выявлен недостаток характерный для всех Хатсанов -после нескольких десятков выстрелов (а у меня после 3000) может сдваивать выстрел после перевода стрельбы первый верхний второй нижний.
Эта беда, как выяснилось, практически всех Хатсановских бокфлинтов. Решается просто - есть там такой винтик, который фиксирует скобу переключателя стволов, он выкручивается от вибрации при выстреле. Его сажают на краску или эпоксидку и всё (мне мастер расчеканил).

Шут-эр
6-8-2009 00:47 Шут-эр
quote:
[B][/B]

В Тетюшах ружо имело огромный успех у тренеров и спортсменов. За что только его ни принимали - и за итальянца и за модификацию браунинг синерджи...
Пока не сообщил настоящего производителя и реальную цену, стоимость определяли не менее 60 тыр. Но все тренера сошлись (после опробирования) на том, что из него не только можно, а и нужно попадать и использовать в качестве спортивного, что я и стараюсь воплощать в жисть.
При разборке мастером для регулировки усилия спусков (сделано - 1,5 кг. первый, 1,9 кг. второй) было определено - стволы и коробка - береттовские, а УСМ, ложа и тыльник/компенсатор - по типу браунинг синерджи.
Сегодня стрелял скит позисом 24/7. Ух, какой мягкий и, в то же время, плотный выстрел!
4 000 полёт нормальный. Шата пока нет.
Держись, Хатсан! Держись!- ты мне очччень нравишся!

mixmix
2-9-2009 13:36 mixmix
quote:
Originally posted by Шут-эр:

4 000 полёт нормальный. Шата пока нет.
Держись, Хатсан! Держись!- ты мне очччень нравишся!

Дайте 10000 по статистике, и пойду в магаз

Шут-эр
15-9-2009 03:28 Шут-эр
quote:
Дайте 10000 по статистике, и пойду в магаз

Ха! Самому интересно. Но, похоже, сдаваться пока не собирается. Правда, стреляю в основном круг 24/9, 24/7 и немного спортинг 28/7 по 150-200 за тренировку 1-2 раза в неделю.

igrig79
17-10-2009 00:45 igrig79
Рассматриваю иж-27, 43, сегодня увидел Hatsan S12 оч понравилось, но так как разрешение ещё не выдали могу оценить только визуально. Вижу отзывов мало совсем. После отзывов о наших ружьях, хочу спросить как покупалось ваше ружьё в плане выбора (был ли брак на осматриваемых в магазинах ружьях), как по качеству железа и т.д.? Или это только наши умельцы делают так, что надо все магазины прошерстить, что б выбрать себе ружьё, прийти домой, поработать напильником и говорить на форумах, что поведённые стволы на кучность и точность не влияют?
igrig79
17-10-2009 00:55 igrig79
1. И вот это прокомментируйте пожалуйста (тип какой-то писал на каком-то форуме):
"Знаю точно что у них слабо с бойками. При одном спусковом крючке, плавный спуск боевых пружин сделать не реально, и при отсутствии фальш патронов или стреляных гильз (тоисть холостом щелчке) рискуешь остаться без бойков, они просто лопают. Это факт, сам с этим сталкивался."
2. Кстати, есть ли к нему мануал на русском?
igrig79
18-10-2009 21:09 igrig79
Мне кажется за те деньги, что продаётся Hatsan Optima люди должны покупать их. Хвалят же Stoeger 2000, тоже ведь турок. Странно что в этой теме тишина. Или единственный вариант получить инфу-это самому его купить и испытывать? Глядишь так и сделаю. Хотя страшно блин, турков вообще не приветствуют, но нет уверенности, что объективно. Господа у кого опыт какой? Делитесь, если есть чем. Шут-ер как там у вас с ним, всё хорошо?
Poruchik_72
19-10-2009 17:09 Poruchik_72
У меня Хатсан Оптима Синтетик.
Пока настрел небольшой, проблем нет
Тут
https://forum.guns.ru/forummessage/1/525363-m12771991.html
немного моих впечатлений
igrig79
19-10-2009 19:10 igrig79
Есть контакт. Спасибо
Шут-эр
21-10-2009 00:21 Шут-эр
quote:
Хотя страшно блин, турков вообще не приветствуют, но нет уверенности, что объективно. Господа у кого опыт какой? Делитесь, если есть чем. Шут-ер как там у вас с ним, всё хорошо?

Во-первых, на сегодняшний день в Турции сосредоточено самое современное в мире оборудование радиальной ковки стволов. Например, Stoeger на 100% принадлежит Беретте и куёт львиную долю стволов для ВВВ и 2/3 всех пулемётных стволов для НАТО. Stoeger 2000 есть ни что иное как "Бинелли супер 90" только в упрощённой отделке и без дорогостоящего клейма, что делает его не только не хуже от этого, а намного привлекательнее для среднего Российского покупателя (сам имею, как второе ружъё). У Хатсана оборудование ничем не хуже, хотя он пошёл "своим путём" никому не продаваясь. Поэтому, информация о низком качестве турецкого оружия, на мой взгляд, мягко говоря, устарела. Турки рвутся на рынок с достаточно высокого качества оружием, и с налучшим соотношением цена/качество. И это им удаётся.
Теперь о Hatsan Optima:- S12 и B12 - рядовые ружья отличного качества;
- Silver selekt - штучное;
- Silver syntetic - спортивное для начинающих.
Знаю владельцев всех модификаций. Сам стреляю из Hatsan Optima Silver selekt. Все знакомые мне владельцы (и я с ними солидарен)считают Hatsan Optima в любом исполнении однозначно лучше наших ИЖ-27 и МР-43.
Единственный выявленный и локализованный недостаток - от вибрации откручивается винтик переключателя стволов. Проявляется это сдвоенными выстрелами, а далее "выключается" верхний ствол. Устраняется просто - винт ставится на краску или расчеканивается. Рекомендую это сделать сразу с помощью мастера, т.к. по времени это может проявиться в любой, как правило, самый неподходящий момент.
Кроме того, мастер мне (по моей просьбе) ослаблял усилия на спусках (отрегулировал их как спортивные -1,5/1,9 кг), так как я использую ружьё в основном для тренировок и соревнований на стенде. Тем, кто берёт ружьё в основном для охоты, ослаблять спуски не рекомендую, как охотничьи они отрегулированы на заводе.
ИТОГО
Отрицательные моменты: 1.Посадить на краску или расчеканить винт на скобе переключателя стволов.
Положительные: 1. "Иномарка" по цене нашего Ижа;
2. Прекрасная отделка;
3. Никаких доработок - взял, протёр и пошёл стрелять;
3. Отличная заводская балансировка;
4. Резкий бой и т.д и т.п. в общем эмоции только положительные и на охоте и на стенде.

quote:
"Знаю точно что у них слабо с бойками. При одном спусковом крючке, плавный спуск боевых пружин сделать не реально, и при отсутствии фальш патронов или стреляных гильз (тоисть холостом щелчке) рискуешь остаться без бойков, они просто лопают. Это факт, сам с этим сталкивался."
2. Кстати, есть ли к нему мануал на русском?

Мануал на русском обязан быть представлен продавцом по закону о защите прав потребителей. В Инете тоже имеется, если захочешь-точно найдёшь.
Щёлкать бойками в пустые стволы запрещается (не рекомендуется) вообще на любом оружии. И, если так часто делать (без фальшпатронов или стреляных гильз в стволах)то не выдержат и бойки Перацци - нех... курками щёлкать безпонтово.
Кстати, имейте в виду, что 76-й патронник предназначен не для патронов типа "Магнум", а для снаряженных стальной дробью.

Интересно, где Порутчик72 нашёл Хатсана Оптима в орехе за 35 тыр. ? Самое дорогое исполнение Сильвер селект я брал в апреле за 22,5 тыр.. Сейчас оно подорожало, конечно, но не более 29 тыр.

И так: Хатсан Оптима Сильвер Селект - с апреля 2009 года настрел уже более 5 000 выстрелов и никаких нареканий (винтик не в счёт - такая мелочь!).

Poruchik_72
21-10-2009 00:55 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Шут-эр:

Интересно, где Порутчик72 нашёл Хатсана Оптима в орехе за 35 тыр. ?


на Люсиновской )))
Больше нигде их не нашел в продаже
По крайней мере, на тот момент, когда искал.
Да и 35000 - это самая низкая цена была по поиску в Инете на тот момент!
igrig79
3-11-2009 15:58 igrig79
quote:
Originally posted by Шут-эр:

При одном спусковом крючке, плавный спуск боевых пружин сделать не реально


Я про это спрашивал. Это действительно так?
quote:
Originally posted by Шут-эр:

Щёлкать бойками в пустые стволы запрещается (не рекомендуется)


Это понятно.
Шут-эр
11-11-2009 01:27 Шут-эр
quote:
При одном спусковом крючке, плавный спуск боевых пружин сделать не реально

Я не понял что ты имеешь ввиду под "плавный спуск боевых пружин сделать не реально". Если снятие с боевого взвода, то, на сколько я знаю, это не реально на "безкурковках" не только с одним, но и с двумя спусками (но страшного в этом ничего нет - если жаба душит платить 100 рублей за фальшпатроны, то пару стреляных гильз, думаю, вполне можно себе обеспечить). А на курковых ружъях возможно(можно придержать пальцем).
Если же речь идёт об изменении усилий на спуске, то мне оружейный мастер уменьшил их до "спортивных".
Вареный
11-11-2009 01:48 Вареный
quote:
Originally posted by Шут-эр:

это не реально на "безкурковках" не только с одним, но и с двумя спусками

Это реально, за все безкурковки, конечно, говорить не буду.

Poruchik_72
11-11-2009 02:29 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Шут-эр:

на сколько я знаю, это не реально на "безкурковках" не только с одним, но и с двумя спусками


Складывается ощущение, что Вы ни одного ружья в руках не держали
Большинство ружей позволяет сделать такую манипуляцию, но вот Хатсан Оптима - нет.
AlexStep
11-11-2009 02:31 AlexStep
quote:
"плавный спуск боевых пружин сделать не реально". Если снятие с боевого взвода, то, на сколько я знаю, это не реально на "безкурковках" не только с одним, но и с двумя спусками

ну Вы даете.... просто нет слов, если в Вашем ружье этого нет, не нужно говорить за всех. Вот рекомендую - слева, посредине http://i2.guns.ru/forums/icons/attachments/47931.gif Взято с https://forum.guns.ru/forummessage/60/28.html
Плавный спуск, если это можно так назвать есть даже на одностволке ИЖ-18......

Шут-эр
11-11-2009 20:40 Шут-эр
quote:
Складывается ощущение, что Вы ни одного ружья в руках не держали
Большинство ружей позволяет сделать такую манипуляцию, но вот Хатсан Оптима - нет.

Так получилось, что я действительно не держал в руках ружей с плавными спусками кроме курковых. Но и не утвержал это, а предполагал - спасибо за науку.
Однако, всё равно не вижу большого минуса в отсутствии плавных спусков при наличии у Хатсана массы плюсов (меня, по крайней мере, их отсутствие не напрягает - два фальшпатрона всегда в кармане и его "не тянут")
igrig79
11-11-2009 21:36 igrig79
Да вроде не было разговора, что это минус. А я просто информацию проверял. От одного услышал, у другого переспросил. Для себя не считаю отсутствие плавного спуска определяющим фактором.
AlexStep
11-11-2009 23:18 AlexStep
Это не минус, это необходимая опция. У меня ружья в сейфе стоят собранные, с плавно спущенными курками. Нет, конечно можно оставить в них даже стрелянные гильзы, но зачем? к хорошему привыкаешь быстро. Удачи всем!
всего страниц: 42 : 1234567...39404142