Вот и я стал обладателем такого ружья. С виду вроде аккуратно всё сделано, заказал красную мушку от Truglo и как только получу РОХа - поедем отстреливаться по тарелочкам.
Но есть вопрос - со спуском что-то можно сделать? Привык к мягкому винчестеровскому, а тут довольно жёсткий и резкий. Можно его как-то отрегулировать?
Подскажите пожалуйста, никто на коротком 20" (510) стволе не охотился? Интересно это ружьё именно в коротком исполнении. Рябчика 30-40 метров с чёками будет брать?
------ ".. . Шура, я не собираюсь жить вечно! Зачем мне покупать вечную иглу для примуса?" (с) Остап Бендер
korney-ohotnik: Приезжайте ко мне, постреляете, может купите.
Ух, спасибо большое за приглашение. Но 340км это не вот тебе на Я к сожалению ничего не знаю по этому ружью.. . Отзвов нет. Нашёл только что ствол должен быть от 600, а с коротким весь в дыму и сильно подбрасывает оружие... Может вы расскажите?
------ ".. . Шура, я не собираюсь жить вечно! Зачем мне покупать вечную иглу для примуса?" (с) Остап Бендер
korney-ohotnik: Я штук 20 патронов дробовых 32 гр отстрелял по банкам, дыма не заметил, отдача обычная, всё комфортно. Я в Р.М. Вам написал.
Да, но мне нужно для охоты, как птицу бьёт, хватает ли мощи для добычи, пробивает ли птицу, кучность, резкость какая.. . Чисто внешне ружьё интересно и щупал его в магазине...
Evgenij75: У меня ;Hatsan Optima Silver Synthetic slug-Ejector; с 510-м стволом, третий коротыш, но до на охоты по времени все никак не доходит. Вы почитайте темы про охоту с 510-м стволом на любых ружьях. И посмотрите, суть одна. youtube.com
korney-ohotnik попосал на.. кто ему апал из своей темы о продаже- она и утонула, теперь здесь вас ловит как покупателя.
Спасибо большое за ссылку. Всё понял и увидел! Вещь! Надо брать А что не так с Корнеем-охотником??? 😨 Не понял.. .
Важно понять как оно на охотах - не разу дробь на зубах не хрустела все на вылет , что на 20 что 40 метров. Для коротких стволов надо быстрый порох использовать Сунар вполне подойдет, ну и навеска дроби соответственно не магнум!
Больше половины Чарина заслуга, хрен бы утку в камышах отыскал а вальдшнепа вообще в потемках в траве дохлый номер. Второй год собака только все больше радует,как по перу так и от зайки до копыта.
Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста,мой брат сейчас стоит перед выбором что взять,Hatsan Optima или МР27,скажите вообще как турок надежен,как бой ружья?
Sancho1075: Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста,мой брат сейчас стоит перед выбором что взять,Hatsan Optima или МР27,скажите вообще как турок надежен,как бой ружья?
Подержав в руках мр27 и хатсан оптима, у Вашего брата не останется никаких сомнений по поводу выбора))) достаточно надежен для своей цены
Sancho1075: Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста,мой брат сейчас стоит перед выбором что взять,Hatsan Optima или МР27,скажите вообще как турок надежен,как бой ружья?
Был такой же выбор, но аналога среди 27-х в магазине не было (один СК, сменные сужения), поэтому взял Оптиму в пластике и не жалею. На стенде за полгода настрел уже приближается к 1000, без нареканий. Тарелки бьются и ближние, и дальние - главное попасть. =)
Всем спасибо за ответы на мой вопрос. Он уже вчера подержал в руках Оптиму и конечно по сравнению с МР27 разница в качестве исполнения существенная! вот только боится как оно по качеству будет всетаки турка ремонтировать намного сложнее чем МР27.
А что там ремонтировать? Это же не полуавтомат с кучей деталей? Тут три пружины и полторы детали. Если на стенде не убивать, то имхо прослужит долго (а на стенде и беретты с крихгофами не выдерживают настрелов). Для охотничьих настрелов вообще про надёжность говорить смысла нет.. .
То есть если приехать раз в месяц отстрелять соточку патронов для тренировки это уже значит убивать ружье? А мы как раз очень любим на стенде пострелять без фанатизма конечно ну в год с 1000 тыщу выстрелов настреливаем!
Sancho1075: То есть если приехать раз в месяц отстрелять соточку патронов для тренировки это уже значит убивать ружье? А мы как раз очень любим на стенде пострелять без фанатизма конечно ну в год с 1000 тыщу выстрелов настреливаем!
С чего вы так решили? "Убивать" это полноценные 3-4 тренировки в неделю по 250-300 выстрелов, а 1000 в год это для любого ружья ни о чём. Повторюсь, у моего хатсана только за последние 3 недели только уже 400 с мелочью через стволы прошло, а с февраля уже приближается к 1000.
Приветствую Всех! Вчера мы всетаки сделали свой выбор и купили Хатсан Оптима! Подскажите пожалуйста по дульным насадкам в комплекте их 5 штук! Я так понимаю: 1 риска-это 1,0 2 риски-это 0,75 3 риски-это 0,5 4 риски-это 0,25 5 рисок-это цилиндр 0,0 так ли это???
Приветствую Всех! Вчера мы всетаки сделали свой выбор и купили Хатсан Оптима! Подскажите пожалуйста по дульным насадкам в комплекте их 5 штук! Я так понимаю: 1 риска-это 1,0 2 риски-это 0,75 3 риски-это 0,5 4 риски-это 0,25 5 рисок-это цилиндр 0,0 так ли это???
Приветствую. Смотрел тут, в магазине(хотел прикупить) Оптиму - Слаг, с короткими стволами. Так вот, при переводе селектора положение under(влево) наблюдался косяк. При плавном спуске(верхний ствол первый) происходит два щелчка. Основной и, как бы ещё полщелчка. При повторном нажатии нижний ствол стреляет. Проверял с фальшпатронами. Если нижний ставить первым-фича сия пропадает. Причём косяк этот постоянен и именно на верхнем стволе. Не купил. Проверил длинную Оптиму в дереве-такого нет. Какие будут мнения?