14-6-2009 01:22
valdod
Больше никому об этом не говорите.. . |
15-6-2009 12:51
mpopenker
да что мне, лишней лопаты навоза жалко? нефига небылицы рассказывать, ссылаясь на единственный пост в фидошке (ЕВПОЧЯ) 13-летней даности |
16-6-2009 07:19
Шут-эр
Ок.
Тогда объясните мне такому глупому необразованному фантазёру, почему у парня разорвало ствол нового ружья именно на четвёртом выстреле, причём первые три - дробовые, а "роковой" четвёртый - пуля из 70 гильзы? И почему у меня пули из 76 гильзы ствол не разрывают и после, более чем 2500 выстрелов - состояние нового ружъя? И почему пострадавший не отдал ружъё на экспертизу, чтобы выявить брак и за счёт производителя стать миллионером по причине причинения ущерба здоровью? Кто внятно ответить не может, обсуждайте ружьё, если есть что конкретно про него рассказать или, хотя бы, кто в руках его держал. Для тех, кто не в курсе, напоминаю сдесь обсуждается ружьё Хатсан Оптима, а не нарушение правил эксплуатации и техники безопасности при обращении с оружием. А кому неймётся - пошлите запрос на завод и там выясняйте чем можно стрелять из него, а чем нет. Над инфой задумается либо кто хоть чуть знаком с баллистикой или тот, кто просто обладает здоровой осторожностью - для них было написано. Спорщики же - да пуляйте вы чем вам хочется, я же сказал, переубеждать никого не собираюсь. |
16-6-2009 09:47
mpopenker
а в вашу мудрую голову не можед придти мысль. что не только конфигурация патронника может тому быть виной? может там просто патрон был бракованный, а? а то вон у меня ни на 4, ни на 40, ни на 400м пулевом патроне 70мм ружье ни разу не поперхнулось и не собирается - ибо в патроннике аккуратные конуса и пуле "упираться" там просто не во что.
ага, а про то что "во всех книгах написано" мы уже забыли. но вот в чем дело - мне будет не в падлу написать на завод(ы), и потом выложить ответы тут. Так, чисто по приколу. |
16-6-2009 11:47
Egor A.Izotov
Навскидку - двойная мерка пороха в патроне. Или дефектная пуля. Двух причин хватит?
Странно, если бы разрывали...
Мон шер ами, Вы б следили за язычком-то... А то ж можно получить почетный титул chairborne.. . ![]()
|
16-6-2009 19:28
Шут-эр
(а в вашу мудрую голову не можед придти мысль. что не только конфигурация патронника может тому быть виной? может там просто патрон был бракованный, а?
а то вон у меня ни на 4, ни на 40, ни на 400м пулевом патроне 70мм ружье ни разу не поперхнулось и не собирается - ибо в патроннике аккуратные конуса и пуле ъупиратьсяъ там просто не во что.) Согласен, но у Оптимы переход с чётко выраженной гранью. (Мон шер ами, Вы б следили за язычком-то... А то ж можно получить почетный титул chairborne... )
|
16-6-2009 19:47
mpopenker
потому что вы, уважаемый, фигню ляпнули, и неоднократно. если даже предположить, что в каком либо отдельно взятом ружье патронник сделан по дурацки, на все остальные ружья, с нормальными патронниками, ваши измышления не распространяются я уж не говорю про ваши перлы про влияние наличия автоматики на вероятность "разворота" пуль и про упоминание "всех книг" (вы так ни одной и не назвали, кстати) в которых якобы рекомендованое не стрелять пулей из 70мм гильзы в 76мм патроннике. а производителю своего Стоегера я написал, как ответят - выложу их ответ на форум. |
17-6-2009 00:46
valdod
Уже хотел было объяснить и даже показать фото аналогичных случаев, о причине которых Вы даже сами вскользь упоминали - а в них и есть основная и ГЛАВНАЯ (но никак не разворот пули - это невозможно!!!) причина... Но потом прочитал это
Среди юристов такие высказывания прощаются лишь Жириновскому.. . Вначале подумал пацан какой-то - так нет, взрослый человек. Мое потрите, но и свое отредактируйте, пожалуйста |
17-6-2009 01:42
Шут-эр
С высказыванием погорячился, каюсь. Редактировать не умею, научите пожалуйста или дайте ссылку на справку. Для тех, кто из Самары, сегодня в "Охотнике на Галактионовской" опять новые поступления. Про ассортимент и цены не пишу, чтобы не сочли за рекламу. Хатсан широко представлен в пневматике, Оптима Сильвер Селект, как у меня, тоже в наличии имеется.
|
17-6-2009 02:14
Aspeed
о теме
![]() Насколько я помню все или почти все турки - итальянские ружья, сделанные в турции. Стоегер, ЕМНИП, копия Бенелли, Хатсан Эскорт - Фабарм Евро. Вот интересно - Хатсан Оптима - это копия чего? |
17-6-2009 13:05
mpopenker
далеко не все. Стоегер 2000 - аналог Бенелли, но с отличиями, но скажем мой Стоегер СП-312 (помпа) уже не является копией какого либо итальянца, да и другие оригинальные системы у них есть (да хоть та же Т14 от Сафир ![]() |
17-6-2009 19:33
Aspeed
Спасибо, это интересно
![]() А по Оптиме какая-нибудь информация есть? |
17-6-2009 20:57
Nimravus
|
19-6-2009 00:31
Шут-эр
Посмотри сдесь: и там же по ссылкам на страницы журнала "Калашников". |
19-6-2009 00:53
valdod
Как догадались? ![]()
Над своим сообщением, которое хотите привести в соответствие со своим сегодняшним настроением ![]()
Все мы сюда пришли не только получить ответы на возникшие вопросы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Поэтому, чтобы не портить себе настроение, особенно перед сном ![]() |
20-6-2009 00:27
Шут-эр
Не знаю, пожалуй потому, что в обычной беседе о высказываниях юристов говорят только юристы (наверное, другим формулировки запомнить и повторить сложно :-)). Спасибо за подсказку по редактированию. Все мы сюда пришли не только получить ответы на возникшие вопросы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Согласен. А обещанный обзор иных вариантов причин будут? А то обоснованно меня никто пока не убедил. Но на истину в последней инстанции я и не претендовал - это мнение нескольких человек, с которым я согласен, т.к. юрист я "молодой" - всего как 10 лет, а первое образование (повторяюсь) инженер-боеприпасник (гражданское - производство, военное - эксплуатация). Поэтому, я просто хорошо представляю себе физику всего процесса выстрела от инициации до встречи с мишенью (не один год пришлось "грызть" баллистику). Вариант разворота пули "азот" в данном конкретном случае высоко вероятен. Определяющими эту возможность факторами явлаются форма патонника Оптимы с чёткой гранью на переходе в канал ствола и форма пули "азот" - тупой цилиндр с боковыми гранями практически без скругления головной части, в следствии чего, 6мм при пластиковой гильзе и незначительном (даже менее 1 градуса)отклонении оси пули от оси ствола вполне достаточно для зацепа и её некоторого торможения (не остановки), которое в динамике приведёт к резкому повышению давления в канале ствола достаточному для раздутия или разрыва. Вероятность подобного при тех же условиях, но иной форме пули (например, со скруглёной формой головки или подкалиберной) ничтожно мала. |
22-6-2009 20:19
Шут-эр
Согласен на все 99,9%. 0,1% можно оставить на "иные" причины.
АПРИОРИ!!! |
![]()
Наконец то нашёл эффективный и презентабельный способ доработки питча для стрельбы на стенде - докупил дополнительные заводские проставки и напильником сточил их до нужного мне угла и отрегулировал длину ложа. Извиняюсь за качество фоток - снимал на видеокамеру. |
30-6-2009 23:37
Шут-эр
Отстрелялся с "новым" питчем на "Ловчем" в Тольятти.
Площадка "Комбат" - 24, "Гостевая" - 20, "Трапп" -22, "Яма" -16. Результатом очень доволен - лучший за все тамошние тренировки. Встретил обладателя Оптима В-12 (тоже из Самары). Владеет ружьём с марта. Очень доволен (до Хатсана имел ИЖ-27, ему есть с чем сравнивать, говорит, что Оптима с ИЖом вне конкуренции), счастлив "как слон". Похоже в Самаре народ ружо распробовал. На Галактионовской раскупили всё. Но сегодня пришли штучная Оптима сильвер селект (точно такая же, как на фотках выше)и рядовая Оптима В-12 в магазин "Стрелец" на ул.Невской. Цены не называю, чтобы админ не счёл за рекламу, но там они тоже реальные (штучная Оптима сильвер селект гораздо дешевле, чем на Авроре рядовая В-12). Хатсан Оптима - форева!!! P.S. Кто едет в Тетюши 08.07.09г. - увидимся. Всё покажу, всем отвечу. |
6-8-2009 00:23
Шут-эр
Ружьём очень доволен. Но выявлен недостаток характерный для всех Хатсанов -после нескольких десятков выстрелов (а у меня после 3000) может сдваивать выстрел после перевода стрельбы первый верхний второй нижний.
|
6-8-2009 00:47
Шут-эр
В Тетюшах ружо имело огромный успех у тренеров и спортсменов. За что только его ни принимали - и за итальянца и за модификацию браунинг синерджи... |
2-9-2009 13:36
mixmix
Дайте 10000 по статистике, и пойду в магаз |
15-9-2009 03:28
Шут-эр
Ха! Самому интересно. Но, похоже, сдаваться пока не собирается. Правда, стреляю в основном круг 24/9, 24/7 и немного спортинг 28/7 по 150-200 за тренировку 1-2 раза в неделю. |
17-10-2009 00:45
igrig79
Рассматриваю иж-27, 43, сегодня увидел Hatsan S12 оч понравилось, но так как разрешение ещё не выдали могу оценить только визуально. Вижу отзывов мало совсем. После отзывов о наших ружьях, хочу спросить как покупалось ваше ружьё в плане выбора (был ли брак на осматриваемых в магазинах ружьях), как по качеству железа и т.д.? Или это только наши умельцы делают так, что надо все магазины прошерстить, что б выбрать себе ружьё, прийти домой, поработать напильником и говорить на форумах, что поведённые стволы на кучность и точность не влияют?
![]() |
17-10-2009 00:55
igrig79
1. И вот это прокомментируйте пожалуйста (тип какой-то писал на каком-то форуме):
"Знаю точно что у них слабо с бойками. При одном спусковом крючке, плавный спуск боевых пружин сделать не реально, и при отсутствии фальш патронов или стреляных гильз (тоисть холостом щелчке) рискуешь остаться без бойков, они просто лопают. Это факт, сам с этим сталкивался." 2. Кстати, есть ли к нему мануал на русском? |
18-10-2009 21:09
igrig79
Мне кажется за те деньги, что продаётся Hatsan Optima люди должны покупать их. Хвалят же Stoeger 2000, тоже ведь турок. Странно что в этой теме тишина. Или единственный вариант получить инфу-это самому его купить и испытывать? Глядишь так и сделаю. Хотя страшно блин, турков вообще не приветствуют, но нет уверенности, что объективно. Господа у кого опыт какой? Делитесь, если есть чем. Шут-ер как там у вас с ним, всё хорошо?
|
19-10-2009 17:09
Poruchik_72
У меня Хатсан Оптима Синтетик.
Пока настрел небольшой, проблем нет ![]() Тут Гладкий ствол для охоты и стенда. немного моих впечатлений ![]() |
19-10-2009 19:10
igrig79
Есть контакт. Спасибо
|
21-10-2009 00:21
Шут-эр
Во-первых, на сегодняшний день в Турции сосредоточено самое современное в мире оборудование радиальной ковки стволов. Например, Stoeger на 100% принадлежит Беретте и куёт львиную долю стволов для ВВВ и 2/3 всех пулемётных стволов для НАТО. Stoeger 2000 есть ни что иное как "Бинелли супер 90" только в упрощённой отделке и без дорогостоящего клейма, что делает его не только не хуже от этого, а намного привлекательнее для среднего Российского покупателя (сам имею, как второе ружъё). У Хатсана оборудование ничем не хуже, хотя он пошёл "своим путём" никому не продаваясь. Поэтому, информация о низком качестве турецкого оружия, на мой взгляд, мягко говоря, устарела. Турки рвутся на рынок с достаточно высокого качества оружием, и с налучшим соотношением цена/качество. И это им удаётся.
Мануал на русском обязан быть представлен продавцом по закону о защите прав потребителей. В Инете тоже имеется, если захочешь-точно найдёшь. Интересно, где Порутчик72 нашёл Хатсана Оптима в орехе за 35 тыр. ? Самое дорогое исполнение Сильвер селект я брал в апреле за 22,5 тыр.. Сейчас оно подорожало, конечно, но не более 29 тыр. И так: Хатсан Оптима Сильвер Селект - с апреля 2009 года настрел уже более 5 000 выстрелов и никаких нареканий (винтик не в счёт - такая мелочь!). |
21-10-2009 00:55
Poruchik_72
на Люсиновской ))) Больше нигде их не нашел в продаже ![]() По крайней мере, на тот момент, когда искал. Да и 35000 - это самая низкая цена была по поиску в Инете на тот момент! |
3-11-2009 15:58
igrig79
Я про это спрашивал. Это действительно так?
Это понятно. |
11-11-2009 01:27
Шут-эр
Я не понял что ты имеешь ввиду под "плавный спуск боевых пружин сделать не реально". Если снятие с боевого взвода, то, на сколько я знаю, это не реально на "безкурковках" не только с одним, но и с двумя спусками (но страшного в этом ничего нет - если жаба душит платить 100 рублей за фальшпатроны, то пару стреляных гильз, думаю, вполне можно себе обеспечить). А на курковых ружъях возможно(можно придержать пальцем). Если же речь идёт об изменении усилий на спуске, то мне оружейный мастер уменьшил их до "спортивных". |
11-11-2009 01:48
Вареный
Это реально, за все безкурковки, конечно, говорить не буду.
|
11-11-2009 02:29
Poruchik_72
Складывается ощущение, что Вы ни одного ружья в руках не держали ![]() Большинство ружей позволяет сделать такую манипуляцию, но вот Хатсан Оптима - нет. |
11-11-2009 02:31
AlexStep
ну Вы даете... . просто нет слов, если в Вашем ружье этого нет, не нужно говорить за всех. Вот рекомендую - слева, посредине forums/icons/attachments/47931.gif Взято с ИЖ-26 от владельца Плавный спуск, если это можно так назвать есть даже на одностволке ИЖ-18..... .
|
11-11-2009 20:40
Шут-эр
Так получилось, что я действительно не держал в руках ружей с плавными спусками кроме курковых. Но и не утвержал это, а предполагал - спасибо за науку. Однако, всё равно не вижу большого минуса в отсутствии плавных спусков при наличии у Хатсана массы плюсов (меня, по крайней мере, их отсутствие не напрягает - два фальшпатрона всегда в кармане и его "не тянут") |
11-11-2009 21:36
igrig79
Да вроде не было разговора, что это минус. А я просто информацию проверял. От одного услышал, у другого переспросил.
![]() |
11-11-2009 23:18
AlexStep
Это не минус, это необходимая опция. У меня ружья в сейфе стоят собранные, с плавно спущенными курками. Нет, конечно можно оставить в них даже стрелянные гильзы, но зачем? к хорошему привыкаешь быстро. Удачи всем!
|
|