Виталий А
P.M.
|
Попробуйте упереть приклад в бетонную стену - результат возможно вас удивит ! Не зря говорят что инерционки критичны к обвесу.
|
|
Пронькин
P.M.
|
Originally posted by Змаженко:
Вот теперь в раздумьях - можно ли стрелять тяжелыми пулями Гуаланди и Бреннеке не имея дульной насадки "цилиндр"? Едва ли не весь день сегодня ищу ответ на этот вопрос на просторах интернета - чёткого и убедительного ответа на этот вопрос пока так и не нашёл
Стрелял обеими на 35 метров, установив ДС 0.25 - всё прекрасно летало. И точно.
|
|
Anatol_M
P.M.
|
Попробуйте упереть приклад в бетонную стену - результат возможно вас удивит ! Не зря говорят что инерционки критичны к обвесу.
У меня Win SX3, а он газоотводный, а что будет с иннерционкой если упереть.
|
|
dimcheg
P.M.
|
Подбираю себе второй ствол - п/а. Выбираю между Benelli Comfort и Winchester SX3. Хотел купить первым стволом Benelli но потом передумал и взял Winchester Midnight Select. Что расстроило - качество покрытия стволов довольно низкое, при активной эксплуатации в первом же сезоне появились царапинки. Так же сразу после охоты приходится не только чистить стволы но и с наружи промазывать все, включая прицельную планку. чтобы исключить намеки на ржавчину. Как у Win SX3 с этим обстоит?
|
|
Anatol_M
P.M.
|
Как у Win SX3 с этим обстоит?
За сезон прокатал в лодке, тягал по лесу через кусты царапин на покрытии ствола нет.
|
|
Tzeentch
P.M.
|
а ставил кто-нить коллиматор на эту зверушку?если да-поделитесь, будьте добры, сведениями о способе крепления..
|
|
Portos1
P.M.
|
подскажите где в Москве можно приобрести чок-цилиндр? и почем? у нас в магазинах есть все кроме цилиндров. если я не путаю то надо искать чеки inv+?
|
|
Portos1
P.M.
|
В выходной немного пострелял с SX3. Аппарат работает четко. Стрелял по воронам сужение 0,25. На расстоянии 30 м стабильно получались трупы. Подранков не было. Ружбайкой очень доволен. Сначала хотел взять что-то наше. Выбор не велик, но был Бекас 12к, МЦ21-12 сувенирная и МР в разных вариациях. Всё новое. Но почитав о доработке и проблемах с этими аппаратами, решил выделить на приобретение автомата более серьёзную сумму, о чем не жалею. Теперь надо докупить чок-цилиндр на вечерку и всё будем ОК! П/а брал только для охоты по перу и по зайчику. Для пули у меня есть ИЖ27 с коротким стволом и с цилиндрами.
|
|
yurijv
P.M.
|
Начинающий охотник. Добыто 11 зайцев за пару недель с момента покупки в сентябре. Удивительное ружье.
перемещено из Гладкоствольное оружие
|
|
Portos1
P.M.
|
привет всем! в прошлую пятницу ездил в наш стрелковый клуб отстреливать ружбайку на резкость. отстрел показал очень резкий бой. я даже не ожидал. отстреливал N5 СКМ. дробинки зашли очень глубоко. щупом 10мм до дробин не достали. дробь N5 имеет диаметр 3мм. значит резкость более 4х диаметров. в какой-то литературе встречал такую инфу, что 3 диаметра считается нормальной резкостью. значит у моего ружья резкость отличная. что не может не радовать. потом решил по тарелочкам пострелять. угонные и налётные получались 5 из 5. больше стрелять их не стал. начал пытаться попадать в тарелки, которые летят по направлению поперек выстрела. т.е. справа налево или наоборот. вот тут не всё так просто оказалась. но к концу второй пачки патронов и эти упражнения стали получаться. большое спасибо инструкторам клуба. я стрелял в тот день один. за мной следили 2 инструктора, которые после каждого промаха показывали мне мои ошибки. P.S. набрал целый пакет стреляных гильз. инструктор сказал, что это даже приветствуется. также пособирал п/к немного. теперь можно самому патроны крутить и опять на стенд.
|
|
Sergey_K
P.M.
|
24-10-2009 15:36
Sergey_K
Осенняя жертва SX3-го
|
|
a.voskri
P.M.
|
25-10-2009 04:13
a.voskri
Задумал обменять Franshi Fast Blacк на Winchester Super SX 3! Только хочу: пластик-камуфляж + пулевой ствол. Сегодня, держал его в руках. Сравнивал Фабарм, Стогер, Беретта (все Camo). Winchester "победил" но ,с дополнительным стволом, только в дереве был. Выложите пожалуйста или опишите, тест дробью: N3,4,5,7, "центр осыпи" на 35м. Отзовитесь ,кто владеет: Win SX 3 Camo. Интересует-износостойкость покрытия, стойкость к, чистящим освинцовку средствам. А, так же WD-40,Хадо и др. Очень интересно услышать продолжение ,о использовании коллиматора, на пулевом стволе. Обзор правильных пуль, по возможности, с фотками .
|
|
doctor73
P.M.
|
28-10-2009 09:46
doctor73
Владею этим девайсом уже года три. Параллельно с вертикалкой "Винчестер Селект спортинг" изделие активно пользуется на стенде. Настрел перевалил за 30 тыс. Проблем нет. У меня вариант с 81 стволами. Отказался перезаряжать 24 гр. навеску после того, как его полгода не чистил. Почистил - перезаряжает. У спортсменов отношение к оружию несколько другое - на убой (особенно п/а). Так что, эксплуатация у него самая зверская и безжалостная. Сейчас его моя половина продолжает калечить. Моё ИМХО - один из лучших п/а сейчас на мировом рынке. Легкий, управляемый, отличная вентилируемая "горбатая" планка, быстрый. Жрет все типы патронов. На охоту по перу посоветовал бы внешние чоки Брайли или Мидас. Поздравляю всех владельцев! Вы сделали правильный выбор.
|
|
a.voskri
P.M.
|
28-10-2009 13:43
a.voskri
На охоту по перу посоветовал бы внешние чоки Брайли или Мидас.
Можно, по подробней и если есть, то сылочку кинуть ? У меня вариант с 81 стволами
Это как, у Патрика winchesterguns.com такое ? Отказался перезаряжать 24 гр. навеску после того, как его полгода не чистил. Почистил - перезаряжает.
Просто интересно, сколько это выстрелов, ну хоть примерно ? Спасибо, за ответ!
|
|
doctor73
P.M.
|
28-10-2009 19:03
doctor73
1. На "Кабеласе" все есть - http://www.cabelas.com/ . Любые чоки. Я там заказывал. В "Кольчуге" любые "Мидасы" есть. Советую взять: 0,25 - 0.5 - 0.75. Остальные не нужны, в общем... 2. Как у Патрика. В варианте исполнения. 3. Ну Ты и задал вопрос! Кто же считал сколько... ))) Может тысяч пять... Стреляли из него и свинцовой и стальной дробью, кстати.
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
Уважаемый doctor 73 ,не будете ли Вы любезны, рассказать подробнее об особенностях использования на стенде sх3, результаты и прочее. С уважением.
|
|
a.voskri
P.M.
|
30-10-2009 03:24
a.voskri
Очень интересно узнать, у владельцев Winchester Super SX 3,про бой пулями из стандартного (не пулевого) ствола на 35 и 50м ! Спасибо, за ответ!
|
|
doctor73
P.M.
|
30-10-2009 14:13
doctor73
2 мент: а чего рассказывать? Использую Как любое другое спортивное оружие. КМС на спортинге выполнил именно из него, как ни странно... На мой взгляд, оно немного легковато. Но с другой стороны - очень управляемо. Хороший резкий бой. Хавает все типы патронов. Не требует особенного ухода. Мушку надо сразу менять на более яркую. 81-ый ствол позволяет уверенно разбивать даже дальние мишени, при условии использования соответствующих дульных сужений (о,75 - 1,00). У самого постоянно вкручен - 0,5 - внешний чок от "Мидас". Обернул край резинового затыльника приклада гладкой изолентой. Он, сцуко, широкий и цепляется за жилет.
|
|
a.voskri
P.M.
|
30-10-2009 14:31
a.voskri
Хавает все типы патронов
Самоснаряженные, на станке или в ручяную, ест?
|
|
doctor73
P.M.
|
30-10-2009 14:51
doctor73
Я не использую самоснаряд. Ничего сказать не могу. Заводские ест все - от 24 до 50 гр. Там 89 мм патронник. Стрелял пулей из своих 81-х стволов. Не попал вообще. Толи я ху.. вый пулевик, то ли оружие виновато.. . Скорее первое, но для пули надо ствол покороче.
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
To doctor 79. Спасибо за содержательный ответ. Я тоже удовлетворен работой икса. А чего не замахнуться на МС?
|
|
doctor73
P.M.
|
31-10-2009 00:55
doctor73
2 МЕНТ: Лень )) Это уже уровень, требующий постоянных тренировок. А я раз в полгода в расслабленном режиме хлопаю на КМСа и доволен )) Да и траблы со временем. Работа.
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
Аргументировано. Но все ж респект и уважуха.
|
|
a.voskri
P.M.
|
Неужели, никто не попробовал самокрут отстрелять ? Нет любителей, патрон свой подобрать?
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
Немного о плохом и хорошем, за год с лишним експлуатации sx3 combo. 1. В гладком стволе при х.з. настреле до ~1000 ,в 70 мм от казенного среза слез хром. Пятно 1см.кв. Фирма же дает 5лет гарантии, значится пошел в ормаг и показал дефект. Спросили справку от эксперта оружейника о происхождении трабла. Понес к эксперту , тот сказал ,что оный трабл от стрельбы 70мм патронами. На что я показал ему что в мануале сказано ,что можно стрелять ДО 76ММ патроном. Почесав затылок маестро написал , что сие производственный дефект ,хоча и не ограничивает безопастность . С бомагой я пришел в ормаг и в письменном виде заявил претензии, предупредив , что подам серьезный иск ,за невыполнение гарантийных обязательств, или и ,за недобросовестную рекламу. После чего последовал разговор с менеджером, который с кем то посовещавшись, сообщил ,что дефектный ствол я могу оставить себе , а мне в виде компенсации дадут новый. В свою очередь ,я не буду по указанному факту иметь претензий к ормагу и производителю. Однако сервис! 2.На охоте бой супер, все падает, на стенде из-за легкого веса применение сложнее скажем беретты 391 sport. 3. Было недозакрытие затвора с отечественным бесконтейнернным патроном. Больше их не покупал, с другими проблем нет. 4. Все больше жалею , что в момент покупки не было в камуфляже. 5.Нарезной ствол +подобранний патрон= кто не спрятался ,я не виноват. ИМХО резюме: для всей гаммы лесных, боровых охот комплекс что надо. Может поэтичности горизонталки не хватает, хайтек однако, но со своим шармом. С уважением и пожеланиями удачи в Новом Году, дорогие камрады!
|
|
Hunter2010
P.M.
|
10-2-2010 00:45
Hunter2010
2 Anatol M - столкнулся с такой же проблемкой при замене мушки родная обломалась. Пожалуйста поподробнее - Чем закончилось высверливание? Вопрос спецам - как правильно производить замену мушки SX3 combo на гладком стволе.
|
|
moretano
P.M.
|
Это что же получается, если я планирую кроме птицы хоть раз в год ходить на кабана, то сэкономить на доп стволе не получится? Так за цену комплекта можно взять Беньку у которой таких проблем с пулевой стрельбой вроде нет, а SX3 какраз ценой и подкупает. Жалко заглохла тема с колиматором, интересно получилось ли дать ума дробовому стволу? И ещё не понятна политика дилеров, в Америке десяток вариантов исполнения SX3 вплоть до спорта, а у нас не найти даже камуфляжа- это лень или нет спроса?
|
|
Portos1
P.M.
|
всем привет! давненько к вам не заглядывал. "Неужели, никто не попробовал самокрут отстрелять ? Нет любителей, патрон свой подобрать?"
самокрут ручной кушает на ура!!! сейчас кручу патроны сам. были случаи заклинивания затвора. но проблема была не в оружие, а в патроне. плохо откалибровал после закрутки. на это надо обращать особое внимание. теперь после снаряжения патронов, перед укладкой их в патронтаж, проверяю как они входят в патронник. если они хотя бы чуть-чуть заедают. еще раз прогоняю через калибровочное кольцо. а так в активе есть зайцы и утки. по копытке с ним не хожу. для этого есть ИЖак 27. у нас уже 27/03 было открытие по перу. а птицы до сих пор нет. руки уже чешутся. я и патронов накрутил...
|
|
MRouslan
P.M.
|
Здравствуйте господа ! Очень надеюсь на Вашу помощь . Был в магазине , ехал за Бенелли S3 combo , но так уж случилось что подержал в руках SX3 . Именно Combo ! Что и говорить сразу же понравилось как легло, но не купил - болталось цевье . После этого постарался изучить вопрос в интернете , и многое почерпнул из этой темы - надо точно брать ! Решил поискать еще по магазинам . У следующего цевье болталось так , что можно было ехать сразу брать первое ) И к тому же в комплектации отсутствовало второе цевье . И вот только из очередного магазина - Кольчуги , где достали еще "нераспакованный" кейс .Все было великолепно - ничего не болтается, полная комплектация ... уже полез за карточкой , НО ! Тут много было описано про второй короткий НАРЕЗНОЙ ствол , или псевдонарезной , не знаю как точно выразиться . Так вот при рассмотрении - оба ствола полностью гладких , что также подтвердил продавец . Теперь и не знаю что думать , есть какие то другие комплектации ? или же я ожидал увидеть именно нарезы ? не знаю . Но ведь именно описанное здесь и подкупило к окончательному решению . Так что теперь и не знаю как быть .
|
|
-=AxOn=-
P.M.
|
Господа владельцы винов, а у всех ли у вас "шумноватое" цевье? т.е. когда его слегка скручиваешь относительно ствола - оно отвечает веселым хрустом.. ? держал в руках 2 образца - проблема имела место быть. и еще.. поведу себя нескромно: помогите? поделитесь мнением в Очень нуждаюсь в совете.. Winchester sx3 VS Benelli M2 camfortech - уже не актуально, в данной ветке я делал выбор между вином и беней м2. выбрал м2. --- добавил позже: вин в пластике - ничего не хрустит.. всё супер. очень всё крепенько. классный ружбай.. красивый и удобный. но попробовать похоже не судьба =)
|
|
eyg 1
P.M.
|
Здравствуйте господа, владею SX3 с апреля месяца, по надежности никаких нареканий просто нет, пользуюсь исключительно самокрутом, ест честное слово все и бумажные и уже бывшие в употреблении пластиковые гильзы. раньше у меня была мр-153,после 50-60 выстрелов приходилось подтягивать приклад, начинал шататься, на винчестере сделал всего около 500 выстрелов, по привычке периодически проверяю нет ли шата приклада, в очередной раз убедившись ,что шата нет, не вытерпел снял затыльник на прикладе, и офигел поражаясь простоте и надежности конструкции крепления приклада. что касается скрипа цевья, да такой факт имеет место быть, причем как мне сначала казалось этого скрипа не было(имею привычку носить ружье всегда в руках, без ремня то есть).недавно ездил в Карелию, приходилось много ходить и скрип давал о себе знать..
|
|
Роман-505
P.M.
|
23-9-2010 10:18
Роман-505
владею SX3 с апреля месяца, по надежности никаких нареканий просто нет
Если Вам не трудно произведите отстрел с 35 метров по 16-ти дольной мишени. Интересно бой лучше или нет в сравнении с тем же МР-153. Лично я сомневаюсь (без обид). У меня МР-153 710 мм ствол + 32 мм насадок для стальной дроби XF (0,52). Стрелял патроном клевер 36 гр. дробь N5. Кучность 66 %. Отличная осыпь (для патрона с пыж-контейнером).
|
|
eyg 1
P.M.
|
ок. обязательно отстреляю, самому интересно, правда к сожалению не могу пока ничего сказать о дате отстрела.. . мне также думается, что кучность будет примерно одинакова. хочу еще попробовать сравнить резкость боя у моей бывшей мр-153(благо ее новый хозяин мой приятель)и у винчестера. о результатах напишу. Вопрос Вам, (простите,я никогда не пользовался насадками),XF(0.52) =дульному сужению 0.5 ????
|
|
Роман-505
P.M.
|
23-9-2010 22:59
Роман-505
XF(0.52) =дульному сужению 0.5 ????
Номинально да - равна, но разница XF 0,52 от штатного инвектора заключается в меньшем угле сужения, переход от 18,4 мм к 17,9 получается более плавным, примерно как у ружей с постоянным чеком. Ну и ствол удлинняется на 32 мм. По сравнению со штатным инвектором МР-153 1,0 мм - насадок для стальной дроби 0,52 мне показался равным по кучности, но по равномерности осыпи штатный инвектор 1,0 уступает насадку 0,52. Если будете стрелять по мишени, постарайтесь патроном Клевер мираж. Патрон хороший, ну и для чистоты эксперимента. А вот с каким инвектором.. . думаю лучше с полным чеком.
|
|
eyg 1
P.M.
|
Добро.. . Не припомните количество дробинок в этом патроне?
|
|
Роман-505
P.M.
|
25-9-2010 10:38
Роман-505
Помню. Дробь N 5 - 2,9мм, 36 гр. - 238 штук.
|
|
eyg 1
P.M.
|
Простите никак не получается у меня с отстрелом дроби, перед зимними загонными охотами на кабана и лося ,подбирал себе пулю, пришел в магазин в наличии было только две, бреннеке и треффер 34гр..... стрелял с 35 метров сужением 0.25,навеска пороха 2.3 гр и в бреннеке и треффере. по пять пуль.. . треффер уложились в круг 14см.. у бреннеке разлет уже не помню какой точно, но в раза два больше это точно..
|
|
Роман-505
P.M.
|
21-12-2010 20:15
Роман-505
для беглой стрельбы без упора результат аналогичный моему (15 см, правда пуля ППЦ). Будет возможность с дробью, все-таки пролейте свет.. .
|
|
brakonerius
P.M.
|
22-12-2010 15:27
brakonerius
Долго и скрупулёзно выбираю полуавтомат. После продажи МР-153 хочется чего-нибудь поинтереснее. Перемерял кучу итальянцев - ну ни к одному душа не легла. А тут в нашем оружейном появился комиссионный Х3.Взял в руки, вскинулся.. и душа запела. Чувствую - моё. 72тыс. за новый вроде как дороговато, а этот за 45 - приемлемо вполне. Разобрал, посмотрел, состояние норм, не убитый. Только вот не люблю я дерево на автоматах. Кто нить в курсах, на эту машинку пластик купить реально? Ну и вообще с запчастями как, если что? Бойки-курки всякие найти реально?
|
|
eyg 1
P.M.
|
Для "Роман-505"... ок
|
|
|