Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Стал счастливым обладателем Winchester Super SX 3! ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стал счастливым обладателем Winchester Super SX 3!

pavelrabota
P.M.
19-8-2017 16:01 pavelrabota
Всем привет, сегодня ездил в мастерскую чинить отсекатель, вроде все сделали, собрали и вот у меня такая проблема, или может быть так и раньше было, посмотрите пожалуйста так же у вас затвор работает?

youtube.com

и что может быть за проблема?

mv28jam
P.M.
19-8-2017 16:24 mv28jam
Вы на лоток нажмите в таком положении, затвор освободится?
pavelrabota
P.M.
19-8-2017 17:44 pavelrabota
Originally posted by mv28jam:

Вы на лоток нажмите в таком положении, затвор освободится?

Помогает только до конца затвор отодвинуть, больше ничего не реагирует, кнопки, лотки, курок ничего..

mv28jam
P.M.
20-8-2017 11:27 mv28jam
Стреляет то?
Nick68
P.M.
20-8-2017 20:11 Nick68
pavelrabota:

и что может быть за проблема?

Проблема одна, у мастера который ремонтировал Ваше ружьё руки из жопы растут. Разберите все сами и снова соберите ... . главное чтобы после сборки не получился автомат Калашникова. В любом случае хуже не будет.
Как вариант возможно хвостовик затвора в трубку с пружиной вставили криво.. . Разборка и сборка покажет где они накосячили.

Lesha_641
P.M.
21-8-2017 08:15 Lesha_641
В инструкции что написано?
У меня подобный останов в заднем положении. Отвел зтвор, придержал он зафиксировался. В инструкции так и написано, что это сделано для безопасной смены патрона.
pavelrabota
P.M.
21-8-2017 08:50 pavelrabota

Стреляет то?

не стрелял еще..

pavelrabota
P.M.
21-8-2017 08:51 pavelrabota
Originally posted by Nick68:

Как вариант возможно хвостовик затвора в трубку с пружиной вставили криво.. . Разборка и сборка покажет где они накосячили.

сегодня вечером займусь.. .
mv28jam
P.M.
21-8-2017 09:10 mv28jam
Originally posted by pavelrabota:

сегодня вечером займусь...

Ремонт на расстоянии дело неблагодарное, но раз уж взялся...

Во первых у меня в этом месте затвор тоже немного подвисает, но сам не удерживается. На Бенелли есть такая же история, в момент подъёма лотка рычаг давит на проточку в затворе и затвор можно подвесить.

Во вторых:
1)Снимите УСМ и проверьте есть ли зависание без УСМ.
2)Если нет то осмотр-смазка УСМ и стрельба для проверки.
3)Если есть то смотрите во что упирается затвор и насколько это это противоречит логике работы механизма и фото сюда.

не стрелял еще..

Ну и стоило бы.
pavelrabota
P.M.
22-8-2017 19:41 pavelrabota

1)Снимите УСМ и проверьте есть ли зависание без УСМ.

УСМ снял, есть зависание, упирается в отсекатель...

youtube.com

3) - противоречит или нет я не могу сказать, посмотрите пожалуйста у кого как работает затвор без усм..

pavelrabota
P.M.
22-8-2017 21:14 pavelrabota
Разобрал отсекатель, думал может там чего не правильно собрали, собрал заново - результат тот же(.. .
GunSofeel
P.M.
23-8-2017 13:53 GunSofeel
а разве не в отсекатель упирается затвор при окончании боезапаса?
именно патрон на лотке не дает отсекателю выйти так далеко чтобы затвор остался в заднем полоджении.... имхо
mv28jam
P.M.
23-8-2017 14:07 mv28jam

3) - противоречит или нет я не могу сказать, посмотрите пожалуйста у кого как работает затвор без усм..

Сегодня вечером гляну.
pavelrabota
P.M.
23-8-2017 14:23 pavelrabota

Сегодня вечером гляну.

Спасибо..

mv28jam
P.M.
23-8-2017 19:14 mv28jam
У меня такого нет. Однако в этом месте затвор начинает нажимать на выступ отсекателя, а у вас он в него упирается.
Мастер как лечил вашу проблему?

Плюс между отсекателем о коробкой на кнопке ЗЗ есть прокладка? (обычно зеленая)

pavelrabota
P.M.
23-8-2017 20:32 pavelrabota

Мастер как лечил вашу проблему?

Он сначала проверил работу механизмов, сказал что все хорошо, механизм работает, у меня немного заедал затвор в закрытом положение, он полирнул мне направляющие, заедание прекратиралось, то есть грубо говоря полирнул и смазал, ничего такого то и не делал.. .
pavelrabota
P.M.
23-8-2017 20:34 pavelrabota

не могу сказать точно, я вчера разбирал не видел никакой прокладки, зеленой точно не видел, я смотрел видео на ютубе где полностью разбирают ружье, вроде у меня все детали на месте.. . Сейчас постараюсь посмотреть тщательней видео и найти схему..

pavelrabota
P.M.
23-8-2017 20:42 pavelrabota

gunpartscorp.com
она?

нет у меня такой( походу собрали мне так, я еще смотрю кнопка как то уж больно выпирает, не похоже что правильно.. . получается у меня без этой прокладки отпирает отсекатель сильнее вот и не дает затвору закрыться.. а завтра на охоту( может на стрельбу не будет влиять?

mv28jam
P.M.
23-8-2017 22:09 mv28jam

она?

да

нет у меня такой( походу собрали мне так, я еще смотрю кнопка как то уж больно выпирает, не похоже что правильно.. . получается у меня без этой прокладки отпирает отсекатель сильнее вот и не дает затвору закрыться..

Она должна быть.

может на стрельбу не будет влиять?

Формально не должна, но зачем-то она есть. Можно взять тонкую резину (или пластик тонкий мягкий) и вырезать - деталька то немудрёная.
pavelrabota
P.M.
23-8-2017 22:15 pavelrabota

Формально не должна, но зачем-то она есть. Можно взять тонкую резину (или пластик тонкий мягкий) и вырезать - деталька то немудрёная.

Попробую, но оригинал все равно закажу, с gunpartscorp.com можно заказать?
и еще раз спасибо Вам большое!!!

mv28jam
P.M.
23-8-2017 22:46 mv28jam

gunpartscorp.com можно заказать?

Нет. Только через посредников.
pavelrabota
P.M.
29-8-2017 20:23 pavelrabota

Нет. Только через посредников.

не подскажите проверенных? я что то попробывал на ганзе найти, уже что то и не активны темы, написал в бандерольку говорят нельзя)

Кстати ездил на охоту, стреляет ружье исправно.. .

mv28jam
P.M.
14-10-2017 14:51 mv28jam
У кого-нибудь удлинитель Нордик Компонентс есть в использовании? Интересует вес оного.
GunSofeel
P.M.
20-10-2017 13:49 GunSofeel
Если вы про удлинитель магазина, то пользую оный от тактика-тула (или как его там), самый большой который. 10+1 в итоге
Алюминиевый, весит чуть более 200 грамм. С патронами баланс уходит сильно, появляется существенная инерция при разворотах
mv28jam
P.M.
20-10-2017 15:54 mv28jam
Originally posted by GunSofeel:

то пользую оный от тактика-тула (или как его там)

Печальное изделие.
Originally posted by GunSofeel:

Алюминиевый, весит чуть более 200 грамм.

Очень сильно сомневаюсь что ТТ не весит 300гр.

FoxM1
P.M.
1-11-2017 12:30 FoxM1
Коллеги, никому не нужен комплект внешних стальных чоков для Winchester ? остались после покупки титановых...

https://yadi.sk/d/RSxKonmu3NiFpj

Nick68
P.M.
1-11-2017 21:34 Nick68
Реально, очень хорошие.. . Сам пользуюсь такими, рекомендую.
Антон 1983
P.M.
2-11-2017 08:38 Антон 1983
FoxM1:
Коллеги, никому не нужен комплект внешних стальных чоков для Winchester ? остались после покупки титановых...

https://yadi.sk/d/RSxKonmu3NiFpj

Почём опиум для народа? 😉

P.S. Они, насколько я понимаю inv+? Мне на Browning special GTS пригодились бы.. .

FoxM1
P.M.
2-11-2017 11:27 FoxM1
Комплект отдам за 12к. Москва. Подробности в личку. Есть еще "дырчатый" IC, могу его в нагрузку положить))) разницы в использовании "дырчатого" и обычного не заметил.. . но смотрится прикольно..
Антон 1983
P.M.
2-11-2017 14:01 Антон 1983
FoxM1:
Комплект отдам за 12к. Москва. Подробности в личку. Есть еще "дырчатый" IC, могу его в нагрузку положить))) разницы в использовании "дырчатого" и обычного не заметил.. . но смотрится прикольно..

Спасибо, подумаю-прикину. Поздновато товарищи-камрад указали на ссылку - заказал уже пару Gemini на пробу.. . По поразмыслю, так сказать.. .

вадон40
P.M.
12-11-2017 11:37 вадон40
Приветствую! Принимайте в свои ряды, стал обладателем сего ружа в комплектации Комбо. Вчера первая охота, и первая обкатка. В первые встретил пулевой ствол со сменными чёками, вкрутил чёк с тремя рисками так как предполагалась ходовка на рябца. При выходе из леса наткнулись на самопальное стрельбище, решил испытать ружо, дробью отстрелялся норм, а вот пули полетели сильно выше, к сожалению их было всего четыре, LEE Люмен. Вставки без сужения ссобой не было, по этому проверить предположение о том, что это из-за чёка не удалось. Счас накатаю ещё Люменов, и попробую без сужения отстрелять.
Может кто то подсказать что нить по этому поводу? Или мне ствол кривой достался?
Nick68
P.M.
12-11-2017 18:17 Nick68
У меня обычный SX3 8-ми зарядный. Пуля очень хорошо полетела из цилиндра с напором (IC). С рук на 50 м легли 9-10 с небольшим уводом в право на 3 часа. После того как изменил погиб приклада - строго 9-10. Из всех пулевых патронов (пробовал 3 или 4 разных) данный результат получил на патроне от RWS, на них и остановился. К стати очень рекомендую заменить штатные чеки, коллега 4-мя постами выше предлагает полный комплект за 12 т.р. сам пользую такие, рекомендую.
mv28jam
P.M.
12-11-2017 20:13 mv28jam
Originally posted by вадон40:

Может кто то подсказать что нить по этому поводу? Или мне ствол кривой достался?

Ох.
Вы первых на целике есть настройка по высоте. Вы её пользовались или она в крайнем положении?
Во вторых дистанция важна. Исходя из того что делают эти стволы для американцев, то там и дистанции берут не 35 метров, а как замену нарезному.
вадон40
P.M.
12-11-2017 22:42 вадон40
Целик на среднем, дистанция действительно метров 30 была.
Понял, буду пробовать на полтинник и с трубкой, чёки менять пока не стану, дай бог за ружо отдать долги
Pavel163
P.M.
28-11-2017 16:42 Pavel163
Добрый день, Всем.
Подскажите где приобрести комплект пластин для регулировки отвода и проставки для удлинения приклада на SX3
geophyzik
P.M.
30-11-2017 07:52 geophyzik
купил винчестер супер х3 в пластике, ствол 710 мм. при первом отстреле обратил внимание, на достаточно тугой спуск. подскажите, спуск можно отрегулировать на более мягкий, или сам притрется?

click for enlarge 720 X 1280 99.2 Kb

mv28jam
P.M.
30-11-2017 23:41 mv28jam
Originally posted by geophyzik:

спуск можно отрегулировать на более мягкий

Нет.
Originally posted by geophyzik:

на достаточно тугой спуск

На sx3 спуск короткий и тяжелый.
Впрочем мы не можем нажать на ваш спусковой крючок, чтобы проверить. Поэтому вполне возможно, что всё нормально. У друга стружка с гильзы попала в УСМ и спуск был тяжелее, но было с чем сравнить.
geophyzik
P.M.
1-12-2017 09:10 geophyzik
На sx3 спуск короткий и тяжелый.
Впрочем мы не можем нажать на ваш спусковой крючок, чтобы проверить. Поэтому вполне возможно, что всё нормально. У друга стружка с гильзы попала в УСМ и спуск был тяжелее, но было с чем сравнить.

все понятно, буду привыкать, все ж относительно.
Pavel163
P.M.
8-12-2017 19:03 Pavel163
Добрый день, Всем.
Подскажите где приобрести комплект пластин для регулировки отвода и проставки для удлинения приклада на SX3
Nick68
P.M.
8-12-2017 21:21 Nick68
Они в комплекте идут с ружьем, 3 и 3. Отдельно только из-за бугра заказывать надо.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Стал счастливым обладателем Winchester Super SX 3! ( 27 )