перемещено из Гладкоствольное оружие На выставке IWA 2009 компания показала новые прототипы своих ружей инерционок. если прототипы пойдут в производство-то ны рынке российского оружия появиться новый игрок-если раньше многие выбирали стоегер как раз из-за инерционной системы-то теперь намечается борьба-а от бенелли может уплыть не плохой прибыльный кусок. сию новость прочитал в журнале Охота и Рыбалка 21 век за июнь. Там же в статье написано-цитирую "Представители компании Benelli отметили внешнее сходство моделей турецкой компании с их продукцией вплоть до мельчайших деталей, признали высокое качество прилегания дерева к металу. Однако выразили сомнение в том, что оружейникам из Ata Arms удалось добиться безотказной работы системы перезаряжания"Впрочем что еще могли представители сказать в интервью журналу. Остается только пожелать чтобы прототипы превратились в товарные серии и появились в России думаю что это будут вполне рабочие охотничьи ружья, так имея такой опыт врядли АТА станет топтаться на месте. Вообщем ждем появленния-а по качеству время покажет. Фото найти не смог-но ружья на фотке в журнале очень красивые-просто супер. Обзор форумчанина.Мнение ТСа и ваше может не совпадать с выводами в видео
Где сие ружье кроме Питера можно купить? В первую очередь меня интересуют магазины с почтовой(спецсвязь) доставкой. Второй месяц лежит зеленка ,а купить не могу. У нас их нет ,а на заказ "турков" не возят. Заранее спасибо.
Originally posted by agu27: В первую очередь меня интересуют магазины с почтовой(спецсвязь)доставкой. Второй месяц лежит зеленка ,а купить не могу. У нас их нет ,а на заказ "турков" не возят. Заранее спасибо.
Ну на форумах то и то хвалят особенно на украинских. Я там почитал что люди пишут. Тут уж я думаю кому что либо инерционка либо газоотвод. Хотя лично мне конечно принципиально пластик которого к сожалению на данный момент на NEO вроде бы нет. 25 февраля выставка на ВВЦ будет, надеюсь там что нибудь из информации по началу продаж в Москве всплывет.
Дорого времени господа охотники. Есть у меня желание приобрести АТА НЕО 12.Кто нибудь может описать различия между НЕО 12 walnut и НЕО 12 fonex в чём разница?За ранее благодарю.
конечно, у любого ружья со сменными ЧОКАМИ есть эта "ступенька" , при цилиндре она будет самой большой (относительно конечно).
У меня так получается что несколько друзей хотят приобрести ружья, пока не знал про НЕО 12 хотел им приобрести СТОЕДЖЕРы, но после беседы с Александром "охота-88" и почитав статьи о НЕО-12, решил братья эти ружья ( от наших отказался сразу ). Поэтому жду появления в Москве, если ближе к весне не появятся поеду покупать в Питер.
[QУОТЕ][Б]конечно, у любого ружья со сменными ЧОКАМИ есть эта ъступенькаъ , при цилиндре она будет самой большой (относительно конечно). [/Б][/QУОТЕ] Но у Стоеджера и Ата компаньон её почти нет а в НЕО 12 ступень очень хорошо видать. Может брак?
Коротко отпишусь о впечатлениях. 1.Вполне ничего себе качество за такие деньги ! Как бы так повежливее ...еннное ружье, имхо кажеться ,что с появлением таких ружей ,увы, мр с тоз уже из задници не вылезут. 2.Жрет все подряд в любой последовательности от 24 до55 гр.,без намека на затыки. Отдача ощутима уже с 36гр, с большими зарядами уже начинает ощущаться небольшой дискомфорт , но терпимо. 3.Железо, обработка и покрытие, пайка, подгонка оч.понравилось, ствол идеально ровный, центр осыпи чуть выше точки прицеливания. Орешек на моем простой , бе особых изысков ,но и без дефектов, оч. симпатично тонированный , затыльник с пластиковой вставкой в носке, за одежду не цепляеться. 4.Бой проверил на кучность и резкость, равномерность, стабильность, все оч.и оч.хорошо. На смену дс реакция адекватная, качество дс хорошее. 5.Ствол 76 и магазин на 5патронов, выглядит пропорционально. 6.В журнальной статье "Калашникова" отмечен апгрейд инерционного затвора, позволяющий легко его безопасно доводить , подтверждаю ,сразу подумал , такое мне случайно попалось, ан нет общедоступно, ай да АТА !7.Рад покупке, надеюсь не розочарует. Всем владельцам и желающим купить , с уважением.
Все что делается с "Бенелли" обреченно на успех, (не помню где прочитал но очень понравилось )) Уважаемый "Мент" огромное спасибо за оставленный отзыв.
Originally posted by Sintsov: Охота-88, - это Вы, о Бене, и о Соже? Понимаю, что система перезарядки у троих одинаковая, но интересует АТА.
Я об АТА и говорил, почитайте ветку, я писал что пострелять с НЕО-12 мне довелось, НЕО 12 без упора стреляет. ДЛЯ справки НЕО-12 копия Бенелли Монтефельтро, причем очень хорошая копия почти на 90% .
Кто был на выставке ВВЦ с 25 февраля по 1 марта ?http://www.stfond.ru/news.htm?id=1299 Чем порадуете?Нужна ифомация о продажах НЕО-12 в Москве и регионах.
Информация с магазина "Снайпер" г.Омск: Есть в наличии 3 модели этого ружья. ATA Neo 12/76 Engraverd-34570 руб. ATA Neo Fonex-33750 руб. ATA Neo Walnut-32970 руб. Тел. магазина (3812)71-52-58, 72-02-72. Режим работы с 10-00 до 19-00. Суб. с 10-00 до 18-00. Вых. - Воскр.
ВОТ ВЕТКА О ДОСТАВКИ ЧЕРЕЗ СПЕЦ. СВЯЗЬ https://forum.guns.ru/forummessage/112/560420.html Звоните в представительство спец. связи в Вашем городе и Вам все объяснят. Только порой услуга доставки заоблачная.