Валиока
P.M.
|
Ждем-с данные отсрела этого девайса..... . У кого уже есть? просвящайте.... . Какие патроны жрет? 28 гр. навеску кушает? Отец хочет брать себе на стрельбы, а мне на гуся достанется..... .
|
|
баба_маня
P.M.
|
10-1-2010 10:04
баба_маня
а вот прикладов, склеенных из кусочков встречать не приходилось... ещё одно подтверждение моему убеждению, что на полуавтомате ложа должна быть пластиковой!
|
|
render
P.M.
|
Originally posted by баба_маня:
ещё одно подтверждение моему убеждению, что на полуавтомате ложа должна быть пластиковой!
дело личных предпочтений и качества пластика на некоторых моделях полуавтоматов пластик нагоняет жуткую тоску, на некоторых вполне приятен
|
|
баба_маня
P.M.
|
10-1-2010 11:57
баба_маня
зато его можно без проблем намочить или вотнкуть в грязь, потом просто смыть и не париться, можно не бояться, что смазка вытекла и попала на ложу, можно покрасить в камуфляж по сезону, а потом смыть, можно сделать накладку, меняющую параметры ложи, и она не будет бросаться в глаза. всё равно от автоматов красоты не добиться, это чисто функциональное приспособление для скоростной стрельбы.
|
|
ОМЕН
P.M.
|
ИМХО если охота заключается в том что тебя привезли на номер, поставили и сиди жди-то наверное дерево, так как в дереве как ни крути оружие смотрится намного красивее пластика. А если едешь на неделю с палатками и бродишь по лесу сутками то 101% пластик, правильно казал "баба-маня" полностью его поддерживаю. Танки грязи не боятся. Опять же это условие не работает если человеку по барабану что его дерево со временем примет не презентабельный вид или будет тереть его всякого рода химией днём и ночью, дабы сохранить красоту дерева. А вообще это вечный вопрос, и считаю что спорить по этому поводу бесполезно. Нет и не будет конкретного ответа что лучше.
|
|
agu27
P.M.
|
Кто стал обладателем НЕО-12?Какие первые впечатления?
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
Сейчас в отпуске , приехал к другу в столицу Украины -Киев. Оч. хорошие ормаги и еще лучше цены. Neo 12 стоит 6000 гривен (750$) в маг. Ибис. Когда осматривал ,начал расспрашивать о нем продавца -компаньена друга по охоте, который как выяснилось, и сам уже почти полгода юзает. На стенде не стрелял ,а на охоте отлично. Показывал натюрморты на мобиле : Neo 12 + дичь. Бой достойный. Проблем не было. Сплошной позитив . Но ! Оч. легкий ствол , провоцирует на работу руками ,а не корпусом. Сегодня договорились пострелять. Ездили на дачный поселок за Киевом, охотились на зайца. Меня интересовало как при -24, -25 будет идти стрельба. На удивление, Nеo, как и более дорогие ПА от известных производителей работал как часы. В конце дня ,один из охотников ,был сильно удивлен , что это Турок. Визуально : много товара за свои деньги. Мне лично понравилась широкая отфрезировка ресивера , под начало прицельной планки. Оч .мне удобно! К сожалению в пластике нет, появиться, сразу куплю. Хорошая альтернатива дорогим ПА ,для зеленки, болот, сплава, и т.д., когда за гораздо (в 2-3 раза) меньшую цену можно купить ружье, с приличными потребительскими свойстами. С уважением!
|
|
agu27
P.M.
|
Красивые фото и краткие хар-ки на сайте производителя http://www.ataarms.com./en_kinetic.htm Наименование в переводе с английского: -НЕО 12 walnut(грецкий орех) engraved(гравированный) slug(слизняк),ствол цилиндр ,без сужения fonex перевода нет. ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖДУ ОТЗЫВЫ
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
Приобрел . Четвертый ПА в коллекции. Завтра отстреляю-отпишусь. Вкратце: модификация с гравировкой. Сравнивал с базовым. Отличия :более выраженый пистолет приклада, мне удобнее. Лучше затыльник, с гладким твердым носком, не цепляет при вскидке. Отделка ресивера на мой взгляд в чисто турецко-восточном стиле, мне лично не очень, но на базовом варианте(в момент покупки единственном) была царапина покрытия и небольшая потяжка колец ствола. В купленном мной без замечаний. Дерево отделано аккуратно ,без изысков ,но и без изъянов. В комплекте 5 сменных ДС , упаковано в коробку с ключом. В пластике не обещают. Если появиться, просто докуплю. Да, и что интересно, 5+1 заряд, и баланс вроде лучше. А то мне показалось что легковат ствол, а при заполненом магазине поводка плавнее, вроде нормально. Разобрал, все чисто, ровно и акуратно. Расконсервировал. Вытер насухо. Смазал . Отпишусь после отстрела. С почтением!
|
|
render
P.M.
|
Originally posted by М Е Н Т:
Приобрел . Четвертый ПА в коллекции.
были ли комплектации с двумя стволами ? продают ли отдельно пулевой ствол ?
|
|
М Е Н Т
P.M.
|
Только орех и гравированный. Слаг не поступал. Возможности продаж комплекта с двумя стволами и слагового отдельно ,в даный момент отсутствуют. Как в дальнейшем х.з. , время покажет. Попробую узнать у продавцов. По крайней мере к другим туркам ,это возможно. С уважением.
|
|
render
P.M.
|
Originally posted by М Е Н Т:
Слаг не поступал. Возможности продаж комплекта с двумя стволами и слагового отдельно ,в даный момент отсутствуют
спасибо за информацию !
|
|
lakota
P.M.
|
МЕНТ У меня к Вам несколько вопросов. Как качества дерева?Какая длинна ствола 710 или 760 мм ?И сколько денег стоит?
|
|
a.voskri
P.M.
|
Приобрел . Четвертый ПА в коллекции. Завтра отстреляю-отпишусь
Фото в студию!!!
|
|
Vadim 74
P.M.
|
У нас в Украине neo12 с двумя стволами стоит 1050$, с одним стволом 740$.Это средняя цена по Украине.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Ребята мало того, что на Украине НЕО-12 продают полным ходом, так оно уже и в камисионной продаже, в частных объявлениях появилось! За него после 2-х мес эксплоатации, владелец хочет-5000тыс гр!Приобрёл НЕО-12 и мой знакомый. Выезжали отстреливать, сравнивая НЕО-12 с СТОЙГЕРОМ-2000 и моим МР-153. На одинаковых патронах, по силуэту зайца на 35м,с насадками 1.0 и 0.5мм дробью N 3 и 0 ружья показали практически одинаковые результаты , плюс-минус пару дробин! При стрельбе пол книге, НЕО и Стойгер, пробили на 30-40стр больше чем МР-153( я это списываю на длину ствола у МР-710мм, у НЕО и Стойгера-760мм!) По радывало, то что Нео-12 с упаковки, прекрасно работает на ЖЕВЕЛЕ в сочетании с б\у стендовыми гильзами! Ружьё показало не плохой бой пулей Полева-1 !Отклонение от точки прицеливания-5-7см! На 35м! Мой МР.таких результатов не даёт. Понравился вес ружья, по сравнению с МР,ружьё просто пушинка! Что не понравилось-приклад ружья из мягкого ореха, на котором покрытый лак! При регулярной эксплуатации это всё поцарапается и облезит!Сам бы я с радостью купил бы НЕО-12 в пластике, но его пока нет, но если судить, что на АТА АРМС КОМПАНЬЁН, пластик идёт , то и не НЕО-12 он не пременно появится! 
|
|
легаш
P.M.
|
Если после двух месяцев эксплуатации человек уже его продаёт,это уже настораживает.
|
|
Ivan063
P.M.
|
Спасибо за отзыв, уже не терпиться посмотреть нормальный разбор-подробные фото внутренностей, снаружи, впечатления после некоторого использования, ну раз в Украине уже во всю продается неужели среди форумчан его не у кого нет?
|
|
Шишлов
P.M.
|
И ещё пару снимков с отстрела!НЕО-12,Стойгера-2000 и МР-153!!!
|
|
render
P.M.
|
Originally posted by Шишлов:
Сайт не дает загрузить снимки! попробую чуть поз же!
спасибо за фотки симпатично а отвод у приклада есть ? или как на стоегере - "прямой как лом"
|
|
Шишлов
P.M.
|
Я на отвод не смотрел, но при моём росте 187см мне лёг отлично!
|
|
RIN72
P.M.
|
Originally posted by охота - 88: Также непонравилось отсутствие регулировки приклада (нет регулировчных прокладок для изменения погиба и отвода приклада) , на п\а Ата Армс Компаньон(газотвод) регулировка приклада есть.
Может все дело в том что возвратная пружина в прикладе, и изменение изгиба в этом девайсе не желательно (не предусмотренно) ?
|
|
render
P.M.
|
Originally posted by RIN72:
Может все дело в том что возвратная пружина в прикладе, и изменение изгиба в этом девайсе не желательно (не предусмотренно) ?
на бинельках то _вроде_ применяют
|
|
Ivan063
P.M.
|
Отличные фотки, спасибище огромное, наконец то что то в живую
|
|
охота - 88
P.M.
|
2-2-2010 10:48
охота - 88
Originally posted by RIN72:
На газотводном п\а АТА-12,Пегасус трубка возвратной пружины тоже в прикладе но регулировка есть, мне кажется что на НЕО-12 она тоже появятся чуть позже, а может уже и предусмотрена просто регулировачные прокладки по какойто причине отсутствуют.
|
|
охота - 88
P.M.
|
2-2-2010 10:50
охота - 88
Originally posted by Ivan063:
Отличные фотки, спасибище огромное, наконец то что то в живую
В живую это когда руками трогаешь, а че вам фотки дадут, только понимание что это ружье уже кто то пользует.
|
|
Ivan063
P.M.
|
Originally posted by охота - 88:
это ружье уже кто то пользует
хотя бы использует, по капле по капле и ветка про стодж начиналась))
|
|
охота - 88
P.M.
|
2-2-2010 13:12
охота - 88
Originally posted by Ivan063:
хотя бы использует, по капле по капле и ветка про стодж начиналась
Здесь вы на сто процентов правы, в Росии уже есть владельцы НЕО-12,я лично знаю шестерых( у нас НЕО-12 уже месяц как в продаже),но они неявляются участниками Ганзы.
|
|
gars
P.M.
|
в стрелке говорят, что должна появиться гдето в марте - апреле
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by охота - 88:
в Росии уже есть владельцы НЕО-12,я лично знаю шестерых( у нас НЕО-12 уже месяц как в продаже),
У нас НЕО-12 продаётся полным ходом! На сайте многие скидывают Стойгеры и МРы и покупают НЕО-12 ! Не знаю на сколько правда но в маг. Киева они не стоят долго! А тот маг о котором я знаю, в неделю их продаёт-5-7 ружей!
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by a.voskri:
Дизайн 90% ,от Franchi Fast Pro !!!
Да нет это копия Benelli Duca Di Montefeltro
|
|
Ivan063
P.M.
|
согласен дизайн чисто франчи
|
|
dimazyaka
P.M.
|
Интересный девайс, но что-то стрелок и другие московские магазы и близлежащие тоже затянули с продажами. Может ждут в пластике?
|
|
охота - 88
P.M.
|
3-2-2010 20:30
охота - 88
|
|
Туман
P.M.
|