SJ413
|
У меня с закрытой планкой "низит". "Азот практик", чок который с пятью рисками , тридцать пять метров. Целился в центр, а вот как прилетело. как сделать фото ссылкой
|
|
ad1964
|
Originally posted by SJ413:
У меня с закрытой планкой "низит"
У меня так же.
|
|
SJ413
|
Попробую пулевой патрон подбирать.
|
|
ad1964
|
Попробую пулевой патрон подбирать
А какой смысл? Картечь и дробь тоже ниже летят. Тут или фальш-планку делать или с открытой планкой учиться стрелять. Если пулевые охоты только в мечтах, то второй вариант предпочтительней. Я потихоньку привыкаю.
|
|
SJ413
|
Сегодня купил 4 разных по три штуки, выберусь отстреляю. Если не подберу, тогда да, придется привыкать. Пулевые охоты не мечты. Ковид, санкции, туристов почти нет. Лицензии не закрыты, за уши егерь только что не тянет. Но туда есть карабин. Гладкие пули мне нужны для картона.
|
|
kirmagistr
|
13-12-2021 21:46
kirmagistr
Приоткрывайте малость планочку и будет центр мишени, главное что увода в сторону нет а ниже или выше уже регулируется. У меня стрела рекордовская хорошо полетела.
|
|
ad1964
|
Лицензии не закрыты, за уши егерь только что не тянет.
Мнеб так жить
|
|
SJ413
|
Originally posted by ad1964:
Мнеб так жить
Не завидуйте. Сейчас не сладко в Белоруссии жить. Лицензии не закрыты, у народа денег нет.
|
|
SJ413
|
Отдача, после МЦ-21, у Нео просто адская.
|
|
Vladimirov_V
|
16-12-2021 23:04
Vladimirov_V
SJ413: Отдача, после МЦ-21, у Нео просто адская.
Отдача, видимо- индивидуальна.... Зависит, от того, чем стреляете, и комплекции стрелка. Мною, выстрел дробовым патроном с 32 гр. дроби- вообще не чувствуется, качественным зарядом с пулей, свыше 30гр- отдача заметна, но вполне комфортна. Мой вес -92 кг. Видимо, важна правильная вкладка. Но, у меня и большой опыт стрельбы из Тигра-9, в калибре 9.3х64.
|
|
SJ413
|
Подбираю пулю, безуспешно. Отстрелял два десятка разных , все заводские и не магнумы. Руку с цевьем ложил на стол. Соскакивает с плеча, иногда даже вырывает из руки цевьё. Синяк на руке чуть ниже плеча жуткого вида. Все таки это наверное потому, что я за 20 лет с МЦ21 привык к легкой отдаче, там вес 3,7кило и система отката как у гаубицы полностью гасит отдачу. Мой вес тоже около 90, Тигр есть, тока в родном калибре с ним такого дискофорта нет.
|
|
ad1964
|
Во мне 80 кг и АТА у меня модификация вальдшнеп, магазин на 2 патрона, ствол 610 и вес 2750 и то я с отдачей не парюсь. Вы видимо сидели с зажатым туловищем и вся энергия у вас на плечо пришлась. Постреляйте стоя расслаблено, просто не прицеливаясь. Думается что мнение об отдаче изменится.
|
|
МаратКА
|
Отдача, после МЦ-21, у Нео просто адская
Странно такое слышать. У моего ружья очень комфортная отдача. На охоте вообще не чувствую, даже магнум патроны... .
|
|
doktorleks
|
23-12-2021 07:42
doktorleks
Подбираю пулю, безуспешно. Отстрелял два десятка разных , все заводские и не магнумы. Руку с цевьем ложил на стол. Соскакивает с плеча, иногда даже вырывает из руки цевьё. Синяк на руке чуть ниже плеча жуткого вида.
Стреляю пулей Л-2 с навеской Сокола 2.3гр - отдача совершенно комфортная, гильзы отлетают примерно на 1-1.2м. Пробовал Сунар 42, 2.1гр - лупит сильно, гильзы летят на 2м, 1.9 - тоже бьет, Сокол 2.5 некомфортно. В общем снаряжал несколько рецептов, отстреливал на "кучу" и ощущения - лучше всего проверенный рецепт на Соколе. Магазинные патроны не использую.
|
|
SJ413
|
Попробую самокрут . Накрутил уже три вида пуль: "медведь", "импульс" "импульс-2", сыпал как рекомендовано на банке Сокола - 2,3г.
|
|
Воука
|
Всем привет. Ружьём владею с 14года и 5лет проблем с работоспособность не было. НО. Столкнулся с проблемой неперезаряда, примерно 50 на 50.Можно выстрелить весь магазин, а может и все неперезаряды. Патроны самокрут, 20 калибр. Предполагаю не достаточный откат. Если кто то сталкивался и решил, отпишите плиз. Ветку прочитал всю.
|
|
Воука
|
Расскажу про свое ружье. Из коробки прикладистое, с закрытой планкой низило у всех стрелков и пришлось ставить поставку из набора. Теперь стреляю с открытой планкой, центр закрыт мушкой. Бой резкий, хорошо подошли номера дроби 5,2,00, все без контейнера. Другие номера или неравномерность или слабая кучность. Рукоятка затвора очень тяжело доставал ась, потерял на охоте, выточил новую сам.
|
|
МаратКА
|
Пружину попробуйте возвратную почистить от мусора.
|
|
Воука
|
Уже все детали чищены перечислены, кроме магазина, ибо не смог открутить. Есть небольшой наклеп с задиром на рычаге подъема лотка.
|
|
ad1964
|
Originally posted by Воука:
Предполагаю не достаточный откат.
Если невыброс в следствии недостаточного отката, то надо искать что мешает. Магазин тут точно ни причем. Если невыбросы при отрицательной температуре, то возможно дело в наличии смазки на деталях возвратного механизма. Смазку надо обязательно удалять.
|
|
Воука
|
Спасибо за советы, но влияния температуры и смазки нет. Патроны и пробовал разной мощности.слабый откат считаю т. К. Не всегда становится на затворную задержку.
|
|
ad1964
|
Воука: Спасибо за советы, но влияния температуры и смазки нет. Патроны и пробовал разной мощности.слабый откат считаю т. К. Не всегда становится на затворную задержку.
А гильзу то всегда выкидывает?
|
|
Воука
|
Когда неперезаряд гильза остаётся в стволе, патрон на лотке, ударник не взведен.
|
|
ad1964
|
Воука: Когда неперезаряд гильза остаётся в стволе, патрон на лотке, ударник не взведен.
Если курок не взведен, то это однозначно недостаточный откат затвора. Ищите что мешает его откату. Кроме грязи и смазки мне ничего на ум не приходит.
|
|
Kbcn 2013
|
14-1-2022 12:16
Kbcn 2013
Добрый день! У меня Neo 12 Combo 2011гв, дерево родное... но отвод приклада под левшу. Вообще выпускали такие варианты или мне такой экземпляр достался особый ? )
|
|
SJ413
|
В "деревянном" 21го года приклад симметричен, в комплекте 4 проставки ими можно отвод в любую из четырех сторон.
|
|
Alex - Ded61
|
27-2-2022 12:15
Alex - Ded61
Добрый день! Приобрел Ata neo 12 stream. Ствол 710, планка высокая, пластик.59 990 руб - Ростов-на-Дону. Выполнил ритуальные действия при покупке (гильза без капсюля, дорожка и т.п.),ну, скорее по традиции. Ровно там все) Прикладистое ружье, по весу где-то 3,1-3,2 кг. Как мое МР-155, в общем. Надеюсь, что на открытие обновлю, если раньше на стенд не поеду. Хотел инерционку. На итальянцев не смотрел -новые дороговаты, с рук-редкая удача у нас купить. Рассматривал Stoeger M3000,Renova,Impala. Но, по совокупности плюсов (высокая планка, качество исполнения, отзывы владельцев), выбор пал на Ata.
|
|
TRYP
|
Комрады, где-то была статья по установке дешового коллиматора на нАТАшу. Не могу найти(((
|
|
kirill.stepyrev
|
28-3-2022 16:49
kirill.stepyrev
Пару раз не выбросило гильзу, почитал форум, заказал экстрактор от бинели. По размерам идентичны. Качество обработки у бинели не очень. Сам зуб острее на бинели. Надеюсь и качество металла получше. Встала отлично.под пружинку подложил шляпку от гвоздика. Пока ещё не отстреливал. Ранее замечал, что на гильзе очень слабый след от экстрактора, еле заметный, в сравнении с мр 155. Проблему заметил на патронах азот nrg навесок от 36 до 40 грамм, другими особо не стрелял, кроме самозаряда, который сделан на этой же гильзе. По результатам допишу пост.
|
|
kirill.stepyrev
|
28-3-2022 16:50
kirill.stepyrev
|
|
kirill.stepyrev
|
28-3-2022 16:51
kirill.stepyrev
|
|
kirill.stepyrev
|
28-3-2022 16:55
kirill.stepyrev
Пару раз не выбросило гильзу, почитал форум, заказал экстрактор от бинели. По размерам идентичны. Качество обработки у бинели не очень. Сам зуб острее на бинели. Надеюсь и качество металла получше. Встала отлично.под пружинку подложил шляпку от гвоздика. Пока ещё не отстреливал. Ранее замечал, что на гильзе очень слабый след от экстрактора, еле заметный, в сравнении с мр 155. Проблему заметил на патронах азот nrg навесок от 36 до 40 грамм, другими особо не стрелял, кроме самозаряда, который сделан на этой же гильзе. По результатам допишу пост.
|
|
kirill.stepyrev
|
28-3-2022 16:55
kirill.stepyrev
Который потёртый это старый
|
|
GendelF
|
Ну вот господа и я теперь в ваших рядах!Что сказать ружье ложится,как влитое!Очень элегантное,танкое исполнение очень приятно держать.Ружье было куплено с рук 14ого года и настрела практически нет,ружье не разработано,практически новое и все об этом говорило.Бывший владелец не удосуживался его смазывать и оно было совершено сухое!Ради эксперемента взяли прям в таком виде и поехали опробовать и вот тут вылезли все врождённые не приятности Нео,а именно не перезаряд и не выброс гильзы.Когда стреляешь гильза либо оставалась в стволе либо просто застревала в коробке.На 32гр азот сибирь единица вроде нормально,а вот гранд патрон 28гр компетишен практически всегда был не перезаряд.Приехал разобрал чего-то удивительного не обнаружил,все новое практически,смазал и вот теперь сижу и думаю,что будет дальше.Ружье понравилось очень,очень хорошое,практичное дабы в пластике,не изношено,но автоматика конечно с изюмом.... Будем шарашить дальше,дальше отпишусь,что будет.
|
|
GendelF
|
У меня лично сложилось впечатление, что зуб экстрактора гильзы тупо не зацеплял гильзу... .
|
|
dvk60
|
Проблему заметил на патронах азот nrg навесок от 36 до 40 грамм, другими особо не стрелял, кроме самозаряда, который сделан на этой же гильзе. [B][/B]
Проблема в гильзе, ничего ни меняется. Если есть возможность, то меняйте экстрактор (бенелли), а пока переходите на гильзу импорт, или гильзу феттер.
|
|
bizon68
|
Originally posted by GendelF:
но автоматика конечно с изюмом
Поставьте пружину под экстрактор от МР с выбрасывателя,укоротив ее до такой же длинны(10 мм если не ошибаюсь)Наша пружина тоньше.но сильнее.И по фигу будет на гильзы.Наши или импортные.Проверенно на Бреде.
|
|
сахалин2
|
bizon68:
Поставьте пружину под экстрактор от МР с выбрасывателя,укоротив ее до такой же длинны(10 мм если не ошибаюсь)Наша пружина тоньше.но сильнее.И по фигу будет на гильзы.Наши или импортные.Проверенно на Бреде.
+!
|
|
kirill.stepyrev
|
28-4-2022 12:51
kirill.stepyrev
dvk60: Проблему заметил на патронах азот nrg навесок от 36 до 40 грамм, другими особо не стрелял, кроме самозаряда, который сделан на этой же гильзе. Проблема в гильзе, ничего ни меняется. Если есть возможность, то меняйте экстрактор (бенелли), а пока переходите на гильзу импорт, или гильзу феттер.
Вообще-то если посмотрите, то на этой же странице я как раз и выложил фото и описание,что уже сменил. Зачем мне писать чтобы я сменил ещё раз? Нелогично. На другую гильзу переходить не собираюсь. Ружье долго кушать любые гильзы. Люди делятся на два типа: 1. Бесконечно ищут идеальное для себя ружье, так и не могут найти. 2. Доделывают ружье под себя.
|
|
GendelF
|
Вот вы объясните дурню ствол практически не стрелял,экстрактор острый,живой,пружина сопротивляется нормально,закой леший менять и почему так получается?С завода комплектующие такие себе? 
|
|
|