ASN21
P.M.
|
К ружью 43КН, все таки как ни крути, а в большинстве случаев нужно прикладывать руки, чтобы оно было надежным.. . Если есть на примете БУ, к которому уже руки приложены, то это лучший вариант для покупки.
|
|
Дмитрий74рус
P.M.
|
22-3-2023 14:00
Дмитрий74рус
Добрый день. Присмотрел к приобретению иж 43 кн 510, на стволах клеймо СА, подскажите что значит?
|
|
Домовой_06
P.M.
|
24-3-2023 02:49
Домовой_06
"Самое Абычнае"? В противовес всяким штучникам?
|
|
ASN21
P.M.
|
"самоходная артиллерия".. .
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
27-3-2023 21:10
Postoronnim V
Может намёк на совместимость по насадкам с Colonial Arms?
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Хочу поделиться своим опытом приобретения мр-43 КН 510 Давно просматривал. Бу с короткими стволами не нашёл, посему начал искать новое. Выяснилось, что их нету по Москве.. Нашёл одну штуку, но понимал, что наверняка последний уже все мацали и это самый худший. Ну думаю съезжу, хотя-бы живьём посмотрю потрогал. По факту ружье оказалось только с конвейера, на стволах 23, в паспорте сборка март 23. В магазине пару дней как лежит. До покупки читал много какие бывают косяки, но реально смог только докопаться до одного пункта и тот для меня не принципиальный потому взял за 43590 Фотографии ниже. Фотоальбом в потом освещении потому заранее извиняюсь. На удивление хорошая сборка попалась. 
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Качество насечек да и приклада в целом приятно удивило. Металлический затыльник прикольно на мой взгляд смотрится. На ютуюе видел латунный тот совсем чума. Может заморочусь или поищу. (Калоша у китайцев конечно заказана, посмотрю с ней и без)
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Чоки идеально отцентрованы, столько косяков видел на форуме.. . стенки стволов также одинаковые по толщине (центровка отличная) Стволы смотрел через гильзы без капсюля - красота. Фото конечно может не то и не очень но я старался И вот наверху собственно единственный косяк - планка со стороны дульного среза немного винтом. На мой взгляд больше эстетика.
|
|
Troy-oy
P.M.
|
А теперь вопрос знатокам. На место анатабки никто не цеплял вивера или ласточкин хвост? Может есть стандартные решения для установки ЛЦУ или скорее фонарика? И я не могу найти чехол сумку такого маленького размера. Может поделитесь, кто покупал на 510 ствол?
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Troy-oy:Может поделитесь, кто покупал на 510 ствол?
Не совсем 510, но для сравнимой габаритно ТК-502 я взял 60 см сумку для Сайги от КК. В принципе, ИМХО, можно брать любую прямоугольную сумку длиной 60 см. Всё равно там внутри паралоновые проставки и внутрянка будет чуть меньше - как раз искомый размер. Свою взял так как у неё самый цивильный вид. Внутри стропы и пара лент - удобно закреплять ружье. Есть пара лямок - можно как рюкзак носить. Ещё 60 см сумки есть других производителей - надо на Озоне поглядеть, но они чуть менее цивильные - много карманов, стропы снаружи и всё такое. Опять же есть кейсы для музыкальных инструментов.
|
|
Rarog
P.M.
|
Troy-oy: ... И я не могу найти чехол сумку такого маленького размера. Может поделитесь, кто покупал на 510 ствол?
ХСН арт.431 на озоне есть. Или ещё бюджетнее чехол для укулеле (балалайка такая гавайская) Иж 43 кн
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Rarog: ХСН арт.431 на озоне есть.Или ещё бюджетнее чехол для укулеле (балалайка такая гавайская) Иж 43 кн
Спасибо, хсн заказал, лучше ничего не нашел) Укулеле прикольная идея, но толсьоват излишне, все будет болтаться. Хотя если по случаю удастся купить жёсткий футляр можно прикольно модифицировать)
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Вот что нашёл вместо антабки прикрутить. Как думаете пойдет? Тема лцу или фонарика на 12 калибре наверняка обсосана со всех сторон (готов что полетят тапки) Планка М-Лок на 3 шага Пикатинни (Черный), DLG Tactical https://ozon.ru/t/bewpGzo
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Такую стремно -думаю пережав можно стволы деформировать.
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Rarog: ХСН арт.431 на озоне есть.Или ещё бюджетнее чехол для укулеле (балалайка такая гавайская) Иж 43 кн
Ещё раз спасибо за совет. Отлично влезло все как раз впритык, как я и хотел. Фото ниже
|
|
Rarog
P.M.
|
Troy-oy: Такую стремно -думаю пережав можно стволы деформировать.
Да нормально ставится и ничего не деформируется, если прикладывать разумные усилия.
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Ну от в том то и дело "что разумные " усилия у всех разные... .
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
17-6-2023 12:13
Good Karabiner
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
17-6-2023 12:20
Good Karabiner
Набирал, набирал, а ганза все сожрала. Короче выбрался пострелять с коротыша с дульных сужений Прогресс. Стрелял патронами спортинговыми Феттер 7,5. Дробин в нем 330. Раструб неплох, небольшое сгущение по центру дал на 20 метрах. 226 пробоин 0,25 хорош, равномерно засыпал. 157 пробоин 0,5 чуть погуще, без окон, 205 пробоин. 0,75 я завысил, но еще большую кучность видно. А вот тугой чок 1,25 показал результат как 0,75, видно. Неуд ему. Еще с раструба попробовал на 35 метров, там окна уже видны. Размер листа 90*90. Кстати порты Прогресса грызут контейнер, не как у Кикса, конечно, но заметно. Короче, мне нравится с него стрелять, с коротыша.
|
|
DmL
P.M.
|
Немного не в тему, но такие ружья здесь обсуждались. Если кого интересует коротыш, то продаю свой ТОЗ-66 на Ганзброкере.
|
|
MIOKO
P.M.
|
Камрады вопрос, муки выбора между мр-43кн и просто мр-43, что в данных реалиях выбрать в плане надёжности и функционала, беру не на охоту, на стрельбище тренировки пока.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
10-8-2023 07:30
Postoronnim V
MIOKO: Камрады вопрос, муки выбора между мр-43кн и просто мр-43, что в данных реалиях выбрать в плане надёжности и функционала, беру не на охоту, на стрельбище тренировки пока.
Почти 20 лет взад, когда брал свой ИЖ 43 КН, то к тому я уже имел ИЖ 43Е (штучный). Оба ружья проблем не вызывали , были удобны в использование (правда ложи менял под себя на обоих). ИЖ 43 КН взял потому, что часто охотился с лодки сплавом и там курковка была более уместна. ИЖ 43 КН и сейчас у моего друга и за это время не было ни единой осечки. Даже на пресловутых "красных" Жевело. Однако за время существования ветки видел много жалоб на осечащие ИЖ 43 КН. Видимо на более поздних выпусках действительно были проблемы. По этому, если прямо вот необходимости в курковке нет, то посоветую обычный ИЖ (МР) 43 с двумя спусками и дульными насадками либо классическими постоянными сужениями чок-получок.. В остальном ружья близки, ствольные блоки у них одинаковы, а предохранитель на версии "КН" позволяет взвести курки сразу и пользоваться курковкой практически, как внутрикурковкой.
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
10-8-2023 13:44
Good Karabiner
MIOKO: Камрады вопрос, муки выбора между мр-43кн и просто мр-43, что в данных реалиях выбрать в плане надёжности и функционала, беру не на охоту, на стрельбище тренировки пока.
Я б тоже рекомендовал купить бескурковую двустволку. Куркова имеет как ряд плюсов, так и минусов. И выше верно написали, не у одного владельца случались проблемы с осечками. Лично у меня - не было. Бескурковка ещё и дешевле.
|
|
Troy-oy
P.M.
|
Я курковау взял для нахождения в сейфе с патронами в патроннике (частный дом) Вот единственное думаю тягу снять с автоматического предохранителя... Для охоты именно наверно бескурковка практичнее.. . Да и стволы подлиннее можно. А короткая курковка, красиво на мой взгляд, идеально для самообороны в доме, хотя многие удачно охотятся.. .
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
31-8-2023 18:40
Postoronnim V
Troy-oy: Я курковау взял для нахождения в сейфе с патронами в патроннике (частный дом) Вот единственное думаю тягу снять с автоматического предохранителя... Для охоты именно наверно бескурковка практичнее.. . Да и стволы подлиннее можно. А короткая курковка, красиво на мой взгляд, идеально для самообороны в доме, хотя многие удачно охотятся...
Шпенек перекусить проще. Я в начале темы где то фото приводил. Или в теме про ИЖ 43. Там все одинаково.
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
5-11-2023 15:35
Good Karabiner
Дал сыну пострелять с ружья патронами, на которых набивал руку при снаряжении Вжик-матрицей, в общем браком со смятыми гильзами, где не угадал с высотой пыжей. При выстреле только пыжом (дроби не было) рязанский обтюратор застрял в дульном устройстве Прогресс 0,75 сразу же, как только прошел порты. Так что нормально работают эти порты в плане сброса давления газов. 
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
7-11-2023 18:17
Postoronnim V
Originally posted by Good Karabiner:
При выстреле только пыжом (дроби не было) рязанский обтюратор застрял в дульном устройстве
Нитропорох имеет ооочень нелинейную скорость горения в зависимости от давления. Если нет инерционной массы дроби (или она недостаточна) - то порох горит медленно. Вам ещё повезло, что нитропорох просто сгорел, а не горел участками несколько секунд в самом стволе и не попортил зеркало ствола. Рязанские обтюраторы нареканий не вызвали никогда. Я наверное один из самых первых, кто их у Игоря опробовал. Для трёх калибров давно пользую и всё отлично.
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
8-11-2023 14:49
Good Karabiner
Originally posted by Postoronnim V:
Рязанские обтюраторы нареканий не вызвали никогда. Я наверное один из самых первых, кто их у Игоря опробовал. Для трёх калибров давно пользую и всё отлично.
Я тоже когда оценил их, затарился впрок. С контейнерами вместе.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-11-2023 17:28
Postoronnim V
Good Karabiner:
Я тоже когда оценил их, затарился впрок. С контейнерами вместе.
Контейнеры от Игоря не пробовал, т.к. предпочитаю бесконтейнерное снаряжение. Ещё пробковые пыжи у него брал - нормально работают.
|
|
ASN21
P.M.
|
При выстреле только пыжом (дроби не было) рязанский обтюратор застрял в дульном устройстве Прогресс 0,75 сразу же, как только прошел порты. Так что нормально работают эти порты в плане сброса давления газов.
Да, порты то нормально работают, равно как и пыжи. Но вот так, делать не следоват.. . Как верно было замечено выше, нормально нитропорох не отработает без "нагрузки".
|
|
Папаможет
P.M.
|
17-1-2024 22:16
Папаможет
Troy-oy: Я курковау взял для нахождения в сейфе с патронами в патроннике (частный дом) Вот единственное думаю тягу снять с автоматического предохранителя... Для охоты именно наверно бескурковка практичнее.. . Да и стволы подлиннее можно. А короткая курковка, красиво на мой взгляд, идеально для самообороны в доме, хотя многие удачно охотятся...
Осечек не было?
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
21-1-2024 02:08
Good Karabiner
Originally posted by Папаможет:
Осечек не было?
Вот лично у меня - не было ни одной. Ружье брал новым, в замки не лазил, ничего не полировал и не обтачивал. До приобретения тоже осечек боялся, начитался интернетов. Но настрел небольшой, не больше сотни пока.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
21-1-2024 16:51
Последний из могикан
а порты на ДС не глушат стрелка?
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
22-1-2024 07:32
Good Karabiner
Originally posted by Последний из могикан: порты на ДС не глушат стрелка?
Вообще нет. Это ж не дульный тормоз как на спортивном Вепре.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
22-1-2024 08:02
Последний из могикан
Вообще нет. Это ж не дульный тормоз как на спортивном Вепре.
спасибо! Я просто смотрю отверстия под углом просверлдены, дай думаю спрошу.
|
|
Папаможет
P.M.
|
22-1-2024 16:03
Папаможет
Good Karabiner:
Вот лично у меня - не было ни одной. Ружье брал новым, в замки не лазил, ничего не полировал и не обтачивал. До приобретения тоже осечек боялся, начитался интернетов. Но настрел небольшой, не больше сотни пока.
У вас какого года? Хотелось узнать, как дела у современных версий Может, КК занялся этой проблемой Хотел брать в качестве первого ствола, но почитав эту тему, теперь опасаюсь Ковыряться в усм самостоятельно нет никакого желания, если честно
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
23-1-2024 12:18
Good Karabiner
Originally posted by Папаможет:
У вас какого года?
Ответил вам в личку
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
24-1-2024 07:27
Postoronnim V
До приобретения тоже осечек боялся, начитался интернетов. Но настрел небольшой, не больше сотни пока.
Если бы проблемы с УСМ были бы, то они бы и на полсотне выстрелов бы появились. Особенно, если стреляли патронами разных производителей.
|
|
|