Ches13r
|
ASN21:
Решение есть. Оно комплексное, поэтому принцип "одно или другое" не работает. Должно быть выполнено все разом. А именно: внимание к острым граням бойков и запирающей рамке. ------ Эксплуатация "английского" приклада, выявила 2 момента. 1. Результативность кажись повыше. Не знаю в чем фишка, давно не палил, но тарелки живыми практически не уходят. 2. Оказывается, в нем таки есть отдача.. . Раньше не замечал. Сейчас с прямым прикладом, стал замечать плечом. Наверное, раньше за полупистолетку прихватывал рукой. --------- Китаец, в вашем случае, думаю причина в рамке. Там принцип такой, что рамка вниз опускается а вместе с ней и блокирующие "упоры", или как их там.. . Горизонтально, можно предположить, под действием силы тяжести, как-то оно "помогает" рамке опуститься трошки пониже. Хотя.. . острограненые бойки тоже никто не отменял. Может и они в ином положении ружжа, по иному в колодцах движутся и утыкаются. В общем, грани бойков должны быть спереду гладкие, а рамка не цеплять при спуске. Пробуй плавно-потихоньку спуск тянуть и придерживать курок. Как тока курок высвободится, фиксируй спуск в этом положении и доводи курок пальцем, прощупывая, не цепляет ли что на пути до самого упора.
Опишите пожалуйста что кроме рамки там ещё нужно? Я в этой же теме читал, что вообще убирали рамку и результат прежний. Бойки давно зашлифованы и удалены их прокладки.
|
|
Stavgun26
|
12-1-2022 21:48
Stavgun26
Всем здравия! Форумчане, приобрел себе МР-43 КН L510 12х70. Не экспорт и без сменных сужений. Но, впервые увидел на ружье, что воронение на патронниках отличается от воронения на стволах. А именно, на моем патронники с явно малиновым оттенком. Кто-нибудь знает что-либо об этом? Информации найти не смог. Неужели высоколегированная сталь.. .
|
|
Stavgun26
|
12-1-2022 21:51
Stavgun26
|
|
ASN21
|
Ches13r: Опишите пожалуйста что кроме рамки там ещё нужно?
Да, в принципе, ничего больше и не нужно, только убрать все острые грани с бойков и подогнать рамку. Собственно, и амортизаторы бойков, не стоит трогать, от них-то точно ничего не зависит. Возможно, конкретный "неисправимый" брак, конкретного ружжа. Например, бойки совсем уж непотребно болтаются в колодцах, что аж на клин их берет, или колодцы имеют крыльцы, невиданного досель размера. У меня было 2 таких ижа, оба осечили безбожно. Оба заработали без нареканий. И по сей день нет проблем. По крайней мере, при использовании по тарелкам, в пределах пары пачек за присест, проблем с наколом нет.
|
|
ASN21
|
Stavgun26: Всем здравия! и без сменных сужений... "
А вот это, вы очень и очень зря.. . Именно использование определенных "сужений", позволяет полноценно использовать сей коротыш. А без оных, сей агрегат заметно органичен в функционале и качестве осыпи. - А что касается воронения, да забейте.. . Это ни на что не влияет. Хоть фиолетовое, хоть серо-буро-малиновое.
|
|
Сильвер Джон
|
27-1-2022 15:48
Сильвер Джон
ASN21:
А вот это, вы очень и очень зря.. . Именно использование определенных "сужений", позволяет полноценно использовать сей коротыш. А без оных, сей агрегат заметно органичен в функционале и качестве осыпи.
Согласен, это точно. Хотя возможен вариант с контейнером патрон снарядить. Но с д/с функционал расширен, все верно.
|
|
Stavgun26
|
29-1-2022 18:42
Stavgun26
ASN21:
А вот это, вы очень и очень зря.. . Именно использование определенных "сужений", позволяет полноценно использовать сей коротыш. А без оных, сей агрегат заметно органичен в функционале и качестве осыпи. - А что касается воронения, да забейте.. . Это ни на что не влияет. Хоть фиолетовое, хоть серо-буро-малиновое.
Да, знаю, но по цене и удобству приобретения именно это предложение было наиболее привлекательным.. . Возможно, в будущем поменяю. Сам искал с д/с. Про то, что воронение не влияет - знаю, просто было интересно, действительно ли сталь другая, или просто косяк при воронении.
|
|
Диканов79
|
27-3-2022 15:22
Диканов79
Товарищи!!! Нужен совет мне.Есть в магазине ружьё но оно оказалось с браком усм. Если купить и самому починить-заменить? Стоит оно того или сложно и нет запчастей? Ружьё красивое и одно в продаже,короткое как хочу. Подскажите пожалуйста.
|
|
Диканов79
|
27-3-2022 15:31
Диканов79
Брак со спуском.Цепляет правый крючок спуск как со ступенькой.В магазине не дадут разобрать его конечно. Цена хорошая на него.
|
|
ASN21
|
Бери. Изрядное количество (думаю, процентов 80% ... ) 43КН "с завода", имеют проблемы с УСМ разной степени тяжести. А рецепт один, для всех одинаковый - разборка и исправление. Вряд ли потребуются детали, с высокой вероятностью, можно обойтись имеющимися. Это для случая, если руки откуда надо растут, или есть друг-товарищ с "правильными" руками.
|
|
Диканов79
|
Понял.Есть ещё вопрос.Есть бу вариант экспортный на 15тр дешевле чем в магазине новый с браком.Правда ли что экспортный так хорош?
|
|
KVVKDV
|
Диканов79: Понял.Есть ещё вопрос.Есть бу вариант экспортный на 15тр дешевле чем в магазине новый с браком.Правда ли что экспортный так хорош?
У меня экспортный МР-43, ничего плохого сказать нельзя. Но и каких-то великих отличий от второго моего обычного ИЖ-43 тоже найти нельзя (кроме надписей на коробке и стволах). Так что разницы никакой. Лучше б/у, потому что можно отстрелять и потому что если и был какой брачок, его уже устранил предыдущий хозяин. Тем более - дешевле.
|
|
Диканов79
|
Вчера привезли ещё одно ружьё в магазин.Сегодня поехал посмотреть и не смог устоять.
|
|
Диканов79
|
Качество обработки металла и дерева порадовали. Стрелял пока что только фальшпатронами)))
|
|
Домовой_06
|
2-4-2022 21:13
Домовой_06
С обновкой! Какой год выпуска? Новые деревяхи прям зачётные.
|
|
ASN21
|
Деревяхи, видимо "нового образца". Выглядят эстетичней, нежели "старого", да и качество самого дерева поинтересней. --- Ну, чо.. . не хочу конечно быть "правидцем", но.. . подбирай пока инструмент, чтобы аккуратно разобрать УСМ, не покоцав шлицы на винтах. Задача минимум - вынуть бойки и острые грани подшлифовать. Авось, этим и обойдется. Ну, а нет, тогда крутить придется больше.. . чтобы рамку блокирующую достать. - И ввертыши с газосбросом прикупи. Цилиндры или 0.25 Будет наваливать, не уступая "длинностволу". В "длинноствол" кстати, ввертыши с газосбросом не лезут.. . шибко близко стволы сведены. И это печально.
|
|
Good Karabiner
|
3-4-2022 04:03
Good Karabiner
Originally posted by ASN21:
В "длинноствол" кстати, ввертыши с газосбросом не лезут.. . шибко близко стволы сведены.
Это достоинство короткоствольной горизонталки. Можно сказать "фишка". Жаль, что много кто не использует это преимущество.
|
|
Диканов79
|
Домовой_06: С обновкой! Какой год выпуска? Новые деревяхи прям зачётные.
год выпуска 2022
|
|
Диканов79
|
Сегодня пострелял.Две пачки и всё работает как надо.Никаких нареканий.Только конечно металический тыльник даёт о себе знать)))
|
|
Диканов79
|
Либо мне повезло с ружьём либо ижевцы начали делать качество.
|
|
ASN21
|
"Начали", наверное слишком громко сказано. Скорее, вопреки традициям, кто-то случайно сделал как надо. Накосячил, так сказать.. .
|
|
unn2020
|
Диканов79: Вчера привезли ещё одно ружьё в магазин.Сегодня поехал посмотреть и не смог устоять.
красивое сколько стоит?
|
|
Диканов79
|
unn2020: красивое сколько стоит?
пришлось взять за 43тр
|
|
ASN21
|
43КН, прям как конвертируемая валюта.. . Все вверх и вверх.
|
|
Домовой_06
|
8-4-2022 14:26
Домовой_06
Дак и всё-то.. .
|
|
unn2020
|
Да сейчас все оружие и не только оружие вверх.
|
|
Rarog
|
Хозяйке на заметку. Укулеле сопрано. 
|
|
unn2020
|
Уже как-то спрашивал, не получил ответ. Спрошу еще раз. Первый крючок на спуске прожимается с очень большим усилием. Под своим весом не прожимается, если повесить на пальце. Субъективно усилие килограмм пять. Можно ли спуск как-то отрегулировать, снизив усилие?
|
|
kitaetz
|
Точить-пилить-полировать. Регулировочного винтика нет.
|
|
householder
|
11-7-2022 10:51
householder
Originally posted by unn2020:
снизив усилие?
помазать смазками, не предназначенных для ружья. Я намазал смазкой для цепей, стало в допусках
|
|
Rarog
|
Посоветуйте куда обратиться. Хочу заказать приклад под себя, левша. Тыкался по разным магазинам везде отказ, "КН не делаем".
|
|
Заряжающий
|
7-8-2022 02:29
Заряжающий
Rarog: Хозяйке на заметку. Укулеле сопрано.
Хорошее решение. Но требуется доработка футляра. Нужно сделать перегородку между половинками ружья и сшить для них подчехольники. Иначе неизбежно половинки при транспортировке сильно потрутся друг о дружку.
|
|
Rarog
|
Заряжающий:
Хорошее решение. Но требуется доработка футляра. Нужно сделать перегородку между половинками ружья и сшить для них подчехольники. Иначе неизбежно половинки при транспортировке сильно потрутся друг о дружку.
Штанины от джинсов которые жена превратила в шорты решают все вопросы. Не стал портить эстетическое наслаждение просмотром такой почти интимной деталью )))) .
|
|
householder
|
8-8-2022 15:55
householder
Originally posted by Заряжающий:
Но требуется доработка футляра.
валик положить между половинками
|
|
MP313
|
Принимайте в ряды. Купил в подмосковном Климовске в Темпе. Последние с витрины,выпуск июль 2022 года. Ствол 510 с дн и антабками, орех, спуски нитрид титана. При осмотре: планка ровная, чоки прямые, форма ложи новая и довольно прикладистая. Затыльник металлический буду менять.Гильзы латунь подбрасывает до потолка метра на 3.Цена правда не порадовала со скидкой 41616 рублей. Кто какую пулю посоветует для коротких стволов.
|
|
Postoronnim V
|
11-10-2022 14:13
Postoronnim V
Originally posted by MP313:
Принимайте в ряды. ... .... Кто какую пулю посоветует для коротких стволов.
Поздравляю!. А вот на счёт пули - вопрос пристрелки. Если оно конечно нужно для дистанций, под которые "коротыш" предназначен. ... Затыльник менять пока подождите. Постреляйте пока так. Дело в том, что можно понаставить разного рода "калош" ине факт, что будет лучше. Нормальную (классическую) навеску заряда плечо обычного мужика на охоте должно выносить с любым жестким затыльником. Но прикладистость замена затыльника может поменять запросто. Лично я вот как раз амортизирующие затыльники менял на жесткие.
|
|
NAZgull
|
Принимайте и меня в ряды владельцев коротыша. Приобрёл с рук. Ствол без без дульных сужений. Паспорта в комплекте не было, хотел бы узнать год выпуска, где можно посмотреть? Латунные гильзы подбрасывает сантиметров на 40-50. При отстреле из десяти выстрелов была одна осечка на капсюле КВ-21, ЦБО все отработали. Немного напрягает не симметричное положение курков, правый расположен ближе к стволу. Стоит ли исправлять или забить? Хотел провести ревизию УСМ, стал разбирать по инструкции найденной в интернете в скане паспорта, не получилось открутить винты бранд-трубки 75 и винт 61. Соответственно, полностью разобрать не получилось. В общем нужны советы опытных владельцев, куда лезть, а что лучше не трогать.) РС. Может у кого есть лишний/не нужный металлический затыльник?  
|
|
|