KVVKDV
P.M.
|
ASN21: Для баловства, 20-ка сойдет. На охоту, или по тарелочкам популять, ИМХО не шибко оптимальный вариант. В основном будет стрельба "в никуда".
Являюсь владельцем ИЖ-43 в 20-м калибре. Могу однозначно утверждать, что по результативности ничуть не хуже 12-го калибра (МР-43 в 12-м у меня тоже есть). Поэтому не надо вносить смуту в души людей. 20-й калибр нисколько не хуже! И никаких "особых" навыков стрельбы из такого ружья не требуется! А вот его подгонка к Вашим антропометрическим параметрам требуется очень даже. И когда Вы поймете, что для стрельбы "навскидку" Вам не надо целиться, а надо только вскинуться в нужную сторону и выстрелить, поверьте Вам будет не важно 12-й это калибр или 20-й.
|
|
21 УТКА
P.M.
|
Сегодня пострелял первый раз, всё просто отлично,патронов было не много, но всё прилетело отлично и по куче и по резкости,дистанция 35 и 50 метров, на 35 стрелял- 7,5-28 грамм,Азот и нулёвкой от КК 32 грамма био, а так же пулей Стрела от Рекорда-33 грамма. Пуль было мало по паре на ружьё, так что задача стояла проверить соосность стволов, всё отлично, что на 50 метром, а на 35 ещё лучше. На мишени центральный круг 10 сантиметров, вот в него почти попал на 50, а на 35 обе в кругу. Сфоткал только два выстрела на 50 метров, не до фоток было, жара 37 градусов, осечек не было, всё чётко,доволен как сто слонов,КНчик превзошёл все мои ожидания!!! Кстати, как по мне, Стрела лучшая пуля, что с КНа прилетела отлично что с МР 18 Спортинг,что с ТОЗ-34, что с ИЖ-27, не знаю почему её ругают, да ещё и цена просто отличная!
|
|
Сильвер Джон
P.M.
|
29-7-2021 18:29
Сильвер Джон
Хорошо !!! поздравляю. Я так пока не смог пострелять. Патронов накрутил и мишени сделал. Не знаю, может на этих выходных схожу пострелять. Хочу попробовать на 30 м. Это моя будет рабочая дистанция. Когда стрелял с заводскими патронами, сама стрельба понравилась, резкость и кучка-осыпь норм и с чок и с п/ч. Пулей пока не стрелял. купил "шар" снаряжу. ПС Как Вы считаете примерно сколько дроби вошло в круг ??? %%%% на 35 м
|
|
21 УТКА
P.M.
|
Блин, да так и не скажешь сколько её в процентах, это же не дольная мишень, очень равномерная осыпь, не кучная и в то же время никаких пробелов, у меня насадки вкручены для стальной дроби F и М (фото выше), а по факту электронным штангелем цилиндр и 0,25.И ещё, забыл, не какой отдачи и грохота не ощутил!
|
|
Ches13r
P.M.
|
21 УТКА: Блин, да так и не скажешь сколько её в процентах, это же не дольная мишень, очень равномерная осыпь, не кучная и в то же время никаких пробелов, у меня насадки вкручены для стальной дроби F и М (фото выше), а по факту электронным штангелем цилиндр и 0,25.И ещё, забыл, не какой отдачи и грохота не ощутил!
Грохот ощутит кто рядом будет
|
|
21 УТКА
P.M.
|
Ches13r: Грохот ощутит кто рядом будет 
|
|
21 УТКА
P.M.
|
да нет, друг сказал не громко
|
|
21 УТКА
P.M.
|
|
|
21 УТКА
P.M.
|
да нет, друг сказал не громко
|
|
21 УТКА
P.M.
|
чё то глюкануло
|
|
mazdgun_15482
P.M.
|
4-8-2021 22:56
mazdgun_15482
Парни, подскажите. Где купить выбрасыватель на 43 кн? У меня 510, короткий. Ось отвалилась от поперечнооц фигурной детальки.. Есть в Москве магазы, куда стоит ехать?
|
|
ASN21
P.M.
|
KVVKDV: [B] Являюсь владельцем ИЖ-43 в 20-м калибре. Могу однозначно утверждать, что по результативности ничуть не хуже 12-го калибра ...
--- А какие у вас результаты в 12 калибре.. . ? А то, в белый свет, как в копеечку палить, действительно все равно из чего!
|
|
KVVKDV
P.M.
|
ASN21: --- А какие у вас результаты в 12 калибре.. . ? А то, в белый свет, как в копеечку палить, действительно все равно из чего! 
По себе людей не судят. Вам отчитаться что ли надо по количеству добытой дичи? Так Вы такого отчета извините, не стоите. Иначе бы вопрос задавали по другому. Да и не занимаюсь я такой глупостью как подсчет стрелянных уток, куропаток, бекасов и коростелей. А "палить" по бумаге, скурпулезно записывать показатели кучности и осыпи ради того, чтобы сравнивать 20-й и 12-й калибры мне некогда. Оценку собранных патронов когда-то я конечно произвел, чтобы понимать какую дробь лучше применить и на какой комплектухе собирать. И все. В слово результативность заложен смысл четкий - количество добытой дичи от калибра не зависит! Ну а в "белый свет, как в копеечку" это видимо Вам в другую тему. К слову, специально для таких как Вы "недоверчивых и с сарказмом" скажу, что на ходовые зимние охоты, охоты на птицу и на сплав по реке уже более 3-х лет 12-й калибр не беру вообще. Применяю 12-й только когда выезжаю на загонные исключительно из-за мощности пулевого патрона 12-го калибра. Смысла не вижу таскать большую тяжесть там где это не нужно (относится и к оружию и к боеприпасам).
|
|
NoXuS
P.M.
|
Запилил для своей КН-ки затыльник и доски латунные... Циганщина конечно, но есть в этом что-то... )))
|
|
Сильвер Джон
P.M.
|
14-9-2021 19:20
Сильвер Джон
NoXuS: Запилил для своей КН-ки затыльник и доски латунные... Циганщина конечно, но есть в этом что-то... )))
Отлично !!! Некий ковбойский ружо-вестерн. Нехватает клейм пиндосовских. Я не дошел бы до этого ) Проблема в косорукости и отсутствия вдохновения. Однако темнеть будут, надо чистить, это опять проблема )))) сугубо моя. Я относительно не ленив, но и не люблю лишнюю работу.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Доброго времени одноружейцам!!! Подскажите, пжста, стоковые винты(крепящие доски и другие) очень сырые и шляпы уже загамачились. Где можно купить нормальные с термичкой, чтоб заменить. И немного люфтит правый курок. Винты при этом затянуты. Пы. Сы. Были на охоте по фазану - коротышЪ, шикарен!!! Стрелял самокрутом на дымаре.
|
|
хват 77
P.M.
|
Приветствую уважаемые сообщество! Приобрёл себе данное ружьё, при эксплуатации вылез интересный глюк, а именно, если походишь с взеденными курками около часа, то с правого ствола обязательно происходит осечка, причем если сразу взевсти курок и нажать на спусковой крючок осечек не наблюдается, происходит выстрел. Что это может быть?
|
|
NoXuS
P.M.
|
kitaetz: Доброго времени одноружейцам!!! Где можно купить нормальные с термичкой, чтоб заменить.
Нигде... Возьмите свои, расточите шлицы плоским надфилем и заполируйте/завороните. Тогда получится откручивать их обычной отвёрткой. Сам искал, но в продаже только б/у или заводские по конским ценам. 
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
19-10-2021 15:56
Good Karabiner
Приобрел, долго не получалось выехать пострелять. Но ничего, никаких осечек не было, а я очень уж их боялся, начитался форума. Была затрудненная экстакция гильз после первых выстрелов. А так - все нормально. Покупал последнее ружье, потому несколько косяков я увидел. Неровная прицельная планка, ужасно криво ввернутая антабка в приклад, один штифт торчал из замков. С недостатками смирился, ружьишко на редкость кайфовое. В планах отстрелять с разными сужениями, попробовать бой пулей. Покупал для охоты на фазана. Нравится ружье.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Good Karabiner: Приобрел, долго не получалось выехать пострелять. Но ничего, никаких осечек не было, а я очень уж их боялся, начитался форума. Была затрудненная экстакция гильз после первых выстрелов. А так - все нормально. Покупал последнее ружье, потому несколько косяков я увидел. Неровная прицельная планка, ужасно криво ввернутая антабка в приклад, один штифт торчал из замков. С недостатками смирился, ружьишко на редкость кайфовое. В планах отстрелять с разными сужениями, попробовать бой пулей. Покупал для охоты на фазана. Нравится ружье.
Осечки могут как появиться так и пропадать.. . К сожалению точного диагноза их появления, а ровно как и лечения так и не нашел.
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
6-11-2021 09:12
Good Karabiner
Доброго всем, владельцы! Пара вопросов возникла, вдруг кто подскажет.. 1) Кто сам снаряжает патроны на 43кн-коротыша, с какой навеской дроби в основном собираете? Я изначально был нацелен на 32г, но мне один знакомый рекомендовал с 510х стволов бить патронами с навеской дроби не выше 28 грамм. Мол оптимально. Как у кого, поделитесь опытом. 2) Существует ли какая-либо прямая закономерность в разнице работы одинаковых дульных сужений на, к примеру, 700мм стволах и 510-х? Я имею в виду нет ли такого, что полный чок на коротком стволе будет показывать (на одной дистанции) такую же работу как получок на обычном, 700мм-вом? Сам я понимаю, что много нюансов и надо самому будет проверять стрельбой, но может у кого уже есть опыт сравнений.
|
|
Рябчик-1
P.M.
|
17-11-2021 14:02
Рябчик-1
Могу попробовать ответить на ваш первый вопрос: изначально короткую модель я покупал для охоты в густом смешанном лесу. Никакие другие цели не преследую. Объекты охоты: вальдшнеп, утка и рябчик. Ружье используется только для стрельбы дробью. Для себя давно сделал вывод, что покупные патроны мне не подходят из-за их навесок дроби. 32 стандартных грамма для меня - много. Поэтому, в свое время, я перешел на 28-30 грамм. Однако, по прошествии пары сезонов пришел к выводу, что 28 грамм - маловато для охоты. Остановился на 30-ти граммах. Но, всё равно, думаю, буду поднимать навеску до 31 грамма и это только для охоты на утку. Для рябчика и вальдшнепа оставлю 30 грамм. Еще одна особенность, как мне показалось, применение пластиковых гильз и импортных быстрогорящих порохов дают бОльшую отдачу, более хлёсткий звук выстрела, что не очень комфортно, по крайней мере для меня. Поэтому применяю, в основном, бумажные гильзы (причем 65мм, они дешевле) и порох Сокол. При применении бумажной гильзы звук выстрела получается более глухим, на уши сильно не "давит")) При этом порох Сокол, как я смог понять (начитавшись соответствующей литературы), создаёт более низкие давления в патроннике по сравнению с импортными порохами. А, всё-таки, 43 КН, имеет 70-ый патронник, в котором давление не должно превышать 65МПа. Как-то так...
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
20-11-2021 10:40
Good Karabiner
Originally posted by Рябчик-1:
короткую модель я покупал для охоты в густом смешанном лесу
Приветствую! У вас сменные дульные устройства? Какие ставите для охоты в Ваших условиях?
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
20-11-2021 10:47
Good Karabiner
Originally posted by Рябчик-1:
в свое время, я перешел на 28-30 грамм
Барсука дождусь и набью разных патронов, и 28г и 30г, и 32г. Мишеней наготовил уже, только так и определю для себя, что лучше пойдет.
|
|
Рябчик-1
P.M.
|
21-11-2021 12:28
Рябчик-1
Добрый день! Да, со сменными дульными. Пытался использовать чок и получок, последний показал себя эффективней, поэтому перешел на получок и цилиндр с напором. Правда, недавно докупил еще 0,75, но на деле пока не довелось проверить его работоспособность. К сожалению, мой сезон на птицу заканчивается, остаётся только ждать следующей осени :-)
|
|
ASN21
P.M.
|
Good Karabiner: 1) Кто сам снаряжает патроны на 43кн-коротыша, с какой навеской дроби в основном собираете? Я изначально был нацелен на 32г, но мне один знакомый рекомендовал с 510х стволов бить патронами с навеской дроби не выше 28 грамм. 2) Существует ли какая-либо прямая закономерность в разнице работы одинаковых дульных сужений на, к примеру, 700мм стволах и 510-х? Я имею в виду нет ли такого, что полный чок на коротком стволе будет показывать (на одной дистанции) такую же работу как получок на обычном, 700мм-вом?
1. Это смотря куда.. . На охоту, и 32 нормально. А если по тарелкам, то 28. Порошок брать соответствующий. В принципе, противопоказаний против 32, не замечал. Разве что расход дроба больше.. . Но, есть одно но.. . Об этом в п.2 2. Нет закономерности. На коротыше сильные сужения вообще не горазд пригодны. Максимум 0,5 а то и 0,25. Дальше, осыпь приобретает заметные "окна" и разлет по периметру. С чока вообще, кирпич обнесет, как с добрым утром. Есть другая тема. Портированные чоки (опять же, минимальных сужений 0 или 0,25). Вот эта штука на коротыше дает хороший профит. В т.ч. и заводским патроном (тока не на соколе).
|
|
ASN21
P.M.
|
хват 77: если сразу взевсти курок и нажать на спусковой крючок осечек не наблюдается, происходит выстрел. Что это может быть?
По описанию, больше похоже на предохранительную рамку.. . - Двум деталям в 43КН следует уделить внимание. 1. Предохранительная рамка (её частенько на заводе не "допиливают). Может по разному "вставать" при взводе, и прихватывать курки во время спуска (особенно плавного... ) 2. Острые передние края-грани бойков. Сами "шахты" бойков, имеют грубо "крыльцами" обработанную внутреннюю поверхность. Острые грани бойка, могут утыкаться в эти неровности. На бойках, острые грани лучше зашлифовать. Меньше вероятность что "подклинит" боек при спуске. Ну и как бы.. . Зачем взведенное ружье таскать? Неправильно это.. . На то они и внешние курки, чтобы взводить их когда нужно, и развзводить когда не нужно. Безопасно и надежно!
|
|
Good Karabiner
P.M.
|
3-12-2021 14:36
Good Karabiner
Originally posted by ASN21:
Вот эта штука на коротыше дает хороший профит.
Спасибо за рекомендации, я попробую.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Доработка стокового приклада на Иж-43кн. Было: Стало:
|
|
kitaetz
P.M.
|
Доброго всем!!! Выявилась проблема с коротышкой: при вертикальном положении ружья, происходят осечки. Патроны заводские, при горизонтальном выстреле проблем нет. Если было решение - ткните пжста.
|
|
Ches13r
P.M.
|
kitaetz: Доброго всем!!! Выявилась проблема с коротышкой: при вертикальном положении ружья, происходят осечки. Патроны заводские, при горизонтальном выстреле проблем нет. Если было решение - ткните пжста.
Именно осечки с наколом или как будто ружьё на предохранителе стоит и спусковой крючок заблокирован?
|
|
kitaetz
P.M.
|
Накол не помню какой и был ли, но спуск был и обоих курков. Ранее так же было, но из второго ствола не стрелял, поэтому списал на патрон.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Если накол на капсюле есть, но слабый или вообще еле заметный то сочувствую. Это заводское проклятье этой модели, нет ни одного 100% решения. Кому то одно помогает, кому то другое, однако осечки могут на время пропадать, а потом вернуться...
|
|
kitaetz
P.M.
|
Все дело в том, что осечки происходят ТОЛЬКО когда выстрел вертикально, отстрелял обычно(горизонтально) больше 200 бахов, ни разу не было.
|
|
Домовой_06
P.M.
|
23-12-2021 16:04
Домовой_06
А зачем стрелять при вертикальном положении стволов? Из-за угла?
|
|
kitaetz
P.M.
|
Так иногда случается, что дичь пролетает НАД охотником. А как стрелять из-за угла, при вертикальном положении стволов?
|
|
ASN21
P.M.
|
Ches13r: [B]Если накол на капсюле есть, но слабый или вообще еле заметный то сочувствую. Это заводское проклятье этой модели, нет ни одного 100% решения.
Решение есть. Оно комплексное, поэтому принцип "одно или другое" не работает. Должно быть выполнено все разом. А именно: внимание к острым граням бойков и запирающей рамке. ------ Эксплуатация "английского" приклада, выявила 2 момента. 1. Результативность кажись повыше. Не знаю в чем фишка, давно не палил, но тарелки живыми практически не уходят. 2. Оказывается, в нем таки есть отдача.. . Раньше не замечал. Сейчас с прямым прикладом, стал замечать плечом. Наверное, раньше за полупистолетку прихватывал рукой. --------- Китаец, в вашем случае, думаю причина в рамке. Там принцип такой, что рамка вниз опускается а вместе с ней и блокирующие "упоры", или как их там.. . Горизонтально, можно предположить, под действием силы тяжести, как-то оно "помогает" рамке опуститься трошки пониже. Хотя.. . острограненые бойки тоже никто не отменял. Может и они в ином положении ружжа, по иному в колодцах движутся и утыкаются. В общем, грани бойков должны быть спереду гладкие, а рамка не цеплять при спуске. Пробуй плавно-потихоньку спуск тянуть и придерживать курок. Как тока курок высвободится, фиксируй спуск в этом положении и доводи курок пальцем, прощупывая, не цепляет ли что на пути до самого упора.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Спасибо!!! Бум пробовать.
|
|
|