NoXuS
P.M.
|
И тема сразу заглохла)))
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
23-3-2021 11:43
Postoronnim V
NoXuS: И тема сразу заглохла)))
Ну и не и беда. Про ИЖ 43 КН в теме уже достаточно советов и обсуждений и можно найти ответы на множество вопросов. И чем меньше флуда - тем проще найти. Бесконечной же тема не может и не должна быть.
|
|
NoXuS
P.M.
|
Решил вопрос слизанных боковых винтов))) Перерыл весь интернет в поисках новых, хрен где найдешь, в двух местах по конским ценам, ну думаю, черт с ними, да и замена проблему не решит. Снял винты, зачистил нулевкой, пропилил надфилем шлицы, полирнул все дремелем с пастой ГОИ, и закрыл вопрос. Теперь не надо портить новые винты, покупать новые биты, или перетачивать старые - винты аккуратно и без следов откручиваются обычной отверткой))) Позже завороню и забуду о проблеме! ПС: на фото бликуют винты, вживую все смотрится гораздо лучше)
|
|
NoXuS
P.M.
|
Второй вопрос с латунной мушкой тоже закрыт. Приобретена в ДедМазае ЧПУ латунная мушка за 220 р.
|
|
ASN21
P.M.
|
Тут главный вопрос не в болтиках.. . Стреляет то нормально? В плане осечек... А то, придется все разбирать заново. Чтобы проверить, надо хотя бы пачки 2 разом пожечь и желательно по холодку. Есть ещё время проверить! --- У меня было два 43КН, и оба пришлось доводить.
|
|
NoXuS
P.M.
|
А крен его знает))) Я его не стрелять купил, чисто для души, легло прям как-то. Стрелялок в доме хватает)))
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
31-3-2021 21:51
Костя Сапрыкин
Originally posted by NoXuS:
А крен его знает))) Я его не стрелять купил, чисто для души, легло прям как-то. Стрелялок в доме хватает)))
Загадочная русская душа... Прям как картины Пикассо. Сначала хрен поймешь, а потом хрен укупишь.
|
|
21 УТКА
P.M.
|
Везёт людям,а я не могу найти,может выпуск прекратили? Впереди пол года,будем надеяться на лучшее, может с рук подвернётся.
|
|
NoXuS
P.M.
|
21 УТКА: Везёт людям,а я не могу найти,может выпуск прекратили? Впереди пол года,будем надеяться на лучшее, может с рук подвернётся.
Так я тоже полгода искал в Краснодарском крае такое ружье. Все, что были в магазинах - без ДН. Так там так стволы так "лунили", что на некоторых экземплярах с одной стороны они были не толще, чем фольга. Ружья с ДН меньше "кривые" в этом плане, по крайней мере те, что я держал в руках... Взял это ружье просто потому, что нравится))) Нарезняк меняется, а это в сейфе поселилось скорее всего навсегда...
|
|
ASN21
P.M.
|
Я когда задался целью полноразмерное докупить, тоже несколько штук вертел в руках. Это был капец.. . то стволы натурально витые, то шат в пол меллима прямо с завода. То ввертыши криво врезаны. В общем, не просто это... В итоге, выбор пал одно из четырех, в котором курки болтались как свиные уши и осечило через раз. Но, зато сравнительно ровное. По ходу, отбраковку какую-то по магазам распихивали. Не понятно только, на кого рассчитано. УСМ еще реально починить, благо детали можно заказать, а остальное нет. Да и мудохаться с УСМ, далеко не каждый станет.
|
|
Лёха366
P.M.
|
в котором курки болтались как свиные уши и осечило через раз.
Ога. Брал коротыша в таком варианте. Курки болтаются и щас, с осечками справилсо, буратину доработал-теперь радует.
|
|
ASN21
P.M.
|
Я поступил так же. Поправил осечки и порядок.
|
|
Веревкин
P.M.
|
Всем добра ! Поясните, есть ли преимущество/недостатки МР 43 калибра 12 или 20 (патронник 76 мм) ??? со стволом 510 мм. У самого 16 калибр. Вот информацию набираю, и интересен практический вариант использования 20 кал по птичке (утка, вальдшнеп). Самокрут патроны. Многое пишут, про осыпь, резкость, массу. Но всеже в двух словах, или 12 или 20 ??? Хочу 20 )
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
20-4-2021 07:50
Костя Сапрыкин
Originally posted by Веревкин:
Многое пишут, про осыпь, резкость, массу.
Не забывайте про осечки на курковке. Я их победить не смог. Но всеже в двух словах, или 12 или 20 ??? Хочу 20 )
Моё ИМХО - новодельная курковка не конкурент. Только безкурковка. В итоге 20-ка.
|
|
Веревкин
P.M.
|
Originally posted by Костя Сапрыкин:
Не забывайте про осечки на курковке. Я их победить не смог.
Да, об этом не подумал (((. Это весомый аргумент !!!. Пишут, что на МР 43 510 взвод курков легкий, не как у СССР классических курковок. Хотя !!! при выборе искал именно безкурковку, как приоритет. Не нравятся курки мне при ходовой, пусть даже на предохранителе. Привык к б/куркам.
Моё ИМХО - новодельная курковка не конкурент. Только безкурковка. В итоге 20-ка.
Вот я тоже такой выбор сделал. однако подумываю, а правильный ли ))). Значит будем учиться стрелять с 20 калибра и снаряжать самому. Патроны дорогие. ПС Вам спасибо за наводку (бывает такое же), по Вашей ссылке приобрел КаучГан в 20 кал, делаю зеленку. Давно подыскивал, но склонялся к 12, 20 кал все же реже встречается как экспорт.
|
|
ASN21
P.M.
|
Для баловства, 20-ка сойдет. На охоту, или по тарелочкам популять, ИМХО не шибко оптимальный вариант. В основном будет стрельба "в никуда".
|
|
Сильвер Джон
P.M.
|
6-5-2021 11:10
Сильвер Джон
Знакомый, у кого покупаю МР-43 20К 510 мм, его первая охота с этим ружьем, и результат крупный заяц с 20 -25 метров тройкой. Вариант оптимален, исходя из результата. Я планирую на коротке пристрелять до 30 м +/- . Как понимаем, дальше уже лотерея и другие стволы в приоритете. Вот на это, расчет идет ИЖ-12 16К и ИЖ-К-1 16К 780 мм. ПС Веревкин, это я, ник поменял. Проблема в входом на форум возникла.
|
|
21 УТКА
P.M.
|
извините, фото на ганзе не открываются только у меня? или это общая проблема? спасибо за ответ.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Лёха366: Ога. Брал коротыша в таком варианте. Курки болтаются и щас, с осечками справилсо, буратину доработал-теперь радует.
Подскажите как, многим будет это полезно.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
15-6-2021 08:54
Костя Сапрыкин
Originally posted by Груз200:
Изготовлю птичью голову рукоятку для 43кн,цена 2000
Фото будет?
|
|
ASN21
P.M.
|
Ches13r: Подскажите как, многим будет это полезно.
Если вопрос про осечки, то рецепт, страницы 4 или 5 тому назад.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Доброго всем! Принимайте в сообщество. МР-43 КН 12кал. 17год. Сразу допилил дерево, теперь фальшдоски прилегают в колодке плотно без зазора. Так же укоротил втулки курков - теперь курки от фальшдосок примерно 0,5мм. Первые стрельбы не выявили осечек. После вертикалки, прицельная линия оч.низка, нужно скулой опираться на приклад(я этого не люблю). Получаю РОХу и стреляю дальше. Не нравится дерево цевья, буду что-то делать.
|
|
Сильвер Джон
P.M.
|
29-6-2021 19:58
Сильвер Джон
kitaetz: Доброго всем! Принимайте в сообщество. МР-43 КН 12кал. 17год.
kitaetz, поздравляю !!! Хороший аппарат !!! Как вам впечатления от стрельбы ??? Что Вас подвигло на то, что вы приобрели этот КоучГан ??? У моих некоторых товарищей, мнение - зачем нужен !!! Где с ним охотиться, - на коротке ???!!! По мне даже очень нужен. Про все достоинства выше описали. Интересная штука. Долго не будет пылится в сейфе, например как другие ружья. От охоты до охоты, по большому счету. если ты не стрелок на стрельбах. Я точно, не такой.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Спасибо! Давно хотел горизонтальную курковку. А тут еще и собаку завел. Уверен, для ходовой по лугам с собакой самое то. Впечатления от стрельбы только положительные. Попробую прикрутить затыльник с резиной, очень коротковат приклад. Если сильно повлияет на эстетический вид, то верну обратно металический и буду "пристреливаться" к тому что есть. Еще момент к которому надо привыкнуть: при стрельбе из левого ствола попадание дроби в левую часть мишени, при стрельбе из правого в правую оответственно. Надо еще пулей прострелять мушку и спайку стволов( проверить попадания). А в коллективе у нас тоже скептически восприняли. Но думаю в охотсезон все станет на свои места. Доволен, надо подпилить еще пару мест и убрать тягу предохранителя (разбирал чистил-смазывал и пока не понял как её убрать). Как получу РОХу, займусь.
|
|
Ches13r
P.M.
|
kitaetz: Спасибо! Давно хотел горизонтальную курковку. А тут еще и собаку завел. Уверен, для ходовой по лугам с собакой самое то. Впечатления от стрельбы только положительные. Попробую прикрутить затыльник с резиной, очень коротковат приклад. Если сильно повлияет на эстетический вид, то верну обратно металический и буду "пристреливаться" к тому что есть. Еще момент к которому надо привыкнуть: при стрельбе из левого ствола попадание дроби в левую часть мишени, при стрельбе из правого в правую оответственно. Надо еще пулей прострелять мушку и спайку стволов( проверить попадания). А в коллективе у нас тоже скептически восприняли. Но думаю в охотсезон все станет на свои места. Доволен, надо подпилить еще пару мест и убрать тягу предохранителя (разбирал чистил-смазывал и пока не понял как её убрать). Как получу РОХу, займусь.
У меня как раз металичиеский заменен на резину, могу вечером скинуть фото, по мне внешний вид не пострадал.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Фотки давайте. Как называется? Или от чего?
|
|
Ches13r
P.M.
|
kitaetz: Фотки давайте. Как называется? Или от чего?
Стандартный от ижа какого то, дома буду гляну маркировку и сфоткаю. Подбирали в магазине чисто чтоб размер подошёл, там же сразу и антабки закупил, обычные, под ремень.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Вот как то так.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Вот как то так.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Вполне прилично! Надо примерить.
|
|
Ches13r
P.M.
|
kitaetz: Вполне прилично! Надо примерить.
Стрелять прям сильно комфортнее стало, и как раз чуть длиннее приклад стал, для меня это то же важно. В совокупности со сменными дульными сужениями прям песня. На 50м в пень пулей попадаю, на коротке падают все, а более и не надо. Для гуся и утки есть 155.
|
|
21 УТКА
P.M.
|
УРАА! я его купил! наконец то, с середины января везли!!!! дождался, родненький мой!!! эмоции через край!!!!
|
|
21 УТКА
P.M.
|
Ещё не пойму чем дерево многим не нравиться? тоже думал сразу в топку, взял в руки, нравиться!!!
|
|
21 УТКА
P.M.
|
кстати не такое как на посте 2129, отличается в лучшую сторону, орех, поэлегантней что ли.
|
|
Ches13r
P.M.
|
21 УТКА: кстати не такое как на посте 2129, отличается в лучшую сторону, орех, поэлегантней что ли.
Орех как орех, главное что бы ружьё стреляло, а не осечило
|
|
kitaetz
P.M.
|
Originally posted by 21 УТКА:
я его купил!
Так, а фотки где? Откуда везли? Год выпуска и т.п. Давайте инфу!
|
|
kitaetz
P.M.
|
Да, деревяха действительно красивая. Курки, смотрю, тоже "далеко" от фальшдосок. Да и сами доски от колодки тоже с зазором.
|
|
|