Srat
|

9-8-2009 21:53
Srat
первое сообщение в теме:
Купил наконец-то курковку 32 калибра как и хотел. Ружье элегантное, легкое, практически без настрела, из-под "дедушки" (Oleg7576 бооольшое спасибо). edit log
|
|
Srat
|
и в каждой ступени по 5 патронов наверное...
|
|
Abu George
|
17-8-2009 20:26
Abu George
Зачем? Берёте дробь. Допустим номера идут с шагом через один (на самом деле какие есть): 9-7-5-3-1. На каждый номер - серия навесок пороха. Можно продублировать. Но по 5 - излишне. Смотрите, какие дадут приличную кучность. Те, что не дали - отстреливаете 2-й раз, чтобы понять, закономерность это или... При повторе отрицательного результата делаете серию с промежуточным номером дроби. И повторяете. Это простой способ подобрать навеску и номер дроби вчерне. Ну а лучшие сочетания потом доводите до ума. Многодельно - да. Но иного пути нет.
|
|
Srat
|
еще не забыть надо про картечь
|
|
Srat
|
Да, я тут пулелейку нарисовал, понесу на завод к слесарям, заодно и завальцовку для дульца гильз замутим, выставляю на всеобщее обозрение и строгий суд... если есть мысли - выкладывайте  edit log
|
|
Abu George
|
18-8-2009 12:06
Abu George
На вид всё правильно, только литник я бы сделал поуже на входе. А то воронка нехилая выходит.
|
|
Srat
|
 это чтоб свинец не расплескать... если серьезно, взял за образец дядькину лейку 16 калибра, литник в виде воронки очень легко отламывается руками в самом тонком месте (где 3 мм), хотя можно действительно поменьше его сделать... жаль ножик как на Ли не получится, больно близко к краю будет шарик, слесаря боюсь не сделают
|
|
Abu George
|
18-8-2009 12:49
Abu George
quote:литник в виде воронки очень легко отламывается руками в самом тонком месте (где 3 мм), Ага, надо учесть.
|
|
Srat
|
а сколько дырка должна быть для свинца? 3 мм не много? мож меньше сделать ?
|
|
Abu George
|
18-8-2009 12:59
Abu George
Нормальная дырка. Меньше - не польётся.
|
|
Srat
|
мне кстати санек62 вчерась капсюлей коробас подогнал за просто так, большое ему человеческое спасибо...
|
|
Abu George
|
18-8-2009 14:49
Abu George
Не возражаю. Но мне бы лучше одну коробку .480 и одну коробку .530 (для 28-го.
|
|
Srat
|
там затычки есть еще под 32 калибр  правда там они как газ-чеки (пороховые пыжи то-бишь) идут 1000 штук 29,50 бакса... по рублю короче. я им письмо отправил, ответить завтра должны по поводу пересыла в маза-рашу... если не шлют, брательника попробую уломать сюда все эти приблуды отправить
|
|
Abu George
|
18-8-2009 16:29
Abu George
Газ-чек - медный поддон для свинцовой пули, уменьшающий расклинку донца, (а значит и освинцевание нарезного ствола) и общую деформацию пули ( а значит улучшающий стабильность её полёта). Затычкой гильзы быть не может.
|
|
Srat
|
насчет данной приблуды хорнади я перепутал, она абсолютно точно медная, но где-то я такой же пластиковый поддон видал, не сохранил блин...
|
|
Abu George
|
18-8-2009 17:09
Abu George
В Росси делали. В 28-м у меня их есть. А в 32-м мне не нать. Оружие у меня - фроловка. В неё лучше подаются патроны с обжатыми дульцами.
|
|
Srat
|
да это для дроби только если... мне тут предлагали пакет 300 затычек по 3-60 за штуку, я отказался, во-первых 300 это мало, во-вторых дорого. в конце концов можно парафином дробь и картечь залить (дробь картоном прикрыть, картечь залить так) edit log
|
|
Abu George
|
18-8-2009 19:31
Abu George
quote:Originally posted by Srat: да это для дроби только если... мне тут предлагали пакет 300 затычек по 3-60 за штуку, я отказался, во-первых 300 это мало, во-вторых дорого. в конце концов можно парафином дробь и картечь залить (дробь картоном прикрыть, картечь залить так) Лучше на дробь пробковый пыж толщиной 3 мм и обжать. Ни разу не выпадало. А парафин надо с канифолью мешать. В расплаве. 1:1. Прочнее держит. Да и заливать весьпыж не надо. Мазнул кисточкой по периметру стыка картона и латуни - и всё ОК.
|
|
Srat
|
а картечь? на нее ведь нельзя картон класть
|
|
Abu George
|
19-8-2009 09:59
Abu George
Кто вам это сказал? К тому же пробка лучше картона. Дробь и картечь разбивают её в пыль.
|
|
Srat
|
ясно. отдал я чертежи, будут думать, сколько с меня денег взять  , но сказали сделают
|
|
Abu George
|
19-8-2009 13:30
Abu George
Ну расскажете. С пулями Хорнади я пока повременю. Концепция может измениться...
|
|
Srat
|
как это? что-то не верится что вы от 32 калибра уйдете...
|
|
Abu George
|
19-8-2009 13:41
Abu George
Возможно. Финансовая ситуация начинает меняться...
|
|
Srat
|
ну если что-то захотите продать или подарить или на пиво поменять я первый в очереди. И фроловку продадите?
|
|
Abu George
|
19-8-2009 16:16
Abu George
Подумываю. Но за дёшево продавать не буду. Труда и денег в неё много вложено.
|
|
Srat
|
ya ponimaju, zachetnaja frolovka u vas... a dorogo eto skolko?
|
|
Abu George
|
19-8-2009 17:49
Abu George
Ну цену пока не прикидывал. Но меньше, чем за 20 тыров не отдам. В неё реально 25-27 тыр вложено. А может и поболе. Уже точно бюджет не помню. edit log
|
|
Abu George
|
19-8-2009 17:51
Abu George
quote:что-то не верится что вы от 32 калибра уйдете... Мне и 28-го за глаза хватит. А ещё и 24-й лежит у друга. Ждёт меня... edit log
|
|
Srat
|
За 20 уйдет имхо, сам бы за эти или чуть большие деньги взял, тока попозже, к концу года, я и так на сайгу свою, ТОЗ-34 с иж-17 уже за лето тыщ 40 потратил, жена и так уже подозрительно смотрит когда я домой прихожу и в свой шкаф из сумки очередную приблуду перекладываю: а для 28 и патроны заводские есть, - крутить не надо, помощнее, ружья легкие тем не менее: edit log
|
|
Srat
|
А она у вас магазинная или однозарядка?
|
|
Abu George
|
19-8-2009 18:33
Abu George
Однозарядка. Я с ней кучу всего отдвать буду. И ложу родную, и чехол, и полный комплект для чистки, и патронташ наприкладный, и погон, и приспособы для снаряжения, и гильзы, и даже патроны, что уже снарядил. edit log
|
|
Srat
|
a "полный комплект для чистки, и патронташ наприкладный, и приспособы для снаряжения, и гильзы, и даже патроны, что уже снарядил." отдельно не продаются?
|
|
Abu George
|
19-8-2009 19:10
Abu George
Я положил себе на заметку ваше желание. Если фроловку заберёт один мой друг - коллекционер, то всё остальное - ваше. Если нет, то всё равно предложу всё двумя лотами. Чтобы брали или воба лота вместе, или только ружьё с чехлом и погоном. Ессно в последнем случае причиндалы - ваши. О цене договоримся.
|
|
тов.Сухов
|
19-8-2009 21:06
тов.Сухов
финансовые затруднения не позволили пока заказать пулелейку, поэтому куплены цемент, алебастр и свинцовые круглые грузила разного диаметра. если получится форма нормальная, то сразу шаров на свои три калибра сделаю. сравню с последним отстрелом примитивных "цилиндров"(мне кажется очень даже неплохой результат был).
|
|
Srat
|
да, я видел, несмотря на то, что пули были просто ужасные они пришли в цель без кувырков
|
|
Srat
|
лучше имхо супергипс медицинский (не обычный а марки "супер"). он в зуботехнических лабораториях используется как форма для отливки металлических коронок и элементов протезов. мать приносила с работы - ножовкой пилится, но с трудом... http://www.deltamed-msk.ru/ort6.php
|
|
тов.Сухов
|
19-8-2009 21:49
тов.Сухов
магазин стройматериалов мне сейчас более доступен :-). народ на форуме писал про формы из смеси цемента и алебастра, попробую что получится. потом из аллюминия сделаю. надо только шарики подходящие найти.
|
|
Srat
|
вроде грузила есть 12 мм
|
|
|