Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам ( 178 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам

RUS48
17-12-2011 21:42 RUS48
2 Летучас
может и хром. я тут спрашивал. сказали что такими блестками хром не сыпется
piotro
17-12-2011 22:05 piotro
ЮрЮрыч
Led Lenser - неплохой фонарь, есть вариант с выносной кнопкой и универсальным креплением в комплекте, сам P7 пользуюсь, очень доволен. Вообще по поводу фонарей тут отдельная ветка есть.
RUS48
17-12-2011 22:39 RUS48
2 piotro
"Вообще по поводу фонарей тут отдельная ветка есть." -- знаю. читал. но там не нашел инофрмацию по тоз-106. потому спросил здесь.
собственно вопрос установки фонаря на ТОЗ-106 - это в ветку фонаря или все же в ветку ТОЗа?
купил фонарик за 250 и кронштейн. на один выстрел хватит. пока не тестил.
ЮрЮрыч
17-12-2011 22:52 ЮрЮрыч
фонарик за 250 и кронштейн. на один выстрел хватит.

С кронштейном разорились,изолента на один выстрел зело дешевле будет.
вопрос установки фонаря на ТОЗ-106 - это в ветку фонаря или все же в ветку ТОЗа?

Данный ружбай требует эксклюзива во всем:снаряжении патронов,литья пуль,установки фонарей,и тд,и тп Вот такой он необычный.А невладельцам оного,накой давать изучать данные наработки? Пишем все в ветку Тозика!
piotro
17-12-2011 23:07 piotro
To RUS48
в принципе, если озадачиться, можно и паяльник с антресолей достать, благо диоды недорого стоят, вопрос в отражателе только, найти донора и...
Пробовал из ТОЗика с Р7 стрелять, вроде все цело. Баланс, конечно нарушается, но не уверен, что он там вообще есть
RUS48
17-12-2011 23:13 RUS48
"Данный ружбай требует эксклюзива во всем" -- вот и я того же мнения
bazylev2
18-12-2011 03:37 bazylev2
Ну так на данный момент он и есть самый уникальный на рынке оружия. Как говорится-не имеющий аналогов. абоеприпас пулевой и заводской нормально подходит. Самокрут уже для гурманов или для экономии. Всё же больше развлекательно-самообороное ружье то,поэтому всякие фонари-лазерные прицелы очень желательны для души и наворочености девайса.
Виталий М
18-12-2011 22:42 Виталий М
Originally posted by Летучас:

затем пасыпались кирпичи и пошли шахтеры с лопатами.. откель сток освинцовки????

Это цветочки.. . У меня была такая история - отстрелял 80 выстрелов пулей с двудулки 28-го калибра, а счистил свинца на две пули по массе. Перебор в патронах по давлению и свинец мягкий. Такое очень часто встречается в заводских патронах 20-го калибра отечественного производства. Они действительно мало пригодны для стрельбы из коротких стволов.

К вопросу о чистке.. . действительно, отечественные стальные спиральные ерши 20-го калибра плохо лезут в ствол, туго и со скрипом.. . А "итальянского" производства, 20-го же калибра мгновенно обжимаются и перестают работать. Пользуюсь слегка пользованым в 12-м калибре спиральным ершом 12-го калибра для чистки 20-го и горя не знаю. После стрельбы любой маслянистый аэрозоль(ВД40, Балистол, Ганекс и пр.... что под руку попадётся) затыкаю ствол патчем из туалетной бумаги с двух сторон, если холодно отогреваю до комнатной темп., далее прогон патчей от патронника к дульному срезу, ВД40, "спиралька", пара патчей, ВД40. Смазку оружию не провожу намеренно, ибо оно постоянно в пользовании. После купаний и грязевых ванн(вот и сегодня приехал с суточной прогулки - дождь(+2гр), переправа по пояс, ночью минус, ночёвка на природе, в 4-20 снег "крупой", к 16-30 сугробы - полная разборка, промывка, чистка всех узлов, смазка маслом с тефлоном или дисульфидом молибдена. Последний можно заменить смазкой с графитом или смазкой для ШРУСов. Деревянные части смазываются льняным маслом, тунговым маслом или аэрозолями с содержанием воска применяемые для ухода за мебелью(опять же что под руку попадётся в момент чистки). Отдельно обслуживается затвор(в этот шедевр инженерной мысли попадает вся грязь и пыль которыя только может встретится на пути ружья от сейфа до сейфа). Полностью разбирается, протирается бумажной салфеткой, собирается, проверяется на работоспособность(считаю так - если у меня хватает сил в руках разобрать, собрать и взвести затвор, то он чист и работоспособен), ставится в ствольную коробку, взводится и в открывшийся "паз" капаю каплю любого машинного масла. Всё... этого достаточно для нормального функционирования ружья. По крайней мере за сутки сделано 5 выстрелов, без единой задержки, осечки и открывание/закрывание приклада в штатном режиме.

bazylev2
19-12-2011 10:20 bazylev2
Во мля жизнь.. . Лужи,сугробы ночевки на улице в лесу,переправа в брод по пояс в ледяной воде.. :-P а тут стоит ружье в сейфе,выходит на свет божий так,в машине поездить для уверенности хозяина.. . Завидую белой завистью,интересная у вас жизнь.
Виталий М
19-12-2011 16:33 Виталий М
Originally posted by bazylev2:

Во мля жизнь.. . Лужи,сугробы ночевки на улице в лесу,переправа в брод по пояс в ледяной воде.. :-P а тут стоит ружье в сейфе,выходит на свет божий так,в машине поездить для уверенности хозяина.. . Завидую белой завистью,интересная у вас жизнь.

Просто лениться не надо.. . В моём случае главное проехать первые 20км. от МКАДа(пробки вечные), а дальше просто по прямой - чем дальше, тем лучше. Ребят, вот честно, 106-му в машине конечно хорошо(одни раз он мне жизнь спас), но его работа - путешествия, причём в условиях далёких от идеальных. Тут многие его доводят до совершенства(мягкость хода затвора, приклады меняют, подбирают снаряжение патронов) а для чего???
Большой ус
19-12-2011 18:56 Большой ус
а для чего???

Да просто так
Летучас
19-12-2011 19:49 Летучас
Originally posted by Виталий М:

Тут многие его доводят до совершенства(мягкость хода затвора, приклады меняют, подбирают снаряжение патронов) а для чего???

ну эту тему можно развивать до бесконечности... мягкость хода- оружие должно работать безотказно как часики, приклад- удобство и как следствие точность стрельбы, снаряжение патронов не маловажный факт- точность стабильнось,а еще снаряжение своего рода хобби.. . снайпер иногда заводские патроны сам переснаряжает и это не просто так.. . ах да еще пули сами льют)))
остальные плюсы можете придумать сами с ув.к форумчанам))))

------
ничто так не портит цель как попадание

bazylev2
19-12-2011 23:49 bazylev2
Да,согласен. Вот для чего к примеру Сигнальный Наган МР313? Ну мало кто с него сигналы подает. . А просто приятно его в руках крутить по ковбойски когда просто телевизор смотришь. . Также и с Тозиком,может и не пригодится никогда по человекам стрелять,но ведь хочется ,что бы при необходимости отработал как часики,да и при развлекательной стрельбе приятней когда тот же затвор одним пальцем открывается-закрывается. .
Sedoi93
20-12-2011 16:15 Sedoi93
Здравстуйте ,ребята не сочтите за труд ,пдскажите .Горе такого плана, на МЦшке очень слабенький спуск и при постановке на предохранитель и при последующем снятии выстрел .Разбирал затвор пружина целая.Уже голова кипит,ребята с ветки МЦ 20-01 отослали к вам.Если кто ответит СПАСИБО только тубаретками чур не кидать.
ЮрЮрыч
21-12-2011 09:54 ЮрЮрыч
слабенький спуск и при постановке на предохранитель и при последующем снятии выстрел

То-есть лёгкий спуск,и неточная работа предохранителя?При постановке или снятии с оного происходит срыв курка?Внимательно посмотрите УСМ.Снимите ствол с ложа и пощелкайте в холостую,наблюдая за работой механизма.Возможно грязь набилась на сопрягающие поверхности или сточились-скруглились.Налицо срыв курка с боевого взвода
Sedoi93
21-12-2011 13:48 Sedoi93
Да имено так ,как это лечтся?
ЮрЮрыч
21-12-2011 16:53 ЮрЮрыч

Если поверхности грязные-чистить,если сточены-наплавлять или менять.Если пружина шептала ослабла-менять.Там все просто,чистая механика.
Летучас
21-12-2011 17:38 Летучас
Originally posted by Sedoi93:

обратитесь в оружейную мастерскую.. по закону вмешательство в усм самостоятельно запрещено
ЮрЮрыч
21-12-2011 20:18 ЮрЮрыч
Возможно грязь набилась на сопрягающие поверхности или сточились-скруглились.

Чисткой-ремонтом.Спусковой крючок без затвора подпружинен?Посмотрите как ложится "шептало" на ответную часть спускового крючка,должно быть достаточно места.В противном случае смотрите почему это не так.Думается мне или грязь-хвоя-опилки попали в механизм,и уменьшили рабочий ход спускового крючка,или поломка пружины того-же крючка,или стачивание сопрягающихся рабочих поверхностей.Вопрос:ружье такое с момента покупки,брали бу?Если так,то возможно там поработали шаловливые ручонки.Тогда наверное только ремонт.
Tushisvet
21-12-2011 21:21 Tushisvet
Думаю, надо смотреть место стыка Шептала (центральная плоская деталь в УСМ при взгляде сверху через коробку) и Курка (снизу затвора двигающаяяся по червячному взводу). Так вот Шептало должно плотно сцепляться с Курком на взводе. Видимо, у них стесались углы взаимного соприкосновения и малейшего усилия хватает, чтоб Курок слетел с Шептала.

А вообще надо бы фото.

ЮрЮрыч
21-12-2011 21:51 ЮрЮрыч
малейшего усилия хватает, чтоб Курок слетел с Шептала.

Или шептало слетело с ответной части спускового крючка.В общем три детали :спуск.крючок,шептало и курок должны надежно сцепляться друг с другом.P/S пРОЧИТАЛ НА ВЕТКЕ мц НАЧАЛО вАШЕЙ ЭПОПЕИ,Я ТАК ПОНЯЛ,ЧТО ПРОБЛЕМА ВОЗНИКАЕТ ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ,НАЖАТИЯ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК И ПРИ ПОСЛЕДУЮЩЕМ СНЯТИИ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ У СПУСКОВОГО КРЮЧКА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ХОД,И МАЛЕЙШЕГО ПРИКОСНОВЕНИЯ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСТРЕЛА?(Упс,caps lock завис ) Т.е. не ставя на предохранитель и предварительного нажатия на сп.крючок все нормально?Значит Вы нажатием на сп.крючок выбираете его свободный ход на величину зазора предохранителя,и все держится на микронах.Тогда смотрите тягу предохранителя,колдуйте с ней.
Sedoi93
22-12-2011 14:24 Sedoi93
Сапсибо ребята за ответы ,скорей всего буду разбирать,а там по ходу посмотрем.Ну и кчество изготовление, как бы помягче сказать ,и подобрать ни чего немогу.У меня еще Зауэр 30 лет или более пользую и ходьбы что, и сыну еще хватит за глаза.
SCHUZMAN
23-12-2011 11:51 SCHUZMAN
Да там и разбирать особо не надо, снимите деревяшки и все увидите. Основные сопряжения вам уже назвали, это курок-шептало и шептало-спусковой крючок, хотя я склонен к последнему, т.к. предохранитель на 106-м взаимодействует со спусковым крючком.
bazylev2
24-12-2011 10:56 bazylev2
Там в принципе настольско всё просто,что нужно только Внимательно ПОСМОТРЕТЬ и всё поймешь.
bazylev2
24-12-2011 10:56 bazylev2
Там в принципе настольско всё просто,что нужно только Внимательно ПОСМОТРЕТЬ и всё поймешь.
хренов
25-12-2011 11:14 хренов
Тозик сегодня по кунице отметился, +1 в актив.

Виталий М
25-12-2011 14:28 Виталий М
Originally posted by хренов:

Тозик отметился сегодня по куничке, +1 в актив

С полем.. . Рассказывайте дальше, дистанция, патрон.. ну условия и так понятны.
П.С. Машина правильная.. . Инжектор, 2007.. 8 год?
хренов
25-12-2011 17:17 хренов
Инжектор, Нива-пикап, тут про неё: niver.ru

А подробности... Куничку нашли собаки, я лишь подобрал, дробь пятерка, патрон Искра(для самокрута мелочи нет), дистанция метров пять, стрелял через ветки почти вертикально вверх.

magido
25-12-2011 19:45 magido

Стрельба с ДТК.

youtube.com

спонтанно получилось забежать в тир ,попозже выложу видео с серией из 3-х выстрелов с рук снятые при низкой освещённости.По ощущениям звук тише стал (нет грохота гаубичного,как раньше),отдача осталась,подброса вроде нету.Стрелял Рекордом и Феттером.

Виталий М
25-12-2011 20:27 Виталий М
Originally posted by хренов:

Инжектор, Нива-пикап, тут про неё

Порадовал.. . Приятно понастольгировал как бывший НИВАвод(хотя бывших НИВАводов не бывает), хотя сам предпочитаю 214-ю i с Бугайцем вместо низового распредвала, слегка лифтованную на проставках и обрезаных арках с расширителями, 29-ти дюймовую резину 235-й ширины, прижатые к кузову бампера, "корзину" на крыше с Джеком и Фискарёвым совком. Жаль не удалось купить праворукую НИВУ.. . Пришлось брать японского аналога.
По поводу "Искры".. . можно попросить фото патрона, пачки и если будет возможность "кишок" патрона. Гильза как я понимаю папка???
хренов
26-12-2011 08:03 хренов
Гильза пластик, обычный желтый пластик, завальзовка звезда, пыж-контейнер гуаланди, порох... сунар вроде, вечером посмотрю, да я её(пачку) по случаю купил, в магазине мелкой дроби не было. В основном извел на эксперименты, но пара-тройка патронов осталась, саму пачку вроде тоже не выкинул, есть у меня привычка сейф изнутри обклеивать этикетками.
piotro
26-12-2011 13:55 piotro
Нашел брата-близнеца ТОЗ-106, может, кто опознает, что за агрегат?
Виталий М
26-12-2011 17:52 Виталий М
Originally posted by piotro:

может, кто опознает, что за агрегат?

Самопал на базе АКМС и Маузера.. .
хренов
26-12-2011 21:07 хренов

фото патрона, пачки и если будет возможность "кишок"

Искра, Новосибирский механический завод www.nmz-iskra.ru
Порох - сокол, сгорел весь, ствол закопченный но без порошинок

tayga
27-12-2011 08:39 tayga
ну вот, долгожданная зеленка на руках, обзвонил все ормаги края, переписывался с несколькими инет-магазинами, везде нету и неизвестно когда будет, с завода еще осенью ответили что прекратили выпускать, ехать в Тулу далеко и результат будет неизвестен, частники в купле-продаже не хотят связываться с пересылом. ТОЗоводы, как попасть в ваши ряды, выручайте.
Виталий М
27-12-2011 14:40 Виталий М
Интересный параметр указан на пачке(2-е фото) - масса ПАТРОНА в сборе. Никогда не встречал надобности в этих данных.. .
piotro
29-12-2011 00:01 piotro
Originally posted by tayga:
попасть .. . ряды

попробуйте через интернет найти комиссионные магазины, продающие тозик

вариантов и правда немного

rodzin
29-12-2011 12:42 rodzin
Originally posted by tayga:

ТОЗоводы, как попасть в ваши ряды, выручайте.

Спросите по Вашим ЛРО у них часто бывают, я так свой взял.
хренов
29-12-2011 14:30 хренов
масса ПАТРОНА в сборе

Не... это масса пороха в коробке
Построчно:
капсюль 616 что это означает, не знаю, по виду обычный КВ209
порох "сокол"
масса пороха 1,38 гр.
масса дроби 23 гр.
дробь N 5
масса пороха в коробке 34,5 гр.
партия N 3
месяц и год изготовления 02.2011
tayga
29-12-2011 15:23 tayga
да интернет магазины постоянно мониторю насчет комиссии, но пока безрезультатно
а в нашем ЛРО когда спросили что брать надумал, выслушали мои пожелания и судя по реакции я понял что они такого зверя не видали, так что если приобрету - сильно удивлю их

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам ( 178 )