Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ARMSAN A612W глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ARMSAN A612W глазами владельца

Sintsov
P.M.
6-8-2009 21:00 Sintsov
Да уж, использовать эти стволы, в качестве рычага, нельзя. А Мурку и 18-й, в некоторых случаях, можно.
wonder17
P.M.
7-8-2009 16:26 wonder17
Рычаг это жестоковато для любого ружья.

Я вот обновил свое... . ( Вчерась на стенде петельку от передней антабки пролюбил.. . Лазил потом по газону, но так и не нашел. Сезон на носу зипа к туркам у нас еще не завезли. Хорошо хоть не ходовая охота на утку, перекантуюсь пока привезут зип.

Дядя Мычь
P.M.
7-8-2009 19:49 Дядя Мычь
Бывает, сочуствую. Я когда-то стволы ТОЗика на балконе чистил, передняя петелька улетела, правда нашёл потом. А товарища петелька отлетела при переходе вброд реки с довольно быстрым течением, хорошо я сзади поймал ружьё. Сколько раз говорил при переходе вброд - держи оружие в руках.
GPMS
P.M.
16-8-2009 21:41 GPMS
Павел, как там охота с новым ружьем?
Что придумал вместо антабки?
wonder17
P.M.
18-8-2009 12:25 wonder17
Николай, ружье на охоте показало себя с лучшей стороны. Механика работала на ура. Единственным недостатком для меня является то что отбрасывает далековато стрелянную гильзу. В камыше искать сложно.

Стрелял с ДС 0,25. Патроны Сунар 1,8г, 32гр дроби N6 и пк с надрезанными лепестками. Выстрел мне понравился резкий и достаточно кучный отдача комфортная.

GPMS
P.M.
18-8-2009 12:59 GPMS
А вместо антабки что надумал?
wonder17
P.M.
18-8-2009 13:11 wonder17
Вместо родной антабки вкрутил пока антабку от довоенного зауера. Тупо на болтик тройку поставил и гайками законтрил. Приедет родная сниму переставлю
GPMS
P.M.
18-8-2009 13:22 GPMS
Фотку бы скинул тюнинга
wonder17
P.M.
18-8-2009 13:32 wonder17
Стыдно Коля свое тюнинх ателье рекламировать боюсь заказами закидают)

Смотрится практично но не эстетично если честно. Я сфотаю и тебе в личку пульну, что бы народ не смеялся.

GPMS
P.M.
18-8-2009 14:29 GPMS
Ну у меня армсана нету, а так может кому и помог бы кратковременно вылечить ружьишко
Дядя Мычь
P.M.
18-8-2009 18:19 Дядя Мычь
У меня на ТОЗе задняя антабка от Хейма стоит. Ну не было других в магазине на тот момент.. .
wonder17
P.M.
20-8-2009 11:52 wonder17
Пригласили на голубя выехать. Какое ружжо брать ума не приложу. Иж-54 или ARMSAN....

Если ARMSAN то какое ДС ставить на голубя?

Дядя Мычь
P.M.
20-8-2009 13:09 Дядя Мычь
Спроси "Жену лесника" с уахантера, они известные голубятники.
wonder17
P.M.
15-9-2009 18:57 wonder17
Знакомый оружейник собирается завозить пулевые стволы под моего турка. Стоит ли брать? Где реально применить можно с максимальной выгодой? Можно ли из него в случае чего дробью шмальнуть?
Дядя Мычь
P.M.
16-9-2009 12:05 Дядя Мычь
Дробью можно. Выгода для пулевой стрельбы прямая.
саняба
P.M.
17-9-2009 23:46 саняба
Привет всем охотникам! Я весной приобрел себе армсанчик и очень рад покупкой. С насадкой получек, дробь 3 и 5 на открытие практически без промахов настрелял уток. До этого охотился с ИЖ-27 ЕМ.
wonder17
P.M.
21-9-2009 14:18 wonder17
Originally posted by саняба:

Привет всем охотникам! Я весной приобрел себе армсанчик и очень рад покупкой. С насадкой получек, дробь 3 и 5 на открытие практически без промахов настрелял уток. До этого охотился с ИЖ-27 ЕМ.

рассказывай, делись впечатлениями.
Ждемс.. .

саняба
P.M.
22-9-2009 00:34 саняба

рассказывай, делись впечатлениями.

Ружье отличное, это тоже Бенелли, только турецкая сборка, все детали делаются с высококачественного материала на новых японских станках. На заводе в Турции где их делают был мой знакомый, он работает директором охот. магазина. Использую патроны "ТАХО ПАТРИОТ 36гр." этот знакомый говорит, что дорогие патроны это просто понты и, что "ТАХО" ничем не хуже по качеству. Единственная проблема то, что уток нигде нету или я не в те места езжу?! Подскажите, где в Днепропетровской области можно нормально поохотится? Я на открытие был в Кировоградской области и, как ни странно, утки там было полно, хоть там и водоемов очень мало.
wonder17
P.M.
29-9-2009 14:04 wonder17

Ружье отличное, это тоже Бенелли, только турецкая сборка, все детали делаются с высококачественного материала на новых японских станках. На заводе в Турции где их делают был мой знакомый, он работает директором охот. магазина. Использую патроны "ТАХО ПАТРИОТ 36гр." этот знакомый говорит, что дорогие патроны это просто понты и, что "ТАХО" ничем не хуже по качеству. Единственная проблема то, что уток нигде нету или я не в те места езжу?! Подскажите, где в Днепропетровской области можно нормально поохотится? Я на открытие был в Кировоградской области и, как ни странно, утки там было полно, хоть там и водоемов очень мало.

Насчет Бенелли это ты жжешь! Ты что из Днепропетровска? В каком ормаге брал армсанчик?

Шишлов
P.M.
15-11-2009 23:47 Шишлов
wonder17, Паша!жаль интересная тема была начата и все замолчали!
В Днепре сегодня на зайчика открыли, поведай как АРМСАН, но пушному
отработал? на фазанчика ездил? И так и не смог узнать на счёт
использования тобой самокрутов! Работает или нет? Напиши своё мнение
об этом ружье! Задумал взять ещё один п\а,на ходовую охоту, Стойгер
у меня был, не понравился, НЕО-12,в пластике нет!Зато АРМСАН есть и цена
5500гр,но только лежат они, не кто не берёт узнав что Турецкое, вот я и
обращаюсь к ВАМ владельцам данного ружья!Помогите определится!
wonder17
P.M.
17-11-2009 00:10 wonder17
Приветсвую земляка с Украины на этом далеком форуме)

Скажу сразу жду гуся, на зайца не ходил на открытие. Решил зайца пропустить в этом сезоне. Полуавтомат отлично ест самокрут и спортинговые патроны от 24 грам. Был один недосыл на первом выходе на стенд. После этого по настоящее время все чики чики как в аптеке. Боем доволен. По сравнению с иж-54 осыпь более равномерная. Хотя пулей бой понравился больше с иж-54.
Бьет кучно, отдача на самокруте с сунаром практически не ощущается в стандартных навесках 32 гр. На соколе гупает куда заметнее.. . Почему так?

Пока армсанчик проявил себя по утке и фазану. Рекомендую по фазану заказать более короткий ствол к примеру 66 см.

Настрел около 600 пока все в порядке заказал второй ствол.

саняба
P.M.
17-11-2009 00:35 саняба
Привет! Я на открытие ездил в Васильковку (100 км от Днепропетровска) 12 человек взяли 10 зайцев. Я взял фазана и зайца. Армсан зарекомендовал себя отлично, итальянцам не уступает ничем. А на фазана охота отличная с родным стволом с насадкой 0,25 дробь N5 убеждался неоднократно, и не нужно никаких 66см. wonder17 не тратьте попусту деньги.
Шишлов
P.M.
17-11-2009 00:41 Шишлов
Сегодня зашёл к нам в магазин, ещё раз посмотреть АРМСАН и подержать
в руках, был очень удивлён отсутствием АРМСАНА в пластике. который 6-7мес, пролежал вместе с другими в дереве, в магазине! Оказалось его купил какой то мужичок с села, на отрез отказавшийся от Алтая(дешевле на 700гр) и Стойгера-2000 за 7100!!! Но продавец охотно согласился скинуть мне на АРМСАН в орехе-600гр! И теперь я думаю, как поступить с
теми ружьями, которые имею на руках? Продать 1-2 единицы, жалко а брать
четвёртое ружьё,вроде оно мне не надо! Пошла головная боль, а тут ещё на охоте увидел НЕО-12,от АТААРМС а они в Кременчуге по 6300!
Вобщим есть над чем задуматься!
саняба
P.M.
17-11-2009 00:49 саняба
Сегодня зашёл к нам в магазин, ещё раз посмотреть АРМСАН

Вы в каком городе живете?
У меня небыло большого многообразий оружия ( ТОЗ-БМ, ТОЗ-16 и ИЖ27ЕМ) но Армсан понравился сразу, ружьем очень доволен. Хочу разместить фотки и не знаю как это сделать, ребята, подскажите.
wonder17
P.M.
17-11-2009 00:52 wonder17
Вы вроде бы как с вертикалками больше дружны. Да и МР-ка у Вас судя по всему удачная. Зачем Вам еще турок? Он правда легкий 3.кг...
wonder17
P.M.
17-11-2009 00:57 wonder17
За АТА Армс ничего не скажу. Но армсан довольно прикольный ружбай
саняба
P.M.
17-11-2009 00:58 саняба
Вы вроде бы как с вертикалками больше дружны. Да и МР-ка у Вас. Зачем Вам еще турок?

Иногда двух стволов не хватает, а МР-ки у меня нету, ТОЗ-БМ горизонталка курковка 16 калибр. Так как насчет фоток???
wonder17
P.M.
17-11-2009 01:00 wonder17
То я Шишлову про мр и вертикалы писал
саняба
P.M.
17-11-2009 01:01 саняба
АТА Армс НЕО-12 толькочто в нете посмотрел фотки очень похоже на Армсан, лично не видел.
wonder17
P.M.
17-11-2009 01:03 wonder17
чик и готово )))
Шишлов
P.M.
17-11-2009 10:48 Шишлов

Вы в каком городе живете?
У меня небыло большого многообразий оружия ( ТОЗ-БМ, ТОЗ-16 и ИЖ27ЕМ) но Армсан понравился сразу,

Живу в Кировограде! На сегодняшний день, у меня МР-153,ИЖ-12 и ТОЗ-54,всеми
ружьями доволен, но хотелось бы взять п\а полегче весом, носить по полям,
особенно на зайца МР,не совсем удобно, хотя МР - надёжный п\а,но в дополнение к нему можно подумать и о АРМСАНЕ или НЕО-12! Хотя оружие предпочитаю в пластике, для частых охот оно более практичней и требует минимального ухода за цевьём и прикладом!
wonder17
P.M.
17-11-2009 14:28 wonder17
В пластике армсан имеет крашеный ствол. Говорят что краска весьма прочна. Лично я с недоверием отношоусь к применению краски в такой ситуации. Потому взял в дереве и с хромоксидировкой.
wonder17
P.M.
17-11-2009 14:29 wonder17
при желании докупить пластиковое ложе возможно и потом.
Шишлов
P.M.
17-11-2009 15:03 Шишлов
Паша на АРМСАНЕ отсутствует отсекатель магазина? Как осуществляется
замена патрона? Как крепится отражатель стреляной гильзы к коробке?
Цевьё в орехе, очень тонкое и не чем не армированное, по идее быстро
может расколоться!Дюралюминевая трубка, подствольного магазина, из за своей тонкости, в районе выхода газовых отверствий может быстро прогареть!На МР, она куда толще, и то на форуме, у владельцев случались прогары. Сегодня в магазине, я разобрал АРМСАН. из его плюсов-только малый вес( и то относительно )по паспорту 3.2кг мой МР в пластике 3.320кг зато надёжность МР-100%! при том на самозарядных патронах!
wonder17
P.M.
17-11-2009 15:23 wonder17
Originally posted by Шишлов:

Паша на АРМСАНЕ отсутствует отсекатель магазина? Как осуществляется
замена патрона? Как крепится отражатель стреляной гильзы к коробке?
Цевьё в орехе, очень тонкое и не чем не армированное, по идее быстро
может расколоться!Дюралюминевая трубка, подствольного магазина, из за своей тонкости, в районе выхода газовых отверствий может быстро прогареть!На МР, она куда толще, и то на форуме, у владельцев случались прогары. Сегодня в магазине, я разобрал АРМСАН. из его плюсов-только малый вес( и то относительно )по паспорту 3.2кг мой МР в пластике 3.320кг зато надёжность МР-100%! при том на самозарядных патронах!

1. Отсекателя нет. Привык, замена боеприпаса осуществляется путем дозаряжания нужного патрона в подствольный магазин и перезарядки передергиванием. Довольно удобно и быстро.
2. Цевье вы правы довольно деликатное, но пока нет ни намека на трещины. Возможно конструкция крепления исключает напряжения в дереве. Если лопнет переобую в пластик.
3. Трубка подствольного магазина с легированной стали (либо хромирована точно сказать не могу),даже металлический ерш не оставляет следов. Прогара не стоит боятся.
4. При взвешивании ружья убедился в весе 3.05 кг. Что согласитесь неплохо. По паспорту определять вес не стоит у турков один паспорт на все модификации. Но при выборе заметил что в пластике тот же Армсан гораздо тяжелее.

саняба
P.M.
17-11-2009 21:57 саняба
Живу в Кировограде!

У меня родители живут 50 км от Кировограда, с. Ровное. Я в это воскресенье еду туда на открытие, у меня отец охотник. По поводу отсекателя, я делаю точно так же как и wonder17, тем более, что в магазин легко входит 5 патронов и всегда можно оставить место под другой необходимый заряд.
wonder17
P.M.
19-11-2009 11:44 wonder17
Если у Вас Олег есть сомнения то не рискуйте, тем более у Вас отличный экземпляр МР-ки без децких болезней.

Своим ружьем доволен! Сменю только когда буду покупать жирненький бренд или с гусем не заладится.

саняба
P.M.
25-11-2009 11:07 саняба
Был на этих выходных на охоте, такое ощущение, что всех зайцев подменили на лисиц. Не мог поверить глазам, когда в метрах 15 на озимке поднялся лис???
click for enlarge 1920 X 1802 578,3 Kb picture
саняба
P.M.
25-11-2009 11:13 саняба
Ожидание утки.
click for enlarge 1920 X 1451 432,3 Kb picture
wonder17
P.M.
25-11-2009 12:41 wonder17
С полем!
Ясейчас никуда не выезжаю практически. Жду пролета утки. Еще бы с удовольствием выехал на лису. Но не с кем.. . На зайца не хожу.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ARMSAN A612W глазами владельца ( 2 )