Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ARMSAN A612W глазами владельца ( 161 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ARMSAN A612W глазами владельца

deniskamchatka
17-9-2024 15:26 deniskamchatka
У меня перезаряжал и первый Армсан, и второй перезаряжает. НО! Я перед стендом выстрелов более 200 раз сделал. Механизм притёртый, обкатаный у меня.
marriage
17-9-2024 15:56 marriage
В Турции можно запчасти к армсанчику прикупить? Как там с продажей в розницу?
XaTTa6
17-9-2024 22:28 XaTTa6
Originally posted by deniskamchatka:

Вроде всё.

Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!

С уважением, XaTTa6.

deniskamchatka
17-9-2024 23:19 deniskamchatka
Рад если оказался полезным.
user_292471
3-10-2024 07:22 user_292471
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что может быть? Подаётся сразу два патрона из магазина. Один ещё не до конца дослался в патронник, а второй уже поджимает первый? Настрел ружья патронов 120 не больше. Подскажите куда смотреть?
deniskamchatka
14-10-2024 22:27 deniskamchatka
Возможно есть остатки консервационной смазки на снарядном входе в патронник или вмятина\заусеница на лотке подавателя. Вариантов много.
Купите железную губку для посуды, намотайте на вишер шомпола и хорошо почистите ствол со стороны патронника.
Ещё вариант - выстрелите раз десять-двадцать по одному патрону, чтобы после каждого выстрела затвор вставал на затворную задержку и сбрасывайте кнопкой.
Ну и самый лучший вариант - обратится к оружейнику (например на ближайшем спортивном стрелковом стенде). Опытный оружейник скорее определит истинную причину.
user_292471
18-10-2024 06:25 user_292471
[B][/B]

Спасибо. Буду разбираться.
shatl-o
4-11-2024 16:02 shatl-o
Приветствую! Смотрел в охотактиве Аrmsan A-612.Обратил внимание, что прицельная планка( места ее прилегания к стволу) как бы имеют зазоры посередине. Т.е по бокам видно, что прилегает плотно, припаяна хорошо. В середине, ну как бы не пропаяна, и так по всей длине планки Так у всех? Или брак?
shatl-o
4-11-2024 16:20 shatl-o
Собираюсь брать Армсан а612 в орехе. Кто-нибудь, исходя из опыта, подскажет, стоит ли брать в дереве? Или пластик надежней? Просто в пластике на 7000 дороже.Стоит ли переплатить и взять в пластике? Или потом докупить пластиковый комплект? И подойдет ли пластиковый комплект от Arnsan EZ? Он вроде намного дешевле.
deniskamchatka
5-11-2024 12:22 deniskamchatka
Стоит ли переплатить и взять в пластике?

Стоит переплатить и взять в пластике. Постоянно охочусь то с Армсаном 612 в пластике, то беру иногда свою двустволку в дереве.
Пластик однозначно удобнее и практичнее - не разбухает, не царапается, можно не боясь класть на мокрую траву. Ствол в пластиковой плёнке не бликует на солнце и сохранность выше. Любое воронение всё равно ржавчинкой начинает покрываться, если вовремя не протёр или в сырую погоду\в иней охотишься. Да и просто с холода в тёплое помещение заносишь, сразу надо протирать.
С пластиком ухаживать за ружьём гораздо легче и удобнее, сохранность выше.
Хотя деревянное ложе, конечно, душевнее. Но практически пластик лучше.

ОТ Армсан EZ не подойдёт ложе, хотя внешне они похожи.
Лучше дороже заплатить и взять нормальный Армсан в пластике, я второй Армсан 612 выбрал тоже в камуфляжном пластике и всем это советую.
Единственное я снова брал со стволом 760 мм, сейчас бы всё-таки взял такой же, но с 710 стволом, после пары случаев на охоте)

А так я очень доволен ружьём, особенно после хороших выстрелов. Армсан у меня как продолжение руки, вернее даже взгляда и мысли. Если всё по уму сделал и не засуетился:
увидел, плавно, но быстро вскинул, перечеркнул/выстрелил на обгоне\отрыве, сопроводил...

deniskamchatka
5-11-2024 12:26 deniskamchatka
В середине, ну как бы не пропаяна, и так по всей длине планки Так у всех? Или брак?

Так у всех. Это, если я правильно понял по Вашему описанию, технологические зазоры для вентиляции. Чтобы планки быстрее остывала и над ней не поднимался нагретый воздух (марево), чтобы не мешал прицеливанию.
Это называется вентилируемая планка, вентиляция\охлаждение планки воздухом проходящим сквозь зазоры.
Особенно это актуально и удобство ощущаешь при интенсивной стрельбе в жаркую погоду.

shatl-o
5-11-2024 14:56 shatl-o

deniskamchatka . Душевное спасибо! В пластике в наличии как раз с 710 стволом есть. Сегодня поеду смотреть
deniskamchatka
6-11-2024 07:51 deniskamchatka
Рад если помог определиться с выбором. Удачной покупки!
shatl-o
6-11-2024 18:13 shatl-o
Вот только купить не получилось. В наличии был один с 710 стволом в пластике.В районе газоотвода колечко при осмотре через гильзу кривовато как то. В дереве был комиссионный с 760 стволом. Практически новый. Ствол близок к идеалу, на мой взгляд. Но этот в дереве и ствол 760. А хочется 710 и пластик🤔
deniskamchatka
9-12-2024 10:05 deniskamchatka
С утра Армсан порадовал, добыл селезня)
Иду я с утра, заначит, с ружьём. Никого не трогаю. И тут справа из-под камышей на плёсе вырывается с треском и шумом стайка селезней-крякв. Утки стремительно удаляются, их плохо видно сквозь густой камыш.
Я на автомате вскидываю свой Армсан. Целясь сквозь просветы камыша ловлю одну мелькающую крыльями утку на мушку, сопровождаю, обгоняю, выстрел... мимо!

Быстро выбираю другую цель, стреляю прямо сквозь стебли камыша - есть! Вижу как пух и перья летят в сторону, сдуваемые ветерком, а матёрый селезень тряпкой падает в начало зарослей камыша на границе плёса. Одеваю свою комбинезон Л-1 и заходя в воду издалека вижу красные лапки и красивое оперение распластавшего крылья чисто битого селезня

Очень прикладистое ружьё и осыпь шикарная! Из всех ружей что у меня были это, наверное, самый удобный ствол. Куда целишь - туда и попадаешь.
Если не промахиваешься по своей же вине

click for enlarge 1707 X 1280 322.2 Kb

bizon68
11-12-2024 19:53 bizon68
Всем добра. Подскажите пож-ста, где купить пружину курка на А612.Она же боевая.
deniskamchatka
16-12-2024 22:19 deniskamchatka
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что может быть? Подаётся сразу два патрона из магазина. Один ещё не до конца дослался в патронник, а второй уже поджимает первый? Настрел ружья патронов 120 не больше. Подскажите куда смотреть?

Ещё можно снять УСМ и прочистить его хорошенько. Возможно что-то попало в механизм через щель около затвора.

Антон Ш.72
18-12-2024 08:36 Антон Ш.72
Всем привет, может кому нужен комплект дульных насадок на Армсан,остался от ружья.
Антон Ш.72
18-12-2024 08:36 Антон Ш.72
click for enlarge 960 X 1280 106.2 Kb Отдам подешёвке или обменяю на что-нибудь, писать в рм.
deniskamchatka
19-12-2024 16:37 deniskamchatka
Всем добра. Подскажите пож-ста, где купить пружину курка на А612.Она же боевая.

Недавно знакомый рассказывал, что через оружейный магазин в Москве заказывал когда-то с полной предоплатой.
Через какое-то время ему из магазина позвонили - поехал и получил.

bizon68
19-12-2024 21:39 bizon68
Originally posted by deniskamchatka:

через оружейный магазин в Москве

ЗДравствуйте.Можете узнать какой именно магазин?
deniskamchatka
21-12-2024 08:11 deniskamchatka
Не смогу точно подсказать через какой. Разговор мимолётный об этом был на охоте, человек просто рассказал свой опыт получения нужной запчасти.
AlexYZPiter
23-12-2024 23:10 AlexYZPiter
Мужики всем привет, прошу дельного совета, для науки так сказать от опытных охотников. Какое кто использует дульное сужение на пулевые патроны. В запасе есть и калиберные и подкалиберные. На старом иж58 разницы особенной небыло, поэтому и те и другие в ходу были. В основном на загон, бывает и лобазы конечно.
deniskamchatka
24-12-2024 17:09 deniskamchatka
Использую пули Дьяболо и Ленинграка-2 с любыми сужениями.
Лучше всего летит у меня Лениградка-2 из самого строгого чока (1,2 мм) Армсан 612.
Artur63
1-1-2025 11:46 Artur63
Ну,во первых всех С Новым годом!🎄🎉
Во вторых не надо быть как говорится"семь пядей во лбу" достаточно посмотреть что рекомендует производитель,и желательно не мудрить с чоками. В паспорте черным по белому,только из цилиндра-5рисок или цилиндр с напором -4риски... все остальные чоковые сужения не для пуль и несут в себе определенные риски. Не вижу смысла в подкалиберных лёгких пулях когда есть полноценные пули 12кал от 32-38грам,у них и балистика не хуже и останавливающая на уровне,если так уж нужен на охоте пулевой ствол берите лучше "слаг" минимум риска и максимум пользы при зверовой охоте.
deniskamchatka
1-1-2025 23:42 deniskamchatka
Не вижу смысла в подкалиберных лёгких пулях когда есть полноценные пули 12кал от 32-38грам

Точность стальной пули "Ленинградка-2", при правильном снаряжении, на порядок выше многих других пуль. И у неё есть преимущества в минимизации рикошетов. Это особенно актуально при стрельбе зверя в местах где есть деревья, кустарник и т.д.
Эта пуля даже лист железа пробивает под углом, не отклоняется. Её массы (28 гр.) вполне хватает чтобы на стандартной охотничей дистанции пробить лося или кабана насквозь (пуля останавливается лишь перед шкурой на выходе). Косульку пробивает навылет. След кровяной очень хороший, пуля "просекает" тушу как высечкой.
Многие охотники охотятся с одним ружьём и хорошо когда есть пули которыми можно стрелять, например, с обоих стволов не задумываясь о том где и какой чок.
Да и если ходишь с Армсаном в основном со строгим чоком, то хорошо иметь пару пулевых и не парится перед их зарядкой какой чок у тебя вкручен.
ИМХО.

Artur63
3-1-2025 06:06 Artur63
deniskamchatka:

Точность стальной пули "Ленинградка-2", при правильном снаряжении, на порядок выше многих других пуль. И у неё есть преимущества в минимизации рикошетов. Это особенно актуально при стрельбе зверя в местах где есть деревья, кустарник и т.д.
Эта пуля даже лист железа пробивает под углом, не отклоняется. Её массы (28 гр.) вполне хватает чтобы на стандартной охотничей дистанции пробить лося или кабана насквозь (пуля останавливается лишь перед шкурой на выходе). Косульку пробивает навылет. След кровяной очень хороший, пуля "просекает" тушу как высечкой.
Многие охотники охотятся с одним ружьём и хорошо когда есть пули которыми можно стрелять, например, с обоих стволов не задумываясь о том где и какой чок.
Да и если ходишь с Армсаном в основном со строгим чоком, то хорошо иметь пару пулевых и не парится перед их зарядкой какой чок у тебя вкручен.
ИМХО.

Пробить и остановить это разные по сути вещи. С мелкашки тоже много чего можно пробить,вот чтоб остановить... короче, ее только на мелких зверюшек и хватает,граммы в заряде это не просто так. Как высечкой работают многие пули если они не кувыркаются в полете.

deniskamchatka
6-1-2025 22:45 deniskamchatka
Тупая форма стальной неразрушаемой пули даёт ей отличной останавливающее действие. Вот человек относительно недавно такой пулей лося добыл. Причём из 16-го калибра, где размер пули Ленинградка-2 ещё меньше:

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

click for enlarge 1596 X 557 62.7 Kb

Hermes0715
21-2-2025 19:29 Hermes0715
Всех приветствую, уже несколько раз заходил на этот форум , хотел купить А612 , но как то получалось купить то Бернардели Мега, Мр-155, то ату нео х.... , в общем сейчас опять в поиске гладкого п/а. Попался армсан А612 комбо 760/610 новый в ормаге, за 65 тыс. , в комлекте кейс. Как считаете , стоит взять? Или взять обычный пластик с 710 мм стволом?
Максуд-Оглы
22-2-2025 01:44 Максуд-Оглы
Если стрелять предполагаете не много- берите. ЗИПа, скорее всего, не будет. Но 65 к, на мой взгляд, дороговато за него. Тысяч 50, вполне было бы.
deniskamchatka
22-2-2025 05:10 deniskamchatka
Я бы взял обычный пластик в 710 стволом. Потому, что очень важно привыкание к одному балансу оружия. Чтобы в любой ситуации, на любой охоте вы точно смогли вскинуть "на автомате" своё ружьё прямо в цель.

Используя каждый раз разные стволы этого не добиться - разный баланс рука чувствует. Имеет ещё также смысл дома периодически отрабатывать вскидку в разные точки прицеливания ( в угол шторы, плинтуса на полу, глазок двери, статуэтка какая-нить и т.д.), на разных уровнях, из разного положения ружья (на плече, в руке правой, в руке левой и т.д.)
Тогда на охоте при внезапном появлении дичи вы на уровне рефлексов будете быстро и точно вскидывать ружьё в цель даже не задумываясь.
Мышечная память у человека самая долговременная. Научившись плавать или кататься на велосипеде вы уже никогда не разучитесь )
так же и с вскидыванием ружья.

Новые Армсаны я недавно видел в магазинах за 49 тыс руб. Себе бы сейчас взял именно с 710 стволом, пластик в камо.

Максуд-Оглы
22-2-2025 12:36 Максуд-Оглы
Ещё стоит обратить внимание на год выпуска. Точнее, на поршень. Если он из двух металлов- не брать. Лучше поискать с поршнем нового образца- цельно металлический.
Hermes0715
24-2-2025 20:16 Hermes0715
Всем спасибо за советы
Hermes0715
3-3-2025 14:44 Hermes0715
Заказал в охотактиве с белым камуфляжем с 71 стволом за 44 тыс руб. Заберу во второй половине марта. Отпишусь
Hermes0715
10-3-2025 19:51 Hermes0715
По факту поставил в сейф A 612 Wood Black c 71 стволом. Спасибо deniskachatka за советы при выборе, сотрудник не смог изначально снять ствол при разборе, я вспомни что надо с ЗЗ снять и в это время дернуть ствол. Фото поршня прилагаю, думаю что это цельнометаллический , как советовал Максуд-Оглы. Кстати по клубной карте ОА вышло дешевле 42 тыс. .
click for enlarge 720 X 1280 88.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 62.9 Kb
deniskamchatka
10-3-2025 21:58 deniskamchatka
Поздравляю с покупкой! Теперь главное отрегулировать вертикальный\горизонтальный прогиб ложа с помощью прилагаемых прокладок между прикладом и ресивером, и определить точку прицеливания ружья, выстрелив два-три раза по мишени (картонная коробка с нарисованным маркером крестиком) любым номером дроби метров на десять-двенадцать.
Посмотреть куда приходит дробовой сноп (идеально есть ровно в центр креста) , разброс дробового снопа на таком расстоянии будет размером не более кулака.
Ну и потом насадку цилиндр и на стенд
Artur63
12-3-2025 09:21 Artur63
Максуд-Оглы:
Ещё стоит обратить внимание на год выпуска. Точнее, на поршень. Если он из двух металлов- не брать. Лучше поискать с поршнем нового образца- цельно металлический.

По мне так что поршень нового что старого образца все одно,я с поршня из двух металлов отохотился 15 лет

deniskamchatka
12-3-2025 10:44 deniskamchatka
У меня тоже на обоих Армсанах 612 поршень из двух металов, проблем не было ни разу. С одним семь лет охотился активно, со вторым пятый год хожу.
Максуд-Оглы
15-3-2025 00:05 Максуд-Оглы
Нового, всё же лучше. Старый имеет привычку выкрашиваться от нагрузок и перегрева. Турки не зря модернизировали узел. Жалоб много было.
Поздравляю с покупкой. Под серией Wood, к нам шли юбилейки со стволами от Феном. 10Yil , нет у вас надписи на цевье? И чоки там 70-мм от Феномы. У меня был Wood Bronze, один из , а Армсанов у меня было 5.))))
Hermes0715
15-3-2025 16:46 Hermes0715
Первые выстрелы из коробки.: 5 пулевых феттер 32 гр., 30 Сибирь премиум спортинг 7,5 28г, 11 игла чампион 7,5 28 г. Отработал всё штатно. по бумаге критичного ничего не увидел. На цевье юбилейных надписей нет, чеки обычные мобилчок
click for enlarge 1920 X 1080 225.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 97.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 66.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 142.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 123.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 99.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 140.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 149.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.5 Kb

Guns.ru Talks