|
17-9-2024 15:26
deniskamchatka
У меня перезаряжал и первый Армсан, и второй перезаряжает. НО! Я перед стендом выстрелов более 200 раз сделал. Механизм притёртый, обкатаный у меня.
|
|
17-9-2024 15:56
marriage
В Турции можно запчасти к армсанчику прикупить? Как там с продажей в розницу?
|
|
17-9-2024 22:28
XaTTa6
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! С уважением, XaTTa6. |
|
17-9-2024 23:19
deniskamchatka
Рад если оказался полезным.
|
|
3-10-2024 07:22
user_292471
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что может быть? Подаётся сразу два патрона из магазина. Один ещё не до конца дослался в патронник, а второй уже поджимает первый? Настрел ружья патронов 120 не больше. Подскажите куда смотреть?
|
|
14-10-2024 22:27
deniskamchatka
Возможно есть остатки консервационной смазки на снарядном входе в патронник или вмятина\заусеница на лотке подавателя. Вариантов много.
Купите железную губку для посуды, намотайте на вишер шомпола и хорошо почистите ствол со стороны патронника. Ещё вариант - выстрелите раз десять-двадцать по одному патрону, чтобы после каждого выстрела затвор вставал на затворную задержку и сбрасывайте кнопкой. Ну и самый лучший вариант - обратится к оружейнику (например на ближайшем спортивном стрелковом стенде). Опытный оружейник скорее определит истинную причину. |
|
18-10-2024 06:25
user_292471
Спасибо. Буду разбираться. |
|
4-11-2024 16:02
shatl-o
Приветствую! Смотрел в охотактиве Аrmsan A-612.Обратил внимание, что прицельная планка( места ее прилегания к стволу) как бы имеют зазоры посередине. Т.е по бокам видно, что прилегает плотно, припаяна хорошо. В середине, ну как бы не пропаяна, и так по всей длине планки Так у всех? Или брак?
|
|
4-11-2024 16:20
shatl-o
Собираюсь брать Армсан а612 в орехе. Кто-нибудь, исходя из опыта, подскажет, стоит ли брать в дереве? Или пластик надежней? Просто в пластике на 7000 дороже.Стоит ли переплатить и взять в пластике? Или потом докупить пластиковый комплект? И подойдет ли пластиковый комплект от Arnsan EZ? Он вроде намного дешевле.
|
|
5-11-2024 12:22
deniskamchatka
Стоит переплатить и взять в пластике. Постоянно охочусь то с Армсаном 612 в пластике, то беру иногда свою двустволку в дереве. ОТ Армсан EZ не подойдёт ложе, хотя внешне они похожи. А так я очень доволен ружьём, особенно после хороших выстрелов. Армсан у меня как продолжение руки, вернее даже взгляда и мысли. Если всё по уму сделал и не засуетился: |
|
5-11-2024 12:26
deniskamchatka
Так у всех. Это, если я правильно понял по Вашему описанию, технологические зазоры для вентиляции. Чтобы планки быстрее остывала и над ней не поднимался нагретый воздух (марево), чтобы не мешал прицеливанию. |
|
5-11-2024 14:56
shatl-o
deniskamchatka . Душевное спасибо! В пластике в наличии как раз с 710 стволом есть. Сегодня поеду смотреть |
|
6-11-2024 07:51
deniskamchatka
Рад если помог определиться с выбором. Удачной покупки!
|
|
6-11-2024 18:13
shatl-o
Вот только купить не получилось. В наличии был один с 710 стволом в пластике.В районе газоотвода колечко при осмотре через гильзу кривовато как то. В дереве был комиссионный с 760 стволом. Практически новый. Ствол близок к идеалу, на мой взгляд. Но этот в дереве и ствол 760. А хочется 710 и пластик🤔
|
|
9-12-2024 10:05
deniskamchatka
С утра Армсан порадовал, добыл селезня)
Иду я с утра, заначит, с ружьём. Никого не трогаю. И тут справа из-под камышей на плёсе вырывается с треском и шумом стайка селезней-крякв. Утки стремительно удаляются, их плохо видно сквозь густой камыш. Я на автомате вскидываю свой Армсан. Целясь сквозь просветы камыша ловлю одну мелькающую крыльями утку на мушку, сопровождаю, обгоняю, выстрел... мимо! Быстро выбираю другую цель, стреляю прямо сквозь стебли камыша - есть! Вижу как пух и перья летят в сторону, сдуваемые ветерком, а матёрый селезень тряпкой падает в начало зарослей камыша на границе плёса. Одеваю свою комбинезон Л-1 и заходя в воду издалека вижу красные лапки и красивое оперение распластавшего крылья чисто битого селезня Очень прикладистое ружьё и осыпь шикарная! Из всех ружей что у меня были это, наверное, самый удобный ствол. Куда целишь - туда и попадаешь. |
|
11-12-2024 19:53
bizon68
Всем добра. Подскажите пож-ста, где купить пружину курка на А612.Она же боевая.
|
|
16-12-2024 22:19
deniskamchatka
Ещё можно снять УСМ и прочистить его хорошенько. Возможно что-то попало в механизм через щель около затвора. |
|
18-12-2024 08:36
Антон Ш.72
Всем привет, может кому нужен комплект дульных насадок на Армсан,остался от ружья.
|
|
19-12-2024 16:37
deniskamchatka
Недавно знакомый рассказывал, что через оружейный магазин в Москве заказывал когда-то с полной предоплатой. |
|
19-12-2024 21:39
bizon68
ЗДравствуйте.Можете узнать какой именно магазин? |
|
21-12-2024 08:11
deniskamchatka
Не смогу точно подсказать через какой. Разговор мимолётный об этом был на охоте, человек просто рассказал свой опыт получения нужной запчасти.
|
|
23-12-2024 23:10
AlexYZPiter
Мужики всем привет, прошу дельного совета, для науки так сказать от опытных охотников. Какое кто использует дульное сужение на пулевые патроны. В запасе есть и калиберные и подкалиберные. На старом иж58 разницы особенной небыло, поэтому и те и другие в ходу были. В основном на загон, бывает и лобазы конечно.
|
|
24-12-2024 17:09
deniskamchatka
Использую пули Дьяболо и Ленинграка-2 с любыми сужениями.
Лучше всего летит у меня Лениградка-2 из самого строгого чока (1,2 мм) Армсан 612. |
|
1-1-2025 11:46
Artur63
Ну,во первых всех С Новым годом!🎄🎉
Во вторых не надо быть как говорится"семь пядей во лбу" достаточно посмотреть что рекомендует производитель,и желательно не мудрить с чоками. В паспорте черным по белому,только из цилиндра-5рисок или цилиндр с напором -4риски... все остальные чоковые сужения не для пуль и несут в себе определенные риски. Не вижу смысла в подкалиберных лёгких пулях когда есть полноценные пули 12кал от 32-38грам,у них и балистика не хуже и останавливающая на уровне,если так уж нужен на охоте пулевой ствол берите лучше "слаг" минимум риска и максимум пользы при зверовой охоте. |
|
1-1-2025 23:42
deniskamchatka
Точность стальной пули "Ленинградка-2", при правильном снаряжении, на порядок выше многих других пуль. И у неё есть преимущества в минимизации рикошетов. Это особенно актуально при стрельбе зверя в местах где есть деревья, кустарник и т.д. |
|
3-1-2025 06:06
Artur63
Пробить и остановить это разные по сути вещи. С мелкашки тоже много чего можно пробить,вот чтоб остановить... короче, ее только на мелких зверюшек и хватает,граммы в заряде это не просто так. Как высечкой работают многие пули если они не кувыркаются в полете. |
|
6-1-2025 22:45
deniskamchatka
Тупая форма стальной неразрушаемой пули даёт ей отличной останавливающее действие. Вот человек относительно недавно такой пулей лося добыл. Причём из 16-го калибра, где размер пули Ленинградка-2 ещё меньше:
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие |
|
21-2-2025 19:29
Hermes0715
Всех приветствую, уже несколько раз заходил на этот форум , хотел купить А612 , но как то получалось купить то Бернардели Мега, Мр-155, то ату нео х.... , в общем сейчас опять в поиске гладкого п/а. Попался армсан А612 комбо 760/610 новый в ормаге, за 65 тыс. , в комлекте кейс. Как считаете , стоит взять? Или взять обычный пластик с 710 мм стволом?
|
|
22-2-2025 01:44
Максуд-Оглы
Если стрелять предполагаете не много- берите. ЗИПа, скорее всего, не будет. Но 65 к, на мой взгляд, дороговато за него. Тысяч 50, вполне было бы.
|
|
22-2-2025 05:10
deniskamchatka
Я бы взял обычный пластик в 710 стволом. Потому, что очень важно привыкание к одному балансу оружия. Чтобы в любой ситуации, на любой охоте вы точно смогли вскинуть "на автомате" своё ружьё прямо в цель.
Используя каждый раз разные стволы этого не добиться - разный баланс рука чувствует. Имеет ещё также смысл дома периодически отрабатывать вскидку в разные точки прицеливания ( в угол шторы, плинтуса на полу, глазок двери, статуэтка какая-нить и т.д.), на разных уровнях, из разного положения ружья (на плече, в руке правой, в руке левой и т.д.) Новые Армсаны я недавно видел в магазинах за 49 тыс руб. Себе бы сейчас взял именно с 710 стволом, пластик в камо. |
|
22-2-2025 12:36
Максуд-Оглы
Ещё стоит обратить внимание на год выпуска. Точнее, на поршень. Если он из двух металлов- не брать. Лучше поискать с поршнем нового образца- цельно металлический.
|
|
24-2-2025 20:16
Hermes0715
Всем спасибо за советы
|
|
3-3-2025 14:44
Hermes0715
Заказал в охотактиве с белым камуфляжем с 71 стволом за 44 тыс руб. Заберу во второй половине марта. Отпишусь
|
|
10-3-2025 21:58
deniskamchatka
Поздравляю с покупкой! Теперь главное отрегулировать вертикальный\горизонтальный прогиб ложа с помощью прилагаемых прокладок между прикладом и ресивером, и определить точку прицеливания ружья, выстрелив два-три раза по мишени (картонная коробка с нарисованным маркером крестиком) любым номером дроби метров на десять-двенадцать.
Посмотреть куда приходит дробовой сноп (идеально есть ровно в центр креста) , разброс дробового снопа на таком расстоянии будет размером не более кулака. Ну и потом насадку цилиндр и на стенд
|
|
12-3-2025 09:21
Artur63
По мне так что поршень нового что старого образца все одно,я с поршня из двух металлов отохотился 15 лет |
|
12-3-2025 10:44
deniskamchatka
У меня тоже на обоих Армсанах 612 поршень из двух металов, проблем не было ни разу. С одним семь лет охотился активно, со вторым пятый год хожу.
|
|
15-3-2025 00:05
Максуд-Оглы
Нового, всё же лучше. Старый имеет привычку выкрашиваться от нагрузок и перегрева. Турки не зря модернизировали узел. Жалоб много было.
Поздравляю с покупкой. Под серией Wood, к нам шли юбилейки со стволами от Феном. 10Yil , нет у вас надписи на цевье? И чоки там 70-мм от Феномы. У меня был Wood Bronze, один из , а Армсанов у меня было 5.)))) |
|
|