TENCH
|
Привет всем ЕЖеводам! Приобрёл на днях ИЖ-81 Ягуар 1999 г.в. в пластике за 4000 деревянных. Девайс из ЧОПа но несильно ушатанный.. . Слегка поцарапан ствол... . Следов смазки почти нет.. . Смущает некоторый шат ствола.. . Но допуск на это явление мне неизвестен.. . Что следует сделать с девайсом в первую очередь?! (Кроме чистки и смазки разумеется).... .
|
|
TENCH
|
Да и ещё вопрос: какие из пулевых патронов лучше ( в плане безопасности) применять в помпе?
|
|
Skeptik
|
Дык ты посмотри допустимое давление на ствол по паспорту и такие патроны и юзай. У меня - не более 65 МПа. И если есть дульное сужение(зависит от длины ствола), то тоже почитай. У меня написано, что диаметр круглой пули должен быть на 0,2-0,3 мм меньше диаметра дульного сужения. И еще написано, что используются патроны охотничьи по ГОСТ 7840-78 и ГОСТ 23569-79. Пошарь в инете инфу поподробнее.
|
|
TENCH
|
Дык ты посмотри допустимое давление на ствол по паспорту и такие патроны и юзай. У меня - не более 65 МПа. И если есть дульное сужение(зависит от длины ствола), то тоже почитай. У меня написано, что диаметр круглой пули должен быть на 0,2-0,3 мм меньше диаметра дульного сужения. И еще написано, что используются патроны охотничьи по ГОСТ 7840-78 и ГОСТ 23569-79. Пошарь в инете инфу поподробнее.
Спасибо! Брал девайс б/у без паспорта, сужение-0,0 (цилиндр)+ те же "не более 65 МПа". Я имел в виду совет про "обкатанные" на практике патроны у которых торчащая пуля не накалывает капсюль следующего патрона в магазине... . и пр.
|
|
Skeptik
|
патроны у которых торчащая пуля не накалывает капсюль следующего патрона в магазине... . и пр.
Ты знаешь, я пользовал пулевые патроны разных марок(и наши и импортные). У некоторых носик пули чутка выступал, но никогда никакого накалывания капсюля не происходило. Теоретически - это должна быть оболоченная пуля с жалом, как у трехлинейного патрона (да и то - вряд ли). А у наших патронов все пули практически свинцовые безоболоченные и без острого жала.
|
|
TENCH
|
Стало быть любую иожно использовать? Это есть гут!
|
|
TENCH
|
Отстрелял своё приобретение.. . Доволен как удав... . Никаких задержек при стрельбе.. . Поже с 1999-го года успело приработаться железо.. . Дробь летит куда надо, пуля чуть высит... . ну да это нормально.. . Опробовал Феттер 3-ку, Рекорд 3-ку и Рекорд-Стрела.. Жена не удержалась попробовала пальнуть ... . Теперь знает как "дерётся" 12-й калибр.. . и чем он отличается от ПМ и АКМ.. . Кстати очень сексуально смотрится дамская рука с наманикюренными пальчиками держащая помпу-дробовик в руке.. . Дома девайс почистил.. . смазал.... . обнаружил и убрал ржавчину оставленную кое-где в наследство прежним владельцем-ЧОПом.. . (Теперь в пострелушечно-самооборонном девайсе уверен на все 100%).. . Но ИЖ-54 для охоты я уже захотел.. .
|
|
Kor_vin
|
Господа! А как в Ягуаре целиться?У меня возникло ощущение, что мушка НИЖЕ прицельной планки..
|
|
TENCH
|
Господа! А как в Ягуаре целиться?У меня возникло ощущение, что мушка НИЖЕ прицельной планки..
Не знаю.. . как-то целился и даже попадал.. .
|
|
TENCH
|
В прошлые выходные выезжал на пострелушки.. . Понимая, что целится из Ягуара невозможно, практически.. . принципиально стрелял только "от бедра"... Сначала дробью по трём керамическим плиткам.. . для получения "поправочного коэффициента".. . потом с учётом "поправки" пулями по мишени.. . Мишень была установлена на расстоянии 14-15 метров.. . С учётом того, что профиль человека на мишени был высотой около 120 см виртуальная дальность ещё больше ( хотя, может быть, я и неправ в зтом утверждении)результат стрельбы двумя пулями Стрела (Рекорд)( больше тратить-жаба задушила.... ): s55.radikal.ru
|
|
TENCH
|
В прошлые выходные выезжал на пострелушки.. . Понимая, что целится из Ягуара невозможно, практически.. . принципиально стрелял только "от бедра"... Сначала дробью по трём керамическим плиткам.. . для получения "поправочного коэффициента".. . потом с учётом "поправки" пулями по мишени.. . Мишень была установлена на расстоянии 14-15 метров.. . С учётом того, что профиль человека на мишени был высотой около 120 см виртуальная дальность ещё больше ( хотя, может быть, я и неправ в зтом утверждении)результат стрельбы двумя пулями Стрела (Рекорд)( больше тратить-жаба задушила.... ): s55.radikal.ru
|
|
ExisTentZ
|
22-11-2009 00:20
ExisTentZ
Уважаемые владельцы ИЖ-81, выложите пожалуйста фотографии внутреннего и внешнего всестороннего вида полностью разобранной ствольной коробки.
|
|
Новичок74
|
28-11-2009 19:15
Новичок74
Экзистенц, у Вас в чем-то сомнения? Какое именно место Вас интересует?
|
|
TENCH
|
[QUOTE]Уважаемые владельцы ИЖ-81, выложите пожалуйста фотографии внутреннего и внешнего всестороннего вида полностью разобранной ствольной коробки.[/Q А на 2-й странице этой ветки нет ответов на Ваши вопросы?
|
|
ExisTentZ
|
2-12-2009 13:25
ExisTentZ
Originally posted by Новичок74:
Экзистенц, у Вас в чем-то сомнения?
Да, у меня есть сомнения в разнице между ствольными коробками ИЖ-81М и моей ИЖ-81КМ. Originally posted by Новичок74:
Какое именно место Вас интересует?
Меня интересуют места крепления стопоров, фото разобранной коробки с левой стороны (с той, где нет окна выбрасывателя), а также спереди. Фотографии самих стопоров тоже не помешают. Заранее благодарен тому, кто поможет! Originally posted by TENCH:
А на 2-й странице этой ветки нет ответов на Ваши вопросы?
Да, на той странице НЕТ ответов на мой вопрос: там приведены фото затвора, УСМ и их деталей, а также общий вид ружья.
|
|
ExisTentZ
|
20-12-2009 14:03
ExisTentZ
Уважаемые! Неужели всем так лениво лишний раз разобрать, смазать, а заодно и сфоткать внутренности любимого ружья? :-)
|
|
rochinaa
|
22-12-2009 21:38
rochinaa
|
|
Новичок74
|
22-12-2009 21:49
Новичок74
|
|
ExisTentZ
|
25-12-2009 10:37
ExisTentZ
Уважаемые rochinaa и Новичок74, большое Вам спасибо!
|
|
Ymka
|
Знакомые предлагают Иж-81КМ В комплекте: ружье 12х76, два ствола, магазин коробчатый (2), сменные дульные насадки получок и чок, коробка для насадок, чехол, ремень. Руже с 1999 года. Пока не осматривал. С ценой пока не определились, но думаю не дороже 10ки. Смущает одна тяга цевья. Хочется недорогую помпу, но с запчастями на ИЖ-81 сейчас никак. Стоит ли?
|
|
uvn81
|
Смущает одна тяга цевья
меня тоже смущала, а ща не смущает работает. (три срока вместе) Комплектация богатая стоит присмотреться, только коробчатые магазины на помпе по мне нонсенс. Я свою легко дозаряжаю в процессе стрельбы.
|
|
Ferkel
|
Смущает одна тяга цевья
Благодаря одной тяге на 81-м большое окно в ствольной коробке, что удобно для выброса гильз и различных манипуляций (устранение задержек, замена патрона.) Комплектация богатая стоит присмотреться,
+1 только коробчатые магазины на помпе по мне нонсенс.
А вот здесь ИМХО не все так однозначно в свете РЯДА случаев взрывов патронов в трубчатых магазинах. forum/60/571019 Понятно, что там чего-то владельцы не доглядели, но все же с коробчатым магазином в этом плане спокойнее. Для фанатов пулевой стрельбы это реальный бонус. К тому же там в наличии 2 магазина, в некоторых ситуациях - это дополнительные удобства.
|
|
ExisTentZ
|
18-1-2010 22:11
ExisTentZ
Ymka, это хорошая машинка, стоит брать. Цена: 6-10 в зависимости от состояния. Вам какие стволы предлагают в комплектации?
|
|
Ymka
|
ExisTentZ
500 и 600 мм
|
|
dimcheg
|
Подскажите пожалуйста, где можно купить для ИЖ-81 кнопку предохранителя и кнопку задержки, или весь УСМ в сборе. Отметил нужные детальки на фотке стрелками, вроде бы не ошибся.
|
|
uvn81
|
кнопку предохранителя
мне чет кажется должна с иж18 подойти очень уж они похожи (кроме бойков и прикладов другого Зипа на ИЖ81 не видел).
|
|
dimcheg
|
Потеряны эти детальки у товарища. Хочет ружье списывать. думаю может починить - остальное то все ок.
|
|
rochinaa
|
Originally posted by dimcheg: Потеряны эти детальки у товарища.
Можно в мастерских поискать - могут подобрать от какой-нибудь другой модели и подточить. Мне на мой Иж зуб выбрасывателя от МР-153 (кажется) подогнали и поставили.
|
|
dimcheg
|
У нас в городе одна мастерская, в ней нету ничего. Товарищ уже собрался утилизировать ружье, если я ничего не найду
|
|
rochinaa
|
Originally posted by dimcheg: У нас в городе одна мастерская, в ней нету ничего.
Посмотрите в ветке про МР-133 - там, если не ошибаюсь, очень похожий предохранитель. Может быть, подойдет. Или от МР-153 - не помню, как там предохранитель устроен, но все эти три ружья - родственники  А кнопку задержки, может быть, просто выточить?
|
|
dimcheg
|
В ремонте и тюнинге обещали замерить размеры кнопки задержки. Про предохранитель от МР-133 уже думал, спросил в той ветке но не ответили.
|
|
uvn81
|
Предохранительне особо и нужен или нужен очень редко, я только проверяю не включился ли ненароком, а задержка думаю мона просто шпинек со шляпкой вставить.
|
|
ExisTentZ
|
26-1-2010 22:46
ExisTentZ
Originally posted by dimcheg:
Товарищ уже собрался утилизировать ружье, если я ничего не найду
Сам ищу детали к иж-81 - пока нет желающих продать: (Куплю к иж-81 ствол, ЗИП, складной приклад (почти любой) и магазины 12 кал ) У товарища ИЖ-81М или ИЖ-81КМ? (с коробчатым магазином или с подствольным трубчатым) Убедительная просьба к вам: если не найдёте нужные детали, убедите вашего товарища перед утилизацией ружья продать мне неосновные части! :-) Сделайте доброе дело! Небольшое вознаграждение и огромную признательность за услуги обещаю! ;-)
|
|
сергей68
|
Подскажите, плиз, уважаемые владельцы сего достойного ружья: за сколько можно продать ИЖ81КМ. С виду, новый, пист. рукоять, ,без магазина? Ружбай не мой, особо барыжить товарищ не хочет. Заранее спасибо. С ув. Сергей
|
|
ExisTentZ
|
28-1-2010 21:41
ExisTentZ
Originally posted by сергей68:
Подскажите, плиз, уважаемые владельцы сего достойного ружья: за сколько можно продать ИЖ81КМ. С виду, новый, пист. рукоять, ,без магазина? Ружбай не мой, особо барыжить товарищ не хочет. Заранее спасибо. С ув. Сергей
ИМХО, без магазина цена падает в пропасть, т.к. их не достать, а без них сиё изделие преврящается в однозарядное с екстракцией... Свой ИЖ-81КМ с 2-мя магазинами и идеальным состоянием взял за 5 т.р. после непродолжительных торгов. Цена - максимум 3 т.р. минус состояние механизма и ствола. Кстати, какой длины ствол у того ружья, за которое Вы спрашиваете? Имеются ли там насадки?
|
|
сергей68
|
Спасибо за инфу. Просто, не моя тема. Попробую уточнить по поводу длины ствола, насадок с ним нет. Состояние на беглый взгля нового. За 3 т.р., думаю, можно.
|
|
Новичок74
|
26-2-2010 21:38
Новичок74
Уважаемые, подскажите, плиз, не видел ли кто в Москве в продаже деревянный или пластиковый приклад для Иж-81? Или, может, у кого лишний есть?
|
|
2605рад
|
Уважаемые, подскажите, плиз, не видел ли кто в Москве в продаже деревянный или пластиковый приклад для Иж-81? Или, может, у кого лишний есть?
Попробуйте позвонить по этому номеру: 8-107-499-178-29-87. Название сайта непомню.
|
|
Blue Eyed Devil
|
1-3-2010 19:10
Blue Eyed Devil
Коллеги, подскажите, имею Иж-81 с длинным стволом, магазин на 7+1, сужение полный чок. с пистолетной рукояткой длинна ружья почти метр, если укоротить его на 10-15 см? Возможно ли сделать в домашних условиях? Кто-нибудь занимался подобными вещами? Сильно ли повлияет такое укорочение на дальность полета дроби/пули? Как быть с сужением??
|
|
rochinaa
|
Originally posted by Blue Eyed Devil: если укоротить его на 10-15 см? Возможно ли сделать в домашних условиях?
Обязательно прочтите это: ОБРЕЗАНИЕ и формальности!
|
|
|