5-5-2008 23:10
bunnik
Спасибо. |
![]()
Эй, ребят, привет. Дак в чем причина то была? а то у меня такая же проблема (я про затвор), а вы в приват - народ ведь тоже хочет знать. У меня собачка к ползуну подходит все как положено, по центру во всех плоскостях, но все равно затвор при выстреле отходит назад (иногда очень сильно - самому так не передернуть... ). Патроны Феттер. Поделитесь идеей. |
25-5-2008 19:01
ПашаАБАКАН
Интересная модель. 5-зарядный коробчатый магазин и 4-зарядный трубчатый.. . Плюс патрон в стволе. Плюс ствол видимо около 30 см (почти в 2 раза короче 54-сантиметрового). Соответственно общая длинна около 55-60 см.
|
25-5-2008 22:22
Molchun
Э нет.. насколько я знаю у такой модификации только коробчатый магазин. Трубчатый здесь отсутствует, он здесь только направляющая для цевья. Модификация с коробчатым магазином была явно с расчетом на ЧОП и прочее.. . Типа быстрая смена магазинов и внешняя брутальность.
![]() |
25-5-2008 23:44
ПашаАБАКАН
Нет, в РФ продавались ИЖ-81 (со стволом от 54 см), в том числе под патрон Магнум, И с коробчатым И с трубчатым магазином. И переключателем для быстрой смены подачи. Позиционировалось, что для охоты можно в одном магазине например носить крупныю дробь, а в другом мелкую. И быстро сменять их подачу.
|
26-5-2008 11:07
Molchun
Значит я не прав.. . Когда покупал свой иж. Спросил у продавана трубчатый и коробчатый ? Он сказала нет тока коробко
![]() |
26-5-2008 12:08
ПашаАБАКАН
Причем моделей с 5-зарядной коробкой и 7-зарядной трубкой в РФ, по понятным причинам, не было.
|
7-8-2008 19:49
Юрок узбек
Эта проблема наверное у всех ИЖ-81. У меня ИЖ-81 фокс. Мне очень нравится безотказный, к патронам не превередлев. У меня два ствола 560мм и 700мм но в основном использую 560мм. Но на охоту хожу с ИЖ 27. |
8-8-2008 13:20
комендант
замечательный агрегат! простой как табуретка. жрёт всё! читится элементарно. тока по моему цевьё коротковато и магазин маловат. хотя... .
|
16-8-2008 13:51
OlegF
Господа, я правильно понял, что магазин не разбирается?
|
16-8-2008 23:03
rochinaa
Если Вы про трубчатый подствольный, то разбирается. Вывинчивается из ствольной коробки, отвинчивается передняя часть (та, куда ввинчивается гайка ствола). По крайней мере, на моем четырехпатронном так. |
31-8-2008 22:31
Ухват
Что то давно уже молчат владельцы данных зачетных девайсов.
Для оживления темы вопрос: у кого из вас(или знакомых) ломались бойки на 81х, и ваши предположения почему (некачественный металл, холостые спуски, или заводской брак) ? |
1-9-2008 11:09
OlegF
у меня почти сразу после покупки сломался ударник лет 10 назад, глупый еще был, дощелкался, поставил запасной, благо в комплекте был, теперь либо по фальшпатрону либо по гильзе щелкаю, все нормально.
|
1-9-2008 13:43
uvn81
У меня с 1995, мне нравиться. Боёк в запасе лежит, а шпильку из складного приклада потерял взамен дюбель подошел. (Мож уже писал про это не помню) Всем владельцам ФОКСОВ особый привет. |
1-9-2008 15:44
Skeptik
У меня ломался боек. Щелкал вхолостую(а этого наверное никакие бойки не любят). Тогда же знакомый умелец выточил мне боек(материал изготовления так и не раскрыл). Пока работает в таком виде до сих пор. Кстати, а где можно боек для девайса приобресть? Можа кто наколку даст. Ружжо покупалось "при царе Горохе", поэтому ничего запасного к нему - не было.
![]() |
1-9-2008 17:53
Ухват
|
1-9-2008 18:10
Andrey_R
У меня был этот иж, модель ИЖ-81КМ 12х76 и ствол 54 см. Так подача патронов, только с коробчатого магазина. На трубчатом стоит заглушка, за которую цепляется коробчатый магазин. Подачи патронов с трубчатого - нет. Подачу с двух магазинов сделали только на ИЖ-133К |
3-9-2008 20:42
Панда
Подскажите где можно купить складной приклад от фокса хочу поставить вместо деревянного
|
3-9-2008 21:08
Molchun
новый не купишь не выпускают их, только Б.У. Причем купить сложно - так как дефицит и никто не продает
|
3-9-2008 21:24
Панда
жаль
а что нибудь не оригинальное подходит |
3-9-2008 21:29
Andrey_R
Вам прямиком вразрешиловку
![]() |
3-9-2008 21:36
Панда
спасибо обязательно обращусь
|
3-9-2008 22:10
Molchun
Если ну очень надо, то наверное можно от мр 133 переделать, там крепления хоть различаются. Думаю если постараться, можно сделать
|
15-9-2008 19:48
deniskamchatka
Вопрос: кто может перечислить преимущества ИЖ-81 перед МР-133. Вчём-то она его превосходит?
|
15-9-2008 19:55
Skeptik
А какие там преимущества? У меня ИЖ-81, - так это более ранний вариант(патронов 4+1), а МР - посовременнее, по идее оно должно быть получше чем-то(количеством патронов, складывающимся прикладом и т.п.). Точнее - не знаю.
|
15-9-2008 20:56
deniskamchatka
Ну,насколько я знаю, у ИЖ-81 нет задержки при израсходовании боеприпасов, в отличии от МР 133?
А это большой плюс при самообороне. На этом познания заканчиваются.. . :-) Минус основной - в отсутствии 2-го ползунка, как я понимаю. Есть ещё отличия существенные именно влияющие на ПРАКТИЧЕСКИОЕ применение в лучшую или худшую сторону? |
15-9-2008 22:23
Yawa350
коллеги, не подскажете длину винта для крепления нормального приклада (не складного) вместо пистолетной рукоятки?от головки до начала резьбы?
|
16-9-2008 09:45
uvn81
Могу померить если не очень горит, только он у меня где лежит ??? Давно не пользовал, зато откручивать не надо. Завтра думаю напишу. |
16-9-2008 16:04
Skeptik
А что значит - нет задержки? Ну израсходовал, потом если есть время - снова набиваешь магазин. Разве у МР-133 не так? |
16-9-2008 16:32
deniskamchatka
Как я понимаю, при израсходовании последнего патрона МР-133 остаётся с открытым затвором. Иж-81 - затвор закрыт. Так я понимаю?
Т.е. визуально - неизвесто есть ли там ещё боеприпас. Чисто теоретически можно при израсходовании патронов ещё "попугать" супостата. Или подержать на расстоянии, пока кидаешь патрон в патронник. Ну, просто опер знакомый случай как-то рассказывал, что дедушка один полчаса на полу наркош-грабтелей держал под разряженным ружжом, пока бабушка за милицией бегала.. . А! Ещё случай вспомнил, реальный тоже. ИЖ-81 - фигурировал. Пришли злые грабители к хорошему, но богатому хозяину. Пока его били-пинали, сын хозяйский успел из сейфа , в другой комнате, Ёжика достать и ОДИН патрон закинуть. В забежавшего бандита выстрелил-ногу отстрелил (совсем!). Другого - напол под угрозой положил и славных милиционеров вызвал. Офтопно как-то получилось, НО! По показаниям юноши (в том числе)- лежачий бандит на полу порывался встать, крича, типа, что патронов-то нету у тебя?! Но всё-же не встал.. . Если я правильно понял (к сожалению не знаю устройство ИЖ-81), ПОМОГЛО - ОТСУТСТВИЕ ЗАТВОРНОЙ ЗАДЕРЖКИ. |
16-9-2008 17:15
Skeptik
Погоди, какая затворная задержка? Цевьем(деревянным) перезаряжаешь патроны с одновременным выбросом гильз(кстати движение надо делать порезче и посильнее, а то у меня несколько раз гильзу не выбрасывало(оставалась закушенной выбрасывателем) из-за того, что жалел механизму и пытался делать это аккуратно-нежно). Но также можно передергивать и вовсе без патронов. Неужели у МР133 не так? Или после выброса последней гильзы у него затвор остается открытым(в смысле - нельзя закрыть без патрона)?
|
16-9-2008 23:04
deniskamchatka
Да. Там чтобы снять с задержки надо на кнопку нажать. Сняв палец со спуска.
Внимательные супостаты, в принципе, могут увидеть и не убояться. |
17-9-2008 07:41
uvn81
Я померил у своей 230=193+37 (ДлинаВинта=ДлинаДоРезьбы+Резьба) |
20-9-2008 10:20
Yawa350
uvn81, спасибо!
прикупил деревянную заготовочку приклада, буду подгонять и ставить. .. . похоже еще цевье подлиннее делать, поскольку при вскидывании левая рука инстинктивно ложиться на трубку магазина, штатное цевье остается при этом вне управления. |
21-9-2008 22:01
Andrey_R
Нет там никакой затворной задержки и быть не может, это же не автомат и не полувтомат, где при израсходывании магазина затвор становится в крайнее заднее положение (на затворную задержу), открывая патронник.
Это ПОМПА в ней перезарядка осуществляется продольным движением цевья (нет там никакой задержки, она там просто не нужна, система перезаряжания отличается от полуавтоматического оружия), дернул цевье патрон зашел в патронник, выстрелил, снова дернул цевье, гильза вылетела, новый патрон зашел в патронник, когда последний патрон израсходован, просто кидаешь патрон в патронник и все можно стрелять, а можно в магазин заряжать. Кнопка у скобы никакого отношения к выстрелу не имеет. Когда патрон в патроннике, затвор заперт, чтобы при выстреле не открылся. Так вот, бывают случаи когда стрелять не надо, а патрон из патрроника не стрелянный достать надо. Чтобы это сделать и нажимается эта кнопка, которая "отпирает затвор". Все |
21-9-2008 22:23
rochinaa
В Иж-81 - нет. В МР-133, судя по паспорту (сам не имею), есть: "2.3.7 Ружье имеет механизм задержки затвора в заднем положении при израсходовании патронов... " "2.3.8 Механизмы ружья работают следующим образом: |
21-10-2008 10:18
POWDER
Может вы путаете с МР 153,там есть затворная задержка
|
21-10-2008 22:12
rochinaa
Цитата, которую я привел, из паспорта именно на МР-133, не на 153. "Ружье охотничье многозарядное МР-133 Паспорт МР-133.776311.008 ПС", см. pdf по ссылке. Может быть, конечно, паспорт неправильный.. .
|
|