Владилен
|
Originally posted by Hicks: Я наоборот хочу складной. Не подскажете где взять??
Мне бы любой, лишь бы не пистолетная рукоятка.
|
|
Владилен
|
Кстати, с каким прикладом будет удобнее охотиться, с простым или складным? Может у кого есть и тот, и этот?
|
|
Владилен
|
2 Hicks Приношу огромные извинения! У меня не "Фокстерьер" у меня "Ягуар"! Что на меня нашло, когда пост писал?
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
6-11-2005 20:12
Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by Kordhard: пропала утиная зорька из-за закуса патрона - сорвался выбрасыватель. Пока он вылезал из болот и искал куст для шомпола.. . Правда ружье было не мое и солидно убитое, но есть такая вот ложа дегтя. Но если мне завтра на медведя - из всего арсенала однозначно выберу его. С уважением.
Однако мсье знает толк в извращениях 
|
|
Kordhard
|
Складной есть у меня. НафиК не нужен, могу обменять на пачку хороших патронов. На охоте складной уникально неудобен. Смысл в том, что на войне вы услышав выстрелы (если сразу не умерли) имеете возможность нормально перехватить автомат. А на охоте дичь в пределах досягаемости максимум полторы-две секунды. Из походного положения в боевое при пистолетной рукоятке необходимо перебрасывать большой палец под приклад, да еще указательным искать предохранитель. На утиной зорьке или вальдшнепиной тяге это большой роли не играет - там вы заранее ухватитесь поудобнее. А вот при вытаптывании уток или выпугивании спаниелем бекасов можно и не успеть. Кроме того короткий калашный приклад жутко неудобен. Узкий металлический затыльник на отдачу 12-го калибра явно не рассчитан. Что до транспортировки, то ружье очень быстро можно разобрать и собрать. Это вам не автомат! Ружье разбирается на приклад с коробкой, ствол, магазин, цевье с тягой и затвор. Самая длинная деталь - ствол. Все помещается в стандартный чехол от двустволки. Так что, Владилен, для охоты - только охотничья ложа! Сам я ее искал почти год по всем магазинам и совершенно случайно нашел в одном в Москве. Большой дефицит: невзаимозаменяема она с ложей от МР-133, и не производят их очень давно.. . Перед этим три сезона отохотился со складной. Неудобно, но терпимо. Королевский дуплет по курапаткам запомнился на всю жизнь, несмотря ни на что!.. С уважением.
|
|
MacLeod
|
Являюсь счастливым обладателем ИЖ-81КМ - модификации с отъемным коробчатым магазином. Год выпуска 1999, приобретено в 2003 году, с консервации, через www.e-guns.ru. Исключительно надежное ружье! Полность оправдывает свое название - "штурмовик смерти"! Все сметает на своем пути! Стреляет любыми патронами, нужно только резко дергать цевье при зарядке-разрядке. Очень доволен. Никаких "косяков" за время эксплуатации, обнаружено не было.
|
|
Kordhard
|
11-11-2005 15:04
Kordhard
Какова длинна ствола? Сам я, имея опыт использования ружей с коробчатыми сменными и трубчатыми постоянными магазинами, пришел к выводу, что на охоте последние многократно удобнее и эффективнее. Для самообороны разницы не вижу вообще. Для огневого боя - коробчатые удобнее, но кто из нас собирается вести огневой бой с помповым ружьем?.. С уважением.
|
|
Владилен
|
11-11-2005 17:07
Владилен
Originally posted by Kordhard: Складной есть у меня. НафиК не нужен, могу обменять на пачку хороших патронов. На охоте складной уникально неудобен. Смысл в том, что на войне вы услышав выстрелы (если сразу не умерли) имеете возможность нормально перехватить автомат. А на охоте дичь в пределах досягаемости максимум полторы-две секунды. Из походного положения в боевое при пистолетной рукоятке необходимо перебрасывать большой палец под приклад, да еще указательным искать предохранитель. На утиной зорьке или вальдшнепиной тяге это большой роли не играет - там вы заранее ухватитесь поудобнее. А вот при вытаптывании уток или выпугивании спаниелем бекасов можно и не успеть. Кроме того короткий калашный приклад жутко неудобен. Узкий металлический затыльник на отдачу 12-го калибра явно не рассчитан. Что до транспортировки, то ружье очень быстро можно разобрать и собрать. Это вам не автомат! Ружье разбирается на приклад с коробкой, ствол, магазин, цевье с тягой и затвор. Самая длинная деталь - ствол. Все помещается в стандартный чехол от двустволки. Так что, Владилен, для охоты - только охотничья ложа! Сам я ее искал почти год по всем магазинам и совершенно случайно нашел в одном в Москве. Большой дефицит: невзаимозаменяема она с ложей от МР-133, и не производят их очень давно.. . Перед этим три сезона отохотился со складной. Неудобно, но терпимо. Королевский дуплет по курапаткам запомнился на всю жизнь, несмотря ни на что!.. С уважением.
А какие патроны, Вы считаете хорошими? В смысле мне очень нужен приклад. Причем, я понял уже, и простой и складной. У меня в Москве куча друзей и родни. Может созвонимся?
|
|
Владилен
|
11-11-2005 17:11
Владилен
Originally posted by Kordhard: Какова длинна ствола? Сам я, имея опыт использования ружей с коробчатыми сменными и трубчатыми постоянными магазинами, пришел к выводу, что на охоте последние многократно удобнее и эффективнее. Для самообороны разницы не вижу вообще. Для огневого боя - коробчатые удобнее, но кто из нас собирается вести огневой бой с помповым ружьем?.. С уважением.
Сильно ли будет влиять на стрельбу пулями короткий ствол на ИЖ-81? ИЖ-81 собираюсь использовать при охоте на кабана или волка в камышах.
|
|
Kordhard
|
11-11-2005 17:34
Kordhard
Хорошими я считаю патроны марки "Ротвеиль" 12Х70. Так же подходят любые импортные патроны с навеской не менее 34гр. 2 Владилен. А насколько короткий ствол? Если хотя бы 600мм, то это просто идеал. Если 500мм - для камышей неважно. Суть в чем: на кучность длинна ствола влияет до определенного паредела по принципу "чем короче - тем лучше" (меньше колебания, выше относительная толщина стенок). Но если ствол короче 580-600мм, то многие пороха не успевают полностью сгорать, выстрел получается менее резким и стабильным. В принципе, пули 12К на расстоянии до 35м хватит даже из 500мм. Но лучше просто проверить стрельбой. Лучшие серийные пули - Гуаланди. Наиболее точные и тяжелые. Популярная "Полева" плоха тем, что быстро теряет скорость и на дистанциях выше 40-50м ее энергии уже не хватает для надежного поражения крупных зверей. С уважением.
|
|
Владилен
|
11-11-2005 17:36
Владилен
Спасибо.
|
|
moskito
|
Здравсвуйте, уважаемые, По поводу приклада. От МР-133 приклад устанавливается после просверливания в нем одного отверстия диаметром 6 (кажется) мм и после нахождения соответствующей длины болта. Я использовал винт от велосипеда руль/вилка только по длине его подогнал и резьбу перерезал на потоньше. Держит мертво. Замечу, что посадочное место приклада не идеально совпадает со ствольной коробкой, но это не видно с расстояния в 1 м., а эстеты могут установить доп. прокладку для сопряжения поверхностей. 2 Kordhard Если у Вас не забрал приклад Владилен, (ну может передумал), то я возьму на тех же условиях - чисто для коллекции.
|
|
Владилен
|
20-11-2005 12:01
Владилен
Попробуем.
|
|
Kordhard
|
22-11-2005 22:47
Kordhard
Пока никто приклад не забрал, потому что не могут найти патроны. Я сам их найти не могу, поэтому ради них готов отдать приклад. :-)) Ротвеиль 12Х70 навеска не менее 34, дробь номер 5,6 или 7. Наверное подойдут французские или итальянские, я только не уверен насчет пороха - как он на холоде у них стреляет? Ротвейлями я пользовался в 20к, но впечатления просто фантастические: я ни разу не промазал! Такое чувство, что они сами попадают! С уважением.
|
|
moskito
|
А может какие другте патроны сгодятся?
|
|
Kordhard
|
27-11-2005 07:08
Kordhard
Наверное сгодятся Клевер, Мираж ну и что-нибудь аналогичное подороже. Контейнер обязательно и не менее 34гр! А лучше 36гр, если такие найдутся. С уважением.
|
|
Vant
|
Пока еще  являюсь владельцем сего ИЖ-81, 12/70, 7+1, длина ствола 700, хоть и настрел из него у меня минимален, т.к. было практиески сразу подарено 2 других ржья, считаю его универсальным ружьем для самообороны и охоты (если без фанатизма), неприхотливым, и надежным. З.ы. Когда не знаешь что купить двудулку или п/а - возьми помпу  З.З.Ы. Кстати продаю данный экземпляр Продаю, ИЖ 81 (помповик) в Москве... но пока забронировано за Kordhard.
|
|
prockofev
|
давненько сюда не заглядывал... , кстате на заре покупки (3 года назад) хотел сделать для него буковый приклад и удлиненное цевье, но в связи с тем что я не охотник, а плинкер забил на это, сейчас опять захотелось  , эстетика будит, не то что сейчас да и патронташ картечных патронов "пропадает".... . и пачка патронов с гуаланди... . черт, надо ехать на пострелушки
|
|
Major_Bob
|
Привет всем. Задаю вопрос повторно, уже в этой ветке может, кто ответит. У меня уже давно еж 81 и если кто знает или имеет возможность сделать из него ИЖ-81 КМ, т.е. с магазинным или коробчатым вариантом, буду очень благодарен за ответ. К стати в паспорте есть все данные на переделку, только купленный магазин в прошлом году не подходит по геометрии, может раньше были другие. При транспортировке складной приклад очень удобен, но при быстром переводе в огневой режим создает проблемы, а пистолетная ручка, лично для меня, очень удобна. Аппарат полностью без проблем, правда он у меня прямо с завода (была халява).
|
|
Владилен
|
Наконец-то я приобрёл приклад на ИЖ-81! Уже прикрутил и теперь жду, когда будет окошко в работе, чтобы поехать, побродить в камышах.
|
|
HANS
|
У меня Иж-81 с 1995 года.. Особых глюков нет, настреляно уже около 1500 выстрелов.. Иногда пластиковую гильзу раздувает в патроннике с большим усилием выбрасывается. А так все нормально несмотря на ранний "сырой" выпуск. Цевье было квадратное-угребищное, поменял на круглое цевильное.. Ружье не прихотливое,надежное очень. Коррозийная устойчивость изумительная, просто фантастическая. Я и под ливни с ним попадал и в воде топил. Даже не смазывал, просто протер и все.. Оно обсохло и ни одного пятна ражавчины.. (К примеру ИЖ-27-второе ружье полежал пару часов у берега реки, результат все покрылось ржой!) Пулей кладет классно,особенно импортными патронами. Главным недостатком считаю -безобразную мушку и прицельную планку.. Не поймешь как целиться, толи под обрез планки и под основание мушки брать,то ли еще как. Тут видел в теме товарищ как у Ремингтона целик установил, а как его туда собачить? Использую в основном Феттер или Сафари.. . Сам не снаряжаю.. Пару раз на охоте упускал зайца из за того, что при ручном перезаряжании самоснаряженный и плохо откалиброванный патрон буквально на 1 мм не доходил до конца патронника, хотя визуально затвор закрывался.Результат - спусковой крючок проваливается и отсутствие выстрела... Сейчас использую только покупные, снаряжать смысла не вижу, так как на охоте патроны зря не жгу... .
|
|
Bykowina
|
Поехал на соревнования в первичке с 81-ым, обсмеяли, слышал реплики типа нет ружья и это не ружье, а когда вторым выстрелом достал тарелку народ рукоплескал. Прекрасное ружье, немного правда болтаются оси отсекателя, вставил спички что-б не выпадали, а так нет проблем. Такое впечатление стреляет само куда нужно, вроде не целишся, а попадаешь.
|
|
Molchun
|
Кхем.. . недавно получил первую лицензию на первое ружье. Денег мало, решил купить первое подержанное и дешевое. Типа сломается или не понравится то и хрен с ним не жалко! У нас импортного Б.У. ничего нет абсолютно, в итоге нашел ИЖ81 после ЧОПа за 1500 руб. 99 года выпуска. С виду не тертый практически, я в оружии не разбираюсь (первое ведь) просто пощелкал по тестовому патрону самодельному, вроде нормально. Взял. Вот теперь думаю не лоханулся ли я? Пока сьездить пострелять не было возможности.
|
|
Nemec
|
2 Molchun Примерно по той же причине оплатил в магазине Тоз-94 (помпа) за 3000р.94г.в. Теперь жду подхода лицензии, чтобы его из магазина забрать.Ствольная коробка из нержавейки.Для меня оно легкое,прикладистое,спуск мягкий, короткий,цевьё удобное,длинное.Заберу-позмотрю что за зверь.Извиняюсь что немного не в тему, просто тоже помпа.
|
|
Molchun
|
БЛИН!!! Помогите чайнику. Намедни купил тестовый патрон подпружиненный. Идиот мля. Так вот несколько раз пощелкал им и он собака застрял в магазине! Точнее не застрял намертво, а просто не подается в патронник, хотя назад двигается, то бишь я могу спокойно запихать 3 патрона и они подаются нормально, а тестовый нет! Кстати дурацкая вещь этот тестовый патрон. Проще самому из гильзы сделать, а то он из поганной пластмассы и после нескольких щелчков кромка жопы в заусенцах. А теперь знатоки внимание вопрос: Как мне вытащить его ? Как?
|
|
Molchun
|
Все сам решил. Открутил антабку. Подтолкнул его с противоположной стороны магазина чуток, потом закрутил антабку и нормально перезарядил. Все.
|
|
ламер
|
Скажите, к Иж-81М подходят патроны 12х70? Прошу прощенья, см. мой ник
|
|
Molchun
|
Подходят. Кстати господа! Продайте приклад для ИЖ81.. . который фокстерьер (пластиковый, складной) Заплачу нормально..
|
|
VALID
|
Molchun закажи прямо на заводе. я писал им по мылу. что выложено на сайте завода, они ответили, проблем нет, только требуют полную маркировку прикалада
|
|
Molchun
|
Видимо там неопытный чел сидел. ИЖ81 давно снят с производства. Соответственно запчастей нету. Щас вместо него МР 133. А от него приклады не подходят.
|
|
Dweep
|
мужики нужен точный размер ударника от иж-81,он сломался на ружье товарища,а купить новый не получается,товарищ решил заказать у токаря его
|
|
ALEX555667789
|
1-7-2007 22:40
ALEX555667789
Мoskito, а не очень хлопотно возиться с прикладом от мр133, не можете скинуть фотки? А от мр153 не подойдёт?
|
|
plolegn
|
вот я пиклад какойто купил за 400р с щочкой и нешрифованый непомню от какова ружья почти во всех охот магах есть подгоняеца за 20 минут
|
|
Molchun
|
Скажите коллеги, а Цевье от MP 133 подойдет ? Или разная конструкция?
|
|
Solova
|
Я тоже внесу свои несколько копеек. Пользовался года 3 ИЖ-81-7.Достоинства этой модели уже озвучены,поэтому о проблемах.Пару раз на охоте словил клин,когда пытался безшумно поменять патрон в патроннике.Слишком медленно отводил цевьё,чего делать не следует.После чего выбив ось снял левый выбрасователь(прижимной рычажок)затвора,напильником в тисках выточил точно такой-же,но угол скоса зуба сделал более тупым.Стало выбрасывать гильзы при плавном отведении затвора. Несколько раз не подавался патрон из магазина.Причина-острые кромки и заусенцы на патронных упорах,грязь и мелкая стружка с гильз в гнёздах упоров.Грязь вычистил иголкой,надфилем снял фаски.Пропуск патронов прекратился. Ещё нюанс.Если в момент выстрела держать ружьё не за цевьё,а за трубку магазина,то цевьём ощютимо бьёт по пальцам.Если направить ружьё вверх и держать его одной рукой за шейку ложи,то затвор с цевьём отскакивают назад,а гильза весело кувыркаясь вылетает как из п/автомата.Это не есть самопроизвольное открытие затвора.Это срабатывает инерционная масса цевья.Своего рода полусамозарядка.  Так-что прежде чем точить и гнуть рычаг подрирающий запорную планку затвора,нужно осмыслить свои действия при стрельде.Возможно нужно просто крепче держать за цевьё.
|
|
Дог
|
У меня и жены по ижу. У меня без приклада, у неё складной. Работает все нормально. Хотя брали не новые. У моего, оно постарше ломался ударник. Заменили. Еще подсела пружина лотка. И короткие патроны подает не надежно. Разбираю, подгибаю, хватает не надолго. У жены пока траблов нет. Аппат брал для супостата и пострелушек. Доволен. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Pharmacevt 77
|
13-3-2008 12:55
Pharmacevt 77
Продам складной приклад к ИЖ-81. С ручкой и винтом под шестигранник(ключом затягивается лучше чем отверткой).
|
|
Molchun
|
Сколько хотите за приклад? Пересыл возможен?
|
|
oleg7213
|
Я из Питера. Куплю и сам подъеду
|
|
bunnik
|
Уважаемые владельцы ИЖ-81! Подскажите пожалуйста, существует ли возможность увеличить вместимость магазина ружья выпуска 1994 г. с 4 до 7 патронов?
|
|
|