Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
CBC 12 Magtech 586-2 Policial ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CBC 12 Magtech 586-2 Policial

vulcan
P.M.
11-12-2010 12:53 vulcan
Подскажите где длинный ствол купить???

Купил с двумя сразу.

А в практике каким стволом стрелять будете?

Длинным конечно. на пулевых упражнениях-коротким.

Mars777
P.M.
11-12-2010 13:06 Mars777

> В лесу сливает по всем параметрам Ижику 27 или 34тому тозику.

Так это вполне естественно - и ствол короче, и цилиндр на дистанции даст намного более широкую осыпь, чем сужения двустволок)))

london-2
P.M.
11-12-2010 13:43 london-2
Как думаете, на зайца - лису зимой стоит идти? С главпатроновским нулем - магнумом?
BabyHummer A-328
P.M.
11-12-2010 14:05 BabyHummer A-328
А в курковых помпарях бывают разобщители? Или что по вашему мнению должна делать там оная деталь?

Да, в большинстве поповиков есть такая деталь. Служит для того, чтобы у стрелка не было возможности произвести выстрел после перезарядки, предварительно не приотпустив курок. Т.е передернув затвор, чтобы произвести выстрел надо снова нажать на курок. При отсутствии разобщителя выстрел произойдет при нажатом ранее курке и как только затвор закроется полностью. В этом и разница. Задал свой вопрос потому, что в конструкции Винчестера М12, клоном которого, по заверениям многих, является CВC разобщителя не было. Мое ружье еще в пути, поэтому выяснить этот момент на практике я не могу, но знать уже хочется

------
С уважением, Андрей

london-2
P.M.
11-12-2010 15:59 london-2
Как думаете, на зайца - лису зимой стоит идти? С главпатроновским нулем - магнумом?

Или взять ИЖ-18 с чоком... . Легче конечно но душа лежит к помпе....
Mars777
P.M.
11-12-2010 17:52 Mars777
Originally posted by london-2:

Или взять ИЖ-18 с чоком....

ИМХО, это будет результативнее. С цилиндром вариант попасть только на более короткой дистанции - разброс по сравнению с чоком будет намного больше.

london-2
P.M.
11-12-2010 19:03 london-2
А в тайгу мы ездить так, подрочить да природой полюбоваться? На утей в этот сезон с ней не успел (разрешитель время тянул). На боровую дичь ходил, на зайца в праздничные каникулы собираюсь. Могу сказать сразу, моё ружжо как охотничье меня не зацепило, но пока денег нет на вертикалку - пользую то что есть. В лесу сливает по всем параметрам Ижику 27 или 34тому тозику.

А ствол у Вас какой? короткий цилиндр или длинный чок?
Zm1y
P.M.
11-12-2010 21:05 Zm1y

А ствол у Вас какой? короткий цилиндр или длинный чок?

Короткий цилиндр.

DikiyMan
P.M.
13-12-2010 14:24 DikiyMan
Приветствую, коллеги!
Купил сегодня такую машинку с коротким стволом. Если есть возможность, киньтесь в мыло инструкцией, а то то, что выкладывали здесь либо уже недоступно, либо бесполезно.. . dikiyman (a) gmail.com
А еще подскажите, цевье имеет довольно свободный ход в самом начале движения к прикладу, то есть, чуток (миллиметров на 20) сместиться может даже просто от тряски. Это нормально, или признак неисправности?
Grossfater Muller
P.M.
16-12-2010 22:27 Grossfater Muller
Нормально.
DikiyMan
P.M.
17-12-2010 14:50 DikiyMan
если что, инструкция на португальском нашлась вот здесь: cbc.com.br
london-2
P.M.
20-12-2010 14:24 london-2
Если у кого нибудь есть фотки результатов отстрела поделитесь плиз
Serge
P.M.
23-12-2010 23:23 Serge
Привет всем свс-водам.
Смотрел сегодня такой аппарат в "Артемиде", в Москве.
Состояние - средне-достойное, цена вопроса 12 000 рупий - могла бы быть подемократичнее для такого состояния.
Короткий ствол, дерево.
Единственное, что отвлекло от покупки - пистолетная ручка.
Версию с прикладом купил бы сразу.

Подскажите, можно ли найти приклад на cвc в Москве, или, может, подходит от чего?
Спасибо!

------
Ром - томагавк бледнолицего!

BabyHummer A-328
P.M.
25-12-2010 16:51 BabyHummer A-328
Хелп! Выручайте, братцы! Наконец-то я получил по спецсвязи свою СВС, принес домой, разобрал для чистки и смазки, почистил, а потом решил почистить и смазать магазин. Сверившись с инструкцией я вытащил с помощью отвертки пружинный колпачок, который удерживает пружину в магазине, когда ствол снят. Магазин почистил, стал собирать, и... . колпачок обратно никак не лезет. Остаря кромка трубки магазина и пружинистость колпачка слабо совместимы. Часа полтора мучился, но так и не смог впихнуть его на законное место (. Думаю, если снять сам магазин и вытащить подаватель, то можно запихнуть колпачок на место, протолкнув его по всей длине трубки магазина. Но реально ли выкрутить магазин и вытащить подаватель? В общем, жду советов!
Спасибо!

------
С уважением, Андрей

london-2
P.M.
25-12-2010 18:24 london-2
Хелп! Выручайте, братцы! Наконец-то я получил по спецсвязи свою СВС, принес домой, разобрал для чистки и смазки, почистил, а потом решил почистить и смазать магазин. Сверившись с инструкцией я вытащил с помощью отвертки пружинный колпачок, который удерживает пружину в магазине, когда ствол снят. Магазин почистил, стал собирать, и... . колпачок обратно никак не лезет. Остаря кромка трубки магазина и пружинистость колпачка слабо совместимы. Часа полтора мучился, но так и не смог впихнуть его на законное место (. Думаю, если снять сам магазин и вытащить подаватель, то можно запихнуть колпачок на место, протолкнув его по всей длине трубки магазина. Но реально ли выкрутить магазин и вытащить подаватель? В общем, жду советов!
Спасибо!

------
С уважением, Андрей

Ничего страшного. Тоже мучился и победил. Надфилем скругляете кромку мегазина. Затем вооружившись плоскогубцами сжимаете колцо и проталкиваете внутрь. С начала один конец, затем постукивая другой. Мне помогло но было муторно конечно. Но в итоге я поставил ижевский удлиннитель на 1 патрон, а это кольцо все равно снял. Фото ружья было выше....
BabyHummer A-328
P.M.
25-12-2010 20:52 BabyHummer A-328
Ничего страшного. Тоже мучился и победил. Надфилем скругляете кромку мегазина. Затем вооружившись плоскогубцами сжимаете колцо и проталкиваете внутрь. С начала один конец, затем постукивая другой. Мне помогло но было муторно конечно.

Напильником надо просто сточить острый край трубки, чтобы в него не врезался край пружинного кольца(колпачка). Так?
Пружина удерживается там исключительно за счет мощности этого пружинного кольца?
Вас понял, спасибо! Помучаюсь еще.
ЗЫ. На днях сделаю фотки своей красотки и выложу похвастаться

------
С уважением, Андрей

Mars777
P.M.
25-12-2010 21:18 Mars777
А я сделал проще - перевернул этот колпачок задом наперед - он легко залез скругленной стороной в магазин. Даже плоскогубцы не понадобились. И работает отлично)
BabyHummer A-328
P.M.
26-12-2010 00:08 BabyHummer A-328
А я сделал проще - перевернул этот колпачок задом наперед - он легко залез скругленной стороной в магазин. Даже плоскогубцы не понадобились. И работает отлично)

Я хотел так сделать но решил, что это не будет соответствовать конструкции. Думаю, что помучаюсь еще, а если не получится, то загоню "вверх ногами"
Спасибо!
ЗЫ. Кстати, трубка магазина отвинчивается как на Моссберге или нет?

------
С уважением, Андрей

Mars777
P.M.
26-12-2010 00:42 Mars777
ну, не знаю. В мою конструкцию вписалась изумительно. Трубку откручивать не пробовал - не было необходимости)
BabyHummer A-328
P.M.
26-12-2010 00:42 BabyHummer A-328
Изучая инструкцию, выложенную чуть выше, увидел картинку на странице 11 где показан ключ для ЧОКов, а обратная сторона этого ключа, судя по картинке, служит для демонтажа/монтажа этого пружинного колпачка. Эх, знать бы размеры этого ключа...

------
С уважением, Андрей

london-2
P.M.
26-12-2010 16:56 london-2
Originally posted by BabyHummer A-328:

Напильником надо просто сточить острый край трубки, чтобы в него не врезался край пружинного кольца(колпачка). Так? Пружина удерживается там исключительно за счет мощности этого пружинного кольца?

Именно. Но на мой взгляд лучше ижевский магазин на 1 патрон.. .
BabyHummer A-328
P.M.
27-12-2010 09:36 BabyHummer A-328
Именно. Но на мой взгляд лучше ижевский магазин на 1 патрон...

Сточу . Спасибо!
Насчет магазина. Я бы и не думал о необходимости его установки, но меня не устраивает то, что магазин будет выходить за габарит. Т.к ружье будет перевозиться в машине, то для меня важен каждый сантиметр.

------
С уважением, Андрей

london-2
P.M.
7-1-2011 21:36 london-2
Уважаемые форумчане! Появилась мысль извратиться с помощью установки ДТК. Главная проблема конечно в отсутствии резьбы на стволе. Но не так давно видел ДТК с высокой мушкой на сайгу (породиз) с креплением без резьбы. Вот и решил посоветоваться с вами о том как такое можно сотворить, и где приобрести что нибудь например из этого? Новый ДТК на Сайгу/Вепря глазами владельца.
Буду рад любой информации.
Спасибо.
Grossfater Muller
P.M.
8-1-2011 18:16 Grossfater Muller
Извращение - штука хорошая, однако ж грамотно нарезать резьбу (причём - не абы какую) снаружи на дульный срез - задача не из тривиальных.
А уж внутреннюю резьбу - ууууууууу.. . Я уже пару лет ищу человека, который смог бы это грамотно сделать. В Москве у Посудина отказались, в Перми - тоже.
А ДТК с указанной вами ветки требует для надёжного крепления хотя бы 50 мм ствола.
Минусы:
- нужно будет ставить новую мушку;
- баланс ружья (и без того не идеальный) изменится в худшую сторону;
- стрелять придётся только в наушниках (причём не только вам, но и обязательно - соседним стрелкам).
Да и, честно говоря, при весе CВC-12 (он, напомню, не маленький) отдача не столь уж сильно влияет на стрелка.
london-2
P.M.
11-1-2011 15:30 london-2
Извращение - штука хорошая, однако ж грамотно нарезать резьбу (причём - не абы какую) снаружи на дульный срез - задача не из тривиальных.
А уж внутреннюю резьбу - ууууууууу.. . Я уже пару лет ищу человека, который смог бы это грамотно сделать. В Москве у Посудина отказались, в Перми - тоже.
А ДТК с указанной вами ветки требует для надёжного крепления хотя бы 50 мм ствола.
Минусы:
- нужно будет ставить новую мушку;
- баланс ружья (и без того не идеальный) изменится в худшую сторону;
- стрелять придётся только в наушниках (причём не только вам, но и обязательно - соседним стрелкам).
Да и, честно говоря, при весе CВC-12 (он, напомню, не маленький) отдача не столь уж сильно влияет на стрелка.

Вы правы конечно.
Тогда подумываю извратиться установкой калимматора. Приклепать сверху базу вивера (благо стальная коробка) и поставить открытый калимматор. Стрелять будет комфортнее а главное - решиться проблема с безбожным завышением при пулевой стрельбе. Кто нибудь такое делал?
Grossfater Muller
P.M.
11-1-2011 16:42 Grossfater Muller
Ну, с одной стороны коллиматор может несколько облегчить прицеливание - но вместе с этим вы получаете немалую гору проблем.
Дорогой коллиматор вряд ли имеет смысл ставить, дешёвый скоро сдохнет (хотя в продаже уже начинают появляться относительно недорогие и приличные прицелы Bushnell - до их массового появления на российском рынке по вменяемым ценам ещё ой, как далеко). Траблы со сменными батарейками тоже никто не отменял.
Впрочем, ещё до этого у вас будет проблема...
Видите ли, коллиматор должен располагаться как можно ближе к линии прицеливания. А тут - приклёпанная сверху планка, да ещё база самого прицела, да ещё высота до линзы.. . Боюсь, превышение над линией прицеливания составит не менее 40-50 мм. А это означает, что коренным образом изменится прицеливание из ружья. Просто положить щёку на приклад уже не получится, придётся упираться в гребень, скорее, нижней челюстью.
То есть - положение головы будет неустойчивым (что приведёт к снижению скорости стрельбы) и ощущения от отдачи будет более болезненным.
Это, конечно, можно решить установкой на гребень приклада специальной высокой подкладной щеки - но стоит ли оно того? Прикладка-то всё равно изменится, надо будет привыкать к ружью заново.
Вдобавок - ещё нюанс - при стрельбе из-за укрытия может случиться нехорошее. Вы будете видеть то, что вам показывает коллиматор, а ствол будет находиться на добрых 5 см ниже. Поэтому я не исключаю, что рано или поздно выстрелите в преграду, а не в мишень. На соревнованиях по ПС в открытом классе у сайговодов и вепреводов это обычное дело. Причина - высокорасположенный коллиматор в сочетании с калашниковской схемой. Там расстояние от линииии прицеливания до линии ствола и вовсе может составлять до 10 см.

click for enlarge 486 X 284 52,9 Kb picture

Наконец, вашу главную проблему - завышение при стрельбе пулей - коллиматор и вовсе никак не решит.
Ну, пристреляете вы коллиматор на пулю. Так ведь бой дробью всё равно останется прежним - и стрелять ею вы будете ниже точки прицеливания.
Оно вам надо?
Не лучше ли поставить высокую пластиковую световозвращающую мушку - и попытаться делать вынос при стрельбе пулей?
Да и с самими пулями можно поэкспериментировать, поискать наиболее подходящую для вашего ствола.

St.Andrey
P.M.
16-1-2011 20:42 St.Andrey
Здравствуйте камрады, на днях стал обладателем CBCа. Покупал естественно с рук и после курения мануала по разборке обнаружил что прошлый владелец приварил антабку для ремня непосредственно на подствольный магазин и теперь я не могу разобрать ружье стандартным способом(т.е. приваренная антабка не дает полностью вытащить цевье). Был ли у кого опыт снятия поствольного магазина? И реально ли его снять не вытаскивая затвор с цевьем? Срезать антабку как то не хочется.
BabyHummer A-328
P.M.
17-1-2011 09:42 BabyHummer A-328
прошлый владелец приварил антабку для ремня непосредственно на подствольный магазин и теперь я не могу разобрать ружье стандартным способом(т.е. приваренная антабка не дает полностью вытащить цевье)

Я бы спилил эту антабку и закрепил бы новую на крышке магазина. Т.е сделал бы все, как положено! Антабка на трубе магазина - очень неправильное решение!

------
С уважением, Андрей

DikiyMan
P.M.
17-1-2011 10:29 DikiyMan
Я бы спилил эту антабку и закрепил бы новую на крышке магазина. Т.е сделал бы все, как положено!

+1
St.Andrey
P.M.
17-1-2011 18:25 St.Andrey
Да решил решил буду спиливать.
Спасибо за ответы!
BabyHummer A-328
P.M.
17-1-2011 20:06 BabyHummer A-328
Да решил решил буду спиливать.

Сделай так. Спили эту антабку, а вместо штатной крышки магазина накрути крышку от МР-153, которая уже с антабкой. И ничего сверлить не надо!

------
С уважением, Андрей

BabyHummer A-328
P.M.
19-1-2011 16:07 BabyHummer A-328
Доброго дня всем! Для демонтажа УСМ штифты выбивать с любой стороны ружья, или... ?

------
С уважением, Андрей

DikiyMan
P.M.
19-1-2011 16:34 DikiyMan
с любой, они симметричны
BabyHummer A-328
P.M.
19-1-2011 17:28 BabyHummer A-328
с любой, они симметричны

Понял. Спасибо!
Вчера получил из Владивостока сухую смазку "Форум", и на сегодня сам себе назначил чистку оружия с последующей смазкой этой смазкой. Слышал лестные отзывы о ней, вот и поглядим на результат. )

Смазал. Проковырялся 2 часа. Результат неоднозначный.. . Особой разницы между обычной смазкой и этим "форумом" я не заметил. По-прежнему осталось ощущение недосмазанного оружия. Думаю, что не удержусь и дополнительно попшикаю оружейным маслом. Хотя бы ради защиты от коррозии.

------
С уважением, Андрей

ПОЖАРник-2
P.M.
21-1-2011 18:56 ПОЖАРник-2
Originally posted by BabyHummer A-328:

Спили эту антабку, а вместо штатной крышки магазина накрути крышку от МР-153, которая уже с антабкой. И ничего сверлить не надо!

Вот и у себя я ничего сверлить не стал. А просто на трубу магазина через
полоску резины от камеры поставил антабку с крышки МР-153.
Они в продаже есть отдельно от колпачка. Плюс, это возможность отрегулировать положение антабки для удобства.
Кстати, сначала хотел купить и навинтить колпачок от мурки.Что бы выяснить вопрос про взаимозаменяемость,взял свой в магазин для примерки и продавцы пытались навернуть его на несколько мурок. Ни к одной не подошёл.Клинит. Пришёл к выводу, что шаг резьбы разный.
Поэтому сделал,как описал выше.
Там же в магазине и сравнил качество резьбы на колпачках.Как небо и земля.
На мурковских она была какая-то рваная, как будто не нарезали, а зубилом вручную... Сразу порадовался, что взял бразильца.

BabyHummer A-328
P.M.
22-1-2011 00:10 BabyHummer A-328
А просто на трубу магазина через
полоску резины от камеры поставил антабку с крышки МР-153.

Фото выложите, плиз. Не совсем понятно как закреплена антабка через резину.
Спасибо!

------
С уважением, Андрей

Mars777
P.M.
22-1-2011 00:18 Mars777
Originally posted by ПОЖАРник-2:

пытались навернуть его на несколько мурок

Есть CВC и МР-153 - все отлично подходит.. .

ПОЖАРник-2
P.M.
23-1-2011 23:03 ПОЖАРник-2
Фото выложите, плиз. Не совсем понятно как закреплена антабка через резину.

К сожалению у меня нет ни фото,ни видео,ни телефона с фото.
Но и так в принципе понятно, если в руки взять антабку с мурки, у неё
посадочное кольцо по диаметру больше, чем диаметр магазина СВС.
Резина этот зазор и заполняет. Держит прочно, ни туда,ни сюда.
При установке нужно сжать кольцо со вставленной полоской резины за углы плоскогубцами и надвинуть на сведённые концы кольца саму антабку и вставить болтик.
Фото постараюсь позднее через кого-нибудь оформить.

BabyHummer A-328
P.M.
24-1-2011 09:04 BabyHummer A-328
если в руки взять антабку с мурки, у неё
посадочное кольцо по диаметру больше, чем диаметр магазина СВС.
Резина этот зазор и заполняет. Держит прочно, ни туда,ни сюда.

Теперь все понятно. Спасибо!
Думаю, что это универсальный способ закрепления передней антабки. Для любой помпы 12 калибра подойдет. Держится нормально? Не соскакивает с резины при переноске на ремне?

------
С уважением, Андрей

Bavaria
P.M.
24-1-2011 14:55 Bavaria
Комрады, подскажите, где можно купить пистолетную рукоятку на магтэч?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
CBC 12 Magtech 586-2 Policial ( 5 )