12-7-2014 14:24
tuma85
Вчера получил приклад телескопический от AR15/M4A1, сегодня закажу переходник для складного приклада на saigaclub.ru и как все установлю выложу фотки.
|
19-8-2014 20:57
xytaxis
точка сварки в заглушке решит эту проблему
![]() в любом автосервисе рублей за 100 ![]() |
19-8-2014 22:14
xytaxis
да чо тут думать. брать и делать
![]() у меня тоже сайга первых выпусков была, 97го или 98го года, с такой же фигней на новых заглушках этого отверстия и вправду нет, собсно это все их отличие от старых и есть |
21-8-2014 14:52
FC Krasnodar
Камрады, мое почтение!
Вчера купил 410к-02 прям на заводе. Малость прифигел с разницы цен. На сэкономленые деньги купил хороший чехол, 80 патронов и лцу. |
3-9-2014 13:38
Nikolaq
цитата: цитата: Здравствуйте всем!Подкинь ссылку или адрес |
3-9-2014 13:43
Nikolaq
Собираюсь купить ружье Заклинило между сайгой 410К-02 (очень нравится), и мр153 (рекомендуемая).
|
3-9-2014 20:30
FC Krasnodar
цитата: Ижевск, Дерябина 1. Прям на заводе магазин. Даже в Ижевске разница с магазами под 6 тыр ![]() У меня и Сайга, и Мр155. Бери, что нравиться. Седня с Сайги 120 патронов сжег. Сайга "чтоб была", а мр для охоты. Мр-ку тоже на заводе брал. |
3-9-2014 22:10
xytaxis
153ья то вроде с производства снята
|
4-9-2014 11:00
FC Krasnodar
У нас лежат новые в ормагах
|
14-9-2014 00:31
Музыкант
Можно еще и цевье на деревянное поменять.
|
19-9-2014 19:10
tancikv12
Мне тоже состоянием новая досталась,16 лет в сейфе простояла,меня ждала
![]() ![]() |
8-10-2014 10:25
Slon999
цитата: Именно по этим же соображениям оставил себе из всего, что было когда ездил на охоту именно Сайгу 410К - как игрушку, ну и чтоб было в доме. Покупал когда то здесь же на Ганзе за 5000 в состоянии абсолютно нового оружия. В смазке. |
9-10-2014 11:00
tancikv12
Интересный тыльник и магазин,не подскажете где брали?Я рукоять сам сделал,под себя выстругал.Заказал вот две пулелейки,под диаболо и парадокс 3х поясковую у С@ныча,100 стальных гильз лежит,буду крутить.Кстати снарядил 10 патронов соколом с пулей фостера и дробью 00,летит резче и порох весь сгорает в коротком стволе.Прокладки использую картон 2мм,пыжи войлок.
|
9-10-2014 18:11
Slon999
цитата: Затыльник тут - ЗИП Сайга Магазин с Сайгой достался, выглядит патетично а работать нормально начинает только после серьезной доработки. Не стал я его пилить - продал, оставил только 2 четверки штатные, выглядят они не так круто зато патрон всегда подают нормально.
|
31-10-2014 01:09
Vitalii32rus
Доброго вечера, подскажите механизм блокировки выстрела на сайга 410к где находится\как выглядит?
|
1-11-2014 15:23
tancikv12
Механизм блокировки находится в тыльной части ствольной коробки,работает во взаимодействии с креплением приклада.Снимите крышку ствольной коробки и возвратную пружину,посмотрите на левую внутреннюю стенку ствольной коробки,от крепления приклада к оси переводчика огня,увидите шток,он то и не дает снять оружие с предохранителя при сложенном прикладе.На моей сайге 410 к 98 года так,но может быть по другому
|
2-11-2014 21:43
Vitalii32rus
Понял, спасибо. Щас будем посмотреть.
|
7-11-2014 15:20
tancikv12
Здесь еще одна резервация
![]() ![]() ![]() |
10-11-2014 05:44
карнотавр
А кто нибудь с охотничьим вариантом сайги 410 стволом 570 мм охотился? Пульками стрелял? Где не помню мужик писал, что с парадоксом и длинным стволом, добывает лосей, но пули и патроны свои , видимо и порох хитрый.
|
12-11-2014 21:44
tancikv12
Да и медведя добывали из 410,читал отчет,только не большого,до 150 кг,пулей 17,8 гр,с длинным парадоксом ,и с егерем с нарезняком на подстраховке.Но зачем это всё,зачем мучиться,если есть более мощный калибр для таких целей?Сайга доведенная до ума хороша для той дичи,которая указана в паспорте оружия.Ну и в крайнем случае для самообороны,всё таки останавливающий эффект пули 410 больше чем у того же пм 9х18.Вес боеприпаса,экономия при самостоятельном снаряжении,вот плюсы 410
|
12-11-2014 23:40
Александр117
цитата: Поздравляю, прикольный ствол, большое поле для тюнинга.. У меня была такая 410ая, и короткая и длинная - нравились, но не прижились на тот момент.. хотя короткую можно было и оставить, сейчас бы не стал продавать.. П.С. Ты, главное сам, не пиши в других темах при подобных ситуациях, про другое оружие - "на фига такое г... о нужно.. " ![]() |
22-1-2015 11:14
Andy_K64
Всем доброго дня! На днях стал владельцем 410К-02 с пластиковым цевьём и рамным прикладом. Столкнулся с тем, что кнопка сложения приклада срабатывает через раз. То нормально нажимается (довольно туго) и приклад складывается, то её клинит и приклад не складывается. Никак не могу разобраться, что с ней происходит. Никто не сталкивался с таким явлением?
PS ------ |
28-1-2015 00:32
strela 2010
Всем доброго дня! Недавно стал владельцем сайга 410К-04, покупал не новый, предыдущий владелец сказал что отстрелял из него 20 патронов ну если чесно ружьё как новое. Я его разобрал всё смазал и когда смазывал также снял газовую трубку и ели вытащил газовый поршеть, а когда вытащил то вместе с ним вылетело моного чёрной грязи. Я это всё убрал поршень вычестил, то место куда он входит также залил маслом и вычестил и после этого я всё там немножко смазал воткнул поршень обратно и поставил наместо газовую трубку. Потом я смазал ствол и все остальные детали сайги и собрал её. И вот вопрос! когда я всё собрал стало чуть чуть слышно как там ходит газовый поршень, когда поварачиваешь туда сюда сайгу,подскажите так и должно быть?
|
30-1-2015 15:07
К@л@шников
цитата: пост #1553 "Сайга и охота Том 2" |
3-2-2015 09:14
Цифирь
И вот вопрос! когда я всё собрал стало чуть чуть слышно как там ходит газовый поршень, когда поварачиваешь туда сюда сайгу,подскажите так и должно быть?
У меня тоже слышно поршень.. но его движения в газовой каморе только вдоль нее.. |
18-5-2015 21:29
vinni83
Сайга довольно раннего выпуска - 1997 года (уже без усилителя коробки, но еще со старой блокировкой). Приобретена была мной по случаю и очень не дорого в состоянии новой (не стреляной ни разу) в 2013-м как максимально компактное, легкое и необремнительное оружие. Для того чтобы взять с собой на рыбалку например, или пострелушек на даче.
Имея опыт владения Сайгой 410С, я отлично представлял себе возможности и недостатки этого калибра, поэтому например Сайгу 410К 01-02 или 03-04 не купил бы никогда, по причине как черезмерной с моей точки зрения стоимости, так и из-за их размеров и веса. Сайга 410К в охот исполнении - самый легкий и маленький гладкий полуавтомат на нашем рынке. Длина с откинутым прикладом без насадок 805 мм, со сложенным - 562 мм. Вес в стандартном виде около 3 кг. Оружие в своем роде уникальное и при этом, по нынешним временам торгующееся по бросовой цене. Из особенностей можно отметить следующие - старая блокировка, и отверстие в газ. регуляторе. И если первое можно отнести в плюс то второе явно в минус. Кроме того на пробке не имелось никаких обозначений режимов 1/2. Боковой планки для оптики также нет, как и шторки на возвратке. Сразу после покупки был удлинен приклад с помощью затыльника от 12К030, заменена штатная рукоятка, а для стрельбы пулей был приобретен короткий парадокс. Он конечно заводскую подкалиберную пулю не закручивает ни разу, но летят они с него лучше чем со штатного насадка номер 3. После небольшого тюнинга получилось так - По-моему получилось очень легко и гармонично. В таком виде вес - 3275 гр. (с пустым магазином). Первые же стрельбы разочаровали - из длинного (на 10 Ижмаш) и Продизовского магазинов она перезаряжаться не хотела категорически. Из 4-к было лучше но - тоже неперезаряды встречались. С этим нельзя было мириться и начались доработки. Основных направлений было два - магазин и газовый регулятор. Последний был заменен на современный, без отверстия зато с обозначением режимов. Дорабатывать длинные магазины было лень - поэтому питание было переведено на штатные четверки. Но самое главное - после исключения из конструкции недоработанных заводом элементов - исчез неперезаряд, и пилить для этого ничего не пришлось. На заводских Барнаульских патронах она работает так же надежно как Сайга 12 или 20. Результаты совмесных стрельб это подтверждают. |
19-5-2015 02:23
Vasily929
Продам магазин на 10 патронов на сайгу 410, forum/120/1581683
|
12-6-2015 08:51
sairus198888
Здравствуйте. Достался мне сей девайс-сайга 410 к 02 и дюже мне нравится но вот беда патронов нет в продаже вернее только азот но стоят они нереально 55 рублей.. И вот вопрос подскажите какой набор для снаряжения лучше? Вообще что именно нужно перечислите пожалуйста от а до я.. Какие гильзы лучше? Как вы лете пули - пулелейкой покупной или самодельной и где берете свинец? Какой порох и пыли?
|
17-6-2015 22:23
tancikv12
Основных направлений было два - магазин и газовый регулятор. Последний был заменен на современный, без отверстия зато с обозначением режимов. Дорабатывать длинные магазины было лень - поэтому питание было переведено на штатные четверки. На торец приклада посажена капля сварки - она убрала небольшой люфт в котором была виновата блокировка не до конца дававшая защелке фиксировать приклад. Но самое главное - после исключения из конструкции недоработанных заводом элементов - исчез неперезаряд, и пилить для этого ничего не пришлось. А у меня стала хорошо работать после установки длинного парадокса,заводской барнаул теперь ест без проблем.И кучность на 50 метров в лист А4 10 из 10ти.Без парадокса вообще в разные стороны летит |
|