Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Сайга 410К глазами владельца ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21  22 
связанные темы
Автор
Тема: Сайга 410К глазами владельца
jackbor
19-5-2009 14:33 jackbor    первое сообщение в теме:
Доброго времени!
Стал владельцем Сайги 410К-03, 2006 года выпуска. Счастлив как ребенок!
Брал с рук, через форум. Настрел первого хозяина полсотни патронов. При осмотре руководствовался инструкциями ув. biathlon, распечатанной из "полезных ссылок" , за что ему большое спасибо! "Косяков не выявил.

По словам первого хозяина, до знакомства с нашим форумом он и не подозревал, что с "Сайгой" могут быть какие-то проблемы! Он, правда, отстрелял только металлический "Барнаул", но никаких трудностей у него не возникло! "Напилингу" машинка не подвергалась.
Я же, еще до регистрации, выпросив в знакомых магазинах патронов, поспешил в тир. Если честно, то боялся что вообще стрелять не будет Мой личный настрел составляет пока всего 10 патронов, так что выводы, возможно делать рано, но отстрелялся "на ура". 5 "Барнаульских" с дробью 000 и 5 пулевых от "Рекорда". "Рекорд" откровенно КРИВОЙ, даже не ожидал, что это может быть так ярко выражено... Ничего, сожрала только в путь! По словам директора( ) тира, даже лучше, чем "Барнаул"! ИМХО "Барнаул" рулит, начиная с удобства снаряжения магазина- очередной патрон не цепляется за верх юбки предыдущего.
Стрелял никуда не целясь, только чтобы проверить работоспособность. Дело в том, что изначально делаю ставку на "самокрут", так как платить 25 рублей за выстрел (при 3руб. 20коп. за "самокрутный" пулевой 12 калибра) мне никогда не позволит жаба Поэтому мне не столь важно знать, насколько точно летят покупные пули. Правда, на случай внезапного БП два десятка пулевых "Барнаульских" сразу после отстрела прикупил

Зачем купил? Для меня это очередная игрушка
1. Похожа на "Калаш". Просто нравится и внешне и "харизмой" Кстати, оказалось что всем моим окружающим Сайга 410К-03 нравится больше, чем моя МР-133 Ламеры, однако
2. Малый калибр. Есть помпа 12 калибра, очень радует но хочется еще и принципиально другого.
3. Собираюсь приобщить к стрельбе жену, дочь и сына. Сыну нет пяти, но из пневмы и "Осы" стреляет с удовольствием. Прикуплю сошки и магазин на 5 патронов, будет лежа стрелять. Отдачи-то почти нет!

В планах:
1. Овладеть "самокрутом" для .410 калибра. Сделать выстрел максимально дешевым.
2. Подобрать максимально тяжелую пулю и пулю для максимально дальнего выстрела, видимо через "парадокс".
3. Тюнинг... Видится длинный парадокс с имитатором ПББС, рукоятка на цевье, сошки (возможно интегрированные в рукоятку),коллиматор, лазерный целеуказатель и тактический фонарь. Навеяно фильмом "Чужие" и "Сайгой МК" ув. Qwaterback.
Пока что обычная Сайга-410К-03

click for enlarge 1280 X 960 610,1 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 615,1 Kb picture

Планирую дополнять топик.
Спасибо.
P.S. Мною была создана тема в разделе "Сайга", не в последнюю очередь для того, чтобы привлечь отзывы владельцев Сайги-410К в ЭТУ тему, в разделе "Ружье глазами владельца"... Однако многие предпочли оставить отзывы прямо там
КоГоче, вот "филиал" "Сайга 410К глазами владельца"- https://forum.guns.ru/forummessage/43/468168.html
Спасибо.

edit log

MrHard73
24-8-2017 19:49 MrHard73
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Почему это ? Нормальное ружье.


Какой смысл в 410 калибре если есть нарезной карабин(сайга, вепрь, тигр)? Который даёт всё что люди хотят от сайги 410 или впо 366 (внешний вид ак или свд, точность и дешёвый патрон). Разве что браконьерить, но это уже совсем другая история
Есть ещё масса нарезофобов("Да ты чо!! Куплю нарез и на меня убийство повесят!!!".

edit log

Александр117
24-8-2017 21:33 Александр117
quote:
Изначально написано MrHard73:

Какой смысл в 410 калибре если есть нарезной карабин(сайга, вепрь, тигр)? Который даёт всё что люди хотят от сайги 410 или впо 366 (внешний вид ак или свд, точность и дешёвый патрон). Разве что браконьерить, но это уже совсем другая история
Есть ещё масса нарезофобов("Да ты чо!! Куплю нарез и на меня убийство повесят!!!".

Вы хоть ставьте "имхо" после своих умозаключений , по русски это будет - мне так кажется или я так думаю)). А то ваша категоричность суждений и полное непонимание сути вопроса, видимо в связи с отсутствием опыта, как минимум вызывает улыбку)..

edit log

SergeySR
24-8-2017 22:48 SergeySR
quote:
Изначально написано MrHard73:

Какой смысл в 410 калибре если есть нарезной карабин(сайга, вепрь, тигр)?

У меня есть сайга 410к04 и нарезной вепрь-км. Таких эмоций, каких дает Сайга410, не получить больше ни с одним типом оружия. 6 лет владею и до сих пор открываю новые горизонты.

Кузьма Петрович
24-8-2017 23:51 Кузьма Петрович
quote:
Какой смысл в 410 калибре если есть нарезной карабин(сайга, вепрь, тигр)? Который даёт всё что люди хотят от сайги 410 или впо 366 (внешний вид ак или свд, точность и дешёвый патрон).

quote:
Таких эмоций, каких дает Сайга410, не получить больше ни с одним типом оружия.


Всегда смешно видеть высказывания людей занимающих какую то крайне радикальную точку зрения. Не имеет значения ругают они что-то или хвалят, их высказывания смешны и отдают детским максимализмом .

Сайга 410 это отличное ружье для развлекательной стрельбы на коротке. Там где нет необходимости отправлять пулю на километр (и даже наоборот есть опасность это делать), при этом не особо шокируя обывателей и СП громкими звуками. Она так же весьма применима для некоторых видов охоты и такого утопического понятия (с нашими законами) как самооборона.

С другой стороны говорить, что она обладает какими то фантастическими способностями тоже как минимум странно... Особенно в свете последних новинок от Молота.

Это оружие для тех кто понимает все его плюсы и минусы, умеет использовать первые и обходить вторые. Его не стоит брать в качестве первого оружия, к его необходимости надо придти и нарезняк этому совсем не помеха.

edit log

SergeySR
25-8-2017 00:21 SergeySR
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:

С другой стороны говорить, что она обладает какими то фантастическими способностями тоже как минимум странно... Особенно в свете последних новинок от Молота.

Странного ничего нет. Просто надо владеть оружием определённый срок, тогда можно познать неизведанное.
Невзирая на новинки от Молота. Да, они хороши, но не прощают ошибок с патронами, стоят дорого и нуждаются в хорошем оборудовании для релоада.
С410 неприхотлива и надежная как Солярис, неубиваемая и малозарядная как Логан, но расплата за это в ограниченной кучности на дальние (100м и далее) дистанции.
Как я уже ни раз писал, с фактами и доводами, то накоротке отменен шар, на средней дистанции Байбак, средне-дальней - оболочка, на дальней - только тщательно подобранный самокрут и парадокс (отстрел Ильи пулями Мастера-з или хорнади). Такой же разброс имеется и в мощности. От 700дж пулями БПЗ, до 4кдж на самокруте. Оружие переваривает абсолютно любой порох, начиная от быстрого пистолетного, заканчивая медленным винтовочным. Автоматика работает даже на патронах с пулей 5г.
Писать можно долго, но пока не увидишь - не поверишь.

Кузьма Петрович
25-8-2017 09:47 Кузьма Петрович
quote:
Изначально написано SergeySR:

Странного ничего нет. Просто надо владеть оружием определённый срок, тогда можно познать неизведанное.

не зря 410-ков называют даже в ветке Сайга сектой ))) у них все так таинственно и не изведано... прям как в детстве под одеялом.

quote:
С410 неприхотлива и надежная как Солярис,

Скорее как УАЗ 469

quote:
Да, они хороши, но стоят дорого

Ну да не Солярис и даже не Лохан, хотя цены на поделки Молота действительно не оправданно завышены КМК )))

quote:
Автоматика работает даже на патронах с пулей 5г.

Я ж говорю УАЗ тот тоже на любом г-не может работать и чинится с помощью кувалды и пассатижей...


quote:
Писать можно долго, но пока не увидишь - не поверишь.

В то что можно из С410 прострелить рельсу не только поперек но и вдоль ? Это то самое "неизведанное" ? )))

Я ж говорю фанатики - смешные люди, они пытаются с пеной у рта доказывать всем ТО, ЧТО кроме них больше НА ФИГ НИКОМУ НЕ СДАЛОСЬ.

И нормальные доводы типа:

- "А на фуя изобретать сверх дальний патрон для оружия которое для этого изначально не предназначено, тратить силы, время и деньги когда можно взять нарезку и при стоимости патрона в 8-9 копеек(рублей) получить тот же результат из коробки ?"

они в расчет не принимают.

Переводя на видимо понятные вам Сергей аналогии - кому на хрен нужен тюнингованный запорожец (кроме его хозяина-фанатика) когда за те же деньги можно купить нормальную заводскую машину (тот же Солярис) и не ипать себе мозг ? Вам такой вопрос в голову не приходил ?

Повторюсь С410 хороша так как она есть,имеет свои плюсы и свои минусы и перед покупкой в этом следует отдавать себе отчет. А пытаться из нее сделать то, чем она не является, это утопия и удел неокрепших детских умов.

edit log

SergeySR
25-8-2017 10:05 SergeySR
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:
Вам такой вопрос в голову не приходил ?

Нет конечно. И дело не в фанатизме. Просто тяжело что-то объяснить человеку, не понимающему суть проблемы. Я же написал, есть у меня вепрь-км к которому патрон стоит самый дешевый 7.6р. Ассортимент патронов 7.62х39 очень большой, но все они стреляют +/- одинаково. В 410к разнообразие вносит только ТК, ибо БПЗ себя давно изжил. Если брать заводской патрон в гражданском русле, то он перекрывает все возможности использования, применительно к паспорту оружия. Минус в цене патрона. Но это нивелируется ценой ружья. А самокрут вообще неограничен как по цене компонентов и его разнообразию, так и по применяемому оборудованию.
Писать можно долго и нудно, но смысла в этом нет. Кто в теме - понимает, кто не в ней - пишет о фанатизме.

Кузьма Петрович
25-8-2017 10:18 Кузьма Петрович
quote:
Просто тяжело что-то объяснить человеку, не понимающему суть проблемы.

Да я действительно не понимаю, почему для вас С410 - предмет фетиша.

quote:
Кто в теме - понимает, кто не в ней - пишет о фанатизме.

Когда по сути вопроса конкретно сказать нечего - самый простой способ скрыть отсутствие серьезных аргументов это напустить вокруг таинственности и с многозначительным видом сделать большие глаза... В детстве наверное так делали все, некоторые похоже не отвыкли от этого и во взрослой жизни.

410-й калибр так же неординарен как и любой другой, у любого оружия/калибра/системы есть свои плюсы и минусы и никакой тайны они не представляют. Все рассказы о его "уникальности" как про уникальность .366-го например и познании "неизведанного" это детский лепет рассчитанный на неокрепшие умы. Ну и в случае с 366-м попытка оправдать конский ценник .

Кузьма Петрович
25-8-2017 10:21 Кузьма Петрович
quote:
Просто тяжело что-то объяснить человеку, не понимающему суть проблемы.

Да я действительно не понимаю, почему для вас С410 - предмет фетиша.

quote:
Кто в теме - понимает, кто не в ней - пишет о фанатизме.

Когда по сути вопроса конкретно сказать нечего - самый простой способ скрыть отсутствие серьезных аргументов это напустить вокруг таинственности и с многозначительным видом сделать большие глаза... В детстве наверное так делали все, некоторые похоже не отвыкли от этого и во взрослой жизни.

410-й калибр так же неординарен как и любой другой, у любого оружия/калибра/системы есть свои плюсы и минусы и никакой тайны они не представляют. Все рассказы о его "уникальности" как про уникальность .366-го например и познании "неизведанного" это детский лепет рассчитанный на неокрепшие умы. Ну и в случае с 366-м попытка оправдать конский ценник .

Кузьма Петрович
25-8-2017 10:25 Кузьма Петрович
quote:
Просто тяжело что-то объяснить человеку, не понимающему суть проблемы.

Да я действительно не понимаю, почему для вас С410 - предмет фетиша.

quote:
Кто в теме - понимает, кто не в ней - пишет о фанатизме.

Когда по сути вопроса конкретно сказать нечего - самый простой способ скрыть отсутствие серьезных аргументов это напустить вокруг таинственности и с многозначительным видом сделать большие глаза... В детстве, наверное так делали все, некоторые похоже не отвыкли от этого и во взрослой жизни.

410-й калибр так же неординарен, как и любой другой. У любого оружия/калибра/системы есть свои плюсы и минусы и никакой тайны они не представляют. Все рассказы о "уникальности" 410-го (как кстати и про уникальность .366-го например) и познании "неизведанного" это детский лепет рассчитанный на неокрепшие умы. Ну, а в случае с 366-м еще и попытка оправдать конский ценник .

SergeySR
25-8-2017 10:52 SergeySR
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:

Когда по сути вопроса конкретно сказать нечего - самый простой способ скрыть отсутствие серьезных аргументов это напустить вокруг таинственности и с многозначительным видом сделать большие глаза..

Не знаю кто что напускает, но посмотрев мой профиль, можно почерпнуть много нового и интересного по предмету обсуждения. Где очень много конкретики, в том числе разные факты и аргументы. Даже дети умеют находить нужную информацию, взрослый человек должен с этим справляться лучше, не так ли ?

Кузьма Петрович
25-8-2017 11:11 Кузьма Петрович
Я читал ваши многочисленные опусы касаемо экспериментов с Сайгой 410.

В специальном разделе "пулевая стрельба из гладкоствольного оружия" есть огромное кол-во таких же отчетов от фанатов 12/20/16 и других калибров, не говоря уж про адептов 366-го там каждый второй с пеной у рта готов доказывать "уникальность"... ИИИ -?

edit log

SergeySR
25-8-2017 12:15 SergeySR
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:
Я читал ваши многочисленные опусы касаемо экспериментов с Сайгой 410.

Ну, слава Богу, значит сможете сравнить сами.

quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:

В специальном разделе "пулевая стрельба из гладкоствольного оружия" есть огромное кол-во таких же отчетов от фанатов 12/20/16 и других калибров ... ИИИ -?

Увы, таких отчетов нет и быть не может, ибо:
- оружие не выдержит такого
- нет должной теоретической и материальной базы
Поясню. Оружие в 366ткм рассчитано на высокое давление, следовательно часть крайне интересных опытов с ним не провести даже при всем желании. Оружие 12-20к обладают сниженной прочностью при превышении допустимых нагрузок. Вот поэтому с 410к экспериментировать интереснее всего.
Для банальных пострелух хватает 7.62х39. Но они быстро приедаются.
Кому нужна охота или спорт - выберут подходящий для своих задач калибр, который не нуждается в доработке.
Вот приведу один канал по экспериментам .


Там серия видео. Эффекта ноль. Знаний и материальной базы не хватило для раскрытия потенциала.

Аналогично

Эффект не достигнут.
Удел экспериментов за 410к. А фабричными патронами можно охотиться на дичь 20-100кг на разумной дистанции. Как и дробью добывать мелкую дичь.
Кузьма Петрович
25-8-2017 13:13 Кузьма Петрович
quote:
с 410к экспериментировать интереснее всего.

Трассирующие, бронебойные... Сергей я вас еще раз спрашиваю -"ЗАЧЕМ" вы искренне не понимаете что большинству это не нужно ?

quote:
Для банальных пострелух хватает 7.62х39. Но они быстро приедаются.

Вот именно это я и имею в виду под детством. Вы можете назвать себя настолько крутым стрелком что в тренировках вы не нуждаетесь ? )))

Знаете для чего нужны тренировки ? Чтобы довести навыки обращения до автоматизма, и в ситуации когда оно действительно может вам понадобиться гарантированно уметь его правильно применять.

Ваши же интересы оторваны от действительности - прострелить рельсу или сделать трассирующую зажигательную пулю в гладкоствольном форм факторе... Вы просто заигравшийся ребенок Сергей, фанатик оторвавшийся от реальности вот и все. Собственно именно этот вывод я сделал после просмотра ваших видео отчетов (и особенно из вашего поста где вы сравнивали ВПО-136 7,62*39 и С-410 ).
И поверьте - это вовсе не попытка вас обидеть, просто объективная оценка.

p-s А так да интересно посмотреть на эксперименты.

edit log

SergeySR
25-8-2017 14:08 SergeySR
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

что большинству это не нужно ?


По количеству писем в РМ делаю вывод об обратном.

quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Вы можете назвать себя настолько крутым стрелком что в тренировках вы не нуждаетесь ? )))


Нет конечно. Я не спортсмен, не боец с оргпреступностью, не заядлый охотник. Я умею пользоваться оружием и точка. Этого достаточно.
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Чтобы довести навыки обращения до автоматизма, и в ситуации когда оно действительно может вам понадобиться гарантированно уметь его правильно применять.


Очень спорное утверждение в правоприменительном поле. Мы живем не в Сомали/Ливиии/Зимбаве. У нас правовое государство. Поэтому такие мысли меня не посещают.
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

И поверьте - это вовсе не попытка вас обидеть, просто объективная оценка


Вашу оценку, где звучит слово "фанатик", "ребенок" я уже увидел. Каждый имеет право на высказывание, и пусть каждый свято верит в него. Переубеждать разве есть смысл?
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

А так да интересно посмотреть на эксперименты


Разве в этом кто-то сомневается? Они всегда интересны, ибо очень редкие и по большей части являются эксклюзивом. У меня осталась последняя недостигнутая с 410к цель по боеприпасам - "Дыхание дракона". Кто-то скажет, что это излишняя и не имеющее применения идея, однако в тех же США этот боеприпас, невзирая на заоблачную цену (5-7$ штука), очень популярен. Когда-то даже ТК интересовался устройством.

----------
Не навреди...

Кузьма Петрович
25-8-2017 14:50 Кузьма Петрович
quote:
Очень спорное утверждение в правоприменительном поле. Мы живем не в Сомали/Ливиии/Зимбаве. У нас правовое государство. Поэтому такие мысли меня не посещают.

Я не имею в виду войну, там как раз мине или ракете по большому счету все равно, мастер вы или профан. Да и про самооборону с нашей репрессивной машиной говорить не стоит. Но взять ту же встречу с агрессивным зверем на отдыхе... ему то УК Рф до лампочки .

Да и просто - любое умение требует практики, что вождение что стрельба.

SergeySR
25-8-2017 14:59 SergeySR
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Но взять ту же встречу с агрессивным зверем на отдыхе


Я вообще зверей не встречаю. Всех повыбили. Даже в Карелии на отдыхе. А про среднюю полосу, где я обычно отдыхаю - только мелочь типа зайцев или лис. Ну еще кабаны встречаются. Но когда стоит грохот на всю округу звери не выходят. Так что встреча с агрессивным зверем что-то из области фантастики или воображения.

quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Да и просто - любое умение требует практики


Это понятно, но стрельба для меня не самоцель. Практика есть небольшая, но вполне достаточная. Как и летние опыты с 410к - отличный отдых на природе и осуществление задуманного. Важнее все остальное.

----------
Не навреди...

ace_crm
31-8-2017 09:20 ace_crm
После приобретения 410 и эксплуатации 2-х лет стал вообще равнодушно смотреть на другие гладкие калибры. А со своего 16-го последний раз стрелял в прошлом году, когда порося забивал. Всегда со мной друг ездит на стрельбище с 12-м вепрем. Смотрю на него (вепрь) и к нему нисколько не тянет. Пули лью сам, юзаю только самокруты. Для пострелух это нормальное ружье со своими достоинствами и недостатками.
ТаБаЯ
9-9-2017 16:15 ТаБаЯ
quote:
Изначально написано SergeySR:

Это понятно, но стрельба для меня не самоцель. Практика есть небольшая, но вполне достаточная. Как и летние опыты с 410к - отличный отдых на природе и осуществление задуманного. Важнее все остальное.


Респект !
Похоже, оппонирует Вам лишь ленивый завистник Кузя.
AlexandrDok
9-9-2017 17:19 AlexandrDok
quote:
Снаряжать 410 самому довольно трудно и требует много времени

:

  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21  22