амиД 66: Мохнатый хозяин и Сайга 410??? Не смешно.
Никак нет. 18.3г пуля на 3.2г ВУФЛа выдает 650м/с (15г на 3.6г около 710-720). Но это цифры. Что на деле: 1. Хромованадиевый разводной ключ на 0-35мм из Леруа рукоятку пробивает ровно (она 6мм). 2. Подкладка рельсовая при попадании в центр отлетает метров на 15 (6.5кг весит). Если в край (где отверстия для костыля) пробитие в тонкой части и вымывание металла в толстой 3. Сосновый пень сантиметров 40 пробивается не замечая 4. 10мм стальной лист свинцовой пулей шьется как жестяной. 5. 2×5л бутылки со льдом разбивает лед в труху. Бутылки как от гидроудара. Минус только в отдаче .
irbis 68: Знает кто нибудь какая максимально допустимая мощность патрона в Сайге 410 ???
Максимум около 4кДж. До 9.6×53 Lancaster не дотягивается. 18.3г 650мс= 3900Дж 14.9г 720мс= 3900Дж. Первый на 3.2г, второй на 3.6г ВУФЛА. 13.5г 620мс = 2600Дж. На Ирбис 410 2г. 6.5г 650мс = 1300Дж. На Ирбис 24 1.1г. Энергетика на любой вкус👍
Драган: Слышал что самая первая версия сайги 410 с самым коротким стволом , та что на предпоследнем фото выше не очень хороша в плане надежности по сравнению с последующими моделями . Кто что скажет , чем она плоха ? Присматриваю просто что брать . Первая как раз больше всего из них нравится . А так хочу что нибудь в этом калибре . Ну или близком , тг еще рассматриваю и иж в этом калибре .
У меня как раз из первых, правда прицельные не винтовочные.. Работает как швейная машинка на любых патронах. Предыдущий хозяин на штатной ствольной насадке заварил боковые отверстия, сказал что после этого проблемы с перезарядом пропали. На длинной 410-ой у меня и со штатным пламегасителем все нормально работало.
Приветствую всех. Недавно стал счастливым обладателем Сайги 410к. Но у предыдущего хозяина не было паспорта на неё, найти не могу нигде. Может кто знает где скачать?
ОЖивлю тему. Такой вопрос - кто знает зачем нужен щиток на возвратной пружине? (деталь 18-5 на взрыв схеме) Можно ли его снять без последствий для работы и целостности конструкции? И есть ли в природе ДТК типа "свисток" как от АКМ для такой Сайги?