Cepera68
P.M.
|
Всем добрый день. Владельцы "Спутников" скажите пожалуйста, кто нибудь делал себе приклад под "левшу". Посоветуйте пожалуйста, где можно заказать, чтобы недорого и качественно. Кто что скажет вот про этот интернет магазин Техноцентр ( http://ak74m.ru/search/ ), может кто связывался, можно ли доверять? Сказали приклад могут сделать под "левшу" МонтеКарло -3000р., но чё то боязно, вдруг неподойдёт. Жду советов.
|
|
alex_ob
P.M.
|
Тут раньше в теме человек отмечался с выгнутым под левшу прикладом. Щас почитываю тему про ИЖ-12, а то здесь владельцы Спутников очень редко отмечаются, к сожалению. Ружья похожие. Дак вот на днях сообщение, как участник заказал приклад на своего Ижа, приклад пришел, а его еще пилить и пилить
|
|
Cepera68
P.M.
|
Спасибо. Наверно сначала по городу поищу мастера. Может от 12 ижа подгонит.
|
|
Руслан1980
P.M.
|
15-12-2013 00:48
Руслан1980
Приветствую всех владельцев этого замечательного ружья. Недавно стал обладателем ИЖ-59. Стволы зеркало, но приклад треснут. Заказал через интернет новый приклад Монте-карло, как придет выложу фото
|
|
alex_ob
P.M.
|
Выкладывайте, интересно посмотреть будет. И конечную стоимость тоже озвучьте. Отлично будет, если будут крупным планом фото подгонки. А по ружью что могу сказать - сначала немного расстроился из-за крещения даже дробью. Но как показала эта осень - дичь падает уверенно, если прицеливание было корректно, если выстрел не сделан впопыхах абы куда, лишь бы в сторону дичи. Ижом 18-новоделом (плеваться на него хочется) и короткой Сайгой (вполне себе аппарат, то что от него ждешь - оправдывает) я таких результатов не достигал
|
|
alex_ob
P.M.
|
Originally posted by Руслан1980: Приветствую всех владельцев этого замечательного ружья. Недавно стал обладателем ИЖ-59. Стволы зеркало, но приклад треснут. Заказал через интернет новый приклад Монте-карло, как придет выложу фото
Ну что, пришел Вам приклад? 
|
|
Папа Гарик
P.M.
|
28-3-2014 20:24
Папа Гарик
Всем приветы!!! Сегодня стал обладателем двух ружей, один из которых - ИЖ59. Принимайте в своё сообщество))
|
|
alex_ob
P.M.
|
Добро пожаловать! Каково состояние ружья? Может быть фото выложите?
|
|
varrt
P.M.
|
тоже вливаюсь. Почитав ветку не смог не порадоваться покупке) Сам охочусь с МР-155, но давно хотел двустволочку и именно вертикалку. Очень здорово, что это именно Спутник оказался. Очень своеобразное.. . Со своей индивидуальностью. Дерево на 4 с минусом. Стволы, как водится, зеркало. Шат отсутствует полностью. Сейчас новые ижи не так крепки с завода, как этот 54-летний ветеран. В общем, под впечатлением. Модификация охотничья и с муфтой. 1960 год. Бой не проверял, но прежний хозяин, когда продавал, говорил, что тяжело с ним охотиться, мол, слишком кучно бьёт) Никуда, говорит, попасть не могу ))) Привык что на его 54ом (второе и основное ружьё) разброс хоть куда, что просто можно в сторону добычи стрельнуть и готово) А с этим, говорит, тяжело, руки и реакция уже не те. Хотя, надо отдать должное, старый охотник знал толк в уходе за оружием. Я сказал, что "неприятность" эту, мы переживём) Старался успеть до сезона, повезло с быстрым оформление.. . Но на охоту, пожалуй, оба ружжа возьму.
|
|
varrt
P.M.
|
А ещё вопрос.. Какие из покупных патронов лучше дружат со Спутником? Крутить времени уже нет, потому покупные.. Есть пару коробок СКМ 12/70 00 - нормально для него? Не слишком большая навеска?
|
|
alex_ob
P.M.
|
Поздравляю с покупкой! Дульные сужения стандартные чок-получок?
|
|
varrt
P.M.
|
Да, чок и получок.. . правда нет инструмента для измерения внутреннего диаметра( Судя по всему два вида бывает 18,9 и 18,5. Всё же подскажите, камрады, правильный патрончик..
|
|
alex_ob
P.M.
|
Вряд ли могу подсказать какой надо. Скорее какой не надо - а не надо самые дешевые Позис и дешевые Фиочи - брал года два назад, рублей по 12 за патрон выходили - резкость отвратительная.
|
|
sb 7.62
P.M.
|
Всем привет! Вчера оплатил спутник в 12 калибре стволы идеальные с одной муфтой, дерево и затыльник нужно подшаманить, жду зеленку, как постреляю, отпишусь.
|
|
alex_ob
P.M.
|
обязательно отпишитесь, можно и с фотографиями
|
|
sb 7.62
P.M.
|
да с лицензией трабл, праздники блинн!! три раза уже в ЛРО ходил.. . у них один ответ - не подписано.. . праздники же были, .. .
|
|
sb 7.62
P.M.
|
товарищ посоветовал такое руже купить, в сволы заглянул-зеркальные, есть небольшие пятна около патронника, но это фыгня)) уже ворон охото с него покалашматить.. .
|
|
alex_ob
P.M.
|
у меня сыпок за патронниками есть, небольшой, но факт. Пятнышки прямо продольными полосами идут вдоль ствола. Раковин не заметил. А вообще на кучность боя не влияет
|
|
Папа Гарик
P.M.
|
10-5-2014 16:42
Папа Гарик
Вчерась отстреливал ружьецо на стрельбище - впечатлило!! Бой отличный, кучность в порядке, не крестит , вот тока лягается здорово)))
|
|
zmey77
P.M.
|
Originally posted by Папа Гарик: Вчерась отстреливал ружьецо на стрельбище - впечатлило!! Бой отличный, кучность в порядке, не крестит , вот тока лягается здорово)))
Лягается, -это не гуд, значит приклад не подходит. Мой тоже лягался пока я ему новый приклад не заказал, еоторый мастер по мне сделал. И только тогда я о "драчливости ружья" забыл.
|
|
Папа Гарик
P.M.
|
11-5-2014 19:36
Папа Гарик
Originally posted by zmey77:
Мой тоже лягался пока я ему новый приклад не заказал, еоторый мастер по мне сделал. И только тогда я о "драчливости ружья" забыл.
Если не секрет, то сколько по деньгам приклад обошёлся, а то у моего Спутника деревяшки выглядят именно на свой возраст, что тоже - не гуд((
|
|
Папа Гарик
P.M.
|
11-5-2014 19:37
Папа Гарик
Можно и в личку..
|
|
у855ен
P.M.
|
Привет всем , есть иж 59 61 года выпуска . Стрелял 12\76 магнум , кушает хорошо но допустимо ли это для ружья и возможно ли вздутие стволов ? Подскажите пожалуйста .
|
|
alex_ob
P.M.
|
вообще то расчитано на 70 и соответствующие давления
|
|
Filch
P.M.
|
репост из темы ИЖ-12 только назвал бы ИЖ-12 VS ИЖ-59 Добрый день! Стал на днях обладателем ИЖ-12???, но под большим вопросом! Поэтому прошу помочь разобраться с моей ситуацией или дать ссылку если кто раньше писал. Стволы у моего ИЖ-12 как от ИЖ-59 (не спаренные), год выпуска на стволе 1961 год, на сомой коробке выбито на искасок Иж-12. По паспорту производство ружья январь 66 года, номера соответсвенно совпадают и на стволе и на коробке и в паспорте серия Р 5809. фото чуть позже выложу Длинна стволов 750
|
|
alex_ob
P.M.
|
Фотографии интересно бы посмотреть
|
|
zmey77
P.M.
|
цитата:Стал на днях обладателем ИЖ-12???, но под большим вопросом! Поэтому прошу помочь разобраться с моей ситуацией Переходная модель.
|
|
Filch
P.M.
|
цитата:zmey77:
Переходная модель. 5 лет переходили? паспорт от 1966 года
|
|
alex_ob
P.M.
|
Вот так чудо. Действительно стволы от 59, а остальное от 12-го
|
|
Filch
P.M.
|
А паспорт стандартный ИЖ-12 и длинна стволов там указана как 725-730
|
|
alex_ob
P.M.
|
Сегодня открылся по рябчику. И опять была осечка на нижнем стволе, после выстрела с верхнего - недостаточный накол капсюля. Предыдущий и последующий выстрел с этого ствола накалывали нормально. Завтра буду разбирать и тестировать.
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
15-9-2014 22:58
Sergey Vladimirovich
Приветствую уважаемое общество! Недавно приобрел иж59, столкнулся с таким вопросом, при закрытом предохранителе не переламывается, понял, что это конструктивная заморочка, возможно ли победить сие ненастье? Может кто сталкивался и лечил? Ружье 1960 года, бой отменный, состояние после реставрации стало приличным. Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
15-9-2014 23:04
Sergey Vladimirovich
Сегодня открылся по рябчику. И опять была осечка на нижнем стволе, после выстрела с верхнего - недостаточный накол капсюля. Предыдущий и последующий выстрел с этого ствола накалывали нормально. Завтра буду разбирать и Скоре всего проблема в патроне, капсуль утоплен, но может у смазка лишняя в канале ударника, с уважением.
|
|
alex_ob
P.M.
|
Сергей Владимирович. Спасибо, может быть. Потом, когда тестировал, не обнаружил больше такого глюка - по деревяшке, приложенной ко лбу колодки курки спускал. Дерево внутри справа все таки немного наждачкой подточил, было у меня подобное в прошлом году, когда многократно пропитал ложу льняным маслом. Насчет неоткрытия при закрытом предохранителе - один автор опуса про это писал, обсуждали его с позволения сказать статью ранее. У меня все переламывается, при том все потроха колодки целые. Знать бы в чем причина, что не дает. Тогда бы и решение подсказать можно было, но для этого надо приклад снять и понаблюдать за работой УСМ
|
|
zmey77
P.M.
|
цитата:Знать бы в чем причина, что не дает. Шептала. Причем если будете насиловать, то одно из шептал гнется и выскакивает с места установки в УСМ.
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
17-9-2014 08:06
Sergey Vladimirovich
Да понятно, что шептала не отводятся в низ, вопрос в том, можно ли это лечить? С уважением. Была мысль уменьшить высоту курков, но может кто то лечил по другому?
|
|
zmey77
P.M.
|
цитата:Sergey Vladimirovich: Да понятно, что шептала не отводятся в низ, вопрос в том, можно ли это лечить? С уважением. Была мысль уменьшить высоту курков, но может кто то лечил по другому? Не знаю, у меня было тоже самое. При постановке на предохранитель ружьё не переламывалось. Один деятель косящий под руж. маЙстера переломил его об колено. Шептало согнулось и выскочило из гнезда. Охота была испорчена. Дома сам снял приклад, извлек боевые пружины, вытащил и отрихтовал шептало, вставил его на место. всё собрал и запомнил, что ружьё переламывается только при снятии с предохранителя. Про курки -улыбнуло  . Курки находятся в ствольной коробке, а то что Вы имели в виду называется -спусковой крючок.
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
18-9-2014 16:12
Sergey Vladimirovich
не знаю, что вас улыбнуло, но я писал именно про курки, которые у иж 59 находятся там, где им должно быть.. .
|
|
zmey77
P.M.
|
цитата:Sergey Vladimirovich: не знаю, что вас улыбнуло, но я писал именно про курки, которые у иж 59 находятся там, где им должно быть... Тогда прошу извинить. Посчитал так потому, что курки никакого отношения к обсуждаемой проблеме не имеют в отличии от спусковых крючков, а вернее гнезд в них куда входят шептала. С Уважением.
|
|
|