Andrej-13
P.M.
|
29-3-2010 22:03
Andrej-13
Спасибо, за напечатанный паспорт! К сожалению мой не сохранился, моё ружьё тоже досталось мне от отца. Сколько из него настреляно не знаю, сперва отец ходил на охоту и увлекался стрельбой на траншейном стенде, а потом и я не мало пострелял по тарелочкам, и на охоте начиная от лосей и кончая вальдшнепом всё добывал. Оружие в неплохом состоянии, в ремонте было только один раз, оторвал переднюю антабку, когда подскользнулся на весенней охоте на вальдшнепа 4 года тому назад. Оружие выпущено в 1960 году (меня старше) на два года. В этом году ему исполнилось 50 лет. Длина стволов 750 мм; диаметр канала ствола 18,5 мм; дульное сужение верхний ствол 17,5 мм, нижнего - 18,0 мм; вес ружья 3,6 кг. С уважением.
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
30-3-2010 16:40
PETROPAVEL2
|
|
Andrej-13
P.M.
|
А, что-же не принять. Ведь интересно, как можно больше получить информации по ИЖ-59 "Спутник". Первом оружии с вертикальными стволами выпущенным Ижевским механическим заводом.
|
|
berlik
P.M.
|
Originally posted by PETROPAVEL2:
Принимайте в свои ряды , я пополнил свой арсенал Спутником , с фото пока не могу порадовать , оно сейчас в работе , меняю все дерево , да может и поворонят заново .....
Welcome!!!! А вот фотки аппарата в преображенном виде очень хотелось бы глянуть. Глядишь, может и я созрею на древотюнинг. Где тюнингуетесь и почем, если не секрет?
|
|
D K
P.M.
|
Поздравляю с преобретением Спутника(интересно, какой смысл тогда придали названию - космический или походный) и по-хорошему завидую. Давно о нём мечтаю. Когда-же в Ижевске появятся менеджеры, которые поймут, какое оружие нужно выпускать ?
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
13-4-2010 21:54
PETROPAVEL2
Все дерево делают у нас в Донецке , + новое воронение , весь обновленный Спутник мне обходится в 1000 долларов , как заберу из работы , обязательно выставлю ФОТО .. .
|
|
zmey77
P.M.
|
Хоть и недёшево  , но с этим ружьём, ещё Ваши внуки поохотятся. От души поздравляю!
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
24-4-2010 20:26
PETROPAVEL2
|
|
zmey77
P.M.
|
как только заберу обязательно выцставлю фото
Как получилось? Народ ждёт.
|
|
легаш
P.M.
|
Originally posted by PETROPAVEL2: Все дерево делают у нас в Донецке , + новое воронение , весь обновленный Спутник мне обходится в 1000 долларов , как заберу из работы , обязательно выставлю ФОТО ...
Нифигасе цены в Донецке, в столице это обошлось бы в два раза дешевле или Ринат взвинтил так цены?
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
25-5-2010 15:31
PETROPAVEL2
Насколько мне известно к оружию у Рената Леонидовича - прохладное отношение .. . а из дешевой рыбки - не совсем хорошая юшка получается ... . а фото уже совсем скоро добавлю .. .
|
|
легаш
P.M.
|
Ждёмс!Дело не в отношению к оружию, а в ценах, таких цен даже в Киеве нету, разве что у Вас будет комлевой орех и воронение "чёрный хром",поэтому и фотки хочется глянуть.
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
26-5-2010 00:17
PETROPAVEL2
Ну ежели в Киеве все - халява , то на окраинах - нет .. .
|
|
легаш
P.M.
|
Ну что же ждёмсссс и свои коронные траурные рамочки не забудьте вставить!!!!
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
27-5-2010 00:47
PETROPAVEL2
Я бы сначала посмотрел на Ваше ??? Без рамочки ????
|
|
легаш
P.M.
|
Мои ты можешь глянуть в ветке Иж-12 и иж-54!
|
|
berlik
P.M.
|
Господа Владельцы "Спутников"!. А у кого какие предпочтения по патронам сформировались? Например я до конца еще не определился. Было бы интересно послушать коллег на этот счет. Самокрут, конечно, прекрасно, но по покупным бы мнения послушать. Машинка без преувеличения всеядна, но как показывает опыт - не всеми патронами оставляет качественную и резкую осыпь. Кто на каких боеприпасах остановился?
|
|
zmey77
P.M.
|
... Машинка без преувеличения всеядна, но как показывает опыт - не всеми патронами оставляет качественную и резкую осыпь...
Но ведь ЭТО нормально для каждого ружья. Дробь нужно согласовывать с диаметром ствола и его дульными сужениями. Если я неправильно Вас понял, извините, тогда можно подробней пожалуйста.
|
|
berlik
P.M.
|
Originally posted by zmey77:
Если я неправильно Вас понял, извините, тогда можно подробней пожалуйста.
В моем случае осыпь достаточно рваная получается многими патронами Феттер (но с переменным успехом. т.е. это не закономерно, а примерно в 50%-60% выстрелов). Неплохо из отстрелянных проявил себя дробовой патрон RC (N7 скорее всего теперь постоянно на Вальдшнепа и весеннюю утку буду брать). Но расстрелял его только пачку, поэтому первоначальный вывод может оказаться необъективным. Очень насторожил Феттер с никакущей резкостью (дробь N 8). Может партия конечно не та попалась? По ГП ничего сказать не могу пока (стрелял, попадал). Отметил только то, что его новомодная система донца гильзы, смягчающая выстрел, явно не очень работает, т.к. после выстрела Феттером N5, ГП с той же дробью существенней толкается в плечо. К сожалению сейчас не могу озвучить объективных выводов, поскольку стреляю в основном только птицу, но не являюсь высококлассным стрелком "влет". Поэтому хотелось бы рассмотреть "подходимость" патрона, исключив фактор своей "косости". Это я к тому, какой у Вас патрон в применении с данной машинкой зарекомендовал себя постоянством качества боя? Касаемо стволов- у меня ДС чок/получок, охотничий вариант (не тот Спутник, который чисто для стенда делался).
|
|
zmey77
P.M.
|
Поэтому хотелось бы рассмотреть "подходимость" патрона, исключив фактор своей "косости".
Тяжко давать советы, т.к. я не стреляю марками патронов, которые Вы озвучили. Применяемые мной покупные патроны -Фиоччи, Тахо (страна то другая).Должен Вам заметить, что ружья не всеми номерами дроби стрелят одинаково. Из тех, что я применяю удовлетворительно по номерам дроби "5","3","1","00", причем "4" Фиоччи-36г. даёт очень хороший результат даже по гусю. Я долго в начале разбирался с плохой резкостью, пока не померял внутренний диаметр ствола, из-за того, что сделал партию самокрута, который из моего ИЖака плевался, а из ИЖ12 товарища утку насквозь пробивал. Оказалось Dвн=18.9мм! Контейнер в ствол бросаешь он только в чоках останавливается. И ещё идеально моему Спутнику подошли латунки по диаметрам гильзы и ствола, -осыпь отличная. Поэтому в основном я применяю теперь самокрут, а если беру покупные патроны, то только те у которых юбка обтюратора контейнера большая. Вам, бы посоветовал промерять ствол глубиномером, для определения Dвн стволов. А с патронами, -покупайте те у которых юбка обтюратора контейнера большая.
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
28-6-2010 23:00
PETROPAVEL2
zmey77 Если у Вас получится выставьте фото патрона с длинной юбкой ... . а вот вопрос по патронам конкретный подняли - молодцы ребята ... .
|
|
zmey77
P.M.
|
PETROPAVEL2
Простите, не понял? Выставить фото самокрута просто с длинной юбкой?
|
|
berlik
P.M.
|
to zmey77: А вот это высокая юбка считается?
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
2-7-2010 22:20
PETROPAVEL2
|
|
zmey77
P.M.
|
berlik
Считайте сами.
|
|
berlik
P.M.
|
Офигеть! Где же я такие найду? Нестандарт какой то по отечественным меркам получается. Видать не судьба мне их протестить. Да и если найти такие, то цена их наверное рублей за 20 перевалит с лихвой.
|
|
zmey77
P.M.
|
Только не надо впадать в отчаиние!  Едете на стенд, выставляете сторожу(охраннику) флакон благородного напидка с надписью ....... водка. И объяснеете ему чего Вам надо. Скорее всего сторож(охранник) произносит такую фразу, "Слушай парень иди и собери чего тебе надо, на стенде чище будет." наберёте каких надо гильз, даже по цветам, и контейнеров на всю жизнь стрелять.
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
11-7-2010 20:40
PETROPAVEL2
Кандидат в мой арсенал .... 1961 г.в. ... без средней муфты ...
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
11-7-2010 20:43
PETROPAVEL2
Кандидат в мой арсенал ...
|
|
berlik
P.M.
|
Кандидат в мой арсенал .... 1961 г.в. ... без средней муфты ...
Ну и? Берите. Хоть фотку не увеличивал, но дерево вроде нормальное. у Биджо на форуме берете ржавый лак и делаете из него новое ружо. Если надумаете воронить самостоятельно, то вот : Ржавый лак. Раствор для обезжиривания. Стальная вата. Фотографии. Там мой пост применительно к воронению моего Спутника. Возможно будет полезно (опыт воронения стволов).
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
12-7-2010 20:27
PETROPAVEL2
У меня уже есть такое , в состоянии близкому к новому , после реставрации ... . вот раздумываю теперь не прикупить ли брата к своему , хозяин просит почти 22500 тыров , но на нем за предохранителем на шейке трещина ... . толь от старости , толь от усиленного заряда , толь от перетяжки приклада к УСМ ????? Нужно делать новое дерево , но можно обойтись только прикладом .... radikal.ru
|
|
berlik
P.M.
|
У меня уже есть такое , в состоянии близкому к новому , после реставрации ... . вот раздумываю теперь не прикупить ли брата к своему , хозяин просит почти 22500 тыров , но на нем за предохранителем на шейке трещина ... . толь от старости , толь от усиленного заряда , толь от перетяжки приклада к УСМ ????? Нужно делать новое дерево , но можно обойтись только прикладом .... http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1007/9b/268f95f3078e.jpg.html
Думаю, что поменяв приклад, обнаружится такая разница в древесине, что по-любому придется и остальное дерево менять. Я уже задумывался об этом, но ружье отдавать на руки мастерам не хоЦа (тем более- пересылать по почте), а цевье со "ствольными накладками" не имея образца, они нормально не сделают. Это им не под вездесущего двадцать седьмого Ёжика дерево строгать. В моем случае тыльник типа "чулок" полностью прикрыл тчательно заклеяную трещину на прикладе, а я временно немного успокоился, сижу и жду когда на горизонте недорогой мастер подищется.
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
21-7-2010 01:33
PETROPAVEL2
Ну ежели на Украине то могу подсказать ????
|
|
PETROPAVEL2
P.M.
|
23-8-2010 22:47
PETROPAVEL2
Тут в теме продажа СЕДОЙ001 из Таганрога выставлял на продажу весьма интересный подарочный экземпляр Спутника 1960 года выпуска ....
|
|
Андрей69-1
P.M.
|

24-8-2010 07:27
Андрей69-1
Originally posted by PETROPAVEL2: Тут в теме продажа СЕДОЙ001 из Таганрога выставлял на продажу весьма интересный подарочный экземпляр Спутника 1960 года выпуска ....
Я в этой ветке выкладывал обьявление о продаже ИЖ-59 несколько дней назад, не знаю в каком состоянии, продавец пишет, что отличное, посмотрите,может кому интересно и цена адекватная-25 т.р.,еще на медведе продается ИЖ-59,не умею указывать ссылку, поэтому пишу так, продавец просил 50 т.р.,говорит, что нестрелянный, знаю,что 1 покупатель приезжал, но видно что то не срослось, он там 2 ИЖ-54 продает, один под левшу, но цены там далеко не дешевые!С уважением Андрей!
|
|
zmey77
P.M.
|
но цены там далеко не дешевые!
А почему они(цены) должны быть дешёвыми? Это ведь не современная "мотыга" -ИЖ27, да и его цена не маленькая.
|
|
Андрей69-1
P.M.
|

24-8-2010 20:28
Андрей69-1
Originally posted by zmey77: А почему они(цены) должны быть дешёвыми? Это ведь не современная "мотыга" -ИЖ27, да и его цена не маленькая. 
ИЖ-27 я бы предпочел ИЖ-12 в любом исполнении, его вес близок к ИЖ-27,а характеристики лучше!Вы понимаете, это я о цене на советские ружья, я живу в той стране, в которой родился и вырос, в моей стране в подавляющемся большенстве люди живут не богато и не могут позволить себе заплатить требуюмую сумму за хорошее ружье, а брать за дешево убитый экземпляр, они тоже не хотят и правильно делают!Я говорю не про себя, а той, огромной массе охотников, для которых охота это не развлечение, а порой средство для выживания!Надо реально смотреть на вещи, каждый продавец сам решает, какую цену ему выставлять за свои ружья!Но надо учитывать реалии нашей жизни!С уважением Андрей!
|
|
zmey77
P.M.
|
Надо реально смотреть на вещи, каждый продавец сам решает, какую цену ему выставлять за свои ружья!Но надо учитывать реалии нашей жизни!С уважением Андрей!
C взаимным Уважением. Но хочу Вам заметить Андрей, реалии нашей с Вами жизни тут не при чём(я тоже живу в стране ещё беднее Вашей) и ВЫНУЖДЕН реально смотреть на вещи. ЦЕНА на ПРЕКРАСНОЕ, и не важно ружьё это или другая вещь сделанная с ЛЮБОВЬЮ и РУКАМИ, не может ориентироваться на "возможности широкой общественности."
|
|
Андрей69-1
P.M.
|
24-8-2010 21:42
Андрей69-1
Originally posted by zmey77:
C взаимным Уважением. Но хочу Вам заметить Андрей, реалии нашей с Вами жизни тут не при чём(я тоже живу в стране ещё беднее Вашей) и ВЫНУЖДЕН реально смотреть на вещи. ЦЕНА на ПРЕКРАСНОЕ, и не важно ружьё это или другая вещь сделанная с ЛЮБОВЬЮ и РУКАМИ, не может ориентироваться на "возможности широкой общественности."
Мне горько видеть, что миллионы моих сограждан-охотников не могут себе позволить себе купить старый Иж(12,54,58,26,27) или ТОЗ, я не говорю про МЦ и другие ружья высокого разбор, не о них речь!Просто те же ИЖ и ТОЗ выпускались огромными тиражами, да они лучше современных и это аксиома, не хочу спорить!Я лиш за то,чтобы они были доступны обычным настоящим охотникам, поверьте,для них это важнее, чем для "стрелков" называющих себя охотниками, но более обеспеченных, ведь цены на данные модели ружей взлетели благодаря им!Это очередная дань моде, пройдет она на эти ружья, упадут и цены!Хочу развеять миф о советских ружьях, брака в них тоже хватало, не надо возвышать их до небес, наша промышленность брала количеством, а не качеством, хотя штучники и экспорт делался на уровне, ну и еще сувенирные конечно для партийных боссов!Про все это написано не мало, не хочу повторяться!Это хорошие рабочие ружья в основной своей массе, среди них были и штучные изделия, произведения искусства!С уважением Андрей!
|
|
zmey77
P.M.
|
Originally posted by Андрей69-1
+1.
|
|
|