Sergey Vladimirovich
P.M.
|
18-8-2016 17:19
Sergey Vladimirovich
|
|
alex_ob
P.M.
|
Andrei 36: Интересно, всё таки почему прекратили выпуск иж 59 "спутник"? Ну допустим выявили слабое место (крещение при частой стрельбе)спаяли бы стволы и всё оставили как было прежде. Так нет же, фигурную врезку дерева в колодку убрали, передний шарнирный спусковой крючок тоже упростили, с цевьём тоже прослеживается изменение в худшую сторону, ствол укоротили и внутренний диаметр его уменьшили. Видимо иж 59 более затратное ружьё в производстве нежели иж 12! ИМХО А вы как думаете?
Дак это и в других моделях прослеживается, например ИЖ54-58-43 - меньше трудозатрат (нормочасов), больше количество
|
|
pahapv
P.M.
|
Дорогие коллеги охотники!Есть ли у кого Иж 59 стреляющий нормально.Если есть то просьба огромная;замерьте центра в патронниках и на дульном срезе,хоть примерно.У меня примерный замер штангелем показал разницу в сведении по вертикали 3мм. и просто желающие убедиться в сведении своих стволах-замерте и напишите.Посмотрим есть ли разница.У меня 60г.в. да,и что интересно-верхний по идее не должен крестить,он как основной ,усиленный планкой а нижний к нему поджат.Распилить муфту и вставить туда пластину 3мм. аккуратно заварить.Какие будут Ваши мнения.
|
|
warfy
P.M.
|
Originally posted by pahapv:
Дорогие коллеги охотники!Есть ли у кого Иж 59 стреляющий нормально
Ответа нет, я так понимаю нет иж 59, которые стреляют нормально?
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
26-9-2016 19:25
Sergey Vladimirovich
что Вас не устраивает в бое ружья? что не так?
|
|
warfy
P.M.
|
Originally posted by Sergey Vladimirovich:
что Вас не устраивает в бое ружья? что не так?
Конкретно то, что снаряд из верхнего ствола летит на 30см ниже точки прицеливания, а из нижнего на 30см выше точки прицеливания. Допустим хотя бы это
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
26-9-2016 20:57
Sergey Vladimirovich
проверка осыпи 35метров дробью 7-5 по стодольной мишени, как вы вывели эти сантиметры? Ружье изначально расчитано на дальние выстрелы, попробуйте на 40-45метров, а пуля это песня особая, пробуйте, учитесь стрелять, распилить и заварить это тупик и безвозвратная порча оружия, напрасно вы купили это ружье, взяли бы двенадцатое или двадцать седьмое ружье , 59е не для начинающих, но если оно у вас есть, учитесь из него стрелять.
|
|
warfy
P.M.
|
На дистанции 50 метров крещение становится еще сильнее. На что было рассчитано это ружье вообще непонятно. Больше всего оно подходит для хранения в сейфе. Стрелять я умею. Другое дело учиться стрелять с кривого ружья я не хочу. Поэтому и продал его. Сейчас хожу с МЦ20-01 и попадаю туда, куда целюсь. Что пулей, что дробью, что картечью. Лишь хочется предостеречь других, кто решит купить это оружие, как я, прочитав здесь, что ружье хорошее, просто надо правильные патроны использовать и правильно стрелять. Не верьте. Если это ружье не для новичков, то для кого? Промысловики в тайге ходят с иж59? А может стендовики его используют? Модификация для стендовой стрельбы встречается реже, чем то, что мы тут обсуждаем и видим на большинстве фото. У подавляющего количества владельцев это ружье стоит в сейфе в качестве второго, третьего, пятого оружия, но не рабочего. Я хожу на охоту 2-3 раза в неделю и последнее, что я взял бы с собой, это иж59. Если у человека есть интерес стрелять по стодольным мишеням, делая поправки на крест, который порой доходит до нереальных значений размером с эту мишень на расстоянии 50м, то наверное это ружье для такого человека. Если бы я хотел стрелять по мишеням, то купил бы пневматику.
|
|
охота - 88
P.M.
|
27-9-2016 09:02
охота - 88
Originally posted by Sergey Vladimirovich:
как вы вывели эти сантиметры?
Просто , только для этого нужно ознакомится с методиками проверки боя ружья. Originally posted by Sergey Vladimirovich:
Ружье изначально расчитано на дальние выстрелы, попробуйте на 40-45метров, а пуля это песня особая, пробуйте, учитесь стрелять, распилить и заварить это тупик и безвозвратная порча оружия, напрасно вы купили это ружье, взяли бы двенадцатое или двадцать седьмое ружье , 59е не для начинающих, но если оно у вас есть, учитесь из него стрелять.
Выступление в стиле "академика "Лысенко. Originally posted by warfy:
Другое дело учиться стрелять с кривого ружья я не хочу.
+100
|
|
Andrei 36
P.M.
|
27-9-2016 13:00
Andrei 36
Мне нравится иж 59 и оно у меня основное ружьё, хотя есть ещё иж 26 штучное 1970 года и иж 27 2006 года, но "спутник" любимое ружьё. На иж 59 не следует сильно затягивать болты боковых щёчек цевья и не применять тяжёлых навесок. Патроны снаряжаю сам, пулей не стрелял, а дробью бой устраивает полностью.
|
|
alex_ob
P.M.
|
Да, к сожалению, есть у этого ружья такая особенность. Дробью с нижнего ствола просто сажу рябчика на мушку - попадаю хорошо, валятся замертво. С верхнего - тут сложнее - по идее при прицеливании нужно накрыть цель стволом - раз так стрелял по рябчику метров с 45 пятеркой - попал, 4 или 5 дробин. Тяжелый подранок - семерка обычно с нормальной дистанции - 20-30 метров пробивает навылет, тут конечно дистанция даже для пятерки была запредельная. Это всё ньюансы, характер ружья, хотя и огорчает. Еще вот не пробовал ослабить болты боковых накладок, не смотрел на них наклеп с внутренней стороны, как советовали.
|
|
Andrei 36
P.M.
|
27-9-2016 18:41
Andrei 36
alex ob если вы на 45 метров рябчика "сажаете" на мушку и в него попадает 4-5 дробин при его то размере, куда уж лучше???? Получается вы всего то и взяли ниже сантиметров на 10 от точки прицеливания ну так и расстояние не 35 метров. Даже если бы вы целились в него он был бы всё равно бит.. .
|
|
alex_ob
P.M.
|
Andrei 36: alex ob если вы на 45 метров рябчика "сажаете" на мушку и в него попадает 4-5 дробин при его то размере, куда уж лучше???? Получается вы всего то и взяли ниже сантиметров на 10 от точки прицеливания ну так и расстояние не 35 метров. Даже если бы вы целились в него он был бы всё равно бит...
Тот рябой был с верхнего ствола взят, то есть его я наоборот накрыл стволом, поскольку центр осыпи ниже. И вот после нескольких успешно добытых рябых с нижнего ствола и этого - с верхнего, я окончательно пришел к выводу, что надо не по бумаге стрелять и сокрушаться по поводу крещения, а знать свое ружье и просто получать кайф от охоты. Бой то у ружья отличный
|
|
Andrei 36
P.M.
|
27-9-2016 20:06
Andrei 36
У меня товарищ есть, лет 15 назад купил он себе иж 59 состояние уже тогда было не очень, а сейчас и подавно (прогары вокруг бойков, шат, антабка на средней муфте оторвана, приклад треснут, воронение всё стёрто)так этот "спутник" менять ни на какое ружьё не хочет, если только на другой спутник. Говорит: много ружей было, но "спутник" лучшее ружьё из тех, которыми владел раньше.
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
27-9-2016 20:46
Sergey Vladimirovich
Выступление в стиле "академика "Лысенко.******* Я в сельхозтехникуме не учился, извините, вам ботаникам виднее.. . про выступления Лысенко. У Вас ружьишко то такое есть?
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
27-9-2016 20:50
Sergey Vladimirovich
Иж59 ?
|
|
Sergey Vladimirovich
P.M.
|
27-9-2016 20:53
Sergey Vladimirovich
|
|
warfy
P.M.
|
Что же у каждого свое понимание удовольствия, для кого то это стрелять, учитывая кривизну стволов, накрывать стволом рябчиков. Интересно, как при такой методике стрелять утку влет.. сначала с одного ствола, потом с другого.. и еще весят эти кривые стволы 3.8кг.. . Но это все лирика. Я просто спрашивал нашелся ли спутник, стреляющий нормально. Судя по всему нет. Я клуб фетиша по этому ружью покинул и теперь просто убедился, что решение о продаже было правильным. Может и стоило научиться стрелять из него, даже дисциплину в стрелковом спорте новую открыть - стрельба из разнонаправленных стволов.
|
|
Andrei 36
P.M.
|
28-9-2016 08:38
Andrei 36
Ну и счастливой дороги, warfy охотьтесь с супер ружьём мц 20-01. Чё там 3,8 пишите уж теперь 4,5 кг.. .
|
|
alex_ob
P.M.
|
сегодня пулей Полева трижды стрельнул с нижнего ствола с 30 метров. На третьем выстреле, еще не видя результат, уже понял, что дернулся, так что отрыв по моей вине. Целился в центр листа. Попадания выше примерно на 20-22 см. Второе фото - дробь 00 Главпатрон с 10-12 метров. Вообще тест не объективен, ибо сведены стволы должны быть в одну точку на 35 метрах. Но попробуйте угадать, какая осыпь от какого ствола )) Ну и последующие две фотки - семеркой с 35 метров с верхнего ствола, и с 25 метров с нижнего - дернул влево, а по высоте вроде как и нормально. Перед стрельбой ослабил болты крепления боковых накладок. Выводы такие - дробью стрелять нормально, особенно в контейнере. Крещение не критично и вполне компенсируется шириной осыпи (когда купил ружье, отстреливал самокруты и с контейнером и без - без контейнера крестит раза в два сильнее. А с ним - центр осыпи смещается на 10-15 см - что вообще не мешает). А вот с пулей результат повторился (ранее в этой теме выкладывал фото) - увод точки попадания более чем на 20 см от точки прицеливания. Как в загоне, когда на выстрел максимум 2 секунды, учесть, что кабану надо стрелять по коленям, чтобы попасть в грудь...
|
|
Andrei 36
P.M.
|
28-9-2016 20:07
Andrei 36
alex_ob, что тоже кривое ружьё продавать будете???
|
|
alex_ob
P.M.
|
нет, оставлю для охоты. Для пострелух, в том числе пулей есть Сайга-12К. А дичь Спутником добывается очень хорошо, большинство пернатых падает замертво
|
|
ramon71
P.M.
|
Всем привет. Приятель планирует продать ИЖ 59 спутник. 1960 г. Номер 00014. Хочет начать торги с 80к. Реальна ли цена? Или только народ посмешить?
|
|
bo mo
P.M.
|
В Москве на Онежской в относительно приличном состоянии в районе 40-ка давненько висит . 80-ть перебор . ИМХО .
|
|
alex3506
P.M.
|
shock66: Доброго времени суток, коллеги по хобби! представляю вашему вниманию экземпляр ИЖ-59, 1961 г.в. Стволы внутри - как у кота.. . - блестят  С удовольствием и вниманием выслушаю все ваши замечания и подсказки, как давних владельцев и пользователей настоящего шедевра середины прошлого века. Вместе с тем, может кто даст дельный совет по восстановлению передней антабки - её нет.. . совсем нет.. . даже в виде з/ч  купи антабку для помповика и не ломай голову poshopim.ru
|
|
alex_ob
P.M.
|
Можете даже не отпаивать, дабы воронение не пострадало, а просто рядом новую приделать
|
|
Andrei 36
P.M.
|
12-4-2017 13:21
Andrei 36
Хромированные.... .
|
|
ka-kadu 79
P.M.
|
22-10-2017 11:35
ka-kadu 79
А если снять щёчки боковые, цевье от Иж 12 подойдёт?
|
|
bo mo
P.M.
|
А зачем ? Цевьё не лопнет как может на 12-й и 27 -й .
|
|
ka-kadu 79
P.M.
|
24-11-2017 17:38
ka-kadu 79
С этим согласен.. .
|
|
boomer
P.M.
|
Всех приветствую. Нашел и я наконец-то свое ИЖ59. Состояние на фото.
|
|
boomer
P.M.
|
Приветствую всех. И я нашел свое ИЖ59. Состояние на фото
|
|
Данил45
P.M.
|
Всем привет. Купил недавно иж-59 1959года. Вопрос возник по номеру на стволах, т.е. номер ружья на цевье и коробке есть на стволах нет, но набит другой номер 2-014. В лрро проблем с постановкой на учет небыло. Может кто что знает?
|
|
Kiparis_ak
P.M.
|
21-3-2018 18:13
Kiparis_ak
Жива тема?
|
|
berlik
P.M.
|
Ребят, продам свой ИЖ-59 Спутник за 20.000 рублей. 1960 год выпуска. С муфтой. Москва. Стоит в сейфе без дела. Давно перешел на оружие в пластике. Отдам с погонным ремнем и чехлом. Можно обмен на калашмат 7,62х39 или мелкашку, но розовой лицензии на руках пока нет. Из фото пока есть только такое. Но если кто проявит интерес, могу подъехать и сфотографировать основательнее.
|
|
Yujev
P.M.
|
Добрый день, коллеги! Спасибо уважаемому Gtnh за скан паспорта и руководства к ружью. Я его немного отредактировал и склеил все сканы в один файл pdf. Возможно кому-то пригодится в таком виде. Скачать можно по ссылке https://yadi.sk/i/oQxsRqioY4JYdw Здесь, судя по всему нельзя приложить что-то кроме фотографии.
|
|
Nikitosss88
P.M.
|
5-10-2019 12:42
Nikitosss88
добрый день, мужики, подскажите, где могу купить цевьё и приклад для иж-59, шарю интернет и мало где попадается под это ружьё
|
|
|