боровна
P.M.
Ц
|
Парни, подскажите. Латунные гильзы как нормально хавает?
|
|
Gudkov.79
P.M.
Ц
|
23-5-2020 18:49
Gudkov.79
|
|
n2183@mail.ru
P.M.
Ц
|
11-12-2020 20:30
n2183@mail.ru
Отмечусь
|
|
Gudkov.79
P.M.
Ц
|
12-12-2020 20:35
Gudkov.79
Доброго здоровья други охотники и любители оружия. Вот и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от владения сайгой. Приобрёл её ещё весной, но поохотиться весной этого года не получилось (covid19 сука) и вот долгожданный летне-осенний сезон. На открытии лёта не было, от слова вообще, отстояли с товарищами зорьку и собрались в лагере обсудить причины такого поведения дичи. После чаепития, я на лодке пошёл снимать сети (да да я рыбачу сетями) и взял с собой сайгу. Когда снимал сети меня привлекли звуки птичьего гама за тростником, короче озеро на котором мы охотились, камышом разделено на небольшие плёсы, вот я и поплыл посмотреть, что там на этих плесах творится. В общем как оказалось на этом озере лысухи тьма тьмущая, захожу на плёс, а они не улетают, а в камыши уплывают, я так успевал пару-тройку на плёсе оставить. Вот так вот за 2 часа набил дичи на всю компанию. Всего взял 17 голов, из них 2 утки влёт на подъёме из кустов. В общем сайга меня очень порадовала, за один выезд я дичи взял больше чем за 3 года охоты с иж 18. За сезон удалось побывать на охоте всего 3 раза (стройка забирает всё свободное время) и ни разу я не возвращался пустым. На открытии по пушному вытоптали зайца, выскочил в 15 метрах, шансов уйти у него не было. Выезжал ещё пару раз, но зверя не было. Вот так вот саёжка проявила себя на охоте по перу и по зайцу. Ружье всеядное, заводской "рекорд" и мой самокрут кушает за милу душу. Довольно больно бьёт в плечо, если в лёгкой одежде, даёт о себе знать узкий и короткий стальной затыльник. Спасает резиновый затыльник АКМС, но без него сайга для меня прикладистее. Про вес писать не вижу смысла, любое ружье весом более 3 кг. после пяти-семи километров утомляет (имхо конечно) тут решают преспособления для переноски, мне понравился "быстрый ремень" и ружье быстро вскидывать и руки не оттягивает. Насадками я ещё не пользовался, цилиндра мне пока хватало на всех охотах. Также я сполна испытал на себе все "прелести" чистки газоотводного полуавтоматического оружия, но мне нравится заниматься с оружием и потратить час - полтора на чистку меня не утомляет. Вот и всё пока, надеюсь кому-то было интересна и полезна моя писанина. Если будут какие-то вопросы с удовольствием отвечу на них. Да, забыл написать, у меня Сайга 12 С с РПП и сменными насадками, попробую добавить фото своего карабин. Приодел саежку на зиму в камуфляж, это тряпичная лента с али экспресс, смотрится не погано, как поведёт себя на охоте поглядим. Всем удачи на охоте.
|
|
феликс1234
P.M.
Ц
|
1-11-2022 12:57
феликс1234
Что, правда, в ормаге сказали, что сайгу-12-с больше не выпускают?
|
|
Gudkov.79
P.M.
Ц
|
15-1-2023 20:14
Gudkov.79
феликс1234: Что, правда, в ормаге сказали, что сайгу-12-с больше не выпускают?
Судя по каталогу продукции только сайга 12 исп. 340 и сайга 12к исп. 30
|
|
Sitnik64
P.M.
Ц
|
Резко повышают вероятность "клинов" на Сайге патроны, заделанные "звездой", т.к. находятся по длине на нижнем пределе (а порой и того меньше) и при подаче из магазина могут утыкаться и цепляться за острые края входа в патронник. Для Сайги специально приходиться заделывать закруткой. - Не согласен с автором насчёт "звезды". Моя Сайга 12с давно стреляет "звездой", патроны иногда меньше заявленному минимуму в паспорте. На фото патрон 58 мм, задержек не будет.
|
|
Бекхан
P.M.
Ц
|
мысли на тему "человеческой" прицельной планки..
|
|
|