Комрады - озадачился найти гайку магазина вместо штатной трубки. Ну чтобы на охоте пускай на 2-3 патрона поменьше будет, но зато полегче. Никто не знает ПРОВЕРЕННОГО варианта где ее раздобыть в москве и области? Понимаю что с оригинальными запчастями полный треш - их нет. Мож кто-то знает гайки от какого другого производителя и моделей ружбаек подходят на наш агрегат (мож Мурка, Хатсан какой)
Originally posted by Deisah:мож Мурка, Хатсан какой
От Хатсана выпуска 2012-14 годов точно подходит. На фото слева. Еще там "родная" гайка от "Лайона" Н368 и отечественная, для фонаря подствольного. Кажется, "ФОТ" называется, уже точно не скажу.
Хатсановские встречаются в сети магазинов "Охотдомик/ОхотАктив"
Всем привет. Ребят, таки подскажите, стоит ли поменять пружину магазина? Она капец какая тяжелая, но фабарм говорит, что она просядет и будет намного мягче. Кто-то говорит, что от МР153 идеально подходит и работает. Кто-то говорит обрезать. Итого для себя так и не понял, менять не менять, резать не резать
Originally posted by Полимер:поменять пружину магазина? Она капец какая тяжелая
С чего вдруг тяжелая стала? Нормальная пружина, по крайней мере, 10 лет назад так было. Но и про пружину МР-153 тоже верно, в короткой версии, с пробкой, использую пружину от "мурки". Впрочем, в 12-м калибре все пружины по диаметру совместимы.
Originally posted by Полимер:Какой клевый кармашек для патронов на цевье. А как он приклеен?
Таких сейчас много кто выпускает, и синтетические, и кожаные. Хорошо защищает приклад от царапин, щеке не так холодно, да и патроны под рукой запасные.
А на фото старая модель (2009 год) производства "Альфа-Спецснаряжение" (бывшая "Нокс"). Крепится на липучке "Велкро".
Есть и на шнуровке, но на Фабик из-за антабки не помещается.
Таких сейчас много кто выпускает, и синтетические, и кожаные. Хорошо защищает приклад от царапин, щеке не так холодно, да и патроны под рукой запасные.
А на фото старая модель (2009 год) производства "Альфа-Спецснаряжение" (бывшая "Нокс"). Крепится на липучке "Велкро".
С цилиндром на 50 метров практически все нормально летят, с получоком Гуаланди и Бреннеке очень хорошо. Стрела только с цилиндром, с насадками становится непредсказуема.
p.s. уточек тоже с полным чоком стреляю, на 25-40 метров тушку не разбивает.
С цилиндром на 50 метров практически все нормально летят, с получоком Гуаланди и Бреннеке очень хорошо. Стрела только с цилиндром, с насадками становится непредсказуема.
p.s. уточек тоже с полным чоком стреляю, на 25-40 метров тушку не разбивает.
У меня на фото 3/4 чок стоит. Хочу поставить 1/2, часто утка налетает внезапно и расстояние очень близкое оказывается, в связям с чем мажу, возможно дробь не успевает разлететься, а может с глазами и руками что-то не то )))). Насколько получок будет эфективен на утку? Если с получека пулей колиберной стрельнуть, на сколько критично для ружья? У меня пристрелян коллиматор под пулю азот через дтк, но хотелось универсальную насадку и пулей и дробью чтобы можно было )))
Originally posted by Xam163:хочу поставить 1/2, часто утка налетает внезапно и расстояние очень близкое оказывается, в связям с чем мажу, возможно дробь не успевает разлететься, а может с глазами и руками что-то не то )))). Насколько получок будет эфективен на утку? Если с получека пулей колиберной стрельнуть, на сколько критично для ружья?
На утку ставил и получок 5 см, и полный чок 10 см. Бьет не хуже, чем из двустволки. Патрон Азот-профи, дробь N 5. Единственное, близко не стреляю, а на 25-30 тушку уже не разбивает, 3-4 дробинки обычно. Но я не заядлый утятник, так, пару раз в сезон для удовольствия
Надо бы в этот сезон сравнить по бумаге дробь с чоком и получоком на 35 и 50 метров. А еще ведь и "дальнобойные" есть, на 60 и 100 метров.
Про пули. Все современные "калиберные" пули имеют сминаемые ребра или пояски. Они допускают стрельбу с дульными сужениями не более 1,0. Многие пули вообще хорошо летят только из получока или даже чока (только не "Стрела"!) С пулей-шаром запрещено стрелять через дульные сужения, у остальных пуль даже на коробках с патронами указано допустимое дульное сужение. В наших краях часто из нарезного особо не постреляешь, населенные пункты бывают близко.
На утку ставил и получок 5 см, и полный чок 10 см. Бьет не хуже, чем из двустволки. Патрон Азот-профи, дробь N 5. Единственное, близко не стреляю, а на 25-30 тушку уже не разбивает, 3-4 дробинки обычно. Но я не заядлый утятник, так, пару раз в сезон для удовольствия
Надо бы в этот сезон сравнить по бумаге дробь с чоком и получоком на 35 и 50 метров. А еще ведь и "дальнобойные" есть, на 60 и 100 метров.
Про пули. Все современные "калиберные" пули имеют сминаемые ребра или пояски. Они допускают стрельбу с дульными сужениями не более 1,0. Многие пули вообще хорошо летят только из получока или даже чока (только не "Стрела"!) С пулей-шаром запрещено стрелять через дульные сужения, у остальных пуль даже на коробках с патронами указано допустимое дульное сужение. В наших краях часто из нарезного особо не постреляешь, населенные пункты бывают близко.
Я почему про получок и пулю спросил, просто в тех местах, где охочусь на утку, по пути к месту охоты есть вероятность встретить и кабана ;-)
Доброго всем дня. Приношу извинения, всю тему не читал, может и был такой вопрос уже. Подскажите, а ствол на SAT 8 подходит от какой-нибудь модели Фабарма.
Originally posted by NOVIK1:Точно подходит, у меня обе модели
Учитывая, что номера стволов и ствольных коробок разные, на Фабарме не заморачиваются с подгонкой. Похоже, просто делают все посадочные места для типовых моделей с прецизионной точностью. Поэтому и не удивительно, что однотипные стволы подходят.
Это только для ижмеха невыполнимая задача сделать две детали соединяемые друг с другом без подгонки напильником. ))) Еще должен от Lion H как его там, подходить - потому как по сути это одно ружье.
Military69: Все получилось! Реально болтик вкручиваешь - мушка поднимается!Причем поднять можно довольно сильно.Когда крутишь болтик надо на заднюю часть мушки надавить , она подпружинена и потом крутить. Рукоятку тоже снял. Мужики спасибо за помощь!
Ребят подскажите, а каким шестигранником этот винтик крутить? Я такого вообще никогда не видел
А есть у кого-нибудь новый SAT в исполнении телескопик? На неделе видел в 13 калибре - приклад не похож на старые версии. Так и не понял, он теперь с гашением отдачи? Разница в цене между про-форсез и телескопик почти 40 тысяч. 80к против 119к Что за модный приклад за 40к? Раньше был от KNOX (емнип). Или там отличия кроме приклада?
Originally posted by Alexx11: приклад не похож на старые версии. Так и не понял, он теперь с гашением отдачи?
Судя по фото на сайтах 13-го калибра и Кольчуги, приклад "какой он был, такой он и остался" (С) А разница в цене может быть вызвана некоторыми особенностями бизнеса.
Виноват. Наврал. Сейчас свой вытащил из дальнего угла сейфа - приклад такой же. Половину сейфа пришлось перекопать. Я САТ так давно видел, что забыл как он выглядит )). Остается тогда только вопрос цены - 40к разницы в цене за приклад это сильно.
А вообще хорошее ружье брал за 70, теперь оно за 100 с лишним стоит. Сказка.
Alexx11: А есть у кого-нибудь новый SAT в исполнении телескопик? На неделе видел в 13 калибре - приклад не похож на старые версии. Так и не понял, он теперь с гашением отдачи? Разница в цене между про-форсез и телескопик почти 40 тысяч. 80к против 119к Что за модный приклад за 40к? Раньше был от KNOX (емнип). Или там отличия кроме приклада?
У меня есть про-форсез и телескопик KNOX. Я бы не стал лишние 40 тр переплачивать. Думаю нет смысла.