Rave161
|
Спасибо - отлегло! Переживал именно за цевье и риски в нем. Просто вроде в ветке читал что Феттер Спортинг 28гр у людей тут без проблем перезаряжает. [B][/B]
|
|
F1rst
|
Знатоки, подскажите! Прочитал всю тему, но так и не нашёл ответа для себя. Выбираю полуавтомат для охоты из SAT8 и PSS10 для стрельбы пулей и установки КП. Что имеем: 1. Длина ствола 51см и 61см 2. Сверловка Tribore и цилиндр 3. Магазины 7+1 и 9+1 4. Вес 3,3 и 3,9 5. Приклады оба Tactical 6. Планки на цевье и на магазине + у PSS планка на стволе SAT8 мне импонирует меньшим размером и массой, а у PSS планка на стволе (что вроде как лучше) и сверловка цилиндр (что опять же вроде как для пули) ну и на боковую планку фонарь крепить удобнее. Практику не стреляю, а для дроби есть Fabarm вертикалка
|
|
Серый Волк
|
31-1-2018 14:55
Серый Волк
Originally posted by F1rst:полуавтомат для охоты
SAT8  Originally posted by F1rst:сверловка цилиндр (что опять же вроде как для пули)
Все это отстреляно вполне успешно ДС 1/4 и 1/2.
|
|
drug66
|
F1rst: у PSS планка на стволе
На стволах с планкой нет резьбы под Д.С.
|
|
mega.dagf
|
24-4-2018 12:07
mega.dagf
|
|
Magadanets
|
11-5-2018 09:17
Magadanets
Привет участникам ветки!!! Приобрёл свой S.A.T 8 в сентябре 2017. В исполнении Telescopic. Исключительно для охоты. Доволен как слон.! Щенячий восторг! Легкое, удобное, мобильное, разворотливое, прикладистое. Потом поменял приклад на более удобный и складной. Заодно прикупил и приколхозил охотничий приклад от турка про запас. Да он и легче к тому же. Долго искал возможность удлинения ствола - на гуся. И таки нашел. То что получилось - на фото. Общая длина ствола с насадками 940 мм с усиленным чоком (с чоком/получоком - 900 мм). Можно длиннее, но чегота не хотца  В результате получилось универсальное ружьё, как для засидки, так и для ходовых охот.
|
|
mega.dagf
|
11-5-2018 14:09
mega.dagf
Да, классный зверь получился. Все тут, и удлинитель (двойной?) и фонарь! Только, мне кажется, S.A.T 8, не совсем для этого? :-)
|
|
mega.dagf
|
11-5-2018 14:12
mega.dagf
Понял, не хватает удлинителя магазина. На 10 патронов.
|
|
Серый Волк
|
13-5-2018 23:00
Серый Волк
Originally posted by mega.dagf:
не хватает удлинителя магазина. На 10 патронов.
А как же сошки и коллиматор?  Если серьезно - то что за дульные насадки? Вроде бы у Фабарма максимум были 15-см?
|
|
Magadanets
|
14-5-2018 00:05
Magadanets
mega.dagf: Да, классный зверь получился. Все тут, и удлинитель (двойной?) и фонарь! Только, мне кажется, S.A.T 8, не совсем для этого? :-)
А для чего? Я просто сделал его универсальным
|
|
Magadanets
|
14-5-2018 00:13
Magadanets
Серый Волк: А как же сошки и коллиматор?  Если серьезно - то что за дульные насадки? Вроде бы у Фабарма максимум были 15-см?
:-))) В принципе, если стрелять пулями Контарева по мишеням, можно и сошки прикупить. И оптику.. .  Колиматор есть Простой пока, китайский с али. Родные насадки есть все. Собсно, оговорюсь. Сообщение моё было с целью помочь кому-либо, ищущему решение задаче, подобной моей. Поэтому выкладываю... Есть такая фирма Gemini. Она производит чоки и насадки почти для всех ружей. Тут их магазин . Правда доставки в Россию нет Но !!! Есть Андрей (см. в самом низу). Дульные насадки: первая удлинитель/переходник на Бенелли 150 мм, вторая просто удлинитель Бенелли на 100 мм, можно в принципе и без него обойтись, третья - переходник с внутреннего на наружный чок Бенелли, четвертая - внешний чок Бенелли. С последними двумя вышло просто недаразумение (из-за незнания итальянского и переводчика Google) - можно было обойтись обычными Benelli Mobile choke. Ключевая насадка здесь - это, как можно понять, переходник. С помощью неё, можно лепить из Фабика практически любую вундервафлю! Вот в этом каталоге за 2012 год (по ссылке его можно скачать) она ещё есть. Под номером 478.15.J В новых каталогах её нет.. . Так что ищущим удачи! И нашел я её только тут. Их было две, одну забрал я. Вторая куда-то тоже быстро делась. Продавец долго не мог отправить, т.к. он работает только с DHL, а по их правилам отправка возможна только организациям. Дал ему адрес своей организации, где я тружусь Всё получилось. Но переписка с помощью всем известного переводчика длилась месяца полтора. Помимо языкового барьера, он ещё очень занятой и от этого долго думает с ответом на письма. Иногда приходилось по нескольку раз ему писать. Причем отвечает он то на английском, то на итальянском. Ну сами понимаете, как тут можно построить разговор.. . Зато после отправки шло всего неделю. Там же у него взял переходник на наружный чок (думал на Фабарм.. . Но когда он пришел, неприятно удивился тому, что чоки Фабарм к нему немного не подходят, и принял решение докупить, уже для полного набора, внешние чоки Бенелли). Переходник тут, под его номером ST42. Каталожного номера нет. Причём в первой посылке он его отправить забыл и отправил за свой счёт. При этом любезно предложил заказать в эту посылку что-нибудь ещё, чем я пренепременно воспользовался. Более того, я набрался наглости и попросил у него то, чего в его магазине не было и дал ссылку на сайт, где это есть, но нет доставки в РФ. Он прислал в PayPal счёт оплату, попросил две недели ожидания. То ли он нашел у себя, то ли приобрел, но в итоге отправил это мне. По-моему это был второй удлинитель. Но с ним проблем на самом деле меньше. Просто я не хотел платить за доставку кому-то ещё. А стоит она около 30 евро. В общем удлинитель можно найти в других местах. Номер в каталоге 515.J (кстати, можно у Андрея, см. ниже) Ну и наружные чоки Gemini для Бенелли приобрел, по новому каталогу 2017 года, уже с помощью Андрея, за что ему отдельная благодарность. На ганзе есть его тема. И ещё наверное добавлю: всё вместе это выходит не дёшево - можно купить почти новое МР-155 (многим и оно верх совершенства). Так что тут каждый решает для себя сам: выбирать каждый раз нужное ружьё или возить оба.. . Или взять одно с насадками, а на месте уже определиться по ситуации. Как-то так...
|
|
Серый Волк
|
14-5-2018 16:33
Серый Волк
Originally posted by Magadanets: Поэтому выкладываю... Есть такая фирма Gemini.
Вот за это огромное спасибо!
|
|
Magadanets
|
15-5-2018 05:25
Magadanets
Серый Волк: Вот за это огромное спасибо! 
Рад, если информация оказалась полезна.
|
|
Magadanets
|
26-5-2018 03:37
Magadanets
На днях отстрелял магнумом самокрутом. M92S 2,10гх50г. Дробь 00, гильза Феттер, контейнер Феттер H14, звезда. Давление при выстреле слегка превышено (пороха надо было 2,0), о чём говорят слегка оплавленное дульце гильзы и подутое донце там, где капсюль. С длиной ствола 900 мм и насадкой получок, кучность выше на 20%: 49 дробин против 41 (52% против 44% от общего количества попавших дробин соответственно) в мишень 50х50 см на расстоянии 35 м. Осыпь равномерная в обоих случаях, без окон. Выстрел по комфортности такой же как и без насадок - как стандартным патроном 12х70, только громче. Правда об отдаче объективно судить не могу - на этом прикладе два компенсатора отдачи.. . На стандартном охотничьем пока не пробовал, да и не охота пока  Ничего нигде не подуло (кроме донца гильзы).
|
|
Barbarus
|
ВсЁ! Всю тему прочитал)
|
|
Barbarus
|
Товарищи, на днял купил FABARM SAT-8 Pro Forces. Ружьё б/у. Разобрал, посмотреть, что к чему. При сборке обнаружил лишнюю деталь)) Видать выпала откуда то, я и не заметил. Вот так выглядит: Всё.. . Нашёл. Деталь D004
|
|
Barbarus
|
Originally posted by Серый Волк:
Серый Волк
Приветствую, не подскажете Приклад Fabarm H368 Composite A-027-A-ST подойдёт на сат8?
|
|
Серый Волк
|
17-9-2018 09:06
Серый Волк
Originally posted by Barbarus:Приклад Fabarm H368 Composite A-027-A-ST подойдёт на сат8?
Н368 и SAT8 имеют одинаковые посадочные места под приклад. На моем такой установлен, как и цевье от 368. Насколько понимаю, в наличии вариант Pro Forces, он на стандартную шпильку крепиться, мне же пришлось приобретать комплект втулка/шпилька/гайка отдельно , поскольку ставил на "телескопик". Насколько помню, отличие "охотничьего" приклада Н368 от приклада SAT8 A-027-A-Tactical только в покрытии Soft-touch, которое на той же охоте отлично царапается и обдирается отечественными кустами и ветками. 
|
|
Barbarus
|
Н368 и SAT8
Сергей, вы кладезь инфы про САТ) Спасибо!
|
|
Серый Волк
|
19-9-2018 12:00
Серый Волк
Originally posted by Barbarus:Спасибо!
Да просто восемь лет беспроблемного владения Фабиком Пожалуйста! 
|
|
Barbarus
|
Нашёл приклад от сдасса и насадку 170мм!)
|
|
Серый Волк
|
1-10-2018 18:44
Серый Волк
Originally posted by Barbarus:Нашёл приклад от сдасса и насадку [B]170 мм!) [/B]
С покупкой! А где такая редкость - 170 - сейчас встречается? 
|
|
Barbarus
|
170
С рук, конечно же. Кстати, а гайку магазина Вы где покупали?
|
|
Серый Волк
|
1-10-2018 22:54
Серый Волк
Originally posted by Barbarus:Кстати, а гайку магазина
Родную гайку брал в Питере, в оружейном салоне "Премиум", что на Чайковского-31. На удивление, цены на Фабовские запчасти в этом солидном ормаге были просто смешные.  Но самая первая была от отечественного фонаря типа ФТ или ФО, уже не помню. Очень удобная, к слову. И еще использую гайку от Хатсана выпуска 2013-14 годов, тоже подходит резьба.
|
|
Barbarus
|
цены на Фабовские запчасти в этом солидном ормаге были просто смешные.
Сейчас у них короткий чок стоит 3500. В кольчуге 2350))
|
|
Серый Волк
|
2-10-2018 09:16
Серый Волк
Originally posted by Barbarus:Сейчас у них короткий чок стоит 3500
Вот, нашел цены марта 2012-го  Пульс-пистон - 1000 р., Гайка магазина - 400 р., ДТК легкосплавный - 2500 р.
|
|
Barbarus
|
Пульс-пистон
Было время... ) У меня он новый, кстати. Блин, надо гайку то прикупить.
|
|
Barbarus
|
Поставил сейчас классический приклад - другое дело, так он мне гораздо симпатичнее.
|
|
Серый Волк
|
4-10-2018 16:47
Серый Волк
Originally posted by Barbarus:Поставил сейчас классический приклад - другое дело, так он мне гораздо симпатичнее.
И просто удобнее! Хотя у тактических прикладов есть свои неоспоримые достоинства. Но "классика", пожалуй, универсальнее. 
|
|
Barbarus
|
есть свои неоспоримые достоинства.
Честно сказать, я не вижу преимуществ перед классикой)
|
|
Rave161
|
А не подскажете где ЗИП на фабарм покупать? Но не приклады и очки, а именно части. Отсекатель выгул и он не пускает по трон на подачу. Подгибал пару раз - хватает ненадолго. На схеме Н-103-А. В ветке давно было написано кем то такое,но там человеку по гарантии сделали.
|
|
Серый Волк
|
19-10-2018 15:31
Серый Волк
Originally posted by Rave161:Честно сказать, я не вижу преимуществ перед классикой)
Стрельба из неудобных положений. Вот здесь приклад с пистолетной рукояткой предпочтительнее. Проверено на соревнованиях. Но с ней же заряжание становится, как когда-то говорили, "мешкотным" 
|
|
fantomas59
|
30-10-2018 15:22
fantomas59
извините, господа!(владельцы итальянского ружа).... вопросик задам вам --подскажите ,какая на конце ствола резьба ? Есть спецы ? Озвучьте!... письменно (типа-М14 шаг1 левая).Спасибо!
|
|
Barbarus
|
31-10-2018 12:17
Barbarus
Кхм.. . Товарищи, если кто то решит расстаться с гайкой магазина, дайте знать))
|
|
fantomas59
|
1-11-2018 04:46
fantomas59
Вот,какая резьба,сейчас узнаем... и к токарю.. наточим всем гаек !
|
|
Barbarus
|
Originally posted by fantomas59:
какая резьба,сейчас узнаем
Я понятия не имею, честно сказать.)
|
|
Серый Волк
|
1-11-2018 15:16
Серый Волк
Originally posted by fantomas59:какая на конце ствола резьба
Не спец по резьбе, но пару лет назад такой вопрос уже был здесь. И ответ тоже  Резьбомера нет, штангенциркулем померял.  наружный диаметр резьбы - 21,6 мм резьбы получается 10 витков на 6,4 мм наружный диаметр гайки 24,9 мм
|
|
fantomas59
|
2-11-2018 15:01
fantomas59
дык... знать надо.. где и какой метчик искать(дюймовый,трубный и т.д).Или кто ссылку кинет ?... (не читал,не владелец)---хочу ИЖ научить из чока правильного (спасибо за замеры !)
|
|
fantomas59
|
2-11-2018 15:42
fantomas59
Серый Волк... прочитал с конца 15-го (Ваши измерения нашёл)... а"по научному"--фиг. P.S. Как же вы тут живёте скучно !!! Ничего не пилите,не варите,не клеите .Накопите хоть на б/у "Мурку" ! И жизнь , сразу ,другими красками заиграет !!!(и вечерами-есть чем заняться).. не прощаюсь
|
|
|