Dmitrii Ch
P.M.
|
30-3-2011 20:22
Dmitrii Ch
Originally posted by and4399911:
Подскажите где можно купить или заказать наружние чоки для бетинзоли
Есть в том же спортганзе на СКМ,наружные удлиняющие,насколько помню на 30мм.Одно но-цена вполне под стать цене там ружья бетинзоли-5к.руб за 1шт.
|
|
Maks63
P.M.
|
После ремонта здесь у местного мастера, оба равны 1.8-1.9кг, что существенно повлияло на положительный результат при стрельбе.
Артур, Добрый вечер! А Вы не могли бы уточнить у мастера как это делать правильно. Выше было написано про поджатие пружинок шептал, а где то читал, что нужно изменить немного угол зацепления курков и шептал алмазным надфилем. Возможно это и не так. Понимаю, что лучше к оружейнику, но если нет хорошего рядом, уж лучше самому осмысленно попробовать. У меня оба в районе 3.1кг. И не уменьшиться ли усилие еще на сколько-то со временем, допустим если пружинки ослабнут? С ув.
|
|
TRAP13
P.M.
|
Вечер добрый Максим! Разговаривал я сегодня с мастером по Вашему вопросу. Делать самому не имея опыта он не рекомендует,можно переборщить надфилем с зацеплением. И пружинки не ослабнут, так что нет смысла ждать уменьшения усилия. У меня тоже был приличный вес на спусках,сейчас совсем другая песня и совсем другой результат по стрельбе. Могу дать его телефон,если надумаете позвонить ему,может чего и подскажет. С уважением,Артур С.
|
|
Maks63
P.M.
|
Артур, как только железно надумаю сам делать напишу Вам в P.M. насчет телефона. Хотя если бы все же Ваш мастер смог описать поподробней технологию (+ рекомендуемые инструменты) конкретно для нашего ружья думаю многим было бы интересно. Спасибо!
|
|
Dmitrii Ch
P.M.
|
5-4-2011 13:13
Dmitrii Ch
[QUOTE]Может кому интересно будет [/ Спасибо!
|
|
HawkinS
P.M.
|
Господа добрый день!Вот хочу задать риторический вопрос,так как являюсь владельцем Беттинсоли Даймонд.В собранном виде рычаг на ствольной коробке относительно приклада смотрит в право(не посередине как у моего бывшего иж-43).Это нормально?Я сам думаю что это нормально и сделано для того что бы при прицеливании выпирающая чать рычага не мешала глазу на линии прицеливания.
|
|
марсинатал
P.M.
|
16-4-2011 18:45
марсинатал
Originally posted by HawkinS:
Я сам думаю что это нормально и сделано для того что бы при прицеливании выпирающая чать рычага не мешала глазу на линии прицеливания.
Нормально,потому как ружье еще новое,со временем будет посередине.Сделано не для лучшего прицеливания,это индикатор ресурса запирания ружья.
|
|
HawkinS
P.M.
|
марсинатал-спасибо за ответ,успокоил.Тогда ещё не много поднадоем,тут прочитал,что эти ружья мало смазаны,стоит ли мне снять приклад и смазать всё внутри?и второе цевьё у меня снимается ооочень тяжело,как такогого паспорта на русском языке нет,я перевёл и получается что надо его тянуть вперё и от ствола,и так пробовал и так,особенно плохо в полевых условиях,минут по 5 снимаю цевьё,были ли такие проблемы ещё у кого?
|
|
марсинатал
P.M.
|
17-4-2011 16:06
марсинатал
[QUOTE]Originally posted by HawkinS: [B] Тогда ещё не много поднадоем,тут прочитал,что эти ружья мало смазаны,стоит ли мне снять приклад и смазать всё внутри? Ревизию сделайте обязательно,вдруг там действительно все сухо и грязно.Цевье тяните уверенней.
|
|
Арчи68
P.M.
|
Доброго всем дня!Недавно прикупил в Дмитрове Беттинзоли Дельта-Спорт.Выглядит девайс один в один как на фото в начале ветки(надписи "сильвер"нигде нет),но есть золотые тарелки ,).Приклад регулируемый,но мне регулировка не понадобилась,планка и так чуть приоткрыта,баланс чуть на стволы,орешек очень неплох,спуск ,да,тяжеловат,надо будет поправлять.Из косячков цевье снимаеться и одеваеться очень туго(при выборе из двух имеющихся на втором ружье,оно немного болталось).Стрелял пока мало,сразу после покупки отстрелял соточку в Бисерово,остался доволен,но нужен хороший настрел,что бы понять ружье.В общем принимайте в ряды любителей спортивных Бетти.
|
|
and4399911
P.M.
|
20-4-2011 20:02
and4399911
(надписи "сильвер"нигде нет)
Сильвер идет без регулировки гребня и с внутренними чоками. В крайнем случае теперь.Сам взял сильвера зимой.
|
|
TRAP13
P.M.
|
Originally posted by Арчи68:
надписи "сильвер"нигде нет
И не будет,потому что у Вас Беттинзоли Дельта-Спорт
|
|
TRAP13
P.M.
|
Originally posted by and4399911:
Сильвер идет без регулировки гребня и с внутренними чоками.
Это кто Вам такое сказал  Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков(выход 2 сантиметра)нового образца с удлиненной внутренней частью(полный аналог береттовским чокам ОС), регулируемый приклад(отдельно есть фиксированные), ствол 81,либо 76,либо 70,патронник 12\76, сверловка с плавным патронным переходом и натянутым конусом 18,5мм, межствольная планка вентилируемая, прицельная планка вентилируемая, сужающаяся. Мушка пераццевского типа. УСМ с селектором, одним курком с возможностью второго выстрела при осечке первого и спиральными боевыми пружинами. Коробка стальная. В комплекте к ружью идут три затыльника различной толщины,отвертки. Всегда в наличии запчасти, затыльники различной толщины(вплоть до 32мм), внутренние сменные чоки. Каждое ружье украшено красивой трехмерной лазерной гравировкой в спортивном стиле и клеймом нашей фирмы.Все упаковано в пластиковый кейс. Цена 75000 рублей. ВНИМАНИЕ!!! Спортивные ружья Беттинсоли теперь можно приобрести в Москве в сети магазинов "ОХОТНИК" (Охотник на Головинке,Охотник на Сколковском и Охотник в Люблино). Цены одинаковы.
|
|
Арчи68
P.M.
|
Это кто Вам такое сказал Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков(выход 2 сантиметра)нового образца с удлиненной внутренней частью(полный аналог береттовским чокам ОС), регулируемый приклад(отдельно есть фиксированные), ствол 81,либо 76,либо 70,патронник 12\76, сверловка с плавным патронным переходом и натянутым конусом 18,5мм, межствольная планка вентилируемая, прицельная планка вентилируемая, сужающаяся. Мушка пераццевского типа. УСМ с селектором, одним курком с возможностью второго выстрела при осечке первого и спиральными боевыми пружинами. Коробка стальная. В комплекте к ружью идут три затыльника различной толщины,отвертки. Всегда в наличии запчасти, затыльники различной толщины(вплоть до 32мм), внутренние сменные чоки. Каждое ружье украшено красивой трехмерной лазерной гравировкой в спортивном стиле и клеймом нашей фирмы.Все упаковано в пластиковый кейс. Цена 75000 рублей. ВНИМАНИЕ!!! Спортивные ружья Беттинсоли теперь можно приобрести в Москве в сети магазинов "ОХОТНИК" (Охотник на Головинке,Охотник на Сколковском и Охотник в Люблино). Цены одинаковы.
Все в Дмитрове и в Охотнике на Люблинке совпадает с этой фразой,кроме названия реального оружия имеющегося в наличии.В продаже Бетти Дельта-спорт..... совсем продавцы всех запутали.Но название не важно,главное содержание,а оно,повторюсь,соответствует(моя Дельта один в один как на фото вверху,добавлены только золотые тарелочки в гравировке) ------ С Уважением,Андрей.
|
|
sergey z
P.M.
|
.... С момента открытия темы прошло два года! А можно узнать у владельцев их мнение о данном оружии за этот период пользования? Названия моделей и спецификация ружей есть в каталогах Бетти и на их сайте. ------ С уважением,Сергей.
|
|
a1u
P.M.
|
Думаю, если б были значительные косяки - давно бы уже о них было написано.. . Сам планирую в мае кипить Бетти Дельтаспорт. Только сначала хочется Галлиус посмотреть. Есть уже владельцы?
|
|
Gorbus
P.M.
|
Originally posted by a1u: Думаю, если б были значительные косяки - давно бы уже о них было написано.. . Сам планирую в мае кипить Бетти Дельтаспорт. Только сначала хочется Галлиус посмотреть. Есть уже владельцы?
Кроме одной сдвойки (писал раньше), проблем никаких. Настрел уже очень приличный. Берите и не парьтесь
|
|
sergey z
P.M.
|
... У меня Дельта Галиус. Взял осенью прошлого года. Косяков не было,бой отменный,хотя пострелять довелось не много.Дополнительно приобрел наружные чоки,но отстрел ими по мишеням не делал.Самому хочеться определить разницу между стрельбой с внутренними и наружными.Скоро буду пробовать. .... ------ С уважением,Сергей.
|
|
a1u
P.M.
|
Тогда еще вопрос. Где-то читал, что в европе охотничьи ружья проэктируют на набольшой настрел в несколько тысяч выстрелов, а спортивные делают под десятки тысяч. Типа спортсмены стреляют много, охотникам столько не нужно. От сюда и возник вопрос, брать Дельтаспорт или Галиус.. . Хочется конечно полегче, но и точно знаю что буду часто на стенд ездить.. . И что там вообще внутрях стволов? Хром? Про конусы на 18.4 и 18.5 тоже почитал, решил что не очень принципиально. Внешние чеки всегда можно докупить, регулировку гребня тоже можно доработать, так что тоже не рассматривается.
|
|
sergey z
P.M.
|
.... Ресурс у Дельта Спорт и у Дельта Галиус,я думаю,будет одинаков.Отличие только в прикладе,цевье,мушке и антабках. ------ С уважением,Сергей.
|
|
a1u
P.M.
|
Ладно, придут зеленки пойду смотреть.. . Хочется более-менее универсальную вертикалку иметь для стенда и охоты.
|
|
balu2
P.M.
|
Отличие только в прикладе,цевье,мушке и антабках.
А конкретней? Хочется более-менее универсальную вертикалку иметь для стенда и охоты.
без антабок + вес не натаскаетесь.
|
|
sergey z
P.M.
|
А конкретней?
.... В Дельта Спорте регулируемый гребень приклада,пистолет более крутой,вообще приклад более массивный и сделан соответственно под спорт,мушка пирацивского типа,цевье тоже более массивное,антабки не предусмотрены. В остальном,это стволы,планки,усм,колодки,резьбы под чоки-все одиноковое. Т.е с Дельта Спортом можно спокойно охотиться,а Дельта Галиус-это охотничье ружье со спортивным уклоном.Я когда выбирал из этих двух исходил из того что мне надо для охоты,но если бы сегодня покупал,выбрал бы Дельта Спорт,все таки Спорт мне лучше по вкладке и возможностью регулировок. Антабки вообще снял,т.к. ремень только мешает при стрельбе и при прохождении кустарников. ------ С уважением,Сергей.
|
|
a1u
P.M.
|
Вес - вещь спорная. Если разница Между 3500 и 3800 то не критично, а если 3200 проти 3800 - тада дааа. Так или иначе нужно Галиус тоже в руках подержать. Вопрос где? Живу в Марьино, так что в ОХОТНИК уже заходил, там только сильвер и дельтаспорт лежат. Без зеленки потрогать есестно не дали =/
|
|
a1u
P.M.
|
Еще вопрос. Насколько удобно переключение стволов?
|
|
HawkinS
P.M.
|
Очень удобно(по крайней мере мне).
|
|
a1u
P.M.
|
То есть удобнее чем предохранителем (влево-вправо) как на тех же браунингах ?
|
|
Hendrix
P.M.
|
Originally posted by a1u: Тогда еще вопрос. Где-то читал, что в европе охотничьи ружья проэктируют на набольшой настрел в несколько тысяч выстрелов, а спортивные делают под десятки тысяч. Типа спортсмены стреляют много, охотникам столько не нужно.
Ерунда, конечно у охотничьих моделей настрел может быть не таким большим кау у спортивных. Но уж не несколько тысяч выстрелов, а скорее как раз несколько десятков тысяч. А вот спортивные должны уже выдерживать несколько сотен тысяч как минимум. Так как 15-20 тысяч в год и более обычный настрел для спорта.
|
|
z-Hunter
P.M.
|
Пользую Bettinsoli Silver Lite приобрел в апреле 2010г. в Москве. До этого охотился с ТОЗ 54 курковка 12 к. досталась от деда. Долго ходил и смотрел на фабарм, много отзывов перечитал, но когда увидел Бетинзоли сразу понравилось и впервые его взяв в руки легло как влитое. Отохотился уже три сезона по перу, впечатления только положительные. Несколько раз был на стенде - тоже все здорово. Ружье легкое, прикладистое, удобное, красивое. Из минусов появилось немного ржавых пятнышек на стволах, отдача жестковата от магнума, но возможно это и нормально (до этого магнумом не стрелял). Переключатель стволов работает хорошо мягко, привык достаточно быстро.
|
|
легаш
P.M.
|
Чтобы небыло ржавых пятнышок возьмите за правило перед любой охотой протирать стволы снаружи маслицем,забудете навсегда о ржавчине,даже в дождливую погоду,проверено на собственном опыте.
|
|
MICO
P.M.
|
Дак всетаки СИЛЬВЕР или ДельТА СПОРТ? Почему на ганзе это сильвер а в магазинах Дельта????
|
|
Vladimir G
P.M.
|
9-6-2011 17:35
Vladimir G
Купил в Дмитрове М.О. (магазин сразу за Макдональсом) Дельта Галлиус. Пока не стрелял, но внешне и понравилось и очень удобно, Цена 65 т.р. В комплекте идут 8 чоков (из них два внешних-п/ч,чок, торчащих наружу 5 см, один парадокс). Три разной толщины затыльника. Планка переменной толщины, у коробки толще, к мушке (зелёного цвета) тоньше, орех приличный - не ламинат.
|
|
46hanter
P.M.
|
Пользую данный девайс 1 год настрел не считал.столкнулся с первой поломкой но не значительной,ружье продолжало стрелять но появился звон в УСМ.Лопнула пружинка 50 на следующей схеме 1934851.gif Была заменена самостоятельно,подошла пружина от антистеплера за 24рубля.После ходовых испытаний отпишусь.
|
|
Roman48
P.M.
|
звон в УСМ
Так же пользуюсь почти год. Настрел около 3 тыс. Появился звон в УСМ.планка взвода 26 стала болтаться. Стали появляться осечки при первом выстреле.Подскажите пожалуйста сложно ли менять пружинку 50? (если дело действительно в ней)
|
|
liaxim
P.M.
|
Ружье один в один как у топикастера ,с весны 2009г.,скорей всего одного завоза в Дмитров. До стенда так и не дошел,только охота.Бывшие проблемы на моем - слабое крепление мушки ,зимой очень туго снималось цевье ,на первой пристрелке после покупки была сдвойка на первом заряжании.Под рег.гребнем не полностью обработано дерево,шуруп затяжки на самом узком сменном затыльнике изначально выходил насквозь(см.фото).Так как охота ,а не стенд и есть другие ружья настрел небольшой нареканий по УСМ нет,какой бой владельцы сами знают
|
|
LvovskyG
P.M.
|
16-10-2011 20:59
LvovskyG
Та же поломка пружины планки взвода, настрел около 8 тыс., разбирать УСМ придется практически полностью, пружину изготовил из пружины более менее близкой по размеру, жесткость правда оказалась ниже, но планка не звенит и работает нормально, за все время была одна здвойка и пару раз отсутствие второго выстрела, просто легкий щелчок- капсуль не наколот и все в чем причина так и не понял, в остальном все без проблем
|
|
ПРОСТО_САША
P.M.
|
27-11-2011 21:31
ПРОСТО_САША
Ребят, принимайте в ряды. По документам просто Дельта, регулируемый гребень, красная мушка (похожа на Пирацци  ), на коробке золотистые тарелочки, анатабок нет. И сразу вопрос - слышал, что откручиваются и ломаются какие то винты в цевье. Пожалуйста, подскажите, а еще лучше покажите эти винты.
|
|
balu2
P.M.
|
For ПРОСТО САША ИЗНУТРИ ЦЕВЬЯ ЗАМОК ФИКСИРУЕТСЯ ДВУМЯ ВИНТАМИ. САЖАЙТЕ СРАЗУ НА ГЕРМЕТИК И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ
|
|
|