moskvich89
P.M.
|
17-7-2009 14:32
moskvich89
Приветствую Вас, Товарищи! Опять мерял чоки и срезы.. . в итоге получилось: патронник 20,5 сверловка 18,5 (теоретически) срезы 17,5 и 17,0 чоки вышли 1,00 и 1,5 !!! ого!!! А написано чок/получок. Может всё таки сверловочка побольше чем 18,5- мерять надо нутрь.
|
|
Сайга
P.M.
|
Originally posted by moskvich89:
Может всё таки сверловочка побольше чем 18,5- мерять надо нутрь.
Если вы думаете что сверловка больше чем 18.5 может 18.6 или даже 18.7, то тогда при таких срезах чоки получатса еще больше. например 18.6-17.0=1.6мм 18.6-17.5=1.1мм или 18.7-17.0=1.7мм 18.7-17.5=1.2мм мало вероятно, нужно мерить канал хорошо если будет 18.4мм что мне не очень веритса, хотя у моего ТОЗ-66 правый имеет 18.5мм а левый 18.45мм
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by moskvich89:
чоки вышли 1,00 и 1,5 !!! ого!!! А написано чок/получок.
Да дествительно многовато для ТОЗА! Больше чем 1.3 мм не встречал!
|
|
степняк
P.M.
|
Доброго времени суток! Вчера держал в руках ТОЗ-54! Классное ружьё! Номер пятизначный, последние 2 цифры ххх84, перед номером буква "Ш", колодка никелированная, в общем серебристого цвета. Ложа самодельная - убита в хлам, т.к. делалась из ольхи, одним словом ужоснох. Цевьё лопнутое, но шата вообще никакого нет, даже несмотря на то что хозяин лупит исключительно магнумом. Вопрос: как узнать год выпуска ружжа, если паспорт отсутствует. А то я думал, что 84, по аналогии с некоторыми другими ружьями у которых последние две цифры - год выпуска, а топикстартер дал инфу, что оно выпускалось только до 80-го года.
|
|
moskvich89
P.M.
|
20-7-2009 09:54
moskvich89
Originally posted by степняк:
последние 2 цифры ххх84, перед номером буква "Ш", колодка никелированная, в общем серебристого цвета
дык у Вас оно штучное !!!, но Originally posted by степняк:
хозяин лупит исключительно магнумом
Вот это точно ужоснох
|
|
kesha_ZGR
P.M.
|
20-7-2009 15:58
kesha_ZGR
Пагадите какой магнум там патроники на 70
|
|
степняк
P.M.
|
Originally posted by kesha_ZGR: Пагадите какой магнум там патроники на 70
Самый обыкновенный, на 76мм, техкримовский помойму.. . он туда влезает - тока в путь.
|
|
kesha_ZGR
P.M.
|
20-7-2009 16:56
kesha_ZGR
руки атрубить
|
|
Petr!
P.M.
|
он туда влезает - тока в путь.
Когда гильза патрона завальцована, при выстреле раскрывается и соответственно становиться длиннее (даже может быть длиннее патроника, если верить размерам 70 и 76) последние 2 цифры ххх84,
вообще то год выпуска всегда обозначался первыми двумя цифрами в номере (кроме: 1) у ТОЗ-БМ через тире после номера и 2) в период с 60-х до начала 80-х буквой серии)
|
|
Шишлов
P.M.
|
Ружье ТОЗ-54 выпускалось с 1974 по 1978год массово, с 1978г по 1980год мелкими сериями и только штучные или сувенирные! Узнать по номеру год выпуска, можно только на ружьях выпускаемых на ТОЗе начиная с 1986гв! По порвым двум цыфрам номера ружья!
|
|
Petr!
P.M.
|
Ружье ТОЗ-54 выпускалось с 1974 по 1978год массово, с 1978г по 1980год
В данный период год выпуска тозовских ружей можно определять по букве серии перед номером.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Ребята год выпуска-ерунда! Главное сохранность ружья!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
21-7-2009 17:44
Слава Героям
Сегодня наконец-то съездили отстрелять ружьишко. Фоток у меня правда нету, но расскажу. Стрелял я пятеркой, покупными и самокрутом. Самокрут-2,2 "Сокола" и 33 гр.(обычные и дисперсные)дроби. Покупные-2,1 пороха и 32 гр.дроби. Гильзы-пластмасса. Палил на 35метров обоими партиями. На 20 метров дисперсным самокрутом. Ну что скажу-бой хороший, в сухую доску на три диаметра ушла дробь. Но,правда, немного кучноватый(мне после ИЖ-43 заметно сразу).Естественно, не настолько, чтобы было не попасть. Но сужения явно больше паспортных, это сразу видать. Разок сдуплетил на 50 метров-вот тут был приятно удивлен, нашел много дырок в мишени, чую, на дальних выстрелах, оно себя покажет, это и к бабусе не ходи. А так отлично, все работает как часики, классика плюс СССР-овское качество. Единственно, для меня ложа длинновата, надо затыльник снимать и ставить совсем тоненький. Вобчем, не жалею о приобретении.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by Слава Героям:
А так отлично, все работает как часики, классика плюс СССР-овское качество.
Да с этим не поспориш, раньше в 70-е года их хаяли, отдавая предпочтение безкурковкам, теперь при возможности и хорошей сохранности, их вылавливают ценитили класики, в пару к современным полуавтоматам!
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by Шишлов:
в пару к современным полуавтоматам!
Не стал изключением и я ,и пока не жалею!Зато как ТОЗ-54 седит в руке, как влитый!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
22-7-2009 18:24
Слава Героям
Тока пластик на МуРке малехо не в жилу. А так - красота. И 12-ый намного приятнее угловатого 27-ого смотрится. З.Ы.Затыльник не родной на ТОЗ-54?Интересуюсь потому, что сам хочу менять, так как нижний выдающийся вперед угол родного мешает прикладистости(этим острием ложится в плечо, когда вскидываю)
|
|
Шишлов
P.M.
|
На счет пластика не согласен, у меня стоял орех, теперь в диване пылится, может и я когда нибудь отношение к пластику пересмотрю! Но для рабочего ружья пластик незаменим! ИЖ-12.дествительно не сравнить с ИЖ-27,умели раньше ружья делать! А на ТОЗ-54 затыльник родной, просто я под него поставил более широкую пластмаску и под рукоятку тоже!Эстетически смотрится красивее!!!
|
|
nord13
P.M.
|
Добрый день всем. Прошу извинить , если не совсем в тему, но если кто -нибудь продает ТОЗы 54, 66,80 в хорошем состоянии , приобрел бы с удовольствием, либо, если кому интересно, обменял бы на штучного ИЖ27 1997г.в. Территориально я в Алтайском крае. Телефон в профайле. С ув. к участникам ветки. ------ nord13
|
|
Слава Героям
P.M.
|
22-7-2009 20:14
Слава Героям
ИЖ-12.дествительно не сравнить с ИЖ-27,умели раньше ружья делать!
Очень от дерева внешний вид ,по-моему, зависит. Вот у меня был ИЖ-43,вроде он стрелял, но ложа как полено, рукоятка не выделена, а токо обозначена, прям как весло, дерево какое-то бледно-коричневое, а у ж о подгонке речи нету. Ну и сравнить с 58-ым,хотя и не самое лучшее ружье(из советских серийных),а вот и хрен рядом были. На кой такая модернизация?Ведь нормальное ружье было ИЖ-58,мы ж застали их массовое использование. Хотя (опять повторюсь)-оно было тоже предельно упрощено, и в старых охот. изданиях его частенько ругали. Ну а ИЖ-27,тоже на мой взгляд испортили именно деревом(сделали под спортивный фасон, плюс вентилируемая планка и оно стало каким-то широким и несуразным). А вот с ТОЗ-54 тоже был эксперимент. Его же как-бы "омодернили",и многим не нравилось. Понятно не классика, но у него стал такой своеобразный(как писали в первом посте темы),"мускулистый" вид. То есть получилось именно другое ружье. То ись модернизация пошла впрок, не как у ижевцев. Плюс(и очень важный)-намного повысили живучесть. Так что будем владеть с достоинством! З.Ы.Насчет функциональности пластика речи нету, я именно за внешность сказал, а так -только ЗА.Чего его коричневым не делают?
|
|
Шишлов
P.M.
|
ТОЗы 54, 66,80 в хорошем состоянии , приобрел бы с удовольствием, либо, если кому интересно, обменял бы на штучного ИЖ27 1997г.в. ВОТ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! ТЕПЕРЬ ТОЧНО МОЖНО ПОНЯТЬ КАЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ОРУЖИЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ШТУЧНЫЙ ИЖ-27 , НА КУРКОВКУ РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ!!!
|
|
nord13
P.M.
|
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ШТУЧНЫЙ ИЖ-27 , НА КУРКОВКУ РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ!!!
Да нормальное там качество, просто уже год владею ТОЗ БМ, у жены ТОЗ 63, всё 16 калибр, а от полуавтомата остается много гильз 12 калибра. ИЖ27 стреляный ну не больше 50-60 раз, но мне горизонталки больше нравятся, ложатся в руке удобнее, элегантнее, а уж курковки это вообще песня. Блин мож старею, но нравятся. Просто нравятся.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
22-7-2009 21:04
Слава Героям
Originally posted by nord13:
Блин мож старею, но нравятся
Не,это другое. Не старость - Зрелость. А старость-это когда хочется брюзжать и писать мемуары(я так думаю). Я лично на 27-ого не стал бы менять, даже на штучного. Не из-за качества, а именно из-за того, что вы назвали "старостью".
|
|
nord13
P.M.
|
Согласен. Я тоже свой ТОЗ БМ хрен кому продам. Но курковку в 12м калибре и в нормальном состоянии всё равно хочу.
|
|
Шишлов
P.M.
|
а уж курковки это вообще песня. Блин мож старею, но нравятся.
Один человек правельно написал-КУРКОВКИ ЭТО БОЛЕЗНЬ!!! Вот и я пройдя долгий путь, через несколько десятков охотничих ружей, снова купил курковку!!! Вчера ко мне заезжал товарищь, у которого Браунинг Эволюцион и ТОЗ-34-28 Штучный, 1978гв. Так он мой ТОЗ-54 за 1.5часа, с рук не выпускал, а ему уже почти 50лет, тоже наверно стареет! А может только к сединам, мы начинаем понимать истинную ценность охот оружия?
|
|
Шишлов
P.M.
|
а уж курковки это вообще песня. Блин мож старею, но нравятся. Просто нравятся.
Я тоже, пройдя охот путь в 20-ть лет, снова купил курковку! КУРКОВКА-ЭТО БОЛЕЗНЬ! И только с сединами начинаеш понимать что тебе надо, для охоты а что для души!!!Ведь зверю и птице все равно, смертельный заряд из какого ружья в нее попал, а держишь в руках курковочку и душа радуется!
|
|
Шишлов
P.M.
|
Я тоже, пройдя охот путь в 20-ть лет, снова купил курковку! КУРКОВКА-ЭТО БОЛЕЗНЬ! И только с сединами начинаеш понимать что тебе надо, для охоты а что для души!!!Ведь зверю и птице все равно, смертельный заряд из какого ружья в нее попал, а держишь в руках курковочку и душа радуется!
|
|
nord13
P.M.
|
держишь в руках курковочку и душа радуется!
В том то и дело. Первый раз заметил это когда купил курковку и с БээМочкой день прошарился по гомнам, ничего не добыл, а расстройства нет, просто в кайф было. И приятно и спокойно и с удовольствием и ... . не опишешь. Внутри это.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
22-7-2009 21:50
Слава Героям
Я Originally posted by nord13:
И приятно и спокойно и с удовольствием и ... . не опишешь. Внутри это.
Ишь как у нас пошло. На тонкие материи перешли однако.. . Мож и правда-стареем???!!! Тоже свой старый ТОЗ-63 часто вспоминаю. Жаль он мне ушатанный достался, мож до сей поры бы охотились. ИЖ-43 вот не прижился, продал. З.Ы. У нас иногда бывают комиссионные курковки в магазине(правда, тока БМ-ки или ТОЗ-63,но в 12-ом не видел), но состояние у них, одни слезы, и просят не больше 2500.Я смотрел пару штук, все бы ничего-но стволы, как правило, очень убитые. Ствол не приклад, не сделаешь новый.
|
|
nord13
P.M.
|
Ствол не приклад, не сделаешь новый.
Это так. Но знакомый (блин опять!) после 50-ти нашел через ЛРОшников деда в деревне и прикупил у него ТОЗ 66. Дерево конечно покоцано, но терпимо, а вот стволы в раковинах. Как и у меня на БэЭмочке(прежний хозяин ишак, вообще не чистил и хранил как... ). Но стрельбе это вообще никак не мешает. По зиме на снегоходе доедет до места, слазит и пошел от жировок зайчика распутывать, а на локте ТОЗик 66 лежит. Неспеша так. Возьмет зайчишку, на Буран и домой. Ляпота. Пишу а курковку ещё больше хоца.....
|
|
Слава Героям
P.M.
|
22-7-2009 22:47
Слава Героям
прежний хозяин ишак, вообще не чистил и хранил как... ).
Такие и сдают, частенько.Отсюда и сохран.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
23-7-2009 10:04
deniskamchatka
Продаю свой ТОЗ-54, 12 калибр. Который на фото в первом сообщении этого топика. Состояние отличное.
|
|
nord13
P.M.
|
deniskamchatka! Спасибо за предложение. Отвечаю в ПМ.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by deniskamchatka:
Продаю свой ТОЗ-54, 12 калибр. Который на фото в первом сообщении этого топика. Состояние отличное.
Не уж то надоело??? Если вопрос в деньгах- всеравно много не возмеш! А потом будеш жалеть, да будет поздно!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
23-7-2009 23:52
Слава Героям
А потом будеш жалеть, да будет поздно!
Да всяко бывает, мож на человека накатило. Я вон тоже, в середине девяностых охоту бросил, два года не охотился. Теперь и сам с себя охреневаю-как так вышло?Накатило чего-то.Хорошо хоть ружжо переписали на батьку, а потом назад вернули.
|
|
Шишлов
P.M.
|
З.Ы. У нас иногда бывают комиссионные курковки в магазине(правда, тока БМ-ки или ТОЗ-63,но в 12-ом не видел), но состояние у них, одни слезы, и просят не больше 2500
Слава, 2500 руб? или 2500гр? Я так понял ты с Украины! У нас в Кировограде, ТОЗ-63,БМ-можно купить за... 250-400гр! Штучные тоже найти можно, но чуть дороже! Молодеже подавай-ИЖ-27 и ТОЗ-34 .а вобще лиш бы ВЕРТИКАЛКА! От горизонталки, их воротит а о курковках и не говори! А потом удевляются, почему старенький ТОЗ-63,зайца на поле за 60м кладет, а новый ИЖ-27мм на 35 м -только калечит!Не хватает в нем резкости, стволы то легкие! У меня ИЖ-12 по стволам на 100гр тяжелее ИЖ-27! А по бою их не сравнить! ДО ИЖ-12, у меня было 3-и ИЖ-27-х,убедился сам! Вот почему сейчас все ищут ИЖ-12 , ИЖ-54,ИЖ-26,первые ИЖ-58,ТОЗ-34-ЭТО БЫЛИ РУЖЬЯ!!!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
24-7-2009 17:25
Слава Героям
первые ИЖ-58,ТОЗ-34-ЭТО БЫЛИ РУЖЬЯ!!!
Кстати, не зря упомянуто-первые. Ибо помню как к середине 80-ых 58-ые и 34-ые уже вовсю хаяли. Тогда уже начали массовую штамповку, к сожалению. Страна была большая, всем не хватало. Я тоже сторонник классики, так что полностью поддерживаю. З.Ы. Олег, тут такое дело- я вообще-то коренной новгородец. Может у меня чего проскакивает, так это я несколько лет учился и жил в общаге с хлопцами с Ивано-Франковска. И не забув еще вкус домашнего самогона и сала с колбасой.
|
|
Шишлов
P.M.
|
вообще-то коренной новгородец. Может у меня чего проскакивает, так это я несколько лет учился и жил в общаге с хлопцами с Ивано-Франковска.
Слава это лучьше, чем если бы ты был ярый НАЦООНАЛИСТ! Обычно выражение СЛАВА ГЕРОЯМ !,проскакивает в бендеровском диалекте, как приветствие!!! Коренной Новгородец мне нравится больше!!!
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
26-7-2009 01:45
deniskamchatka
quote: Originally posted by deniskamchatka:Продаю свой ТОЗ-54, 12 калибр. Который на фото в первом сообщении этого топика. Состояние отличное. Не уж то надоело??? Если вопрос в деньгах- всеравно много не возмеш! А потом будеш жалеть, да будет поздно!
Да не надоело, конечно.. :-) Ружьё хорошее и любимое. Но в силу определённых причин пользоваться курковкой мне затруднительно и небезопасно. Пользуюсь теперь бескурковками только. Не хочу отнимать "настоящую жизнь" у настоящего ружья. В моём окружении настоящих ценителей ИМЕННО курковок нет. Всё-таки считаю, что ружьё должно ЖИТЬ, а не превращать себя в мумию, а ружейный сейф в мавзолей.. .
|
|
nord13
P.M.
|
Всё-таки считаю, что ружьё должно ЖИТЬ, а не превращать себя в мумию, а ружейный сейф в мавзолей.. .
Согласен. Если всё срастется такая жизнь ему обеспечена.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
26-7-2009 14:57
deniskamchatka
В понедельник-вторник узнаю, что там со спецсвязью.. .
|
|
|