Шишлов
P.M.
|
Вся орнаментность, сводится к этой граверовке! И еще у меня отсутствует знак качества СССР! Как на ружье, так и паспорте!
|
|
Шишлов
P.M.
|
Померил, кстати, сужения- 0,75 и 1,1.Хреново, однако. Похоже, ишшо одно ружжо придется искать, куда ж мне с такими чоками, если я накоротке ,в основном, буду пулять. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, СОКОЛ 2.1 Х 28ГР ДРОБИ, И С 12-15М ПАДАЕТ И БЕКАС И ПЕРЕПЕЛ! ЗАТО НА 45-55М НА ЗАЙЦА УРАГАН!!! У МЕНЯ ПОД ОБА СТВ. СОГЛАСУЮТЬСЯ N 7, 3, 0 !!!(по табл, Плоского)
|
|
ndtb
P.M.
|
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, СОКОЛ 2.1 Х 28ГР ДРОБИ, И С 12-15М ПАДАЕТ И БЕКАС И ПЕРЕПЕЛ! ЗАТО НА 45-55М НА ЗАЙЦА УРАГАН!!! У МЕНЯ ПОД ОБА СТВ. СОГЛАСУЮТЬСЯ N 7, 3, 0 !!!(по табл, Плоского)
+1
|
|
Сайга
P.M.
|
Originally posted by Слава Героям:
Насчет сохрана-из трех последних, два куплены у старичков, они бережливые. Непонятки насчет орнаментальности, на моем один в один рисунок как и у вас. А ружье рядовое. Надо-сфотаю крупнее. Померил, кстати, сужения- 0,75 и 1,1.Хреново, однако. По утке самотопом ходить, патрон дисперсный крутить придется. Зато зайца тропить-будет гут. Похоже, ишшо одно ружжо придется искать, куда ж мне с такими чоками, если я накоротке ,в основном, буду пулять. edit log
Думаю огорчатса не надо я тоже себе места не находил когда померил сужения своего тоз-34,но владельцы успокоили сказали Надо просто отстрелять разные номера дроби и в дальнейшем стрелять теми номерами, которые оказались согласованными с именно Вашими ДС. думаю ети таблицы и разное выщитывания дроби ненужно, разные патроны с одинаковой дробью могут показать разные результаты от плохого до очень хорошего. вот что пишет учасник Petr! Могу посоветовать одно, отстрелять крупной (нужной Вам) дробью из своих стволов и тогда уже можете расстраиваться или нет, но при этом есть возможность улучшить результат подбором патронов. Пример. Купил пачку Wolf N 0 и отстрел показал, что до сих пор не встречал более плохих патронов с "0". ИЗ ТОЗ-34 просто ужасная картинка, о равномерности просто не приходилось говорить. Отстрелял эти же патроны из двух ИЖ-26. Результат не лучше. Это говорит о плохом патроне, но не о стволах. Когда покупал свою 34-ку 74 года то отстреливал, за одно решил израсходовать Wolf. Так вот это ружье (НДС 0,8, ВДС 1,05) показало вполне приемлемую равномерную осыпь нулевкой от Wolf. А это говорит, что для данных стволов подошли и плохие патроны. Т.е. сказать однозначно промерив чеки как и какой дробью будет хорошо стрелять ружье нельзя. Нужно не мерять, а стрелять
|
|
Слава Героям
P.M.
|
4-7-2009 21:04
Слава Героям
Сайга и Шишлов, спасибо вам робяты, утешили.А то я аж расстроился. Стрелок я хреновый, и уж думал, что с такими сужениями я попал конкретно.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by Слава Героям: Сайга и Шишлов, спасибо вам робяты, утешили. А то я аж расстроился. Стрелок я хреновый, и уж думал, что с такими сужениями я попал конкретно.
Слава, я 10лет охотился с ТОЗ-80! Падало все от перепела до козы! Стрелял в контейнере и без! Когда померял было 0.8 и 1.0 и все падало! Главное не заморачиватся!!! И не покупать или не заряжать патронов в контейнерах! Контейнер ГУТ-для стендовиков! Для охоты с ЧЕКОВ-только минус! Исключение-утка, гусь,на перелете, заец зимой в поле!!!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
5-7-2009 13:31
Слава Героям
Originally posted by Шишлов:
я 10лет охотился с ТОЗ-80!
Ы-ы-ы!!!А я с ТОЗ-63 примерно стоко же.Только потом оно накрылось и его не переригистрировали. Купил с рук ИЖ-43,поохотился нынче весной-полено!Продал. И тут вот такой вариант подвернулся. Сначала малехо смущали угловатые формы, но отличный сохран и прикладистость победили. Умели все ж раньше делать. Тут весной приятель приезжал. ходили на селезня. У него новый ИЖ-27,так после утрянки(дождик шел небольшой),к вечеру, ржавчина на сволах рыжая появилась. Ну как это назвать-то?
|
|
Шишлов
P.M.
|
У него новый ИЖ-27,так после утрянки(дождик шел небольшой),к вечеру, ржавчина на сволах рыжая появилась.
Я смотрел в магазине новый ИЖ-27! При снятом цевье и отведенном ключе запирания большей поперечный люфт!!! У товарища ИЖ-27-79гв,у меня ИЖ-12-71гв,даже намека на люфт, шат-нет! А ВЫ говорите качество!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
5-7-2009 17:54
Слава Героям
СОКОЛ 2.1 Х 28ГР ДРОБИ, И С 12-15М ПАДАЕТ И БЕКАС И ПЕРЕПЕЛ
А вы,уважаемый, покупными стреляли или самокрутом?Я-то только собственноручные патроны использую, но взвешиваю каждый на аптечных весах без дозатора. И еще вопрос по поводу согласованной дроби: а 5-ка туда не входит случайно(по таблице, в смысле),бо летом, в начале сезона, для утки семерка маловата, а тройка крупновата.
|
|
Шишлов
P.M.
|
а 5-ка туда не входит случайно(по таблице, в смысле),бо летом, в начале сезона, для утки семерка маловата, а тройка крупновата.
Охочусь-20 лет! Из них 18 патроны заряжаю только сам! Др 5 по таблице не входит, но где Вы сейчас видели идиальной формы дробь? Стреляйте смело будет падать! А насчет др 7,Вы не правы! С начала августа, до конца сентября, эта дробь из ваших чеков, будет реально брать утку на 40-45м! И поверте без подранков! А в контейнере, она и в октябре, крыжня берет на 100%!
|
|
ndtb
P.M.
|
Охочусь-20 лет! Из них 18 патроны заряжаю только сам! Др 5 по таблице не входит, но где Вы сейчас видели идиальной формы дробь? Стреляйте смело будет падать! А насчет др 7,Вы не правы! С начала августа, до конца сентября, эта дробь из ваших чеков, будет реально брать утку на 40-45м! И поверте без подранков! А в контейнере, она и в октябре, крыжня берет на 100%!
Полностью поддерживаю. Осенью на все виды уток применяю патроны с дробью N 5. Часто применяю патроны ПОЗИС "спортинг" с дробью N 7 на нырковую утку. Отдача более мягкая, да и результаты тоже хорошие.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
5-7-2009 23:03
Слава Героям
Originally posted by ndtb:
Осенью на все виды уток применяю патроны с дробью N 5
А как ружьецо "пятерочкой"-то бьет по утям?Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.
|
|
moskvich89
P.M.
|
6-7-2009 15:46
moskvich89
я могу Вам посоветовать по-возможности выехать на болото, озеро или водоёмы, там где охотитесь и постреллять по воде на расстояние близкое или примерное как охотитесь, И тогда сможете для себя и для ружья точно определить "пятно" и осыпь, которую даёт ваш ствол и патроны. Этого будет достаточно и наглядно
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by moskvich89:
постреллять по воде на расстояние близкое или примерное как охотитесь, И тогда сможете для себя и для ружья точно определить "пятно" и осыпь,
Ничего Вам стрельба по воде не даст!!! Лучше постреляйте по бемаге, а дистанцию возьмите 15-25-35метров! Тогда в аочую убедитесь и по кучности, по равномернасти осыпи и об соглосовании дроби!!! Мишень с бумаги можно рассмотреть и дома, проанализировать выстрел, а выстрел в воду-это только переведенный патрон!
|
|
ndtb
P.M.
|
Лично я доволен боем ружья с дробью N5. Обычно я использую заводские патроны с контейнером или с "моно-пыжом". Стреляю из обоих стволов, сужения у меня левый 0,5 мм, правый 1,0 мм. На расстоянии до 45 м сбивал уток. Правда на более дальние дистанции не приходилось стрелять, думаю в этом нет необходимости.
|
|
Сайга
P.M.
|
Слава, я 10лет охотился с ТОЗ-80!
Да, редкая модель наверно красивая, копия ТОЗ-бм и ТОЗ-66 только цевье наверно как у ТОЗ-54.
|
|
moskvich89
P.M.
|
6-7-2009 20:27
moskvich89
выстрел в воду-это только переведенный патрон!
вы меня не поняли... . я имел ввиду другую тактику. Само собой по бамаге, и само собой потом дома рассмотреть и пофотать и т.д. но идя по берегу и приметив кочку на болоте к примеру и представив её чирком на воде, можно увидеть КАК накроет ту кочку ваша дробь.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Originally posted by Сайга: Да, редкая модель наверно красивая, копия ТОЗ-бм и ТОЗ-66 только цевье наверно как у ТОЗ-54.
Сайга, совершенно верно! Вылетый ТОЗ-66,а цевье как на ТОЗ-54! Покупал еще в 1989году, цену правда на помню! Их тогда на город 3-ружья пришло всего!Больше к нам они не попадали!Сколько с ним было незабываемых охот! Но я по своей дурасти, заряжал заводской меркой под Сокол и не взвешивал на весах!По мерке 2.0гр-а перемерял-2.4оказалось!Это я сыпал под кантейнер!А под войлок2.2гр-оказалось-2.7! А ружье выдержало, даже трещин на дереве не было! Но пошел люфт стволов и я его продал!Было это в 1999году! А через 10-лет в 2009! купил ТОЗ-54! Наверно судьба!
|
|
Шишлов
P.M.
|
Стреляю из обоих стволов, сужения у меня левый 0,5 мм, правый 1,0 мм. На расстоянии до 45 м сбивал уток.
А модель ружья ТОЗ-54? Если да,то перемеряй сужение!!!Уж очень я сомневаюсь в твоих 0.5мм!!!
|
|
Слава Героям
P.M.
|
6-7-2009 21:44
Слава Героям
Товаришшы, а вот тут упоминалось про замену курков(Сайга говорил в начале темы).У меня имеются два замка и рычаг(который открывает ружжо)от ТОЗ-63.Сам не люблю ковырять механизмы не зная чего и как. Мона ли курки без доводок поставить на 54-ку(просто, так и не привык я к родным угловатым)?И как это сделать, в смысле-чего откручивать?
|
|
ndtb
P.M.
|
А модель ружья ТОЗ-54? Если да,то перемеряй сужение!!!Уж очень я сомневаюсь в твоих 0.5мм!!!
Модель ружья точно ТОЗ-54. В чем же заключается ваше сомнение насчет сужения в 0,5 мм?
|
|
Petr!
P.M.
|
И как это сделать, в смысле-чего откручивать?
Заточите немного поострее жало отвертки и не торопясь без фанатизма выкрутите винты из курков. Снимите курки. Попробуйте на четырехгранники надеть другие. Ну и закрутите винты. Если при закручивании винтов шлицы не ставятся параллельно оси ствола, то можно под шляпку намотать тонкую медную проволочку, т.к. шлицы всех винтов ружья должны быть параллельны оси стволов.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
6-7-2009 23:05
Слава Героям
Модель ружья точно ТОЗ-54. В чем же заключается ваше сомнение насчет сужения в 0,5 мм?
По паспорту-да,а в реале больше. Я тоже измерял недавно.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
6-7-2009 23:07
Слава Героям
Originally posted by Petr!:
т.к. шлицы всех винтов ружья должны быть параллельны оси стволов.
Спасибо за наглядный пример и за последний совет(про винты)-не знал. Попробую.
|
|
Шишлов
P.M.
|
Тульские ружья всегда ишли с большими чеками! Только с 1989-90годов. в ТОЗ-34,начали делать 0.6 и 1.0мм! То что у ВАС написано на стволах П\чок, не значит что там 0.5! Перемеряйте штангелем, сами убедитесь!!!
|
|
Сайга
P.M.
|
Только с 1989-90годов. в ТОЗ-34,начали делать 0.6 и 1.0мм!
Я тоже думал что изменилось и купил новодел тоз-34РШ написано 0.5мм и 1.0мм на самом деле вышло 0.75 и 1.15. у всех владельцев тоз-34 низ ето минимум 0.7 мах. 1.00 верх 1мм.-1.3мм вот такие дела. Когда покупал ружье предлагали до 1990г б.у в хорошых состояниях, но я думал нет нужно новодел так как старые модели имеют сильные чоки а у нынешних все в норме, но ошибса.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
8-7-2009 20:47
Слава Героям
У меня тут еще пара вопросиков созрело в процессе изучения ружья. Поможите советом. 1)Когда стволы не примкнуты к ружью, на них немного побалтывается цевье. В собранном состоянии сидит как влитое. Это не смертельно? 2)На цевье по кромке с одной стороны имеется небольшой скол дерева. Чем это лучше всего закрасить, замазать и т.д. своими силами?Так вроде, не мешает, но думаю лучше посоветуюсь(фоты скола прилагаю, на второй лучше получилось).Нашел поисковиком упоминания про смешивания эпоксидки с древесной пылью, но описания самого процесса не нарыл.
|
|
Сайга
P.M.
|
1)Когда стволы не примкнуты к ружье на них немного побалтывается цевье. В собранном состоянии сидит как влитое. Это не смертельно?
Так и должно быть Ведь при снятых стволах цевье держытса только за подствольный крючок и больше ни зачто, потому и болтаетса, в собраном плюс в зацеп с колодкой входит задняя металичиская часть цевья, тогда вся конструкцыя держытса плотно прижатая.
|
|
Petr!
P.M.
|
про смешивания эпоксидки с древесной пылью
При смешивании с орехом смесь темнеет, а с буком забыл. Вообще на наждаке натрите из куска буковой дощечки (ножка стула)пыли, всыпьте в эпоксидку, размешайте и соорудив скотчем продолжение ложи, залейте эпоксидку. После высыхания обточите напильником и зашкурте.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
8-7-2009 22:31
Слава Героям
Ясненько-понятненько. Спасиб. И такой еще вопрос-как часто нужно(и нужно ли вообще)вынимать замки и чистить их внутри, если все нормально фурычит?Я просто на форуме видел темку с фотками частичной разборки ТОЗ-63,и задумался.
|
|
Шишлов
P.M.
|
-как часто нужно(и нужно ли вообще)вынимать замки и чистить их внутри, если все нормально фурычит?
Слава не заморачивайся! Если начнутся проблемы, тогда полезиш! А цевье заклей любым супер клеем, типа Секунда!
|
|
kesha_ZGR
P.M.
|
10-7-2009 20:30
kesha_ZGR
В понедельник иду смотреть ТОЗ-54 просят 5 тыш наших рублей.. .
|
|
Слава Героям
P.M.
|
14-7-2009 12:11
Слава Героям
Originally posted by kesha_ZGR:
В понедельник иду смотреть ТОЗ-54 просят 5 тыш наших рублей
Ну и как успехи?
|
|
moskvich89
P.M.
|
14-7-2009 15:07
moskvich89
СЛАВА ГЕРОЯМ, вы писали: Померил, кстати, сужения- 0,75 и 1,1.Хреново, однако. ВОПРОС: как меряли? Как узнали диаметр сверловки ствола за патронником? Я вот почему спрашиваю- сегодня дома сел и перемерял все свои 4 ствола, так вот, пришёл к выводу что сужение ЧОК это есть разница в диаметре сверловки ствола сразу за патронником и диаметре на срезе. Если предположить, что у нас на ТОЗике сверловка 18,4, и замеряв срез (17,5 и 17,0) то получим сужения 0,45 и 0,7 У меня так. А диаметр патронников 20,5
|
|
moskvich89
P.M.
|
14-7-2009 15:19
moskvich89
где-то в интернете нарыл скудную информацию, что сверловка на ТОЗике нашем 18,5 мм ! Значит у меня сужения получились 0,5 и 0,75 Замечательно!
|
|
Сайга
P.M.
|
что у нас на ТОЗике сверловка 18,4, и замеряв срез
минимум 18.5мм но нужно мерить я уже писал как ето зделать. возьмите штангель и замерте дульные срезы обох стволов, далее канал ствола должен быть 18.5мм но может быть и больше, тогда возьмите пулю МАЕРА немного сплюснуть ее сверху ударом молотка и протолкнуть в канал с помощу шомпола 220мм от казеного среза. чтоб пошла с натягом лишний свинец сомнетса тогда выбить назад и замерить тело пули штангелем. от полученого отнять по очереди цыфры дульного среза и получим сужения. Тепер по поводу тульских стволов у меня есть мысль но незнаю насколько она правдива. ето я писал в тоз-34 глазами... Я что вот надумал, в теме ТОЗ-54 глазами.. . та же ситуацыя что и у нас ТОЗ-34 их стволы как и тоз-34 имеют сильные дульные сужения. А не может быть что стволы от тоз-34 такие как на тоз-54 ну те же самые. Может на заводе после, когда готовы трубки стволов их просто соединяют для тоз-34 в вертикальной плоскости ,а для тоз-54 в горизонтальной, Запресовуют в разные муфты от тоз-54 и тоз-34 спаяли и все, Вот наверно почему такая ситуацыя. Еще бы узнать о ТОз-120.МЦ21-12,ТОз-87 может там тоже сильные чоки.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
14-7-2009 21:37
Слава Героям
как меряли? Как узнали диаметр сверловки ствола за патронником
Блин, а мы плясали от 18,2мм(перепутали с ИЖом).Ошибся, значитца. А мерял мне дружбан-автомеханик(и охотник) какой-то хреновиной для замеров внутри всяких деталек и отверстий, не знаю как правильно обзывается.
|
|
Слава Героям
P.M.
|
14-7-2009 21:42
Слава Героям
Originally posted by Сайга:
А не может быть что стволы от тоз-34 такие как на тоз-54 ну те же самые.
Скорее всего так и есть. Стальная трубка, паяй вертикально-горизонтально, какая разница.
|
|
kesha_ZGR
P.M.
|
14-7-2009 22:53
kesha_ZGR
По моему ТОзу.. . ружжо прилично постреляно но без шата, единственная бяка - после смерти владельца роцтвенички отстреляли все что было а почистить себя не утруждали.. . беру как ходовое на охоту как время будет зафотаю )
|
|
Слава Героям
P.M.
|
14-7-2009 23:38
Слава Героям
Originally posted by kesha_ZGR:
беру как ходовое на охоту как время будет зафотаю )
Фоты ждем-с.
|
|
|