![]()
Рад приветствовать коллегу !
Свой SDASS Pro Forces приобрел год назад. Выбирал между помповым Remington и двеннадцатым "Вепрем". Непонятно почему, но за Rem просили дороже. На нем не было ни одной планки "вивера" и каких-либо кронштейнов для крепления "навески". Очевидно, что деньги берут только за бренд. "Вепрь" я отложил сразу. Fa Barm SDASS Pro Forces/Tactical (на любителя) - это то что нужно. Считаю, что это оптимальный вариант полицейского помпового дробовика по соотношению цена/качества. Отстрелов по мишеням не делал. Не для целевой стрельбы ружьишко-то. По тюнингу. Не могу розыскать насадку-компенсатор на ствол. |
3-2-2009 10:39
Поножовец
Камрады, не стесняйтесь пользоваться поиском. SDASS - ружье совсем не редкое и веток про него полно, например, вот:
Зачем плодить лишние ветки? А ружье и правда неплохое. Сам в начале на него смотрел, думал между вепрем, сдассом и SAT 8.. . В итоге задавил жабу и взял Benelli M3 - доволен |
3-2-2009 22:30
Romchik
Привет!
В том то всё и дело: хотелось бы в ОДНОЙ ветке обсуждать РАЗЛИЧНЫЕ модификации данного оружия |
4-2-2009 00:39
Crew
SDASSы тюнинга особо и не требуют. Всё уже есть (тактикал и подобные)
![]() |
4-2-2009 18:35
Romchik
А гдее? Где докупить то?? Нигде ж ничего нету |
5-2-2009 06:03
Benny Ray
Об этом и речь !
Веток много, толку мало. Здесь идет речь не только о моделях Fa Barm, но и о проблемах, с ними связанных. Анализируя другие ветки? где в той или иной степени упоминаются дробовики Fa Barm (особенно модели SAT и SDASS)я пришел к выводу о том, что владельцы выше перечисленных моделей испытывают трудности с тюнингом. Так давайте же наконец консолидируем наши усилия и поможем друг-другу ! |
5-2-2009 06:12
Benny Ray
Кстати, может кто-нибудь знает.
Возможно-ли приобрести "обвесы" на SDASS в Соединенных Штатах ? На сколько я знаю, Fa Barm входит в оружейный холдинг Heckler&Koch USA, но на официальном сайте я ничего не нашел. Может кто знает какие-нибудь нормальные ор. маги в Штатах ? Желательно ближе к Аризоне, а то неудобно будет родню гонять по штатам. |
8-2-2009 12:41
AD_VO_KAT
Мои маленькие 5 копеек
![]() Что ищется: - вивер/пикаттини под цевье - ДТК по-первому пункту - в "обычном" режиме рельса закрывается накладкой, напричер, от TDI По компенсатору - собираюсь идти на поклон к спецам и делать свой. Тем более, есть мысль совместить с "парадоксом" ![]() Телескопический приклад видел в лачуге на Ленинском. Не впечатлил. Вот складной бы.. . Присоединился бы к заказу! |
9-2-2009 06:32
Benny Ray
Спасибо за совет по планке. Я то же думаю не имеет смысла искать именно планку от FaBarm, сойдет и любая другая.
А вот по ДТК, тут на любителя. Мне так важна именно антуражность. Я думаю, поискать. А чем приклад-то не понравился ? |
9-2-2009 10:25
AD_VO_KAT
4 Benny Ray:
не понял откровенно говоря его необходимости. При моих 189 приклад (стандартный приклад) самое то. Телескопик в сложенном состоянии делает ружье короче сантиметров на 3-5.. . Брал Tactical Pro, посему рукоятка уже стояла, смысла доплачивать в районе 6 тыс не увидел. Но это для меня. |
9-2-2009 11:25
Benny Ray
Телескопическая конструкция позволяет более четко подгонять длину самого приклада под "пользователя".
С линейкой не мерил, но наверняка в разложенном состоянии "телескопик" по-длиннее будет, нежели штатный приклад от Pro Forces'a. К тому же, все таки "телескопик", поинтереснее с виду будет, но это на любителя !
|
9-2-2009 23:33
Romchik
А я вот например, чувствую, что приклад коротковат, поэтому помимо ДТК и чоков ищу амортизатор - проставку миллиметров 15, вроде как у Фабарма есть такие запасные части.
А кто-то пробовал обращатьсяв коммерческий отдел Лачуги? |
10-2-2009 03:05
Benny Ray
Решил пойти другим путем и заказать приклад прямо с фабармовского сайта. Вот ссылка fabarm.com
Цена не указана, но думаю дешевле чем в Москве. Такой вопрос. Возможно-ли "перекинуть" этот приклад без использования специального оборудования, в домашних условиях ? Или требуется вмешательство специалистов ? |
10-2-2009 20:26
Romchik
А как его с сайта заказать-то??
Я думаю что можно, на Про Форсес когда снимаешь затыльник видишь длинную шпильку с болтом (кажется на 17), я все никак не могу его открутить, так как накидного ключа нет. Так вот если этот болт открутить, то по идее приклад и снимается! |
11-2-2009 00:33
Буба Касторский
На 16. Очень подходит свечной ключик , просто головка не надевается из за торчащей шпильки. По крайней мере так на SDASS TACTICAL |
11-2-2009 11:14
Benny Ray
To Romchik.
Просто тупо звонить по указанным телефонам и спрашивать. Не исключаю версии того, что это просто дистрибьютеры, а продавцы разбросаны продукции раскиданы по всему миру. По прикладу, обнадеживающая информация. Я то думал, что приклад держат штифты на ствольной коробке, как раз у самого основания шейки приклада.
|
11-2-2009 11:49
Romchik
А кто может подсказать Фабармовские артикулы чоков на Сдасс? На взрыв-схеме есть только артикул цилиндра.. .
|
13-2-2009 15:35
комендант
а выверку/пристрелку пробовали делать? или на этих стволах он не возможна? ружбай по виду серьёзный, я аж сам себе такой захотел! |
13-2-2009 20:48
Romchik
Если бы Вы еще объяснили что это такое=) Понимаете, я ведь только начинающий стрелок.. |
23-2-2009 16:11
Jollin
у меня зеленка на подходе, а я все никак не решу, которое ружжо взять.. . ружжо для бабахинга нужно - в тире пострелять, да по тарелкам.
фоварит - Рем870 с коротким стволом, но есть два достойных конкурента: Винчестер 1300 и Фабрам Сдасс. собственно с Ремом все более-менее ясно, Винчестер в руках довелось подержать - машина тоже знаатная, а вот Фабарам для меня - покачто темная лошадка... можете ли пояснить несколько моментов: 1) чем отличаются SAT 8 TACTICAL и SDASS TACTICAL (по каталогу на сайте производителя) |
23-2-2009 16:20
zajac34
1.САТ - самозарядки.
4.У СДАСС - чуток полегче ремовской. 5.Смотрите при покупке. Если возьмете бездефектное ружье - делать что-либо будете только по желанию. |
23-2-2009 18:49
Jollin
zajac34
спасибо! а есть какие-то болячки, характерные для СДАССов? ну скажем у винчестера 1300 есть нарекания на тяги цевья, у Рема с покрытием проблемы.. . |
23-2-2009 23:24
Diego03
Неа. Или нет статистики пока. В отличие от ремов сдасс еще и всеяден. Я имею в виду патроны с низкой юбкой. |
24-2-2009 02:36
синий иней
добрый день, а есть ли у кого инструкция по сборке-разборке СДАССа?
|
24-2-2009 10:26
Diego03
Есть взрыв-схема. На сайте. В ПДФе. |
24-2-2009 19:48
Romchik
не уверен что такие короткие стволы подойдут для стрельбы по тарелкам, я со своим SDASS'ом так до тарелок и не доехал, а вот в тире - самое оно! у самого на подходе очередная зеленка, и хочу что-то с длинным стволом, пока думаю брать Winchester SX3.. По цене на Sdass не скажу, думаю проще позвонить в Кольчугу. я свое брал где-то за 28, но было это в декабре. Щас полюбому дороже. Со сборкой-разборкой проблем нет, можно до последней пружинки и шпильки все разобрать, поможет взрыв-схема (в комплекте со стволом или на сайте). Мне лично никакая доводка не потребовалась, только почистил и смазал ![]() |
25-2-2009 00:29
Romchik
Кстати звонил на днях на склад и в коммерческий отдел кольчуги, сказали следующее: все чоки приходят с внешней резьбой (то есть нам не подходят), ДТК нету, амортизаторов нету. Приняли у меня заказ, записав коды запчастей и сказали что возможно через пару месяцев это будет и сами позвонят.. в чем я очень сильно сомневаюсь.
|
25-2-2009 15:15
Diego03
Я сегодня звонил в Кольчугу и из праздного любопытства поинтересовался стоимостью комплектации Про Форсиз. 58 560. Мама рОдная!
![]() |
25-2-2009 16:36
staff7
это точно за SDASS цена? или скорее может за SАТ8? |
25-2-2009 18:05
Diego03
Я уточнил. Говорят СДАСС.. .
|
25-2-2009 18:45
staff7
думаю продавец что то попутал.... сейчас скачал прайс кольчуги: Fabarm SAT 8 Pro Forces шт 58 560,00 руб. Fabarm SAT 8 Tactical шт 57 120,00 руб. Fabarm SDASS 12 Compositeшт 24 480,00 руб.
|
25-2-2009 18:47
Diego03
Видимо, действительно попутал.
|
25-2-2009 22:00
Romchik
Да в кольчуге продавцы недалекие - это давно известно. Я, естественно, имею ввиду недалекие в плане познаний оружия.. . Намного интересней во всяких небольших "Охотниках" вот там есть настоящие знатоки!
|
25-2-2009 22:42
синий иней
СДАСС есть в арсенале на пресненском валу - 43700 про форсес с телескопическим прикладом
|
25-2-2009 22:48
Diego03
Эт называется "телескопик". Я про форсиз брал в апреле прошлого года за 26 тыр. Куда мир катится??? ![]() |
25-2-2009 23:45
синий иней
Эт называется "телескопик". Я про форсиз брал в апреле прошлого года за 26 тыр. Куда мир катится???
приклад оставили телескопический? меняли на что-либо другое? |
26-2-2009 01:01
Romchik
|
|