Змий Зеленый
P.M.
|
16-11-2009 18:29
Змий Зеленый
брр, а к коробке ласт-хвост Вы как будете крепить?
|
|
Змий Зеленый
P.M.
|
16-11-2009 18:34
Змий Зеленый
а коробка не толще, НО в ней сделаны отверстия, в которые впаяны стальные втулки с резьбой.
|
|
Sandreo
P.M.
|
Всем доброго вечера! Кто-то искал приклад складной, на SDASS/SAT: A-042-A. Есть в Кольчуге на Варварке, сегодня утром был, по крайней мере. На свой Pro Forses купил приклад от H368 Был у меня Pro Forses, стал Tactical Всем удачи. А тем, кто хочет сверлить ствольную коробку своего SDASS, удачи вдвойне. Хочу только сказать, что под планку PICATINNY, на Pro Forses, есть фрезерованные пазы, в которые планка вставляется, а потом уже прикручивается. Если разглядеть как следует взрыв-схему, там всё очень понятно, видны и втулки с резьбой, которые вставляются изнутри ств. коробки, и в моем SDASS, не впаяны, а туго посажены в отверстия. На Semi-Avto, на ств. коробке отфрезерованы 4 паза под FABARM SEMI-AUTO SCOPE MOUNT B-072-A. Кому очень хочется, лучше, может быть, попробовать фрезернуть 2(4) паза, чем сверлить коробку.
|
|
Змий Зеленый
P.M.
|
3-12-2009 10:17
Змий Зеленый
уважаемые владельцы SDASS, я для себя нашел окончательный выход из ситуации, под заказ изготовлен кронштейн с крепежом на сам ствол и уходящая над ствольной коробкой планка, в настоящий момент все собрано, на выходных буду пробовать отстрелять, при положительном результате выложу фото) Уважаемый Sandreo, ИМХО, фрезеровать пазы на коробке не совсем верный вариант, на сколько я знаю такие пазы не надежны при креплении на них тяжелых прицелов.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
3-12-2009 12:07
ТопающийЁж
Подскажите, пожалуйста, как СДАСС переваривает короткие патроны "практика" 12/65 и пробовал ли кто-нибудь стрелять латунками?
|
|
Sandreo
P.M.
|
Originally posted by Змий Зеленый: Уважаемый Sandreo, ИМХО, фрезеровать пазы на коробке не совсем верный вариант, на сколько я знаю такие пазы не надежны при креплении на них тяжелых прицелов.
Уважаемый Змий Зеленый, Серёжа! Возможно итальянцы не знают этого? А может быть, они не фрезеруют пазы, а сразу льют ств. коробки с пазами. Чтоб по-надежнее. Я в сопромате не копенгаген, не доучился до сопромата, институт тот бросил. Что надежно, что не надёжно судить не могу. Технологию получения пазов на ств. коробке не знаю. Но очевидное-невероятное итальянцы предлагают ставить на эти пазы планки под прицелы, не предупреждая о допустимом весе самого прицела. Вот до чего итальянцы не додумаются, это то, что мы тут будем обсуждать- сверлить, не сверлить, куда планку под прицел клепать. Небось думают, кому нужен прицел, тот с планкой и купит ружьё. Американцы, те по-умнее, предлагают на штифты УСМ сбоку крепить кронштейн, или на ствол. Родственные нам души, тоже что-нибудь прикрутить к своему Rem-у (к примеру), руки у них чешутся. И под это чего только не предлагают. Сорри за трёп. Никого не хотел обидеть, если что. Серёжа! Что-же такое тяжёлое Вы хотите прикрутить на SDASS свой? Расскажите, пожалуйста, интересно, может и нам надо. Буду с нетерпением ждать Ваш отчет после выходных отстрелов. Напишите, непременно, при любом результате. Удачи Вам! Всем удачи, также.
|
|
Crew
P.M.
|
Американцы, те по-умнее, предлагают на штифты УСМ сбоку крепить кронштейн,
ИМХО не от хорошей жизни это. Ненадёжно. Вот на ствол крепить более логично.
|
|
nePromach
P.M.
|
4-12-2009 01:40
nePromach
Originally posted by ТопающийЁж:
как СДАСС переваривает короткие патроны "практика" 12/65 и пробовал ли кто-нибудь стрелять латунками?
За милую душу!!! ------ Он злостный неплательщик взяток
|
|
Змий Зеленый
P.M.
|
4-12-2009 11:00
Змий Зеленый
Sandreo,)) Сережа) какие могут быть обиды) в споре рождается истина) на самом деле я не жалею, что купил изначально без планки, теперь карамультук получился совсем брутальным - на нем и защита ствола трайнеровская осталась) касаемо итальянцев - я не видел отфрезерованных пазов именно на СДАССах, на другом оружии - да, поэтому и излагаю свои опасения, коробка легкосплавная, и у одного из участников форума на старом фабарме она треснула, потому и изложил ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции) а прикупил я себе EOTech 512, его ставить и буду, крон уже сделан и проклеен в точке соединения со стволом (вчера опробовал на удар через деревышку мясным топором - вроде держит, не смещается), к сожалению на этих выходных с отстрелом облом( к сожалению образовались менее приятные дела.. так же спасибо Вам за пожелания) они взаимны) Crew)) на сколько я знаю на Ремы 870 производят пулевые стволы, на которые как раз приваривают крон с планкой, которая в итоге висит над ствольной коробкой)) потому и решил сделать себе нечто подобное)
|
|
Гуня
P.M.
|
Принимайте пополнение комрады. Хотел себе изначально Tactical но тот в руку не лег а вот с Pro forces дела куда по лучше .Одним словом жаба ровно неделю назад была удавлена .
|
|
Змий Зеленый
P.M.
|
5-12-2009 00:01
Змий Зеленый
))) welcom )))
|
|
Sandreo
P.M.
|
Originally posted by Змий Зеленый: я не видел отфрезерованных пазов именно на СДАССах
На моём такие пазы, под Picatinny. В родственной теме Fabarm Lion H368, закрепленный на планке прицел Gustav-а: 619220.jpg Впрочем Нам с Вами это уже не нужно. Есть на что крепить прицелы. Originally posted by Гуня:
Принимайте пополнение комрады
Гуня! Удачный выбор. Я думаю, SDASS вас не разочарует! Всем Удачи!
|
|
Гуня
P.M.
|
Гуня! Удачный выбор. Я думаю, SDASS вас не разочарует!
Спасибо !
|
|
Змий Зеленый
P.M.
|
5-12-2009 18:44
Змий Зеленый
понял, у нас коробки несколько отличаются, т.к. у меня изначально небыло Пикатини. С этим и связан был поиск решения через кронштейн на сам ствол) на моей коробке только мелко отфрезерование и все, типа прицельной планки.
|
|
Denis_ch
P.M.
|
10-12-2009 21:44
Denis_ch
Originally posted by ТопающийЁж:
как СДАСС переваривает короткие патроны "практика" 12/65
переваривает хорошо, но высказывались опасения, что при неудачном стечении обстоятельств, у 65-го патрона, при подаче вперед, выбрасывателем может быть наколот капсюль. Такая ситуевина моделировалась. Так что гипотетически риск есть. Поэтому лично для меня - нуегонах. Есть патроны Феттер спортинг 12/70 28 грамм по 9-80.
|
|
Яхтсмен1
P.M.
|
И я туда же.Вот сегодня купил, правда приклад телескопик взял. Разные крутил - вертел - вскидывал, этот приличнее других себя повёл. Целик - мушка - розетка на одной прямой . Косяков не углядел, поеду в тир, там посмотрю куда летит что.
|
|
Romchik
P.M.
|
Originally posted by Яхтсмен1:
Яхтсмен1
Поздравляю! Ружье Вас не разочарует:-) Чтобы летело как надо, придется подкорректировать прицел. Кстати у меня после установки ДТК он немного сбился..
|
|
Romchik
P.M.
|
Originally posted by Sandreo:
На свой Pro Forses купил приклад от H368 Был у меня Pro Forses, стал Tactical
Привет, тоже хочу заиметь второй, обычный, приклад.. Значит от H368 подходит (A-012)? А у Вас болт, держащий приклад, легко открутился? Подскажите какой размер ключа?
|
|
Яхтсмен1
P.M.
|
Romchik - у. Спасибо. А про прицел, надо посмотреть, потом крутить стану. А почему после установки ДТК прицел сбился? Может Вы про изменение СТП?
|
|
Romchik
P.M.
|
Originally posted by Яхтсмен1:
Romchik - у. Спасибо. А про прицел, надо посмотреть, потом крутить стану. А почему после установки ДТК прицел сбился? Может Вы про изменение СТП?
Ну в смысле да.. Сбился СТП, прицел то стоит жестко)
|
|
Sandreo
P.M.
|
Originally posted by Romchik: Привет, тоже хочу заиметь второй, обычный, приклад.. Значит от H368 подходит (A-012)?А у Вас болт, держащий приклад, легко открутился? Подскажите какой размер ключа?
Я покупал приклад от Н-368: А-027-А-ST (soft-touch -бархатистый на ощупь). На SDASS приклад Tactical: А-027-А, просто гладкий пластик. Что за приклад А-012 я не знаю. Во взрыв-схемах SDASS и Н-368 таких не видел. fabarm.com можете сами посмотреть мануалы и взрыв-схемы. Роман, приклад крепится к ствольной коробке шпилькой. У ств. коробки контргайка, ну и сам приклад крепится гайкой. Насколько я помню, гайка на 16. Поскольку я автомобилист и любитель инструмента, то гайка открутилась легко. В гайке есть прорезь под отвертку, правда широкую. Шлицы саморезов, крепящих затыльник, все опасаешься сорвать, но и то ничего, саморезы крепкие, прослужат еще долго. Удачи Вам! Всем Удачи также! P.S. Какие у нас с Вами фамилии похожие, однако.
|
|
Romchik
P.M.
|
В гайке есть прорезь под отвертку, правда широкую.
Я когда-то пытался открутить эту гайку шлицевой отверткой - но не поддалась.. А до поиска накидного ключа руки не дошли) Удачи! ps Ну да.. наверно)
|
|
Romchik
P.M.
|
Sandreo
Скажите, а приклады Pro Forces и обычный одинаковые по длине? Мне например проферсеровский коротковат, а проставок под затыльник (A-049 и A-050) нигде не найти, кстати, кто-то может видел их в продаже?
|
|
Sandreo
P.M.
|
цитата:Originally posted by Romchik: Скажите, а приклады Pro Forces и обычный одинаковые по длине
Приклад Pro Forses короче Tactical (на 35 мм). Каталог Fabarm 2009: fabarm.com стр. 70-71 в правом нижнем углу таблица с размерами и проч. параметрами SDASS. Приклады Pro Forses и Tactical не совсем корректно сравнивать по длине: удерживаешь ружье по-разному: за рукоятку или за шейку приклада. Мне, тоже, приклад Pro Forses коротковат, я купил проставку А-50 (10 мм) в уважаемой Кольчуге, стало гораздо удобнее. Ставил прокладку на приклад Tactical, длинновато. Убрал. Просто, без прокладки приклад более удобен по длине (лично мне). Проставки и прочее на SDASS периодически появляются в прайсе Кольчуги. Как в продаже, не знаю. В Кольчуге мне как-то отвечали, что в прайсе пишут и то, что у них приходит под заказ и на прилавке не появляется. В теме: Fabarm SDASS Trainer глазами... , 20.1009. я в своём посте вставлял фото того, что мне привезла Кольчуга, продублирую здесь: Почти всё, что есть в каталоге Fabarm к SDASS, можно заказать в Кольчуге. Мне, вот, чехол, не приняли к заказу, на Fabarm их в тот момент не было. Всё, что заказал, через 3,5 мес. получил. Чего и Вам желаю. Заказать, что хотите и получить. Всем желаю Удачи!
Вам, Роман Удачи вдвойне!
|
|
Romchik
P.M.
|
Sandreo
, скажите, Вы заказывали через коммерческий отдел Кольчуги? Каким образом оформляли заказ? У меня из допов к Сдассу есть полный чок и ДТК (привезены из Киева). Взял бы еще антабку, проставки и приклад. Вам втройне удачи!)
|
|
Crew
P.M.
|
А зачем антабку? На канадских форумах видел прокладку с петлёй (в бок) для ремня. Находится между ствольной коробкой и прикладом. Думается мне, что такой складной приклад очень хорош. Его же можно использовать как просто пистолетная рукоятка? Сняв железную часть
|
|
Sandreo
P.M.
|
Originally posted by Romchik: скажите, Вы заказывали через коммерческий отдел Кольчуги?
Да, Кольчуга, коммерческий отдел, тел. (495) 698 1197, Александр Петров. Процедура заказа: позвонил, назвал коды деталей, количество, N тел., ФИО Сказали, уточнят на Fabarm, что те примут к заказу, и позвонят, каков результат, и когда приехать оформить заказ. Через 1-1,5 часа Петров позвонил, сказал, что всё есть, кроме чехла (AGILIS PUMP RS-115), что оформлять заказ не надо, сумма не большая (ок. 500 $), как привезут, позвонят, скажут где оплатить и забрать. Заказывал в мае 2009, обещали привезти в конце июня, 1-й половине июля. Получил 22-26.08.09, с конца июня груз был на таможне, извинялись за задержку, не по их вине. Originally posted by Crew: Думается мне, что такой складной приклад очень хорош. Его же можно использовать как просто пистолетная рукоятка? Сняв железную часть.
Снять сам приклад и оставить рукоятку можно. Только по ЗоО всё запрещено. Со сложенным прикладом SDASS меньше 80см, а с рукояткой и того короче см. на 2. Накручивай, ни накручивай ДТК или чоки, всё одно. По ЗоО и сам SDASS не может продаваться в России (как и многие др. ружья): открути приклад, прикрути хоть стальную полосу, чтоб держаться, вот и менее 80см и возможно произвести выстрел (ст.6, п.1 ЗоО). Всё это мне разъясняли в районном ЛРО. Вот только не разъяснили, почему всё-таки продаётся и SDASS и порочее. Всем удачи!
|
|
Crew
P.M.
|
Да это я в курсе  У меня в комплекте была чисто пистолетная рукоятка. На практике никто не придерётся к пистолетной рукоятке и получоку.
|
|
Потеряный
P.M.
|
14-1-2010 22:29
Потеряный
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Почем нынче така штуковина в наших городах? Хочу брать турка karatay , реплику SDASS. Но вот задумался, может переплатить и взять весч? ------ С уважением, Николай.
|
|
Romchik
P.M.
|
Originally posted by Потеряный:
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Почем нынче така штуковина в наших городах? Хочу брать турка karatay , реплику SDASS. Но вот задумался, может переплатить и взять весч?
Пожалуйста: около 38т. в лачуге, комплектация pro forces. Москва.
|
|
Crew
P.M.
|
Originally posted by Потеряный: Уважаемые, подскажите пожалуйста. Почем нынче така штуковина в наших городах? Хочу брать турка karatay , реплику SDASS. Но вот задумался, может переплатить и взять весч?
Если Вы живёте не в Москве, то лучше заказать в Питере. Там будет полная комплектация, а цена примерно такая же.
|
|
Romchik
P.M.
|
Originally posted by Sandreo: Да, Кольчуга, коммерческий отдел, тел. (495) 698 1197, Александр Петров.Процедура заказа: позвонил, назвал коды деталей, количество, N тел., ФИО Сказали, уточнят на Fabarm, что те примут к заказу, и позвонят, каков результат, и когда приехать оформить заказ. Через 1-1,5 часа Петров позвонил, сказал, что всё есть, кроме чехла (AGILIS PUMP RS-115), что оформлять заказ не надо, сумма не большая (ок. 500 $), как привезут, позвонят, скажут где оплатить и забрать. Заказывал в мае 2009, обещали привезти в конце июня, 1-й половине июля. Получил 22-26.08.09, с конца июня груз был на таможне, извинялись за задержку, не по их вине.
Благодарю за инФормацию, а подскажите еще каталожный номер антабки? Планку брали с целью установки на цевье? Мне понравилась двойная планка из каталога, как я понимаю ставится на магазин.. Originally posted by Crew:
А зачем антабку? На канадских форумах видел прокладку с петлёй (в бок) для ремня. Находится между ствольной коробкой и прикладом.
Думается мне, что с канадского форума заказать еще дольше и сложнее, чем через Кольчугу)
|
|
Crew
P.M.
|
А смысл такой антабки?  Если есть в прикладе типа антабки (в полупистолетной рукоятке).
|
|
Sandreo
P.M.
|
Как низко опускается тема, по Rem-у к 400 стр. уже подбирается. SDASS-ов, конечно меньше продано, но и дополнений к его переделке намного меньше, нечего обсуждать. Так, на мой взгляд, дело обстоит. Надо что-нибудь написать. Ну и ближе к делу, чтобы поменьше трёпа. цитата:Originally posted by Crew: А смысл такой антабки? Если есть в прикладе типа антабки (в полупистолетной рукоятке). В полупистолетной рукоятке- это в прикладе Tactical, а в Pro Forces в пистолетной рукоятке не очень удобная щель внизу, с боков. Антабка, вкрученная в приклад, на мой взгляд, гораздо удобнее для присоединения ремня, на Pro Forces, да и на прикладе от Н368. Причём, в прикладе от Н368, антабка немного уже, чем SDASS-овская, удобнее мой ремень лежит в ней. цитата:Originally posted by Crew: На канадских форумах видел прокладку с петлёй (в бок) для ремня. Находится между ствольной коробкой и прикладом. То, о чём не очень конкретно говорил Олег - sjhardware.com и thehighroad.org Или же антабка на моём SAT 8, впрочем, на SDASS она глядится точно также. Я себя спрашиваю: на кой она мне нужна? Захотелось, купил, а там посмотрим, удобно, или же нет, на нее ремень цеплять. Пусть будет. Стрелять не мешает. Всем Удачи!
|
|
satyr22
P.M.
|
народ подскажите пожалуйста на варианте Про Форсес, мушка снимается или она навечено приварена?
|
|
Crew
P.M.
|
Приварена. Открутить можно лишь светоотражающий элемент. Ещё можно колиматором пользоваться
|
|
Crew
P.M.
|
Sandreo Круто  А прицел фирменный? У меня такой же, только китайский
|
|
Sandreo
P.M.
|
Originally posted by Crew: прицел фирменный?
Привет Олег! Да, это- AIMPOINT MICRO H-1 aimpoint.com Я видел, в SDASS Tactical, ваш "AIMPOINT". По фотографиям кажется, что он несколько длиннее MICRO H-1. Как с ним стреляется и попадается? Держится на планке крепко? Не сбивается? У меня прицел стоял еще на SDASS, теперь на SAT. На SDASS он простоял ок. 800 выстрелов. Как пристрелял его, так он и держался, не сбиваясь. Вносил только вертикальные поправки, пристреливал ППЦ-Э, а стрелял LEE. Обещали: "Как отстреляюсь - отпишусь. ". С интересом жду Вашего отчета. Удачи Олег! Всем Удачи! И по-больше!
|
|
Crew
P.M.
|
Ещё не отстрелял  Времени всё нету. Но появилась одна проблема. Точнее две. Открутились болтики регулировки прицела (я их посадил намертво на фиксатор резьбы) и немного сорвалась резьба крепления к виверу (перетянул наверное  ). Посажу на винт-гайку. Вобщем, Ваш аймпоинт точно стоит денег  А китаец.. . ну за такие деньги можно и поэксперементировать (главное чтобы в глаз не прилетел  ).
|
|
Sandreo
P.M.
|
Originally posted by Crew: Ещё не отстрелял Времени всё нету. Но появилась одна проблема. Точнее две. Открутились болтики регулировки прицела (я их посадил намертво на фиксатор резьбы) и немного сорвалась резьба крепления к виверу (перетянул наверное ). Посажу на винт-гайку. Вобщем, Ваш аймпоинт точно стоит денег А китаец.. . ну за такие деньги можно и поэксперементировать (главное чтобы в глаз не прилетел)
Болтики открутились, ещё без отстрела? Что за болтики регулировки? Те, которые под крышечками с "пимпочками"?. Я, наверное, что-то не так понял, а как же регулировать теперь прицел, если Вы их на фиксатор резьбы посадили? Сколько же Вам, Олег приплатили, если Вы не боитесь таким прицелом пользоваться. Я пол года раздумывал, тратить мне деньги на AIMPOINT, или купить что-либо по-дешевле. Все-таки больше 1/2 цены ружья. Но здоровье дороже. Ну, и думаю, что скоро не развалится. Послужит ещё. Да и уже на 2-м ружье стоит. Искренне желаю Вам Удачи Олег! (Пальцы скрещиваю)
|
|
|