Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm XLR 5 глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm XLR 5 глазами владельца

Liga-s
P.M.
24-8-2010 23:43 Liga-s
carl-walther.de - это сылка на каталог Фабармовский.
Там на 6 стр., фотка интерестная XLR5 с оптикой.
Что за кольца там стоят?
lexa2112
P.M.
24-8-2010 23:49 lexa2112
ЧЕСТНО-без понятия по моему есть смысл просто в магазин прийти и там померить кольца рулеткой а дома все посмотреть по моему любые нормальных фирм должны подойти
Veles+
P.M.
30-8-2010 00:21 Veles+
opticdevices.ru
Так мифический же кронштейн. В наличии в интернет-магазинах не нашел. Если кто в курсе, дайте ссылку, где он есть. Не такой уж популярный карабин ИМХО, чтобы кронштейны на него в стране внезапно закончились.
lexa2112
P.M.
30-8-2010 01:13 lexa2112
dmazay.ru
здесь смотрели?
МишаняР
P.M.
1-9-2010 08:35 МишаняР
Всем приветы.
Владею таким ружьем почти год, нареканий к перезарядке, кучности, качеству нет, сплошное удовольствие.

А зачем вам прицел на п/а? В неподвижную или малоподвижную цель и так норм, а по быстролетящей имхо тоже не поможет, ибо целишь-то с опережением, причем вне оптики прицела

White Star
P.M.
1-9-2010 08:53 White Star
Ну как зачем? Ружжо то высокоточное, вот и хочется людям полностью раскрыть потенциал, а для этого 4-х кратная оптика самое-то. Хотя лично мне и так хватает.. .
МишаняР
P.M.
1-9-2010 10:56 МишаняР
Вот и мне хватает. Я сперва тоже думал поставить, ну раз уж крепление есть. Но потом так и не придумал зачем. Может потому что пулями из него не стреляю.
lexa2112
P.M.
1-9-2010 12:28 lexa2112
Originally posted by МишаняР:

Вот и мне хватает. Я сперва тоже думал поставить, ну раз уж крепление есть. Но потом так и не придумал зачем. Может потому что пулями из него не стреляю.

есть мнение что колиматор и по быстро летящей помогает да и в сумерках получе если мушки световозвращающей нет но на фабармах они с завода стоят
Liga-s
P.M.
2-9-2010 11:04 Liga-s
Originally posted by Veles+:

Veles+

Удалось найти базу для колец??? У меня таже проблема.
lexa2112
P.M.
2-9-2010 11:17 lexa2112
наверное то что я скажу совсем идиотизм но тем не менее нельзя ли кольца сразу на коробке закрепить?у меня так на пневматике сделано к слову говоря
Liga-s
P.M.
2-9-2010 13:38 Liga-s
в каталоге фобарма на XLR5 тоже на прямую, но, кольца Weaver имеют размер под посадку 10-12мм. А размер на ствольной коробке 21-22мм. Тоесть они встать не могут без базы. Если только есть кольца Weaver на 22мм???? но я таких не видел, пока. Мож кто видел???
МишаняР
P.M.
3-9-2010 00:08 МишаняР
Я так предполагаю, что кольца на коробку можно. Но колиматор туда не сядет, тока оптика
lexa2112
P.M.
3-9-2010 00:12 lexa2112

Но колиматор туда не сяде

Docter без проблем
МишаняР
P.M.
3-9-2010 00:17 МишаняР
Если Доктер сайт 3, то он не в кольца сажается. вроде как
lexa2112
P.M.
3-9-2010 01:56 lexa2112

Если Доктер сайт 3, то он не в кольца сажается.

да это так но смысла закрытого колиматора на дробовике не вижу в каталоге фабарма есть пример установки
МишаняР
P.M.
3-9-2010 09:17 МишаняР
да это так но смысла закрытого колиматора на дробовике не вижу в каталоге фабарма есть пример установки

Да и я не вижу. Вот и удивляюсь: Причем тут кольца? ИМХО если ставить то на планку, которая 2 точками будет крепиться к коробке

lexa2112
P.M.
3-9-2010 13:17 lexa2112

Причем тут кольца? ИМХО если ставить то на планку, которая 2 точками будет крепиться к коробке

вобщем посмотрите каталог фабарма я бы вставил картинку да не знаю как ее вытащить из каталога
МишаняР
P.M.
3-9-2010 14:12 МишаняР
Смотрю, он у мя на компе скачанный 10-го года. Для ХЛР спец под Доктор площадка есть на коробку (пардон, крепится в одной точке, а не в 2. та что в 2 на Лион). И я так думаю, что если ставить на дробовик, то Доктор- очень легкий, точно не оторвет отдачей. Дык про кольца ваще никакой речи на ХЛР в каталоге нету жеж
МишаняР
P.M.
3-9-2010 14:22 МишаняР
Вообще, чтоб всем не лазить, напишу.
В каталоге фабарма для врепления прицелов висят 3 приспособы:
1. Кольца для установки на Асперы и Дуалы (стволы нарезные) каталожный номер начинается на 5062. неск видов под разную оптику
2. Планка Вивер с 2 точками крепления на коробку. Для Лионов 38, 35, 368. Каталожный номер В-079-А
3. Площадка для установки Доктер сайта на ХЛР, крепится в 1 точке на коробку. каталожный номер 5650-9000

Колец для установки на ХЛР нет

ПыСы. Доктер вроде как открытый

МишаняР
P.M.
3-9-2010 14:31 МишаняР
Так что кто хочет ставить: рекомендация производителя- купите фирменную площадку и поставьте Доктер сайт (говорят очень приличный коллиматор)

Извините, увлекся постами, мысли поочереди приходят, нет бы все сразу))

Liga-s
P.M.
3-9-2010 15:54 Liga-s
Както плавно сами того незаметив переехали с обсуждения постановки ОПТИЧЕСКОГО прицела на колиматор. Народ ну неинтерестно сейчас обсуждать ентот колиматор едрить его налево. Давайте про оптику, как чего где купить.. .
lexa2112
P.M.
3-9-2010 17:45 lexa2112
Originally posted by Liga-s:

. Давайте про оптику, как чего где купить.. .

да попросту не нужна она на дробовик
misha9,3R93
P.M.
3-9-2010 19:44 misha9,3R93
Давайте не про оптику - про крепление оной. Это типа ближе к ствольной коробке ?
За предмет - XLR5 : пристреливал пулями ( дистанция 50 м. ). При применении стандартных ( 70 мм ) - разных производителей! - автоматика работала, куча с мешка - 15-20см ( если это куча?).Для сравнения - бЕРЕТТА Урика2 = три без разрыва контуров + 1 отрыв 3 см. Там-же, тогда-же.
При стрельбе магнум ( особо отличились какие-то итальянские - с особо длинной в закатанном состоянии гильзой ) - два глюка:
1. При выстреле - после подачи очередного патрона в патронник ( типа все ок ) - очередной выскакивал из магазина в подаватель. Что в свою очередь приводило к задерке при стрельбе. Вылечили мастера за 20 мин. в том же тире-магазине, где и приобреталось.
2. При стрельбе магнум с особо длинной в закатанном состоянии гильзой ( гильза стандартная -76 мм, в снаряженном состоянии - ок. 70 -72 мм ) - неперезаряд в 80 % случаев. Лечили те-же там-же. За 30 мин. с моего разрешения "оптимизировали" ( путем как я понимаю подтачиванием ) вход в патронник. Заработало.
Пока на охоте ( может быть причина - неплотная вкладка, адреналин, однако ) - не заклинило после 1-го выстрела. Во как !
misha9,3R93
P.M.
3-9-2010 19:48 misha9,3R93
П.С. По тарелкам - 24 гр не побовал, 28 - работает. Только один из штырьков, которые крепят УСМ ( по-моему передний ) - выскакивает в сторону.. . Успел поймать - мать -мать - .. .
МишаняР
P.M.
3-9-2010 20:09 МишаняР
да попросту не нужна она на дробовик

+1. я б на счет коллиматора (открытого) ещё б посомневался, а вот на счет оптики- однозначно присоединяюсь к мнению предыдущего оратора, этим вопросом не парился и помочь не смогу ничем, хоть и хочется проявить полезность. имхо вы хотите получить от ружья того, на что оно не расчитывалось. ХЛР в принципе расчитывалось для охоты на гуся (или других водоплавающих) и расшифровывается как екстра лонг рендж, причем имеется ввиду стрельба дробью. Т.е. это ружье проектировалось на стрельбу дробью на сверхдальние дистанции. Давайте его использовать по назначению. давайте подбирать к нему снаряжение патронов (например, меня волнует как поведет себя патрон с дробью 0 с фиксацией согласованного заряда спичками под 12/10 чок (оно согласовано получается вроде как) или обсудим резкость на 70 м дробью 1). А для других целей, как то стрельба пулями (а другой причины установки оптики я не вижу), самооборона, гребля на байдарках и т.п., использовать другие девайсы.

lexa2112
P.M.
3-9-2010 22:43 lexa2112

для других целей, как то стрельба пулями (а другой причины установки оптики я не вижу), самооборона, гребля на байдарках и т.п., использовать другие девайсы.

для стрельбы пулей к нему есть пулевой ствол с целиком
спичками скреплять не советую
irvin
P.M.
23-9-2010 16:59 irvin
Подскажите, кто сравнивал бой этого ружья с таковым у Бенелли. Несколько дней подряд рыл в интернете, пишут, что он даже лучше за счет не только сверловки Трибор, но и длинного чека. Не знаю. Знаю только что при вскидывании мне по-настоящему прикладистыми показались только Fabarm XLR5 и Benelli M2. Вот, стоит-ли переплачивать...

Кстати, XLR 5 есть и в пластике (на их сайте). Но продавец в ормаге сказал, что планируют поставлять в Россию в таком виде только в 2011 году.

lexa2112
P.M.
24-9-2010 00:26 lexa2112
Originally posted by irvin:

, но и длинного чека. Не знаю. Знаю только что при вскидывании мне по-настоящему прикладистыми показались только Fabarm XLR5 и Benelli M2. Вот, стоит-ли переплачивать...

да раньше 2011 и не ждите-да и вобще нужен он ли в пластике?плюс только в том что там есть удлинитель-но это и как посудить-возможно это и минус. Трибор требует качественной подборки боеприпаса. т.е пороховые газы не должны прорываться диаметр ствола как ни как побольше чем стандартные российские 18.5мм.А сравнение с бенелли вобще не корректно!.определитесь либо газоотвод либо инерционка и все
irvin
P.M.
24-9-2010 13:20 irvin
А сравнение с бенелли вобще не корректно!

Ну вот, дождался компетентного мнения, мля. Я же не механизм и надежность сравниваю, а бой стволов! А подбор патрона - дело обязательное, как и использование качественного патрона. Это элементарное уважение к своему оружию.

lexa2112
P.M.
24-9-2010 19:39 lexa2112
Originally posted by irvin:

Я же не механизм и надежность сравниваю, а бой стволов

А как их можно сравнивать вобще?когда там сверловка разная?это вам не в домек?а если честно то говорят что бой у фабарма получше но он и более привередлив к патронам
Aez
P.M.
28-9-2010 21:29 Aez
Доброго всем времени! Владельцев XLR 5 сегодня на одного стало больше - приобрел сегодня в пластике. Пока еще не осмыслил всех последствий поступка.. . Но очень нравится и замечательно лежит в руках. Вскидывать - одно удовольствие! Попробую (если успею) проверить на водоплавающих...

С уважением

lexa2112
P.M.
28-9-2010 23:21 lexa2112
Originally posted by Aez:

о очень нравится и замечательно лежит в руках. Вскидывать - одно удовольствие! Попробую (если успею) проверить на водоплавающих...

Мои поздравления
Liga-s
P.M.
29-9-2010 14:32 Liga-s
Поздравляю.
Ружье радует. Стрелял по тарелкам главпатроном дробью N7, 24гр-70мм. Инструктор сначала засомневался в работоспособности. Автоматика классно отработала, все выкидывается, без осечек и заеданий 50шт. Короче зенитка, блин.
lexa2112
P.M.
29-9-2010 14:48 lexa2112

Короче зенитка, блин.

зенитка это когда магнумом гусей из поднебесья.. . А так это гладкоствольный АК
Aez
P.M.
29-9-2010 20:14 Aez
Originally posted by lexa2112:

Мои поздравления

Большое спасибо!

Поздравляю

Большое спасибо!

Осталось только оформить разрешение.. .

С уважением

irvin
P.M.
29-9-2010 20:51 irvin
XLR 5 появился в пластике. Видел в прайсе в Кольчуге: Fabarm XLR 5 Composite 76. Очень интересно посмотреть-пощупать...
моисей66
P.M.
29-9-2010 21:31 моисей66
Щупал в Киеве две недели назад.. . Ничего особенного, дерево заменили на пластик и все.. .
lexa2112
P.M.
30-9-2010 00:39 lexa2112
Originally posted by моисей66:

ли на пластик и все.. .

да удлинитель магазина добавили
Veles+
P.M.
30-9-2010 14:14 Veles+
И почему-то в каталоге удлиннитель магазина идет только на пластик и камуфляж. На дерево его не поставить?
Aez
P.M.
30-9-2010 19:24 Aez
На дерево его не поставить?

У приятеля на H38 в дереве можно (есть в комплекте) поставить удлинитель (точно такой же, что и у меня).. . Однако, он, как и я думает над целесообразностью данного деяния - ему обычно хватает стандартного магазина.. . И не доводилось еще отстреливаться от полчищ гусей и уток.. .

С уважением

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm XLR 5 глазами владельца ( 4 )