Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm XLR 5 глазами владельца ( 248 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm XLR 5 глазами владельца

AASN
P.M.
21-7-2022 04:49 AASN
Fabarmoman:

У моего друга на L4s такое было: старый главпатрон нормально,а современный на липецкой гильзе утыкался.Закрутка с хорошей матрицей решит эту проблему: все свои патроны после звёзды прохожу закруткой и утыканий патрона на моих ружьях уже 24 года нет.

хотя где то валялась советская закрутка размером штопора для вина

AASN
P.M.
1-8-2022 09:13 AASN
вчера сьездил на стенд. Пробовал стрелять "главпатронами 24гр стопкоронавирус" и "скм 28гр". Внешне закрутка уже отличается от охотничьих, на охотничьих главпатронах закрутки оказывается нет от слова совсем. 24гр иногда перезаряжал, но при подаче с магазина утыканий не было вообще, 28гр скм заряжал стабильно, без осечек
Andrey Markin
P.M.
22-8-2022 00:02 Andrey Markin
Всем привет!

Принимайте в свои ряды. В прошлом году приобрел Fabarm XLR Columba Palumbus, 12x76, 760 мм. Пару раз выезжал на охоту по утке, но пока в основном мажу. Купил дальномер - понял, что есть проблема с оценкой дистанции. Ну и с упреждением - буду машинку покупать для тарелок, т.к. у нас в городе стенда нет.

Вчера в тире отстрелял разными патронами - отчет выкладываю. Может ветераны порекомендуют чего? Как вообще результаты для данного ружья? Мне кажется осыпь не равномерная. Также меня очень напрягает 1 результат RIO Game Load 34 - как-то очень кучно по сравнению со следующими двумя выстрелами.

В таблице два варианта - они отличаются формулой расчета дробин в заряде, т.к. таблиц много, не ясно какая правильная.
click for enlarge 1274 X 1280 174.7 Kb
click for enlarge 1275 X 1280 154.4 Kb
click for enlarge 1276 X 1280 177.5 Kb
click for enlarge 1277 X 1280 172.2 Kb
click for enlarge 1264 X 1280 177.6 Kb
click for enlarge 1255 X 1280 165.6 Kb
click for enlarge 1279 X 1280 171.6 Kb
click for enlarge 1271 X 1280 169.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 170.9 Kb
click for enlarge 1296 X 1280 177.3 Kb
click for enlarge 1277 X 1280 170.4 Kb
click for enlarge 1264 X 1280 177.4 Kb
click for enlarge 1673 X 627 127.0 Kb
Fabarmoman
P.M.
22-8-2022 08:17 Fabarmoman
Для получока все вполне нормально: лучшую равномерность можно добиться только самокруток с подбором пыжей ,контейнеров ,дроби и оптимального соотношения заряд/снаряд.А по утке и зайцу я предпочитаю 0,7мм чок :он работает хорошо до 45-50метров, 0,9мм ещё кучнее и дальнобойные, но вблизи и на средних дистанциях велика вероятность промаха или разбития в хлам дичи.
bawlyk
P.M.
27-8-2022 07:29 bawlyk
Здравствуйте! Может кто подскажет... начала болтаться кнопка Н-100 щеколды держателя Н-103-А. В спущеном положении кнопка подпружинена, в взведенном болтается, проваливается. Разобрал, пружины нет под кнопкой и по схеме не должно быть. Согнулась щеколда? Если у кого-то были подобные проблемы, подскажите пожалуйста решение. Благодарю.
hybridovod
P.M.
30-8-2022 08:13 hybridovod
А кто подскажет, какой самый универсальный чок Gemini? Так чтобы и дробью норм и пуля с картечью
Hanter XX
P.M.
17-9-2022 14:41 Hanter XX
Не мог найти эту тему месяца 3... думал удалили.... бросаю якорь!!
novi4e4ek
P.M.
27-9-2022 21:56 novi4e4ek
Всем привет, может кто хочет избавиться от газового латунного поршня для спортивных навесок, я бы купил
Alexisus
P.M.
27-9-2022 23:29 Alexisus
А пулевой ствол никто забарыжить ) не хочет? Прикупил бы.
Hanter XX
P.M.
28-9-2022 07:02 Hanter XX
novi4e4ek:
Всем привет, может кто хочет избавиться от газового латунного поршня для спортивных навесок, я бы купил

После хорошей чистки 24 грамма СКМ перезаряжает без проблем.

novi4e4ek
P.M.
28-9-2022 21:25 novi4e4ek
У меня рекорд 28 грамм не всегда перезаряжает, правда ГП и Азот перезаряжал, даже 24 гр Азот NRG FLASH перезаряжал. Но хочется чтобы все и всегда. Подумываю взять свой фабармчик выгулять на соревнованиях, поэтому не должно быть сюрпризов.
1Shot 1Kill
P.M.
13-10-2022 01:10 1Shot 1Kill
Всем привет, подскажите что может быть, на ружье уже второй раз отрывается прицельная планка на стволе (в двух местах со стороны казённика). Оба раза сдавал оружейнику и планка припаивалась, но через время опять происходит эта неприятность. Ружьём гвозди не забиваю, не роняю, магнумовские патроны не пользую (максимальная навеска что заряжалась мной была 36 граммов) и не знаю что могло стать причиной того что планка перестала держаться. Это из моего опыта, как предыдущий владелец использовал не знаю (да и вряд ли бы мне что-то при покупке сказали), но на момент покупки всё было вполне неплохо. Мастер предложил на самый крайний случай прихватить сваркой, но настоятельно не рекомендовал этого. Может кто из Вас сталкивался с подобной проблемой? Уже начинаю задумываться над приобретением нового ствола, но страшновато сколько это сейчас встанет финансово.
Hanter XX
P.M.
13-10-2022 12:55 Hanter XX
Если на неё не вешали ночник или прицел то отрываться не должна. Подобрать наверное правильный припой, сварка нежелательна.
А сколько времени прошло с последней пайки?
1Shot 1Kill
P.M.
13-10-2022 13:51 1Shot 1Kill

Первая пайка была в 2019 (если память не подводит) припоя использовали немного было почти не заметно, и в 2019 ружьем пользовался немного, в 2020 не пользовался совсем. Второй раз паяли в ноябре 2021 припоя использовали больше (снаружи видно что нарастили немного), за прошлый сезон ружьё часто было на охоте. Ночник или оптику я не вешал, первый раз планка отлетела когда на охоту брал патроны клевер навеска 36 грамм, думал неужели от патронов такое может быть.. . На следующей неделе поеду к мастеру, может что он предложит. Фото того что сейчас происходит прилагаю.
click for enlarge 1707 X 1280 222.6 Kb
Jagr jagd
P.M.
13-10-2022 20:59 Jagr jagd
Хороший мастер нужен и соответствующий припой.. .
novi4e4ek
P.M.
15-10-2022 23:01 novi4e4ek
novi4e4ek:

Ещё ищу.. .

Hanter XX
P.M.
18-10-2022 16:32 Hanter XX
Я конечно извиняюсь, но есть такие??
Сейчас всё очень сложно, пересыл с Италии сложен, но могу спросить у племянницы сколько это если есть в наличии в и плит, их фирменный магазин на соседней улицы от неё место жительства
novi4e4ek
P.M.
18-10-2022 21:23 novi4e4ek
Спросите, вдруг все проще, чем нам кажется, будьте добры.
моисей66
P.M.
28-10-2022 23:33 моисей66
Всем привет! Друзья, есть у кого-нибудь опыт менять покрытие на пластиковом прикладе и цевье? У меня Холера изначально в дереве, год спустя докупил пластик. Вот прошло сколько времени и пластик стал липнуть.. . Может кто подскажет , что делать, чтобы без экспериментов???
zmei-66
P.M.
29-10-2022 20:10 zmei-66
моисей66:
Всем привет! Друзья, есть у кого-нибудь опыт менять покрытие на пластиковом прикладе и цевье? У меня Холера изначально в дереве, год спустя докупил пластик. Вот прошло сколько времени и пластик стал липнуть.. . Может кто подскажет , что делать, чтобы без экспериментов???

Я себе делал аквапринт под лак...

моисей66
P.M.
31-10-2022 09:09 моисей66

Будем изучать что это такое и с чем его едят. Хоть бы глянуть как это выглядит после того.. . А пока охотимся в дереве.. .

click for enlarge 960 X 1280 199.1 Kb
larrsenkw
P.M.
2-11-2022 15:20 larrsenkw
моисей66:

Если вопрос стоит чем снять липкий слой то хорошо справляется очиститель монтажной пены продаётся в строительных магазинах.

моисей66
P.M.
2-11-2022 20:22 моисей66
Если вопрос стоит чем снять липкий слой то хорошо справляется очиститель монтажной пены продаётся в строительных магазинах.

Большое спасибо. Именно этот вопрос и был первостепенным!
моисей66
P.M.
2-11-2022 20:25 моисей66

Спасибо за подсказку. А что еще можно сделать, какое покрытие можно еще нанести?
novi4e4ek
P.M.
5-11-2022 20:23 novi4e4ek
Ребята, не перезаряжает 24 гр(, может уже кто-то нашёл лекарство?
Fabarmoman
P.M.
6-11-2022 09:50 Fabarmoman
novi4e4ek:
Только самокрут с увеличенной на 0,1г навеской пороха, но по морозу и он может не сработать.

sokoov
P.M.
12-12-2022 03:20 sokoov
Andrey Markin:
Всем привет!

Принимайте в свои ряды. В прошлом году приобрел Fabarm XLR Columba Palumbus, 12x76, 760 мм. Пару раз выезжал на охоту по утке, но пока в основном мажу. Купил дальномер - понял, что есть проблема с оценкой дистанции. Ну и с упреждением - буду машинку покупать для тарелок, т.к. у нас в городе стенда нет.

Вчера в тире отстрелял разными патронами - отчет выкладываю. Может ветераны порекомендуют чего? Как вообще результаты для данного ружья? Мне кажется осыпь не равномерная. Также меня очень напрягает 1 результат RIO Game Load 34 - как-то очень кучно по сравнению со следующими двумя выстрелами.

В таблице два варианта - они отличаются формулой расчета дробин в заряде, т.к. таблиц много, не ясно какая правильная.

Все нормально у тебя. Только отстреливать нужно было по стодольной мишени. Расчёт кучности и равномерности был бы более точный.

Максуд-Оглы
P.M.
12-12-2022 18:18 Максуд-Оглы
novi4e4ek:

Поршень от Velocity.
Вы же поняли уже, что это не спортивное ружьё?! И продаёте его. Пытаться стрелять Спортинг м полуавтоматом, для этого не предназначенным, это "грабли". Но, если раньше, в колхозе, там где они стояли, никогда не было таблички со словами" Осторожно, в.... т по голове", то Ганза-не тот колхоз. Тут такие таблички на каждом углу.- ))

novi4e4ek
P.M.
23-12-2022 10:10 novi4e4ek
Я это ружье продаю не потому что это "грабли"))). Это очень хорошее, легкое, прикладистое ружье, с достаточно правильным балансом и чумовым боем! Мне есть с чем сравнивать, была Беретта А400 Lite, которую продал с легкой душой. Причиной продажи беретты послужило то, что так и не смог его настроить под себя, ибо была в пластике. При выборе и покупке нового ружья много чего пересмотрел, но выбор пал именно на Фабарм. Причем я не стал его брать сразу, приезжал два раза в магазин, думал "а вдруг показалось"? Но не показалось!!!
Ружье прекрасное. Для спортивной стрельбы оно в штатной комплектации не очень подходит, но если докупить латунный поршень (что я и сделал) и произвести некоторые хирургические операции с деревом, то получается полноценное ружье для спорта (стреляю спортинг-компакт). С этим ружьем я занял 4 место на соревнованиях, стреляя 24 гаммовой навеской с IC. Бьется все и на всех дистанциях. А реальная причина продажи, то что я на этих соревнованиях выиграл новое ружье - Бенелли Комфорт. Поэтому и хочу обновить свой арсенал. Как-то так). А если кто-то еще в сомнениях, брать это ружье или нет, то мой совет - это лучшее итальянской ружье по соотношению цена-качество. Оставлю ссылку на продажу своего ружья, вдруг кому интересно. forum/112/2834019
Максуд-Оглы
P.M.
23-12-2022 11:48 Максуд-Оглы
Про чумовой бой вот не надо... . Бой, кстати, так себе. Мне тоже было с чем сравнить - .
novi4e4ek
P.M.
23-12-2022 16:09 novi4e4ek
Нв вкус и цвет, каждому свое)
Максуд-Оглы
P.M.
23-12-2022 20:51 Максуд-Оглы
Цена там у вас норм. Я не о ней вовсе. Просто, как говорится, что знаю... .
novi4e4ek
P.M.
23-12-2022 21:55 novi4e4ek
Я понял, спасибо за инфу.. .
SeReGa46rus
P.M.
23-12-2022 22:16 SeReGa46rus
По поводу боя тут наверное кому как повезет.Франчи Аффинити показал лучше результат,чем XLR 5.И по кучности и по резкости.(Ну да,инерционка... )А вот другое Франчи Аффинити,теми же патронами, результаты заметно хуже.Сравнивал не я,знакомые.
моисей66
P.M.
1-1-2023 18:21 моисей66
.Сравнивал не я,знакомые.

Это ключевая фраза.
У меня в свое время были поочередно: Бенелли Раффаэлло, Бенелли М2 комфрт макс4, третьим полуавтоматом стал Холера - 5 так как ХЛР 5 показал лучше результаты чем предыдущие инерционки. Один всевышний знает сколько я отстрелял мишеней...
Но я давно этим переболел. Считаю, что так называемая прикладистость - это самый главный аспект в выборе. Ружье должно быть именно ВАШИМ. Впрочем как машина и жена.. .
SeReGa46rus
P.M.
1-1-2023 19:53 SeReGa46rus
моисей66:

Считаю, что так называемая прикладистость - это самый главный аспект в выборе. Ружье должно быть именно ВАШИМ. Впрочем как машина и жена.. .

Абсолютно с Вами согласен.Каким бы великолепным боем не обладало ружье,но если оно "не ложиться",это постоянные промахи и разочарования.Было у меня ИЖ-54,отличное ружьё,с отличным боем (особенно 3-кой).Но не ложилось оно мне никак,постоянно мазал.И был ИЖ-27М-1-С 96-года,бой был скажем так не очень,по сравнению с ружьями товарищей.Но стрелял я с него очень не плохо.Тут конечно может дело не только в прикладистости,но и в том,что довольно широкая осыпь компенсировала огрехи в прицеливание.

Alex36rus
P.M.
10-1-2023 09:44 Alex36rus
Добрый день.
Разрушился буфер затвора на xlr? Ни у кого не завалялся?
Максуд-Оглы
P.M.
11-1-2023 12:20 Максуд-Оглы
SeReGa46rus:

Абсолютно с Вами согласен.Каким бы великолепным боем не обладало ружье,но если оно "не ложиться",это постоянные промахи и разочарования.Было у меня ИЖ-54,отличное ружьё,с отличным боем (особенно 3-кой).Но не ложилось оно мне никак,постоянно мазал.И был ИЖ-27М-1-С 96-года,бой был скажем так не очень,по сравнению с ружьями товарищей.Но стрелял я с него очень не плохо.Тут конечно может дело не только в прикладистости,но и в том,что довольно широкая осыпь компенсировала огрехи в прицеливание.

Гораздо обиднее тот факт, что утка, осыпанная с хвоста до головы, пятым номером, улетает, помахав тебе крылом.- ))

SeReGa46rus
P.M.
11-1-2023 22:22 SeReGa46rus
Максуд-Оглы:

Гораздо обиднее тот факт, что утка, осыпанная с хвоста до головы, пятым номером, улетает, помахав тебе крылом.- ))

Ну здесь уже другая проблема,если дробью осыпало)))У меня бывало так,что после выстрела на снегу рядом со следом даже чиркашей от дроби не находил)))Адреналин затмевает рассудок и видимо я даже не целюсь, обычно это первый выстрел так.

моисей66
P.M.
13-1-2023 22:18 моисей66

Вы же не новичок в охоте. На убойном расстоянии при условии, что патрон нормальный любое ружье положит утку пятым номерм. Искать надо причину почему "осыпает с хвоста до головы" и утка не падает!
Пример: я в 80% охот пользуюсь порохом Нобел спорт. У нас погода в основном теплая. А вот была одна охота в позапрошлом году при минус 10 примерно. И выстрел уже не тот. Не любит этот порох минусовые температуры. Дозарядился на сл день ирбисом и все как по маслу пошло...

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm XLR 5 глазами владельца ( 248 )